Текущее время: Сб сен 22, 2018 6:03 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 111 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя мастерская
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 11:20 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Тут я предлагаю практические советы всем кто любит паять/мастерить дома

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2003 11:45 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Генератор НЗ за 5мин(0-24khz)

Всем известно что есть море прог. на тему:генерация звука от звуковой карточки PC

теперь осталось только добавить удобное подключение
от PC к рабочей поверхности:?

мое решение
http://tig.by.ru/information/info6-1.JPG
http://tig.by.ru/information/info6-2.JPG

http://www.hitsquad.com/smm/programs/SweepGen/
http://www.stud.fh-hannover.de/~heineman/freeware.htm
http://www.esser.u-net.com/
http://www.sumuller.de/audiotester/


все это
дает неиcчеслимое решение задач:измерить данные динамика,померить срез фильтра,.......
и все это за просто так :D ,без малейшего вложения денег и времени :shock:

_________________
Born to Fix


Последний раз редактировалось mohnatui Сб фев 07, 2004 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2003 8:51 pm 
Otli4naia ideia nado budet poprobovat. sluwai, a kak spoiat radiopriomnik korotkih voln? mojet est kakie nibud shemi?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2003 10:35 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Набери на поиске "ТDА7000 schematic"(заодно скачай PDF"ку)

ТDА7000-это микросхема специально расчитаная для FM(укв)-приема,при минимальной обвязке и при грамотной сборке будет неплохой FM-приемник :D

Помоему это самый короткий путь к "home-made" радиоприемнику

Постройка радиоприемника на дискретных элементах малорезультатна без навыка в радиоэлектронике:evil:

P.S.микросхему можно достать на Харционе (сам покупал там её) :)
или же заказать тут http://arihav.com/ и придет по почте :idea:

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2003 12:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
http://braincambre500.freeservers.com/acameo.htm

Проше этого не нашел,только усилок лучше собрать на LM386

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2003 3:49 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/box.htm
описание знаменитой "коробочки" для измерений при помощи звуковой карты:roll:

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2004 12:22 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 12:17 am
Сообщения: 299
Откуда: Ришон
Никто не пробовал свять "радиоудлиннитель" к USB- порту? Интересно
прикинуть, как это может выглядеть схемотехнически.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2004 10:38 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
Ламастер писал(а):
Никто не пробовал свять "радиоудлиннитель" к USB- порту? Интересно
прикинуть, как это может выглядеть схемотехнически.



Схемотехнически - это выглядит совершенно элементарно:
у УСБ цепляется однокристалка с УСБ-портом, преобразующая УСБ в модулирующий сигнал, затем- ставитья какой-нибудь RF-кофидек, например Нордик, ну и антенна, про остальные "сложности" - предлагаю догадаться самостоятельно :)

Практически - работать будет все это медленно и плохо, поэтому проще всего, если уж нужна беспроводная связь- купить переходник USB-Bluetooth.

_________________
--
Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2004 2:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Мы ушли от темы этого поста ,напоминаю-ДОМАШНЯЯ МАСТЕРСКАЯ

Поэтому вот еще совет,,насчет паяльников:

На работе я работаю с паяльной станцией "HAKKO" с разными наворочками, а для быстрых работ с "Weller". Иногда мне кажется, что "Weller" даже лучше. "HAKKO" - это немаленький чёрный ящик с ручками, регулировками, а "Weller" - это подставка с понижающим трансформатором, и всё. Однажды я разобрал стенд у "Weller" и убедился, что внутри понижающий трансформатор, и всё; а сам термостат находится в нагревательном элементе. Нагревательный элемент и ручку для "Weller" можно взять за реальную цену плюс большой выбор жал, что я и сделал. Построил свою станцию с регулировкой, но не сложную, а с простым регулятором напряжения.

схема- http://tig.by.ru/schematics/sch008-7.JPG
http://tig.by.ru/schematics/sch008-6.JPG

фотки- http://tig.by.ru/schematics/sch008-5.jpeg
http://tig.by.ru/schematics/sch008-3.jpeg

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2004 6:48 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 12:17 am
Сообщения: 299
Откуда: Ришон
Цитата:
Схемотехнически - это выглядит совершенно элементарно:
у УСБ цепляется однокристалка с УСБ-портом, преобразующая УСБ в модулирующий сигнал, затем- ставитья какой-нибудь RF-кофидек, например Нордик, ну и антенна, про остальные "сложности" - предлагаю догадаться самостоятельно

Так я и сам могу! :D :D :D
Тривиальную задачу "голубыми зубами" решил бы, конечно. Но!
Хотелось бы конкретного совета. Например, насчёт однокристалки. А ещё RF (я не радист, к сожалению). Поскольку задача усложняется непрямой видимостью, СВЧ не годятся, как я понимаю. Более того, нужно метров 150-200 дальности.
А что такое "Нордик" - ещё не слышал. И почему ты считаешь, что это всё равно будет работать плохо?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2004 8:22 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Просьба писать о разных вещах в разных постах!!
а то балаган на форуме уже наблюдаетса,а исправить это не имею возможности:evil: (нет возможности переноса внутри форума),ок? А то есть несколько тем на 1-у вещь:roll: .
Форум хоть и маленький, но есть желание видеть его упорядоченым.

Модератор
Изображение

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2004 8:31 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
Ламастер писал(а):
Цитата:
Схемотехнически - это выглядит совершенно элементарно:
у УСБ цепляется однокристалка с УСБ-портом, преобразующая УСБ в модулирующий сигнал, затем- ставитья какой-нибудь RF-кофидек, например Нордик, ну и антенна, про остальные "сложности" - предлагаю догадаться самостоятельно

Так я и сам могу! :D :D :D
Тривиальную задачу "голубыми зубами" решил бы, конечно. Но!
Хотелось бы конкретного совета. Например, насчёт однокристалки.
А ещё RF (я не радист, к сожалению). Поскольку задача усложняется непрямой видимостью, СВЧ не годятся, как я понимаю. Более того, нужно метров 150-200 дальности.


Видишь-ли, все это - стам, разработка такой штуки стоит столко, чт ты блютусом все свои электроприборы за эти деньги опутаешь не толко у себя, но и в соседнем доме тоже :)



Цитата:
А что такое "Нордик" - ещё не слышал. И почему ты считаешь, что это всё равно будет работать плохо?


"Нордик" - контора, которая делает однокристальные трансиверы, но в любом случае - скорости получатся маленькие.

Про 150-200 метров - в любом случае забудь, на такие расстояния и блютус не годится, тут нужны вейв-лан и т.п. решения.

_________________
--

Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2004 6:12 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 6:38 pm
Сообщения: 1422
Откуда: кв.14, в Иерусалиме
Мох, по паяльникам:
Weller-ы много их разных есть.
Я удачно разжился моделью ЕС2002 (был разбит почти вдребезги, пришлось повозиться с починкой). Там регулировка, и есть индикатор температуры на 3 цифры, очень удобно. Есть гнездо заземления для ручного браслета - совсем не мешает.
Еще лежит на подхвате тамбуровский урод за 20ш. :oops:
На работе пользуюсь Metcal. Если не слышал - там нагреватель типа СВЧ, сменные стержни-спецголовки. Менять можно практически на ходу. Жутко удобно, нагрев секунд за 10. Основное преимущество - почти нет "просадок" температуры в момент пайки. Но: зверски дорогой, падлюка... :evil:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 08, 2004 9:40 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
На работе HAKKO и WELLERы.. а домой пожалел-купил на той неделе
японский GOOD TQ-95 ЗА 130 шек на АРЦИОНЕ- вроде крутой из дешёвых-керамическое жало,фирма..-а включил-горит сволочь и чернеет на глазах-отнёс-поменяли-то-же самое..
Поставил в разрыв диод-стало вроде ничего(похоже он на 110-анаписали 220-240)..,а всё равно полежал облуженный 5 минут-и уже жало нужно зачищать..выкинул деньги :x


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2004 9:57 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Изображение
Могу с чистым сердцем порекомендовать эту модель
220v,20/130W HAKKO

Паяльник у меня жил и живет несколько лет(сейчас правда как запасной),на рукоятке есть кнопка-перехода на режим 120W(иногда очень удобно).
Несмотря на все мои опасения так я его и не спалил(с переходом на 120W).Качество жал отличное-не менял очень долго(1-н раз за время)

Купить его можно на Арционе следуещей магазин от Бельцера от Левински и вниз,там же eсть корпуса разных размеров качеством чуть повыше чем в других магазинах, за прилавком датишник и русскоговорящия дама.

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2004 11:37 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
mohnatui писал(а):
Купить его можно на Арционе следуещей магазин от Бельцера от Левински и вниз,там же eсть корпуса разных размеров качеством чуть повыше чем в других магазинах, за прилавком датишник и русскоговорящия дама.


Так это на ХЦ или на Левински?

А кто-бы сделал такое доброе дело, и нарисовал схему ("деревня - карту купи!) расположения радиомагазинов на Харционе и его окрестностях?

Если бы еще и с часами/днями работы (некоторые например не работают в йом-пятницу).


Я вот обнаружил неплохой магазинчик неподалеку, но совсем не на ул Харцион а на параллельной ей, купил там кое-какие мелочи, но раза в полтора дешевле чем в магазинах на ХЦ.

_________________
--

Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2004 12:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
От угла Левински и Арциона,по Арциону минуя магазин "Бельцер(гнусная обдираловка) будет тот магазин.
Насчет карты думал когда-то, надо сделать. :)

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2004 7:59 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
я наверное для кого-то открою Америку-но несколько поодаль от всех этих магазинов(Хар цион 92 кажется)-так неприметненько расположен ещё один-а вот выбор и цены там не в пример этим известным!..
Кстати о часах-в 6 часов вечера (в 12 дня в шиши)все эти лавки закрываются..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2004 9:37 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
Ну вот я-ж и гооврю - давайте карту нарисуем!

Есть один магазин, на улице, если мне памят не изменяет - "Леванда", идет она параллельно Х-Ц магазин расположен между Левински и Сальмэ.

_________________
--

Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 7:04 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 12:17 am
Сообщения: 299
Откуда: Ришон
Карта есть здесь: http://www.d.co.il, правда, на иврите.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2004 11:34 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
Ламастер писал(а):
Карта есть здесь: http://www.d.co.il, правда, на иврите.


Ничего, если ты кинешь более точную ссылку на карту нужного куска Тель-Авива, где указано расположение этих магазинов - я разберусь, по крайней мере буквы я уже выучил :)
Почти....

_________________
--

Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 7:58 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 10:40 pm
Сообщения: 162
Откуда: Los Angeles
В совке паял кастрюли :D с раствором цинка в соляной кислоте. Есть ли здесь какой-нибудь аналог этого флюса? Надо припаять одну железную штуковину (не кастрюлю :wink: ).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2004 8:15 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Хлористый цинк я покупал в "хом центре" в виде мази,только я давно его там не видел.

Знаю от знакомых что можно его купить в жидком виде в каких-то магазинах для художников/оформителей(где такие без понятия).

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2004 6:16 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
Как оказалось в этом паяльнике (см выше) сопротивление нагр.элемента меняется в зависимости от температуры жала!..Так вот собрал я такой девайс который мерит это самое сопротивление 100 раз в секунду и управляет мощностью...получилось чудо!
Нагрвается за минуту,жало не темнеет вообще даже после часа простоя!..,как минимум не хуже чем Веллеры на работе-и всего за 130 шек! :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2004 6:22 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
Кстати-может кто знает где в Израиле продают мультимметры APPA?-
а то только Флюки по 1500шек и видел-а эти за аналогичные модели получается по 300 шек должны стоять-в 5 раз дешевле!!..только где их продяют?
http://www.chipinfo.ru/dsheets/equipmen ... PA-60.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2004 7:20 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
2 alexvirgin
Я таких не видел
Наверняка ты в армии работал с "флюками",и сказать честно лучше их я ничего не юзал,хотя несколько лет юзаю недешевый"Mastech",и купить "флюк" не спешу. Самые нормальные цены на "флюки" видел в Арихаве.Еще 1-н минус у флюка,не считая цены-сложность починки.

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2004 7:37 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
А вот вопрос есть к публике,появилась нужда дома иметь дома "отсос" и "пинцету" с подогревом дла поверхностных работ
"Отсос" важнее,кто нибудь видел за нормальную цену?

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2004 9:17 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 6:38 pm
Сообщения: 1422
Откуда: кв.14, в Иерусалиме
mohnatui писал(а):
А вот вопрос есть к публике,появилась нужда дома иметь дома "отсос" и "пинцету" с подогревом дла поверхностных работ
"Отсос" важнее,кто нибудь видел за нормальную цену?

SMD я снимаю так:
накапал флюса обильно,
подцепил острым пинцетом,
быстро нагрел все сверху широким мощным жалом.
Нужно приловчиться - деталь отскакивает, а дорожки/пэды не успевают отслоиться.
Если чип большой для этого способа, режу ноги.
Хуже, если какой-нибудь DPAK, тогда дрова...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 24, 2004 9:36 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Дык насчет способoв распаивания я и сам уже могу написать не мало,только устал я от этих способов,надо быстренько выпаивать, диагностировать и назад

Mне бы вот такую станцию , вот такие пинцеты без станции-запитаю их сам
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2004 8:16 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
Цитата:
Хуже, если какой-нибудь DPAK, тогда дрова...


DPACK ????
Элементарно (как и D2PACK) снимается просто паяльником и пинцетом - греешь дрейн, когда он прогреется - кладешь жало вдоль ножек - на гейт и сорс, дрейн при этом еще не успевает остыть и транзистор легко снимется.
Можно еще сначала отпаять гейт и сорс, отгибая пинцетом вверх.
Уж этих штучек, бывало и по 2-3 десятка в день перепаивал....
(у меня во многих девайсах при экспериментак как что не так - так сразу всего моста, 4-х штук, и нету....)

Вообще я тоже не пользуюсь для работы с SMD никакими специальными инструментами, кроме паяльника и пинцета с острыми ножкам (и немагнитного).

Правда, меньше чем с 0603 я не работаю.

_________________
--

Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2004 12:32 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 6:38 pm
Сообщения: 1422
Откуда: кв.14, в Иерусалиме
ATI писал(а):
Правда, меньше чем с 0603 я не работаю.

Меньше - это уже совсем не для ручной работы, просто уже не видишь.

mohnatui,
подобный отсос у меня как-то был, так я с ним только мучался.
Модель не помню.
Помпа там хреновая была, а потом припой трубку изнутри проел и замкнул нагреватель.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2004 3:27 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
Vidalgo писал(а):
ATI писал(а):
Правда, меньше чем с 0603 я не работаю.

Меньше - это уже совсем не для ручной работы, просто уже не видишь.


Угу, но ДПАК - никаких проблем не представляет.
Даже раз по 5-6 на одном месте поменять.

_________________
--

Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2004 8:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Vidalgo писал(а):

mohnatui,
подобный отсос у меня как-то был, так я с ним только мучался.
Модель не помню.
Помпа там хреновая была, а потом припой трубку изнутри проел и замкнул нагреватель.


Я тоже в одной конторе работал с отсосом от "хакко" и если к ней не подпускать уродов,и следить за состоянием канала-то проблем нету,как только пускаешь дело на самотек-это кранты.

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 26, 2004 5:21 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
Мне ответили на запрос из APPA!..Можно и у нас приобрести их мультимметры -вот где

APPLI-COM
7 IMBER ST.
P.O.B. 4016
PETACH TIKVA 49130
ISRAEL
TEL:+972-3-9234470
FAX:+972-3-9234465
Email: office@appli-com.il; store@appli-com.co.il

Best regards,

David Ko
Marketing Engineer
:D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2004 7:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Фирма обеспечила меня вот таким уродом от "Hakko"
Изображение
Я не знаю мне рыдать или радоватся :_04

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2004 4:43 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс авг 25, 2002 10:11 am
Сообщения: 835
Откуда: T-A
Хорошие линки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 01, 2004 6:45 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Я долгое вемя искал нихромовый провод для резки пенопласта, а он у меня лежал все время под руками,силовой резистор 5W и выше,осторожно ломается керамическя оболочка и вот нихромка около 1 метра и разной толщины.

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2004 11:34 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
Вон сколько деталей сразу!.. :P http://www.livejournal.com/users/mcsdwarken/168342.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2004 7:57 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Вт июл 08, 2003 8:15 am
Сообщения: 305
Откуда: Kharkov-Netanya
alexvirgin писал(а):
Вон сколько деталей сразу!.. :P http://www.livejournal.com/users/mcsdwarken/168342.html


Блин, последние несколько дней - куда не посмотришь, натыкаешся на эту ссылку...

_________________
--

Poka.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: textolit
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 12:41 pm 
Tolko 4to kupil textolit dla PCB 8cm/120cm-2.5 $!!!! :P


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: textolit
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 11:24 pm 
alexvir писал(а):
Tolko 4to kupil textolit dla PCB 8cm/120cm-2.5 $!!!! :P


А я ищу текстолит!!! КТО ПОДСКАЖЕТ?


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: textolit
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 6:36 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
LED писал(а):
alexvir писал(а):
Tolko 4to kupil textolit dla PCB 8cm/120cm-2.5 $!!!! :P


А я ищу текстолит!!! КТО ПОДСКАЖЕТ?

дык я и подскажу!..чёрт-как назло непомню куда сунул визитки.вообщем называются PCL,сидят в БнейБраке и производят печатные платы-у них я и взял..можно узнать телефон в 144-найду визитки-выложу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 6:45 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
Кстати меня тут идея посетила-оцените..
На работе есть у меня отсасыватель припоя-такой пистолет с моторчиком..стоит шекелей 400 думаю..а дома проста помпа..стоит шекелей 15-но пользоваться неудобно-пока убрал паяльник-поднес-припой остывает..а еще есть такой клеевой пистолет..стоит шекелей 30-так вот что если взять этот пистолет ,разобрать его и имплантировать внутрь эту помпу?!..(и немного смотать нихрома чтобы грелся до нужной температуры)..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 2:25 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
Может кто подскажет-где купить сверлильный станочек для маленьких отверстий(под печатные платы)..такой настольный типа микроскопа наверное :roll: ?..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 3:55 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2003 6:38 pm
Сообщения: 1422
Откуда: кв.14, в Иерусалиме
Алекс, не парься с постройкой отсоса - они есть нормальные. Ручной имеется в виду. У меня - изготовитель неизвестен, синего цвета пластмасса, около 30см длиной, желтого цвета кнопка. Что-то в районе полтиника, не помню. Отсасывает за милую душу. Температуру ставишь чуть больше. Приставляешь одновременно с паяльником, под углом. Погрел, убрал паяло, прижал плотнее отсос - хлопсь, готово.

Сверлило. Я выдрал DC моторчик из дохлого принтера, купил в хоум центре маленький трехкулачковый патрон (лучше найти цанговый) и с помощью токаря насадил его на вал моторчика. Важно, чтобы биений не было. Сапак с регулятором не проблема. Таким образом сверлю вручную. С навыком - сверла не ломаются, даже 0,6мм.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 6:54 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
Vidalgo писал(а):
Сверлило. Я выдрал DC моторчик из дохлого принтера, купил в хоум центре маленький трехкулачковый патрон (лучше найти цанговый) и с помощью токаря насадил его на вал моторчика. Важно, чтобы биений не было. Сапак с регулятором не проблема. Таким образом сверлю вручную. С навыком - сверла не ломаются, даже 0,6мм.

В хом-центре есть только один вид патрона..около 4см в диаметре-грубоват..,и самое главное хотелось-бы вертикальный ход -в совке помню из микроскопа делали..иначе геморно сверлить-всё таки не на одну-две дырки надо,и предполагаю что есть готовые такие станочки в продаже..завтра пройдусь по магазинам инструментов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 8:37 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
В "Home center"продаются по достачно низкой цене наборы высоко-оборотистых мини-дрелей, с разными насадками,я за 200 шкалив обзавелся вот такой дрелью с гибким рукавом и примочками. Mетал пилит ,керамику пилит....
Hедостаток пока наблюдается только 1-н: стакан патрона не подходит под сверло 1мм и ниже,надо ломать голову.....

ИзображениеИзображение

2 alexvirgin:потом расскажешь что и за сколько :roll:

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 8:49 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
mohnatui писал(а):
В "Home center"продаются по достачно низкой цене наборы высоко-оборотистых мини-дрелей, с разными насадками,я за 200 шкалив обзавелся вот такой дрелью с гибким рукавом и примочками. Mетал пилит ,керамику пилит....
Hедостаток пока наблюдается только 1-н: стакан патрона не подходит под сверло 1мм и ниже,надо ломать голову.....

ИзображениеИзображение

2 alexvirgin:потом расскажешь что и за сколько :roll:

я купил такую штуку за 80шек на старой тахане мерказит..удобно прорезать в металле прямоугольные окна под индикаторы
LCDили 7SEGM..но там патрон зажимает только определенной толщины сверло (1.5-2мм) и вообще сверлить 0.8мм держа в руке эту вибрирующую штуку 185W..ммм :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 9:09 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 21, 2003 2:06 pm
Сообщения: 1235
Откуда: от хора заикаюшихся мальчиков
Да сама бандура нелегкая для сверления отверстий меньше 1мм, но на то есть гибкий рукав . :)

_________________
Born to Fix


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2004 10:38 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 27, 2002 7:05 pm
Сообщения: 1047
Откуда: batyam
mohnatui писал(а):
Да сама бандура нелегкая для сверления отверстий меньше 1мм, но на то есть гибкий рукав . :)

рукав мне нужно докупать..а в него можно зажать свёрла любого диаметра..скажем до 1 мм или тоже только определённого?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 111 сообщений ]  На страницу 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB