Текущее время: Пт фев 26, 2021 8:25 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 5:06 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 9:56 pm
Сообщения: 554
Откуда: KL
Mr. Fizpok писал(а):
Вообще-то провайдеры не сговаривались :)
Хочешь расскажу, как было дело?
По ушам вижу, что не хочешь... Тогда расскажу...

Когда квалим вышли на рынок инета и провайдеры, после поиска различных вариантов остановились на MPLS, Незек завыли и попросили мисрад тикшорет заставить провайдеров организовать подключение с хайганом. Заставили, провайдеры заплатили бапки закупили циюд и сделали... Все, кроме... 014, дочерней конторы Незека...
Вот так то... Ничего, через пол годика не быдет ни хайганов, ни MPLSа :)
SSG кому нить что нить говорит? То-то :)

Ах да, у провайдеров есть не только L2TP подключение...
У многих еще и PPTP. Иногда оно требует постоянного IP в квалим - это не трудно :)
если уже пошла речь о видах коммуникационного подключения то я сечас перешёл на 3G, от Орендж и фирмы Novatel.Работает просто супер класно. берешь с сабой лептоп и в любой точке Израиля, хоть в машине, хоть в пустыне негев, короче где угодно есть интернет со скоростью как минимум в 512килобит.
Может кто знает какойто не дорогой и стабильный маршрутизатор для 3G?

П.С
когонибуть Outdoor 802.11 интересует? Я сечас тестирую 5W точку доступа от Alvarion:-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2006 11:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 14, 2002 11:04 pm
Сообщения: 2686
Откуда: Больница на окраине города...
Я так понимаю, что у тебя это работает через телефон, т.е. SIM-карт?
И телефон подрублен к лепу через голубой зуб?
Тогда мне любопытно, как туда подключить роутер :)

_________________
Молодой неопытный радист сигнал СОС понял неверно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 9:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 9:56 pm
Сообщения: 554
Откуда: KL
Mr. Fizpok писал(а):
Я так понимаю, что у тебя это работает через телефон, т.е. SIM-карт?
И телефон подрублен к лепу через голубой зуб?
Тогда мне любопытно, как туда подключить роутер :)

А вот и неугадал, явно 3G некогда интернетом не пользовался.
Это карточка PCMCIA туда внутрь вставляеться sim карточка 3G, тоесть юзер получает кроме своей обычной сим карты ещё карточку для того чтобы вставить её в PCMCIA карту, потом она вставляеться в комп лептоп или в настольный PCMCIA адаптер, потом в компе делаються спетсальные настройки Оренджа, который в данном случае и провайдер инфраструктуры и провайдер интернета. и Вуаля есть нет.
Есть роутеры с hardware слатом для сим карт 3G.
Я должен Huawei такой роутер получить скоро но он дарагущий 1000$ стоит.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 9:56 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 14, 2002 11:04 pm
Сообщения: 2686
Откуда: Больница на окраине города...
Конечно не пользовался, нафига оно мне???
И нафига нужен мобильный (ведь именно в этом его преимущество) роутер за килобакс???
Т.е. нафига фообще нужен мобильный роутер????
Кстати, при случае проверь свой IP например тут а потом узнай, кому он соответствует, например тут. Думаю удивишься...
Я очень сомневаюсь, что у Оранжа есть лицензия на предоставление услуг интернета.. Скорее всего только "последнюю милю"...

_________________
Молодой неопытный радист сигнал СОС понял неверно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2006 12:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 9:56 pm
Сообщения: 554
Откуда: KL
Mr. Fizpok писал(а):
Конечно не пользовался, нафига оно мне???
И нафига нужен мобильный (ведь именно в этом его преимущество) роутер за килобакс???
Т.е. нафига фообще нужен мобильный роутер????
Кстати, при случае проверь свой IP например тут а потом узнай, кому он соответствует, например тут. Думаю удивишься...
Я очень сомневаюсь, что у Оранжа есть лицензия на предоставление услуг интернета.. Скорее всего только "последнюю милю"...

Мне нечего удевляться я сечас в Узбекистане, а точнее в Ташкенте на проекте интеграции.
мобильный роутер HSDPA/802.16 нужен для того чтобы поставить его где нибуть допустим на кинерете, и влючив его получить кисуй на 12км, и подключить к нему ехидат биллинг Номадикс или Длинк и Линуксовый радиус сервер, таким образом обеспечить шерутей интернет в любом месте где угодно не используя дорогущий KUBAND спутник с задержками в 800ms. например чтобы стримать HD TV или просто шерутей ISP.
P.S
А насчет Орандж просто позвани *054 и все сомнения сразу пропадут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 10:59 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 14, 2002 11:04 pm
Сообщения: 2686
Откуда: Больница на окраине города...
и в *054 мне скажут, какой IP я получу?? Балбес :)
Я еще раз обьясняю, наверняка оранж в данном случае поставляют только последнюю милю, и интернет через IIX и кавей хуль у них через одлного из провайдеров. Скорее всего 015. Будешь в изр - проверь внешний IP вышеуказанным способом...

Ну если этот 3G роутер нужен для этого - то полная фигня.. WiMax его переплюнет на порядок...
Либо ты неправильно обьясняешь, либо технология дерьмо :)
И как я понял ты искал 3G роутер прати, для себя.. мобильный :)
короче как я и сказал,Ю ты непонятно обьясняешь..
Пытаешься похвастаться, а получается полный бред

_________________
Молодой неопытный радист сигнал СОС понял неверно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 5:02 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 9:56 pm
Сообщения: 554
Откуда: KL
Mr. Fizpok писал(а):
и в *054 мне скажут, какой IP я получу?? Балбес :)
Я еще раз обьясняю, наверняка оранж в данном случае поставляют только последнюю милю, и интернет через IIX и кавей хуль у них через одлного из провайдеров. Скорее всего 015. Будешь в изр - проверь внешний IP вышеуказанным способом...

Ну если этот 3G роутер нужен для этого - то полная фигня.. WiMax его переплюнет на порядок...
Либо ты неправильно обьясняешь, либо технология дерьмо :)
И как я понял ты искал 3G роутер прати, для себя.. мобильный :)
короче как я и сказал,Ю ты непонятно обьясняешь..
Пытаешься похвастаться, а получается полный бред

я совсем не пытаюсь хвастаться, напротив мне кажеться это делаешь ты.
может для тебя эта технология фуфло, а в комерческих целях совсем напротив.
П.С
еслиб знал что такое WiMax то понял бы что у роутера о котором я говорил 2 интерфейса один 3G а второй на чипсете Алварион именно 802.16 а тоесь WiMax.
Прежде чем чтото калякать посмотрел бы хотябы на сайтах IEEE http://www.ieee802.org/16/ что то о чём я упоменул и есть WiMax.
П.П.С
Я не хвастался просто интересно может кто знает у других производителей чтото подобное есть дешевле чем у HUAWEI?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 5:41 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
prince_noir писал(а):
Я не хвастался просто интересно может кто знает у других производителей чтото подобное есть дешевле чем у HUAWEI?

Если ты заинтересован в дешевом решении,то я бы посоветовал на линухе или даже винде построить раутер на простом PC,будет работать как ошпареный.Но если не твои деньги,то не парься делай на хуавее.Но на самом деле решение мне кажется странным,я рабоатю с 3G на лептопе на 256 килобайт.Мне хватает,мне одному.А 512 мне кажется(больше дают?,честно не знаю,не интересовался)на конкарент доступ больше чем 10 пользователям будет маловато.

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 29, 2006 7:19 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 9:56 pm
Сообщения: 554
Откуда: KL
Niko писал(а):
prince_noir писал(а):
Я не хвастался просто интересно может кто знает у других производителей чтото подобное есть дешевле чем у HUAWEI?

Если ты заинтересован в дешевом решении,то я бы посоветовал на линухе или даже винде построить раутер на простом PC,будет работать как ошпареный.Но если не твои деньги,то не парься делай на хуавее.Но на самом деле решение мне кажется странным,я рабоатю с 3G на лептопе на 256 килобайт.Мне хватает,мне одному.А 512 мне кажется(больше дают?,честно не знаю,не интересовался)на конкарент доступ больше чем 10 пользователям будет маловато.

Я сечас в одной конторе в ташкенте сдесь на 512Kb сидит 40 юзеров и все ок :wink:
Я аж офанарел как у нас в Израиловке все класно относительно Узбекистана 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2006 9:15 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 5:34 pm
Сообщения: 1089
Откуда: из.......откуда и все
prince_noir писал(а):
Niko писал(а):
prince_noir писал(а):
Я не хвастался просто интересно может кто знает у других производителей чтото подобное есть дешевле чем у HUAWEI?

Если ты заинтересован в дешевом решении,то я бы посоветовал на линухе или даже винде построить раутер на простом PC,будет работать как ошпареный.Но если не твои деньги,то не парься делай на хуавее.Но на самом деле решение мне кажется странным,я рабоатю с 3G на лептопе на 256 килобайт.Мне хватает,мне одному.А 512 мне кажется(больше дают?,честно не знаю,не интересовался)на конкарент доступ больше чем 10 пользователям будет маловато.

Я сечас в одной конторе в ташкенте сдесь на 512Kb сидит 40 юзеров и все ок :wink:
Я аж офанарел как у нас в Израиловке все класно относительно Узбекистана 8)

Нехватало еще что-бы у нас было хуже чем у узбеков :lol:

_________________
GooGle нам поможет!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB