Текущее время: Ср авг 21, 2019 11:51 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 10:18 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 10, 2003 9:51 am
Сообщения: 6153
Откуда: Hilbert's space.
Имеется в наличии:
Инфраструктура Хот под интернет. Интернет модем Томсон (хотовский). Раутер Сименс под АДСЛ (безек).

Задача:
Подключить раутер к модему так, что-бы
а) Больше не нужно было запускать "хайган" и раутер был "всегда" в нете
б) Интернет выходил на Вайрлесс сеть, которую выдает раутер.

Прогресс до сих пор:
Раутер отконфигурирован и выдает стабильную ВиФи сеть, к которой без проблем подключается лептоп. Но сам по себе раутер, естественно, постоянно стоит на статусе ДСЛ не готов (дык, ведь АДСЛа нема!)

Насколько я понял, эту проблему вполне можно преодалеть, через хитрое подключение модема к ЛАНу, которое должно превратить раутер в тупой Свитч. Но как заставить всю такую связку постоянно "висеть" в интернете, без "хайгана"?

Слушаю советы.

_________________
Тупость должна быть уголовным преступлением!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 2:47 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 02, 2007 12:25 pm
Сообщения: 121
Откуда: Израиль, Тель Авив
Обратиться в Хот с просьбой о выделении тебе static IP. Может быть ещё придется и с провайдером переговорить (уже не помню, давно это было)
Как настроить связку роутер-модем, думаю проблем у тебя нет.
Год назад сам этим делом занимался - до сих пор все работает.

Для справки:
За постоянный АйПи доп.платеж с меня не брали.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 6:28 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 08, 2002 7:25 pm
Сообщения: 2908
Откуда: Петах-Тиква,Израиль
Этот раутер не будет работать на Хотовском модеме.Поскольку это две различные системы.

_________________
Истина где-то рядом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 8:10 pm
Сообщения: 610
Откуда: Отовсюду...
Статический IP - только за плату. Подключение через ХОТ без хайгана - бесплатно, но IP при этом будет динамическим, и меняться будет в зависимости от прихоти ХОТа - может раз в год, а может и раз в месяц.

Сименс сам по себе - довольно мерзкий раутер, даже в АДСЛ... Но при вышеупомянутом подключении (без хайгана) будет работать при одной единственной настройке - если там имеется опция dynamic IP или bridge. Безек эту настройку вам делать не будет, провайдер - тоже (бесплатно). Если знаете, как и что настраивать - работать будет.

_________________
"Так получилось..." (С) Арамис Д'Эрбле


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB