http://forum.souz.co.il/

Как использовать ВиФи раутер АДСЛ под Хотом
http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?f=19&t=83779
Страница 1 из 1

Автор:  ~Hunter~ [ Пн мар 16, 2009 10:18 am ]
Заголовок сообщения:  Как использовать ВиФи раутер АДСЛ под Хотом

Имеется в наличии:
Инфраструктура Хот под интернет. Интернет модем Томсон (хотовский). Раутер Сименс под АДСЛ (безек).

Задача:
Подключить раутер к модему так, что-бы
а) Больше не нужно было запускать "хайган" и раутер был "всегда" в нете
б) Интернет выходил на Вайрлесс сеть, которую выдает раутер.

Прогресс до сих пор:
Раутер отконфигурирован и выдает стабильную ВиФи сеть, к которой без проблем подключается лептоп. Но сам по себе раутер, естественно, постоянно стоит на статусе ДСЛ не готов (дык, ведь АДСЛа нема!)

Насколько я понял, эту проблему вполне можно преодалеть, через хитрое подключение модема к ЛАНу, которое должно превратить раутер в тупой Свитч. Но как заставить всю такую связку постоянно "висеть" в интернете, без "хайгана"?

Слушаю советы.

Автор:  Усаги [ Чт мар 19, 2009 2:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Обратиться в Хот с просьбой о выделении тебе static IP. Может быть ещё придется и с провайдером переговорить (уже не помню, давно это было)
Как настроить связку роутер-модем, думаю проблем у тебя нет.
Год назад сам этим делом занимался - до сих пор все работает.

Для справки:
За постоянный АйПи доп.платеж с меня не брали.

Автор:  Som [ Вт мар 24, 2009 6:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Этот раутер не будет работать на Хотовском модеме.Поскольку это две различные системы.

Автор:  Вечный Разбрасыватель Кам [ Сб ноя 07, 2009 5:52 pm ]
Заголовок сообщения: 

Статический IP - только за плату. Подключение через ХОТ без хайгана - бесплатно, но IP при этом будет динамическим, и меняться будет в зависимости от прихоти ХОТа - может раз в год, а может и раз в месяц.

Сименс сам по себе - довольно мерзкий раутер, даже в АДСЛ... Но при вышеупомянутом подключении (без хайгана) будет работать при одной единственной настройке - если там имеется опция dynamic IP или bridge. Безек эту настройку вам делать не будет, провайдер - тоже (бесплатно). Если знаете, как и что настраивать - работать будет.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/