Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:14 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОЛивье
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 6:10 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Вот у каждого есть свой рецепт,
даФайте поделимся,кто как делает,итак

Что нужно
-вареное куриное мясо(лучше с ножек)
-картошка варить обязательно в мундире,
-яйца
-зеленый горошек
-маринованные(важно)мелкие огурцы(я беру Бейт а шита)
-соус очень важно-я смешиваю майонез+сметана+желток)
соль и перец

Режу мелко ,но не микроскопично,примерно 1см кубики.
Я не кладу лук,так как на следующий день салат иза-за лука
прокисает ИМХО

Давайте делитесь,
Бомжик попробуй сам сделай,это не сложно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 6:18 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
+/- то же самое, только свежие огурцы+домашний майонез. И курица.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 6:21 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Крабовые палочки вместо мяса, кукуруза вместо горошка. Намного мягче.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 6:30 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2003 12:50 pm
Сообщения: 12406
+/- то же самое, только вместо мяса - докторская колбаса кубиками. :)

_________________
Что посмеешь, то и пожмешь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 6:50 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
как у ирты, вместо куры как у металхарт, лук нарезаем и добавляем отдельно.

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 7:05 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Так записываю,
Вишня домашний майонез не жидкий получается :?:
А огурцы свежие мне не очень нравятся в салате с майонезом

С крабовыми палочками надо попробовать,сделаю классический
и с крабовыми палочками :roll:

МН,
попробуйте с пастрамой типа Тавор,я иногда делаю,
прошу в супере нарезать по 1 см толщиной,тоже неплохо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 7:07 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2003 12:50 pm
Сообщения: 12406
Надо попробовать, сенкс :)

_________________
Что посмеешь, то и пожмешь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 7:25 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Нет, густой, и очень.
Просто лимон нужно не сразу добавлять, а ближе к концу :)).
Ну и можно потом добавки самим делать, вкусы менять.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 7:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 9:05 pm
Сообщения: 16323
Откуда: Откуда не ждут
Или очень хорошая докторская колбаса или курица....крабовые палочки-это уже не оливье.Огурцы должны быть домашнего посола,без уксуса,как в магазинных.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 7:39 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
пьяная вишня писал(а):
Нет, густой, и очень.
Просто лимон нужно не сразу добавлять, а ближе к концу :)).
Ну и можно потом добавки самим делать, вкусы менять.


Ну дай Вишня рецепт твоего майонеза,
попробую и сколько его можно хранить :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 7:58 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Базовый рецепт
http://kuking.net/10_410.htm
и вот еще парочка
http://www.epicurious.com/recipes/food/ ... ise-241868
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-r ... -domashnii
смотри, я на глаз делаю.
И предпочитаю вручную взбивать.
Растираю желток д, начинаю добавлять масло. В рецептах говорят по чайной ложке, я лью где-то по столовой, ничего не случается.
Ложку залила - взбиваю венчиком, пока не смешается полностью. Еще ложку. И так далее.

В конце-сок лимона/ лайма/ уксус, кому как нравится, соль, горчицу. Можно сахар. Горчицу использую дижонскую, но хочу попробовать русскую.
Можно потом добавлять тертый хрен, релиш, нушшараб, я знаю, народ добавляет.
Читала, что некоторые не заморачиваются и взбиваю и желток, и белок, но я так не делала.
Делается очень быстро.
Сколько хранится - не знаю, у меня он больше двух дней не живет - съедают .

Да, когда я кидала все вместе, майонес получался негустой. Поэтому сейчас все идет поэтапно.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:29 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
огурцы свежие и солёные.
никаких кобас-или мясо или туна.
обычная туна из банок в масле,а не в воде.
масло хорошо отжать.
яйца,картошка,морковь и майонез.
дочка не есть горошек,для неё делаю отдельную тару :twisted:
соль не кладу-это чтоб не потёк.

моя мама делает слоями и не перемешивает.
очень вкусно получается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:34 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Спасибо Вишня,последний раз я делала майонез лет 10 назад,
а потом обленилась,попробую снова :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 8:46 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Огурцы тока солёные 7-9 номер, курица практически вся идёт, майонез "Американский" очень промеждупрочим напоминает тагдашний совецкий, О! самое главное, лук предворительно опдать кипятком и оставить на пару минут, это что бы горичь вышла и нарезать без слёз, а главное салат не горчит ещё пару дней, если конечно шо и остаёцо :lol:

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 9:43 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
...а я с яблочком свежим люблю :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 9:53 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 23, 2006 9:05 pm
Сообщения: 16323
Откуда: Откуда не ждут
Для "Оливье" есть свои стандарты,а добавить можно всю таблицу Менделеева,но тогда это уже не "Оливье" :?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:05 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
от колбасы давно отказались...
кладу или курятину (бейлык))) или крабовые палочки...
лук тоже не кладу....
майноз кладу пред самой подачей на стол...
иногда добавляю немного горчицы...
и огурцы маринованые...или малосольные..

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:18 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
на просторах инета...
про оливье...

Цитата:
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это дом 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.
В середине 1860-х годов было выстроено здание с белоколонными залами, отдельными кабинетами, сверкавшими зеркалами, люстрами и дворцовой роскошью отделки и меблировки. Новое заведение было названо «Трактир «Эрмитаж» Оливье». По всем статьям новый трактир походил на самый высокоразрядный парижский ресторан. Отличие было лишь в том, что вместо фраков официанты были одеты, как русские половые: в белые голландского полотна рубахи, подпоясанные шелковыми поясами. В «Эрмитаже» можно было отведать те же кушанья, которые подавались в особняках вельмож. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни был изобретенный хозяином салат необычайно тонкого вкуса - «Салат Оливье», способ приготовления которого он держал в тайне. Многие повара пытались приготовить этот салат, но ни у кого он не получался.
Салат стал главной приманкой для посетителей. Его рецепт был тайной, которую Оливье унес с собой в могилу. Но, после недолгого забвения, рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурманов - завсегдатаев ресторации.
Вот состав настоящего салата «Оливье» (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного «Оливье» его создатель унес с собой) таков:
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
После смерти Оливье владельцем ресторана «Большой Эрмитаж» (так стал называться трактир в начале XX века) было «Товарищество Оливье», в меню неизменно значился фирменный «салат Оливье», но В.А. Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был уже не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам и вовсе «был из огрызков».
Конечно, приготовление этого салата требует покупки многих исходных продуктов и довольно трудоёмко вне ресторанной кухни, так что он вряд ли станет обычным блюдом домашнего стола, но на праздник, особенно в Новогоднюю ночь, он может быть Вашим коронным блюдом.
Кстати, этот салат в виде отдельных уже готовых ингредиентов Вы сможете взять с собой в гости, и на месте всё быстро порезать, смешать и заправить перед самой подачей на стол.
Состав настоящего салата
в современных условиях:
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.


оба рецепта радуют..))))

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:23 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
А вот изцё, моя подруга ваще мясяу не клодёт а за место её кинзу рубит, вот на сикока я кинзу терпеть не могу, а лопала с апетитом и не заметила подвоха

_________________
Леееехко!!


Последний раз редактировалось Нюшка Пн дек 27, 2010 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:29 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 6:19 pm
Сообщения: 10126
Откуда: Нэшер
Всё выше перечисленное,но я ещё кладу солёную рыбку мелко порезанную туда кусочками.Получается очень вкусно :D

_________________
Ушла с форума Всем хорошего общения


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 10:42 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 2:10 pm
Сообщения: 11821
Откуда: восставший из зада
кароче после употребления всего этого желудок слехка офуевает и начинает напряженно размышлять: чего это такого хозяин в меня накидал?!! :shock:

питайтесь проще! :lol:

_________________
не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
ещё-бы....а ещё все это залить гремучей смесью с позорным названием советское шампанское....
а сверху уложить наполеон...
))))

желудок офигеет..)))

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:06 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Чт июл 24, 2008 10:32 pm
Сообщения: 8238
:lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:08 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Ну чё вы утрируите, всё должно быть последовательно
Шампанское, оливье, ещё чёньть, шампанское, олевье,... шампанское,....водка, олевье,....наполеон,.....олевье...

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:23 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 2:10 pm
Сообщения: 11821
Откуда: восставший из зада
Нюшка писал(а):
Ну чё вы утрируите, всё должно быть последовательно
Шампанское, оливье, ещё чёньть, шампанское, олевье,... шампанское,....водка, олевье,....наполеон,.....олевье...

совершенно верно!
чтоб выходило тоже потом по порядку :lol:

_________________
не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:34 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
Цитата:
ещё чёньть


селёдка под шубой, маринованнные грибочки, холодец, язык, шпроты, красная рыба, икра, курица гриль, баклажаны-огонёк, фаршированные яйца, и тк....)))
+
Цитата:
Шампанское, оливье, шампанское, олевье,... шампанское,....водка, олевье,....наполеон,.....олевье...


вообщем---зздравствуй, язва!!!!!!!!!)))))))))))

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:36 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Луше гранит в себе, чем себя в граните :roll:

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 27, 2010 11:38 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 2:10 pm
Сообщения: 11821
Откуда: восставший из зада
Наяда писал(а):
вообщем---зздравствуй, язва!!!!!!!!!)))))))))))

язва не язва, а гастрит стопудово :lol:

_________________
не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:12 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Вы щас детей начнёте оливье пугать изуверы, ни граммма святого :cry:

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:26 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Несколько лет назад в новый год я был в одной компании в Киеве. ДВЕ ПОДРУГИ БА БРОГЕС. Первая напилась, пошла рыгать. Через 10 минут приходит наливает себе 200 грамм (не вру) водки и со словами " тяжело идет сегодня", выпивает практически залпом. Вторая мне:
- Посмотри какая скотина. Нажралась и опять туда же, опять стакан, ну не свинья? Свинья высшей пробы, как так можно я не представляю, животное просто.
Через часа 2 абсолютно тоже самое происходит со второй. Первая подсаживается ко мне:
- Ну не тварь? Тварь. Как так можно нажраться? Ты видел эту дебилку? Стругает как из фонтана, и через 5 минут стаканюру забрасывает. Животное, животное, а не человек.
Меня порвало.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:46 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Теперь я понимаю почему вы вернулись

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:49 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
DATCHANIN писал(а):
Несколько лет назад в новый год я был в одной компании в Киеве. ДВЕ ПОДРУГИ БА БРОГЕС. Первая напилась, пошла рыгать. Через 10 минут приходит наливает себе 200 грамм (не вру) водки и со словами " тяжело идет сегодня", выпивает практически залпом. Вторая мне:
- Посмотри какая скотина. Нажралась и опять туда же, опять стакан, ну не свинья? Свинья высшей пробы, как так можно я не представляю, животное просто.
Через часа 2 абсолютно тоже самое происходит со второй. Первая подсаживается ко мне:
- Ну не тварь? Тварь. Как так можно нажраться? Ты видел эту дебилку? Стругает как из фонтана, и через 5 минут стаканюру забрасывает. Животное, животное, а не человек.
Меня порвало.

В такой компании не только язву можно заработать но потенции лишицо навеки :?

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:53 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Я не пью больше 100 грамм, мне все равно.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:56 am 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
DATCHANIN писал(а):
Я не пью больше 100 грамм, мне все равно.


Это после киевских девок? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:57 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 6:19 pm
Сообщения: 10126
Откуда: Нэшер
Кстати мужчины....покупайте Водку на Новый Год Зелёная Марка.Я не пью её,но уж на что мой привередливый,а очень уважает именно эту водку.Очень хорошая :D

_________________
Ушла с форума Всем хорошего общения


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:00 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
DEBOCH1 писал(а):
DATCHANIN писал(а):
Я не пью больше 100 грамм, мне все равно.


Это после киевских девок? :roll:


С Киевскими девками не пить нужно, у них и фигурки и мордашки... все в норме, глазам не страшно. Oни для другого созданы, поверь мне.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Последний раз редактировалось DATCHANIN Вт дек 28, 2010 8:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:04 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
DATCHANIN писал(а):
DEBOCH1 писал(а):
DATCHANIN писал(а):
Я не пью больше 100 грамм, мне все равно.


Это после киевских девок? :roll:


Что это я отксерился что ли?

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 8:06 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Принцесса София писал(а):
Кстати мужчины....покупайте Водку на Новый Год Зелёная Марка.Я не пью её,но уж на что мой привередливый,а очень уважает именно эту водку.Очень хорошая :D

Очень правельный выбор! Софи ты мне уже начинаеш нравицо не по децки :lol:

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 11:21 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2003 12:50 pm
Сообщения: 12406
Рекоммендую.........покупайте быстрее пока и ее палить не начали. :)

_________________
Что посмеешь, то и пожмешь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 7:03 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
C легкой руки Вишни забацала таки домашний майонез,
за полчаса получилась замечательная вещь,выбрала самый простой
рецепт

-2 желка
-пол чайной ложки готовой горчицы
-по одной трети соли и сахара
-150 гр подсолнечного масла
и в конце 1 столовая ложка лимонного сока
получилось реально нежный майонез типа *Провансаль*

из белков приготовила ПавлОва,не могу без сдадкого :oops:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 9:58 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 6:44 pm
Сообщения: 7071
Откуда: Питер
вареная колбаска, картоха, лук, яйцы, соленые огуречки, горошек и соль-перец-майонез за пару часов до подачи. классика жанра.
на нг планируем все чисто в стиле ссср - оливье естественно, винегрет, шуба, колбаска твердая, сыр, фаршированая утка с запеченной картошкой, наполеон, бутеры с икрой, малосольная форель, язык с хреном, клюквенный морс ну и водка-шампанское-мартини. не хватает холодца и бутеров со шпротами, но мне реально лениво возиться.

_________________
ДМ! Хочу чтобы все мудаки сдохли. зы.и платьишко


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 4:04 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 2:10 pm
Сообщения: 11821
Откуда: восставший из зада
DATCHANIN писал(а):
С Киевскими девками не пить нужно, у них и фигурки и мордашки... все в норме, глазам не страшно. Oни для другого созданы..
ну да
созданы для другого, а бухают как синяки :)
вот такой вот парадокс и аномалия

Принцесса София писал(а):
Кстати мужчины....покупайте Водку на Новый Год Зелёная Марка.

хорошая, да))
в Пушкино делают, недалеко от... нас :(

_________________
не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 6:27 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2002 2:14 am
Сообщения: 30641
Откуда: откуда и все
Всем привеи от негласного опозиционера любителей оливье.

Схуяли вы этот оливье мутите.
Ностальгируете?

Я понимаю на доисторической, когда выбор жратвы не был так велик,
то тазик с оливье (картоха, докторская и майонез) был очень даже
к празднику.

Сейчас столько всяких явств на столе, что очередь до оливье так и не доходит.
И стоит он уныло в сторонке, а потом, почти нетронутый,
отправляется на полку в холодильник.
И уничтожается потом по-тихонечку, скорее из жалости,
чем с голодухи.

_________________
Иди Вы в ж... по самое горло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 9:29 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 16, 2002 2:08 pm
Сообщения: 6502
Ну вот и неправда ваша Ацмаи,
я в этом году усовершенствовала оливье,
сделала домашний майонез,курицу не варила,а купила вкусную
гусиную пастрамку(пастрама шель паам),остальное как в моем
первом сообщении,сделала поменьше,чем обычно,так как закусок
было около 15 :!: видов,так оливье ушел первым со стола,естественно
не в мусор,на следующий день домашние искали оливье,ан нету..
пришлось печь блины и есть с икрой :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 10:33 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
а мы в этом году вообще отказались от оливье...
я сделала салат под шубой и селёдку заменила на белое мясо.

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 11:11 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2002 2:14 am
Сообщения: 30641
Откуда: откуда и все
IRTA писал(а):
Ну вот и неправда ваша Ацмаи,

Ирта, я кинул общую картину,
а не описание конкретно вашего праздничного стола.




IRTA писал(а):
,так как закусок
было около 15 :!: видов,так оливье ушел первым со стола,




Представляете, что это были за закуски,
если народ накинулся на оливье.

Неужели лучший вкус у картохи и гусятины - это если их в тазик,
и залить майонезом.



ЗЫ.
Не обижайтесь на меня ,
я давно в ресторане не был,
оливье не заказывал,
да и не гурман совсем.

_________________
Иди Вы в ж... по самое горло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 11:15 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2003 2:05 am
Сообщения: 18205
Я с Ацмаи. Не в обиду нашим рукодельницам и нисколько не ставя под сомнения их кулинарные способности, но к Оливье равнодушна. Оливье и Оливье.... подумаешь.

_________________
Евреем можешь ты не быть,но форум посещать обязан


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 11:18 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Пт сен 27, 2002 2:14 am
Сообщения: 30641
Откуда: откуда и все
Я с Фанцией.

Как праздничный стол, так оливье.


Если нет оливье, то и не праздник.

_________________
Иди Вы в ж... по самое горло.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 10:48 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
А как Вам понравится салат оливье рецепт "Царский"
Картофель отварите, охладите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Мясо курицы отварите и порежьте острым ножом на мелкие ломтики. Маринованные грибы, лучше шампиньоны, слегка промойте и подсушите. Затем порежьте их на тонкие дольки и смешайте с картофелем и мясом. В смесь добавьте свежие огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Яйца отварите, очистите от скорлупы и измельчите. Добавьте к салату яйца, посолите и поперчите полученную массу.
Теперь самое время приступить к приготовлению соуса. Для этого взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.
В охлажденную сметану добавьте полученную смесь. Все это посолите и поперчите по вкусу. Гвоздику измельчите и добавьте в соус. Выжмите лимон и добавьте сок в соус. Соус хорошенько взбейте.
Салат заправьте соусом, перемешайте и дайте ему время пропитаться. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Продукты
картофель 250 г
мясо куриное белое 200 г
грибы маринованные 150 г
огурец свежий 100 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
желток 3 шт.
пудра сахарная 2 ч. ложки
сметана 150 г
соль по вкусу
перец красный по вкусу
лимон 1 шт.
гвоздика по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 9:39 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 29, 2002 3:06 pm
Сообщения: 14243
Откуда: Sharon
не ела салаты с маойнезом уже много лет, и не собираюсь.
ан нет, вру, на НГ у друзей попробовала чуток шубы. потом 2 дня в фитнессе сжигала эту херню. но вообще мама делала так как описано в начальном посте, тока она предпочитает колбасу а не курицу по старой советской привычки.

_________________
мы получаем не то чего достойны а то чего добились


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB