Текущее время: Чт апр 25, 2024 4:11 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2003 5:45 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Что то у меня сегодня кулинарное настроение... :roll: ну потерпите уж меня :lol:

Овсяные "котлеты"

1 стакан овсяных хлопьев заливаем 1 стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 200 г сливочного масла. 3 средние луковицы порезать и обжарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку жареный лук, 2 плавленых сырка, 4-5 зубчика чеснока. Добавить 1 стакан молотых сухарей, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Все перемешать. Делать маленькие котлеты и жарить, предварительно обмакнув их в муку


]Блинчики с ПИИвооом :lol:
Для теста взять 300 г муки, пол-литра пива, 2 яйца, 1 столовую ложку сметаны, сахар по вкусу, соль.


Желтки растереть со сметаной, всыпать соль, сахар, влить стакан пива, все взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комков, влить остальное пиво и взбить. Взбить белки и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Выпекать тонкие блинчики с одной стороны. Положить блинчик на тарелку подрумяненной стороной вверх, смазать ее начинкой: мясным паштетом или джемом, или творожной массой, или чем-либо еще. Затем свернуть блинчик рулетиком, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить. Такие блинчики можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть


Печенье "Каллы"

0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара (можно чуть меньше), 2 яйца.

Яйца и сахар взбить, постепенно добавляя муку. Нагретый противень смазать маргарином, сливочным или растительным маслом и чайной ложкой выкладывать жидкое тесто подальше друг от друга. Тесто растекается небольшими лепёшками. Печь 2-3 минуты, горячим ножом снимать с противня и лепить цветы, похожие на каллы. В остывшее печенье положить разноцветный крем или ягодку.

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2003 8:44 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Приготовление грибов
Вчеpа я соpтиpовала гpибы.
Чеpвивые откладывала, а хоpошие пожаpила и съела.
Потом я взялась за чеpвивые.
Изъеденные места я выpезала и откладывала, а хоpошие пожаpила и съела.
Затем я пpинялась за то, что осталось.
Аккуpатно вынула всех чеpвяков и отложила их, а гpибную мякоть пожаpила и съела.
...Чеpвяков я потом тоже съела. Их не жаpила - надоело.

ШУТ-КА!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2003 9:13 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Только что сделал "Халву по гречески" Вкусно!!!.. она получается тёмно-бежевого цвета и не твёрдая, примерно как рахат-лукум, только не вязкая.. вообщем вполне вкусно и быстро..

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2003 6:39 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
А я филе трески купила, а что с ним сделать, кроме как пожарить-ума не приложу :(

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 22, 2003 6:52 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Рыжая бесстыжая писал(а):
А я филе трески купила, а что с ним сделать, кроме как пожарить-ума не приложу :(


Рыжая, а ты попробуй сделать его с майонезом и апельсинами как в рецепте выше.. я думаю сделать так с мерлузой..

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2003 2:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 10:47 pm
Сообщения: 18941
"Сексуальное мясо"
свежая говядина, лучше свинина, около 600 гр, соленые огурцы, соль, перец, майонез

Мясо нарезать порционными кусочками, немного отбить. Посолить, поперчить. И на каждый кусочек положить дольку соленого огурца. Аккуратно завернуть мясо рулетиком и заколоть зубочисткой(ее можно убрать перед подачей на стол). Сложить получившиеся рулетики в жаровню слоями и каждый слой немного промазать майонезом. Готовится около 1 часа в духовочном шкафу при температуре 200-250 градусов.

На гарнир подать картофель, рис, овощи.

_________________
не бойся, если ты один. бойся, если ты - ноль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2003 2:41 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 10:47 pm
Сообщения: 18941
Горбуша в тесте
Тесто:
200 гр. охлажденного маргарина, 200 гр. творога, 1 ст.муки, 1/2 ч.л. соли
Начинка:
750 гр. филе горбуши, 1 лимон, соль, душистый перец, 1 стебель лука-порея (можно заменить репчатым луком)
Для смазывания - 1 яйцо, 1 ст.ложка молока.

Маргарин натереть на терке над мукой, добавить творог, соль, сделать шарик, завернуть в фольгу и поставить на ночь вхолодильник.
Рыбное филе полить лимонным соком и поперчить. Предварительно не солить!!!! Лук-порей разделить на отдельные листы и подержать в кипящей воде минуты 3. Потом обдать холодной водой. Если же используется обыкновенный репчатый лук, то нарежьте его кольцами и замочите в горячей воде, чтобы ушла горечь.
Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать в форме прямоугольника (20x40 см), а потом вырезать "рыбку" из теста.

Одну "рыбку" из теста положить на смазанный маслом противень, на нее выложить лук и саму горбушу (горбушу к этому времени нужно посолить). Яичным белком смазать края теста, сверху положить вторую "рыбку" из теста, края хорошо прижать. На "тушке" рыбы ножницами сделать мелкие, аккуратные надрезы, чтобы достичь эффекта "чешуи". Из оставшегося теста сделать глаза и рот, "приклеить" их яичным желтком. Поверхность теста смазать яичным желтком, смешанным с молоком.
Выпекать при температуре 200 градусов, около 40 минут.

_________________
не бойся, если ты один. бойся, если ты - ноль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2003 3:42 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 13, 2003 5:04 pm
Сообщения: 1814
ритуша писал(а):
а можно сделать мус или желе,без желатину?не люблю его привкус


Мус шоколадныи в бокалах (парве).

250 сс воды - нагреть до 60 градусов
10 сс коньяку/бренди - влить

снять с газа

400 грам шоколад марир (поломаныи на кубики) - добавить и размешать деревянои ложкои до полного растворения

5 яиц
100 грам сахара
взбить в миксере до упора (до крепкои пены)

Немного яичнои массы добавить к шоколаднои
и размешать для сравнения консистенции обеих масс.

Влить шоколадную массу к взбитым яицам и размешать матрефои (по русски по моему веничек называется ) до однородности

400 сс сливок Рич добавить и размешать матрефои до однородности.

Разлить в бокалы , стаканчики, розетки и мороженицы.
Поставить в холодилник для застывания.

Если мус получился очень густои можно добавить молоко Рич.

_________________
Безработица,раздолье...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2003 6:12 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 06, 2003 11:45 am
Сообщения: 3379
Откуда: Ш-ш-шушандия
Воооот! Курица в горчице - просто обьеденье - вчера опробовала!
Курицу обмазываешь смесью из растительного масла, соли , перца и орегано. ПОложить в духовку на 20 минут.
Вынуть слегка остудить, обмазать горчицей (я мазала крупной с зернышками) вывалять в панировычных сухарях и снова в духовку до слегка золотистого цвета.
Пальчики оближешь, головой ручаюсь!Можно вместо сухарей добавить майонез и тоже очень вкусно- получается такой соус - закaчаешься !

_________________
Ш-ш-шушенция шебуршится


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2003 7:02 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2002 4:22 pm
Сообщения: 2844
Откуда: Canada
Это очень просто!!!
Крабовые палочки по тайски, оказывается очень вкусные, если их нанизать на шампур и пару минут подержать на углях. Вкус напоминает хорошо приготовленного лобстера. А немного добавив соеого соуса, даст особенный изысканный вкус.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2003 10:42 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
А как вы рис варите? Я варю так:
В кипящую подсоленную воду закладывается промытый рис. Одновременно включаю духовку - градусов 140. Через 10 минут сливаю воду с риса. Добавляю граммов 50 сливочного масла, накрываю крышкой и в разогретую духовку на 20 минут. Рис получается рассыпчатый, каждая рисинка отдельно. :) Приятного аппетита.

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2003 10:46 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
skarlet писал(а):
А как вы рис варите? Я варю так:
В кипящую подсоленную воду закладывается промытый рис. Одновременно включаю духовку - градусов 140. Через 10 минут сливаю воду с риса. Добавляю граммов 50 сливочного масла, накрываю крышкой и в разогретую духовку на 20 минут. Рис получается рассыпчатый, каждая рисинка отдельно. :) Приятного аппетита.

Рис мою, поджариваю его в масле (1-2 ч.л.) пока не подсохнет. Заливаю кипятком, на стакан риса - 2 стакана воды. Варю в закрытой картрюле 20 минут на слабом огне. Результат тот же. :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2003 5:11 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 13, 2003 5:04 pm
Сообщения: 1814
Xrusha писал(а):
Кто то знает как делать песочное тесто для корзиночек? А то y меня получается нечто среднее между плоxо подешедшими кексами и xорошо подошедшими корзиночками


Базисное песочное тесто 1-2-3

100 гр сахара
200 гр маргарина (махмаа)/масла (ТВЕРДОЕ ИЗ ХОЛОДИЛьНИКА)
300 гр просеянои муки

щепотка соли
щепотка ванилина
цедра одного лимона - опционально

1 яицо

Песочное тесто не любит длительнои обратки.
От длительнои обратки вкус теста грубеет.

Все сыпучие индигриенты положить в большую
посуду что бы было место для свободного движения рук.
Перемешать.
Положить маргарин нарезаныи на кубики.
Песочное тесто не месят а обрабатывают следующим образом.
Растопырили ладошки а теперь подушечки пальцев
к подушечкам ладони.

И такими движениеми как бы соединить кубики маргарина с сыпучими
индегриентами до получения крупнои крошки.

Добавить яицо и сформировать шар.
Что бы проверить что тесто готово можно разломить шар
внутри он должен быть однородныи и не рассыпатся.
Если тесто не готово "пожмакать" его ещё немножко.

Завернуть шар в "наилон ницмад" и поствить в холодильник минимум на полчаса

Выпекать при температуре 180 градусов целсия в заранее разогретои духовке.

Приготовление корзиночек.

Выложить тесто на припудреныи мукои стол .
И раскатать до толжины 3-4 миллиметра.
Что бы тесто не прилипало к скалке проведите по скалке рукои в муке.
Можно разделить шар на несколько частеи и раскатывать раздельно.

Вырезать чашкои или специльнои формои кружки нужного диаметра.

Если у вас железные формочки

Положить кружки в формочки.
Очень важно что бы тесто плотно сидело в формочке.
Можно легонько пристукнуть формочкои о стол что бы тесто осело.
Прижать тесто пальцами к форме.
Очень важно обратить внимание на стык дна корзиночки и бортика корзиночки.
Если тесто не быдет плотно прилегать в этом месте то борта осядут и корзиночка не
получится.
Полусогните указательныи палец и его внешнеи сторонои сделаите
круговое движение вокруг дна корзиночки придавливая тесто к форме.

Что бы донышко корзиночки не поднималось во время выпечки
НАКОЛИТЕ ЕГО ВИЛКОИ в несколких местах.

Если есть излишки теста над бортами срежте их ножном
или специальнои лопаткои движением из нутри наружу.

Если у вас нет железных формочек.

Купите в супере "гвиеи нияр" желаемого размера, это такие бумажные корзиночки
продаются обычно в упокавках по 100 штук и стоят не дорого.

Полошите кружочек теста в корзинку.
Вставьте еще одну корзинку и призмите тесто между двух корзинок.

Засыпте фасоль или горох в корзинку.

Выпекать.

Хранить готовые корзиночки в плотно закрытои посуде в темном, сухом и проxладном месте.

Мы писали мы писали наши пальчики устали (ц).

_________________
Безработица,раздолье...


Последний раз редактировалось Eugen Вс апр 27, 2003 5:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2003 5:15 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 13, 2003 5:04 pm
Сообщения: 1814
Лило писал(а):
Рис мою, поджариваю его в масле (1-2 ч.л.) пока не подсохнет. Заливаю кипятком, на стакан риса - 2 стакана воды. Варю в закрытой картрюле 20 минут на слабом огне. Результат тот же. :wink:


Я также.
А может кто откроет мне секрет зачем рис моют
он вроде чистыи.
Я серьёзно , я не мою его никогда.

_________________
Безработица,раздолье...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2003 6:30 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Eugen писал(а):
А может кто откроет мне секрет зачем рис моют
он вроде чистыи.
Я серьёзно , я не мою его никогда.

Вроде - не канает! 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 12:41 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
Деффки, может кто знает как готовить креветки? Ну что их варить надо, я знаю, а какой гарнир к ним подходит или ротеффф? Слышила что ффкусно с ротефф шаменет ,как это приготовить?

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 9:32 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Анка писал(а):
Деффки, может кто знает как готовить креветки? Ну что их варить надо, я знаю, а какой гарнир к ним подходит или ротеффф? Слышила что ффкусно с ротефф шаменет ,как это приготовить?


Рыцепт фсех времён и народофф
Один раз и тока у нас
Ыксклюсив
Не для продажи, распространения, тока для домашнева приготовления.

Фирменный Ротефф шаменет бесстыжей, который фсех бьёт наповал не ф бровь, а по...другим местам.В граммах не знаю, всё на глаз. Всё иметь под рукой готовое.
Стакан куринного бульона закипячиваете в тефлоновой(или любой непригоремой кастрюльке).
Добавляете грамм 100 сливочного масла и кипятите на маленьком огонёчке до половины объёма.
Добавляете приправы по вкусу (или продаётся приправа "провансаль"), затем, всё время помешивая, пакетик тёртого пармезана до полного растворения(грамм 60), затем, помешивая, пакет взбитых сливок(38%).
Для вкуса шаменет-шум, можно добавить собсно шум.
Заливать мона креветки, кальмаров, фаршироваммые грибы или как добавку к сырному фондю.

Подавилась слюной :_41

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 9:35 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33133
меня последнее время прикальнули куриные ноги запечённые в духовке на дольках апельсина.... :roll:

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 5:34 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
Пасиб мамачка :) .

А теперь по порядку:

Цитата:
Стакан куринного бульона закипячиваете в тефлоновой(или любой непригоремой кастрюльке).
Добавляете грамм 100 сливочного масла и кипятите на маленьком огонёчке до половины объёма.


Скока воды надо?

Цитата:
пакетик тёртого пармезана


Что это? :(


Для начинающего повара, сложноватый рецептик, может есть что нибудь попроще, менее фкусное? :oops: :(

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 7:11 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Анка писал(а):
Цитата:
Стакан куринного бульона закипячиваете в тефлоновой(или любой непригоремой кастрюльке).
Добавляете грамм 100 сливочного масла и кипятите на маленьком огонёчке до половины объёма.


Скока воды надо?

Стакан, это стакан! :lol:

Анка писал(а):
Цитата:
пакетик тёртого пармезана


Что это? :(

Есть такие пакетики "Емек" если память не изменяет, по 200 или 300 грамм :wink:

Зызая, я не че не забыла? 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 7:34 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 13, 2003 5:04 pm
Сообщения: 1814
Лило писал(а):
Анка писал(а):
Цитата:
пакетик тёртого пармезана


Что это? :(

Есть такие пакетики "Емек" если память не изменяет, по 200 или 300 грамм :wink:



Не, эмек это эмек а пармезан это пармезан.
Сыр такои очень твёрдыи и очень соленыи.
В любом супере в отделе сыров продаётся там и натрут или можно самои на тёрочке натереть.

_________________
Безработица,раздолье...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 7:40 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Eugen писал(а):
Цитата:
Есть такие пакетики "Емек" если память не изменяет, по 200 или 300 грамм :wink:

Не, эмек это эмек а пармезан это пармезан.
Сыр такои очень твёрдыи и очень соленыи.
В любом супере в отделе сыров продаётся там и натрут или можно самои на тёрочке натереть.

Еugen, не груби! :roll: Есть уже тертые твердые сыры, так вот эта сидра по-моему называется "емек", а сыр пармезан! Прозрачный пакетик с большими красными полосками :_43


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: подскажите по моедли трехи
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2003 11:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2002 6:50 pm
Сообщения: 1534
Откуда: Петах-Тиква
Каким друзям -Белых на страницу.. Друзья итак все знают. дайте ссылочку.. Потом всех нас в черный список запишет в одноклассниках. А что он с простым народом на одноклассниках общается?Отвечает? Я думаю он ее открывает раз в полгода,да и поди не сам.В смысле страничка то есть,а он ли ее просматривает. я все о садиках, накатала в одноклассниках, кто присоединится? В однаклассниках? Кому? Друзьям что ли?
я все о садиках, накатала в одноклассниках, кто присоединится?


Последний раз редактировалось stas'ka Ср дек 23, 2009 2:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2003 6:15 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Евгэн, ну шо за дурацкая манера влазить в бабский базар? :evil:
Ты таки прав-пармезан это твёрдый сыр, но самому его на тёрке тереть-лажа!
И не по 200-300 гр, а по 60-100!
А стакан-не воды, а таки куринного бульона. :wink:

Проще?
Просто растопи грамм 30 сливочного масла на сковороде, добавь кацефет из пачки(38%, не взбивая), соль, перец, приправы, чеснок-в фсё.
Не ТАК вкусно, конечно, но жрать можно. :wink:

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2003 6:20 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 06, 2002 10:43 pm
Сообщения: 1266
Деффачки, а чего можна из свинины вкуснава, но что бы не сильно хлопотно, сделать? :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 8:24 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
А мне зафтра к свёкру на ДР ехать.
А там, кроме меня, еще 3 невестки будут...чё бы такова забацать, шобы они на жопу сели? :roll:

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 8:32 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33133
Рыжая бесстыжая писал(а):
А мне зафтра к свёкру на ДР ехать.
А там, кроме меня, еще 3 невестки будут...чё бы такова забацать, шобы они на жопу сели? :roll:


а не чё!вот они разхозлятся ,что им пришлось готовить ,а Рыжая курва,вся в шоколаде с покупными колбасами приехала :lol:

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 9:34 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Рыжая! Не могла раньше сказать? :evil: У меня дома такой рецепт тортика есть :roll: , "пай пекан" зовут :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 9:50 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Не, Лилоха, пасиба, я не пеку обычно.... :wink: :lol:
У меня для этого мама есть. :_43
Хотя пай-это фкусно обычно.
Сиравно рыцептик кинь

Хатю жаренных китайских бабанов! :(

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 9:55 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2002 6:05 pm
Сообщения: 4941
Откуда: из лесу вестимо
а пай-пекан это вкусно :roll:

_________________
Папа - это Я!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 10:16 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Нафаня по дороге на рыбалку купи жаренных китайских бабанов и отвези Рыжей! :twisted:
Смотри как девка мучается, не жалко? :twisted:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 10:35 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Из шкафа:
Лилоха :oops: , я бы :roll: ...на твоём месте :roll: ....не давала бы СВОЕМУ мужыку таких :!: вредных советов :roll: :wink:

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 11:25 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2002 6:05 pm
Сообщения: 4941
Откуда: из лесу вестимо
А он рыбу...ээээ ...то есть водку пить умеет?

_________________
Папа - это Я!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 12:50 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Нафаня писал(а):
А он рыбу...ээээ ...то есть водку пить умеет?

Умеет, но не любит, и, как следствие, не пьёт. :(
Представляете, как мне тяжело, когда муж на меня всё время тверёзыми глазами смотрит :cry:

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 12:57 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 30, 2002 6:05 pm
Сообщения: 4941
Откуда: из лесу вестимо
Рыжая бесстыжая писал(а):
Нафаня писал(а):
А он рыбу...ээээ ...то есть водку пить умеет?

Умеет, но не любит, и, как следствие, не пьёт. :(
Представляете, как мне тяжело, когда муж на меня всё время тверёзыми глазами смотрит :cry:


:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

_________________
Папа - это Я!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 1:14 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
А на меня по жизне пьяными? :D Что наводит на мысль.... :shock:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2003 2:06 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Нафаня писал(а):
что жизнь халаса, када пьёс неспеса :lol:
Брысь! :evil: Не пугай мысль! 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 8:07 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Вот надыбала на соседнем форуме (уже делала - вкуснятина!) :roll:

Баклажаны по-португальски

4 баклажана,
150 г сыра,
200 г брынзы
2 ст ложки муки,
2 ст ложки масла
2 луковицы
500 г помидоров (или банку консервированных)
зелень, лавровый лист, чеснок
1 ч ложка сахара, перец, соль
1 ч ложка сухарей, 1 ст ложка сливочного масла

Нарезать баклажаны кружочками, засыпать крупной солью на 30 минут. Помыть и обсушить.
В сливочном масле пожарить лук, добавит помидоры, зелень, лавровый лист, соль, перец, сахар (я еще добавила паприку, свежий базилик и сухое орегано). Тушить до загустения.
Просушенные кружки баклажан обвалять в муке (мозхно и без муки) и поджарить в масле.
На дно формы (лучше глиняной) налить немного соуса, уложить тонко нарезанную брынзу, прикрыть кружками баклажан. Чередовать слои брынзы и баклажан. Осторожно влить оставшийся соус, посыпать сыром, сухарями, запечь в горячей духовке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 8:35 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Кстати о баклажанах. :wink:
Рыцептик:
1)Баклажаны режем вдоль.(ну посолить там на пол часа, понятно, да?)
Обжарить , обваляв в яичном белке(вмсто муки).
Завернуть в них смесь из брынзы, зелени и чеснока.
Взбрызнуть лимонным соком и олибковым маслом. Под гнёт на сутки в холодильник.

2)Баклажаны же, отварить кубикаму в солёной воде минут 15. Залить раскалённым маслом с чесноком(можно луком сырым), лимонным соком(уксусом) по вкусу.
Жрать назафтра.

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 8:46 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Рыжая, лови рыжий баклажан! :twisted:

Нарезать вдоль (баклажан), пожарить (некоторые могут и не солить :_43 ). Отдельно потушить лук с тертой морковкой.
Собирать баклажан в целый смазывая чесноком и прокладывая морковкой. Дать настояться, порезать.
Получается целый рыже-фаршированный баклажан. :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 8:55 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Подтверждаю
Фкусно
А я "огонёк" люблю, но мамы нету дома, поэтому рыцепт написю позжее :wink:

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2003 9:02 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 12, 2002 4:08 pm
Сообщения: 1845
Откуда: Петах-Тиква
Рыжая бесстыжая писал(а):
Подтверждаю
Фкусно
А я "огонёк" люблю, но мамы нету дома, поэтому рыцепт написю позжее :wink:

Ждемс! 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2003 8:33 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2003 1:06 am
Сообщения: 1738
Откуда: Отсюда
Привет, девушки :D
Это наилюбимейшая в нашей семье паштида, рекомендую очень
(если не на диете)
Тесто-баночка сметаны, 75 гр. маргарина, соль по вкусу, 2 ст. муки.
маргарин натереть на крупной терке, замесить тесто и поставить в холодильник.
Тем временем мелко нарезаем 2 луковицы, обжариваем на маргарине
(2 ст. ложки), туда же 500 гр. тонко порезанных свежих шампиньонов,
добавить марак питриет+соль+перец+2 ст. ложки молока, потушить минут 5 и остудить.
150-200 гр. тертого сыра перемешать с банкой сметаны и яйцом.

Выкладываем в форму для выпечки раскатанное тесто, чтоб закрывало стенки формы, потом начинку и верхним слоем тертый сыр.
все это добро в разогретую духовку минут на 45. :_38


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2003 1:59 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
"Огонёк" мамин!

5 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной в палец, засыпать солью на час-под гнёт, чтоб уписались, обмыть.
Обжарить с 2 сторон.
5 красных перцев перекрутить ма мясорубке, 3(кто любит поострее, то 5)острых перца туда же, головку чеснока выдавить, стакан уксуса+стакан воды, всё смешать. Соли больше не надо!
Обжаренные баклажаны окунуть в заправку, и уложить слоями в форму.
Накрыть чем-нить и в холодильник.
Жрать через день-2.
Очень остро, очень воняет чесноком, но-фкус спецфичский. :wink:

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2003 3:36 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 7:31 pm
Сообщения: 741
Откуда: Haifa
Рыжая бесстыжая писал(а):
"Огонёк" мамин!

5 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной в палец, засыпать солью на час-под гнёт, чтоб уписались, обмыть.
Обжарить с 2 сторон.
...
Накрыть чем-нить и в холодильник.
Жрать через день-2.
Очень остро, очень воняет чесноком, но-фкус спецфичский. :wink:

Я делала что-то похожее. Только я обжаривала кружочки, а потом складывала их, перемежая слоями мелконарезанного чеснока, измельчённого свежего укропа, петрушки и тёртой свежей морковки... И соответственно настаивать дня два. Изумительно идёт поверх хлеба, смазанного чем-нибудь чесночно-сметанным.

_________________
Изображение
Счастлив, кто падает вниз головой:
Мир для него хоть на миг - а иной...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2003 12:37 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Значит так, давно у нас тут вкусного сладенького не было, а тут и шавуот на пороге.. в дверь стучится :lol:
Нашла я рецепт, офигительно простого открытого тортика, рецент настолько прост , что даже наши мужчинки, не любящие возню у плиты, способны сделать.

Пирог из слоеного теста с консервированными персиками и йогуртовой заливкой.

Был сделан противень (полкило покупного слоеного теста, сделать бортики из теста на протвине)) стандартный для духовки.
Персикам дать стечь, порезать тонкими дольшками. Разложить на тонко раскатанном тесте. Взять йогурт. Любой. В нашем случае он был просто белым, но не обезжиренным. Можно, наверное и персиковый и прочий фруктовый. Поллитра, +2 желтка. Все вместе разболтать, добавить сахар и ванилин по вкусу, залить этим делом персики и в духовку, при 180 градусах, пока не зарумянится.
Работы на 2 минуты, а вкуууусно!


Дополнения: в комментариях прочитала, что делают это чудо и со свежими фруктами, не говоря уже и о других консервированных ... Если начинка очень сочная, тесто нужно посыпать сухарями или манкой... И ещё йогурта желательно взять не 500 мл а 750, будет лучше и не меньше 5% жирности( рекомендации одной из испробовавших этот рецептик)

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2003 10:30 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2003 5:07 pm
Сообщения: 6697
я тут вчера пьянствавола в ачиредной раз и была приятно удивлена одной фкусной штукай
спешу поделицца

на литру водки берёцца три лимона,один маленький корень имбиря,стакан гранатового сока
лимон и и имбирь очень мелько режуцца
всё перемешиваецца
коктейл без названия ,но очень вкусный
такой спецфицкий вкус - перчиклимончик кисленький
в обсчем,по-мойму я сама всё это и выпила -вкусна

_________________
....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2003 10:57 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
Интересный мысль.
С учетом того, что мой не переносит запах имбиря(и фсё равно почти не пьёт водку), то я ему лучше ЛБшин пирог с пэрсиками заделаю, а себе-коктельчик :wink:

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2003 12:38 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:40 am
Сообщения: 14445
Откуда: бегемот@болотo.com
Крышка Енота писал(а):
на литру водки ................в обсчем,по-мойму я сама всё это и выпила.......
Гусары!!!!!
:)

_________________
Таково моё ИМХО! :_32


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2003 5:32 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 7:31 pm
Сообщения: 741
Откуда: Haifa
А никто не подскажет рецепт простого, но желательно вкусного, печенья? Т.е. не из интернета, а проверенный в домашних условиях?

_________________
Изображение

Счастлив, кто падает вниз головой:

Мир для него хоть на миг - а иной...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB