Не в сети |
Супербизон форума |
|
Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
|
Начнём
Курица с яблочной подливкой
1курица, 5 яблок, сок 1 лимона, 5 столовых ложек топленого масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан риса, 2 стакана бульона, соль.
Курицу отварить, разрезать на куски, обжарить в масле и полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Отваром залить подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. За несколько минут до окончания варки влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. На курином бульоне отварить рис. На рис уложить куски курицы, сбоку налить яблочную подливку.
***
Курица по-французски
1 курица, 2 стоповые ложки сливочного масла, 100 г шпика, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, коньяк, 0,5 литра красного вина, тимьян, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, перец, соль.
Курицу разделить на порционные части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все вместе слегка потушить. Затем снова положить на сковороду куски курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы. Все как следует перемешать и добавить красное вино, посолить и поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину вы кипеть. Залить соусом горячее мясо и подать к столу.
****
Филе курицы "под снегом" 400 г куриного филе, 20 г топленого масла, 200 г жареных грибов, 200 г сметанного соуса, 4 яйца, 15 г рубленой зелени, 40 г рябины, 40 г брусники, 200 г помидоров, соль, перец. Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течение 3-х минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и помидорами.
***
“Разбитое сердце” (Армения) Две курицы, 300 г сливочного масла, 1 гранат, 3 отварные картофелины, майонез, соль, перец, приправа “сунах”(острокислая). Взять две куриные тушки по 11/2 кг, вырезать грудки, без кожи, и отварить в воде минут 20 (в воду добавить 200 г сливочного масла). Не переварить! Грудки соединить, в виде сердца, положив внутрь зерна граната и начинку (на мясорубке провернуть 3 отварные картофелины, 200 г куриной мякоти и 100 г сливочного масла). Нанизать на шампур. “Сердце” обмазать майонезом, посыпать приправой “сунах”. Подавать на шампуре на двоих.
***
Курица по-французски со спагетти 1 цыпленок, 1 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 луковица, 3-4 ст.л. майонеза или 200 г тертого сыра, зелень укропа и петрушки, 200 г спагетти, 10 г сливочного масла. Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Поставить варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую воду). Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. Поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить. Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей.
***
Курица с рисом по-кубински 1 курица (» 1 кг), 1 лимон, 8 г чеснока, 60 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 160 г помидор, 320 г риса, 80 г белого сухого вина, 200 г консервированного горошка, перец, соль. Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем. Все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.
***
]Курица по-мадридски 1 курица, 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца 1/2 ст. белого вина, соль, перец. Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка пожарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полу готовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон, на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости не достаточно можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом
**
Описание Амич – национальное армянское блюдо, представляет собой запеченную курицу, фаршированную рисом с сухофруктами, орехами и пряностями. Отличное блюдо для праздничного стола. Метод приготовления Отварить рис до полуготовности, затем слегка обжарить на масле, добавить 1 стл масла и хорошо посолить. Сухофрукты и орехи жарить на масле 5 мин.Смешать рис и сухофрукты, добавить пряности и полученной массой нафаршировать курицу. Аккуратно зашить ее.Обжарить курицу на сковороде до легкого румянца.Затем натереть маслом и положить в глубокую сковороду. Поместить в духовку, долить 1/2 ст воды, запекать ее около 40 мин на умеренном, периодически поливая соком, до готовности. Ингредиенты 1 курица. 1/2 ст риса. 1/2 ст миндаля. 1/4 ст кураги. 1/4 ст изюма. 6 фиников. 1 стл базилика. гвоздика. 1 чл корицы. 100 г топленого масла. соль
****
Курица с картофелем и цуккини. На 4 порции: 1 курица (1,2 кг) 2 веточки розмарина соль, перец 2 стол. ложки оливкового масла 500 г картофеля 400 г цуккини ( для тех, кто не знает, кабачки тёмно-зелёного цвета) 250 г помидоров черри( я так думаю, это шерри) 2 ст. ложки меда 1 ч. ложка молотого красного перца 1 ч. ложка рубленого тимьян 100 г маслин, розмарин для украшения Розмарин вымыть, отделить листики от стеблей и порубить. Натереть курицу изнутри и снаружи солью, перцем и розмарином. Разогреть в форме масло. Связать ножки и крылышки ниткой, положить курицу в форму грудкой вниз и жарить 30 мин при 200'. Картофель и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать мед с молотым красным перцем и тимьяном. Намазать смесью курицу и перевернуть ее. Разложить вокруг птицы картофель, цуккини и жарить еще 20 мин. Добавить помидоры, маслины и жарить до готовности. Подавать, украсив розмарином.
***
Курица по-сицилийски 3 баклажана 1 ч. л. соли 1 молодая курица 1 зубчик чеснока 500 г помидоров 100 г копченой корейки или грудинки 1 чашка оливкового масла 1/4 ч. л. соли щепотка черного перца 1 чашка (200 г) сухого белого вина 1/2 чашки горячего мясного бульона 2 ст. л. рубленой зелени петрушки Баклажаны вымыть, порезать мелкими кусочками, посолить и дать 60 минут устояться. Курицу вымыть и разделить на порции. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порезать. Корейку порезать. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем чеснок, после чего вынуть из масла. В масло положить куски курицы и обжарить. Затем курицу посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушить, периодически подливая мясной бульон. Разогреть остальное оливковое масло и 10 минут потушить на нем баклажаны. Затем поперчить их и соединить с курицей. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.
****
ВСё
_________________ Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)
|
|