http://forum.souz.co.il/

ВКУСНАЯ!!!
http://forum.souz.co.il/viewtopic.php?f=27&t=10254
Страница 3 из 3

Автор:  Крышка Енота [ Вс июн 08, 2003 5:51 pm ]
Заголовок сообщения: 

Бегемот писал(а):
Крышка Енота писал(а):
на литру водки ................в обсчем,по-мойму я сама всё это и выпила.......
Гусары!!!!!
:)



а што гусары?
можна подумать
анна каренина

Автор:  Крышка Енота [ Вс июн 08, 2003 6:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Волшебный Юль-барс писал(а):
А никто не подскажет рецепт простого, но желательно вкусного, печенья? Т.е. не из интернета, а проверенный в домашних условиях?


курабье

пачка маргарина,банка сметаны,1 яйцо,стакан сахара,кцат соли,муки,штоб каталось мяхка и афкат офия пакетик.
а ,забыла,ещё ванилин
раскатала в толщину пальца ,порезала на формочки и в духовку на 20 минут
это самое простое,что я делаю
я тебе лучше кекс дежурный скажу - 5 минут и готово
3 яйца,ст.сметаны,ст.сахара,пачка маргарина(растопить),2.5 ст.муки,орешки там,изюм ,ну что валяецца,можна варенье добавить или яблоки порезать,ванилин и афкат офия.
перемешать хорошо и на 35-40 мин в духовку
растопи плитку шоколада и полей сверху
получаецца всегда,плюс в том ,шта можна есть тёплым
пока нежданные гости доедают последнюю калбасу ,опа ,он готов

Автор:  Волшебный Юль-барс [ Вс июн 08, 2003 6:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Крышка Енота писал(а):
курабье

пачка маргарина,банка сметаны,1 яйцо,стакан сахара,кцат соли,муки,штоб каталось мяхка и афкат офия пакетик.
а ,забыла,ещё ванилин
раскатала в толщину пальца ,порезала на формочки и в духовку на 20 минут
это самое простое,что я делаю
я тебе лучше кекс дежурный скажу - 5 минут и готово
3 яйца,ст.сметаны,ст.сахара,пачка маргарина(растопить),2.5 ст.муки,орешки там,изюм ,ну что валяецца,можна варенье добавить или яблоки порезать,ванилин и афкат офия.
перемешать хорошо и на 35-40 мин в духовку
растопи плитку шоколада и полей сверху
получаецца всегда,плюс в том ,шта можна есть тёплым
пока нежданные гости доедают последнюю калбасу ,опа ,он готов

За курабье спасибо - попробую сегодня. А кексы я и дежурные делаю и не дежурные, с этим как арз всё хорошо, а вот печенье ни разу не пыталась делать, а сейчас попросили... Вот и страдаю:)

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Пн июн 09, 2003 5:48 am ]
Заголовок сообщения: 

Моя мама делает исключительно фкусные крекеры из....рассола из под солёных огурцов(или помидорофф) :D .
Сёдня, если не забуду, спишу слова

Автор:  любопытная [ Чт июн 19, 2003 7:52 am ]
Заголовок сообщения: 

ДЭвушки!!! и знающие мальчики :lol: , я тут филе палтуса купила и размораживать поставила.. что б такое с него сфарганить, я его первый раз приобрела..Без особых заморочек пожалуйста..что б вкусно и просто 8)

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Чт июн 19, 2003 8:15 am ]
Заголовок сообщения: 

Я тожы на днях купила, пожарила просто, я его обожаю.
Но получилось ооооооочень жырно!
Приходилось есть с хлебом или с картошкой.
Поэтому решила, что следуюхгую порцию стушу в овощах.
Просто выложыть любимые обощи на протвень и сверху рыбу, соль, лимон, без жыра, потому как у меня было ууууужас как жырно.
Отвал башки.

Автор:  любопытная [ Чт июн 19, 2003 8:45 am ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая бесстыжая писал(а):
Я тожы на днях купила, пожарила просто, я его обожаю.
Но получилось ооооооочень жырно!
Приходилось есть с хлебом или с картошкой.
Поэтому решила, что следуюхгую порцию стушу в овощах.
Просто выложыть любимые обощи на протвень и сверху рыбу, соль, лимон, без жыра, потому как у меня было ууууужас как жырно.
Отвал башки.

Рыжая, наверно надо овощи слегка пожарить или проварить, ну там картошечкуили морковку.. а то рыба по моему чик-чак будет готова, а овощи сырыми остануться..

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Чт июн 19, 2003 8:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Картошку можно и проварить, а морковку в рыбу-не люблю(если это не фаршированная).
Я имела ввиду лук, пpомидоры, кабачки там фсякие

Автор:  Крышка Енота [ Чт июн 19, 2003 9:10 pm ]
Заголовок сообщения: 

а какой из палтуса шашлык.................

Автор:  любопытная [ Пт июн 20, 2003 2:07 pm ]
Заголовок сообщения: 

Может кому пригодиться 8)
В рецептах стиль автора сохранён :)

Поджариваем на сковородке пару головок лука и 2 банки консервированных шампиньонов (по 250 грамм). Потом, пока грибы остывают, готовим тесто.

3 яйца, стакан майонеза, стакан сметаны, стакан муки. Разрыхлитель или сода – обязательно!!!!! Быстренько перемешиваем все, выливаем в форму, высыпаем сверху грибы ровным слоем. В духовку на 30-40 минут. Грибы приятно утопают в подходящем тесте, подрумяниваются сверху, и все вместе выглядит очень аппетитно

Автор:  Лило [ Пт июн 20, 2003 9:35 pm ]
Заголовок сообщения: 

любопытная писал(а):
Может кому пригодиться 8)
В рецептах стиль автора сохранён :)

Поджариваем на сковородке пару головок лука и 2 банки консервированных шампиньонов (по 250 грамм). Потом, пока грибы остывают, готовим тесто.

3 яйца, стакан майонеза, стакан сметаны, стакан муки. Разрыхлитель или сода – обязательно!!!!! Быстренько перемешиваем все, выливаем в форму, высыпаем сверху грибы ровным слоем. В духовку на 30-40 минут. Грибы приятно утопают в подходящем тесте, подрумяниваются сверху, и все вместе выглядит очень аппетитно

ЛБ, такой же рецепт (мой) в этой теме уже пару месяцев весит. 8)

Автор:  любопытная [ Пт июн 20, 2003 10:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Лило писал(а):
любопытная писал(а):
Может кому пригодиться 8)
В рецептах стиль автора сохранён :)

Поджариваем на сковородке пару головок лука и 2 банки консервированных шампиньонов (по 250 грамм). Потом, пока грибы остывают, готовим тесто.

3 яйца, стакан майонеза, стакан сметаны, стакан муки. Разрыхлитель или сода – обязательно!!!!! Быстренько перемешиваем все, выливаем в форму, высыпаем сверху грибы ровным слоем. В духовку на 30-40 минут. Грибы приятно утопают в подходящем тесте, подрумяниваются сверху, и все вместе выглядит очень аппетитно

ЛБ, такой же рецепт (мой) в этой теме уже пару месяцев весит. 8)

Лилоша...прости :roll: :oops: :roll: .. ну стара стала... вижу плохо.. склероз...понимаешь ли.. Просто увидела, что рецептик простой и интересный вот и напечатала..

Автор:  Лило [ Пт июн 20, 2003 11:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Бегемот писал(а):
Ух ты какая Ведьма прилетела........шо - времени на нас, болезных, не осталось? :wink:

Я, это... работаю во! 8) Шавуа сефер у меня! Бабки днями-ночами считаю... Простите засранку... :cry:

ЛБ - :_34

Автор:  любопытная [ Сб июн 21, 2003 12:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Original Ischler Kaiserschmarrn.

Ингредиенты:
На 2-4 человек:
• 3 яйца
• 0,5 л молока
• 1 столовая ложка сахара
• 60 г сахара
• соль на кончике ножа
• 35 г муки
• 1 столовая ложка изюма
• 30 г сливочного масла
• сахарная пудра

Начинаем!
Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и солью и тщательно перемешать
Изображение
Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста. Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто
Изображение

Растопить масло в сковороде . Вылить тесто в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм
ИзображениеИзображение
Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Тут оригинальной рецепт просит, чтобы Вы шмаррн разрезали ложкой на удобные неровные куски. Мне нравится больше оставить покрасивее куски, но дело хозяйское. Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster). При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.(Фото 6).
Приятного аппетита
Изображение

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Вс июн 22, 2003 6:25 pm ]
Заголовок сообщения: 

Че, сахар 2 раза класть? :shock:

Автор:  Тинка [ Пн июн 23, 2003 9:43 am ]
Заголовок сообщения: 

try

Автор:  Нюська [ Вт июн 24, 2003 4:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

а мне на денрождение офе лехем подарили! :D

я теперь хлебушко пеку! :twisted:

Автор:  Нафаня [ Вт июн 24, 2003 4:23 pm ]
Заголовок сообщения: 

А ты чего здесь делаешь, звезденя? :evil:

Автор:  Нюська [ Ср июн 25, 2003 9:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

я так,в гости зашла! :oops:
хлебницой похвастатса... :roll:

Автор:  любопытная [ Вт июл 22, 2003 11:24 am ]
Заголовок сообщения: 

Куча рецептов армянской кухни
испробованные рецепты в студию:)

А тут избранные реценты узбекской кухни

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Вт июл 22, 2003 11:36 am ]
Заголовок сообщения: 

Я на днях делала лимонный пай. Нефкусный получился, собака.
Вернее, может и вкусный, но не такой, как я его себе думаю и как я ела в одной мисаде.
Даже рыцепт ево не буду писать :(

Автор:  Веснушка [ Вт июл 22, 2003 11:50 am ]
Заголовок сообщения: 

ЛБ спасибки за Армянскую кухню :_20 .

Автор:  любопытная [ Вт июл 22, 2003 12:34 pm ]
Заголовок сообщения: 

Веснушка писал(а):
ЛБ спасибки за Армянскую кухню :_20 .

На здоровье 8)
Поделись потом тут, как, что получилось..

Автор:  Eugen [ Вт июл 22, 2003 12:47 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая бесстыжая писал(а):
Я на днях делала лимонный пай. Нефкусный получился, собака.
Вернее, может и вкусный, но не такой, как я его себе думаю и как я ела в одной мисаде.
Даже рыцепт ево не буду писать :(


А как ты ево думаешь ?
Песочное тесто в нём что то вроде суфле и сверху взбитые белки с сахаром чутку поддоженые ?

Автор:  Веснушка [ Вт июл 22, 2003 1:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Вчера, наконец то у меня получился шоколадный торт! Раньше получался как в армии угат хенек, а со вчерашнего, с котера 28 см. остался только маленький кусочек. Если кому нужен рецепт, то готова поделиться :D .

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Ср авг 06, 2003 1:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Десерт "отвал башки".
На форму(для подачи на стол) выкладываете слоем ананас из банки(любой другой фрукт без сиропа и воды). Сверху, нарезанное маршмело(1 п.), залить 1 пачкой сливок(не взбивая, не добавляя сахара).
Поставить в холодильник на ночь.
С утра можно уже жрать. До завтрака-дети сыты и счастливы. :D

Автор:  Eugen [ Чт авг 07, 2003 6:57 pm ]
Заголовок сообщения: 

(Написанно даже для тех кто делает первые шаги на кухне, поэтому длинно.
Писать устал больше чем делать торт.)

Торт Наполеон (советскии).
--------------------------------
Употреблять рекомендуется при приступах ностальгии, потому что этот торт
возвращает нас в те славные времена когда "калория" было ругательством, а о
холестерине ничего не знали.

И так осмотрите свои владения там должно найтись:
1 кг готового слоеного теста (я покупаю Мааданот)

200 гр несоленого сливочного масла
1/2 стакана молока (125 сс)
1 стакан сахару (200 грам)
1 яицо
ванилин или 2-3 ст. ложки ликера

Сахарная пудра или сахар + кофемолка.

Если всё это имеется то можно приступать.
Готовое тесто надо размораживать 6 часов в холодилнике.
Но на кухне также как и в любви если очень хочется то можно
упразднить некоторые формальности и сделать по быстрому.
Можно разморозить вне холодилника что быстреи, но результат немножко другои.

Включите духовку на 220 С.

Я делю пачку теста на 3 части ( по 20.5 см в длину каждая и не много остаётся)
Отрезаем первую часть и тонко раскатываем. Остальное кладём обратно в холодилник.
Для тех у кого скалка только элемент эротических снов, делается это так :
Стол припорошить мукои, положить тесто, провести рукои испачканои в муке по скалке.
Если нет скалки то можно и бутылкои стеклянои воспользоватся , только наклеику снимите.
И начинаем раскатывать. Если тесто липнет к скалке опять проведите по неи мучнои рукои, если к столу то снова припудрите стол мукои .
Раскатываем где то до двух миллиметров толщины.
Кладем на чутку смазаный противень. Естествено лучше положить на пергамент (нияр афия) или фольгу , а то мыть протвени это такои кошмар.

Очень часто накалываем тесто по всеи поверхности вилкои.
По простому говоря делаем один удар вилкои через каждыи сантиметр по всеи
длине. И такие линие по всеи ширине.

Смотрим что духовка нагрелась ставим противень на среднюю полку.
Печём минут 10-15 (в зависимости от духовки) и потом снижаем температуру
до 180 Ц что бы тесто подсушилось.
Печом ещё минут 10-15 до красивого золотисто-коричневого цвета.
Для тех кто это делает первыи раз может ковырнуть в середине и посмотреть
что внутри всё ломкое и сухое. Тогда готово.

Вынимаем немного остужаем.
Не забываем вернуть температуру на 220 С.
Снимаем с противеня.

Таким же образом печём оставшиеся пласты.


Крем
Сахар растереть с яицами прибавить молоко и постоянно помешивая
довести до закипания. Снять с огня и охладить (до совершено холодного
состояния можно сначала на столе, а потом положить в холодилник).
Отдельно масло взбить до бела , человечским языком говоря, довести
его до пастообразного состояния. Можно вилкои, можно миксером главное
достать его заранее из холодилника что бы каменным не было, а то или миксер в ремонт или
можно будет неделю в тренажёрныи зал не ходить.
Тонкои струикой вливаем охлажденную смесь и продолжаем взбивать.
Добавляем ванилин или ликёр.

У остывщих пластов обрезаем борта.
Берем пласт намазываем кремом, потом на него ещё один пласт и снова крем и.т.д.
Обрезки от пластов превращаем в крошку и посыпаем верхнии пласт смазаныи кремом.

Лучше дать тортику настоятся в холодилнике ночку.

Перед подачеи посыпать сахарнои пудрои.

Автор:  Крышка Енота [ Чт авг 07, 2003 7:05 pm ]
Заголовок сообщения: 

Какой мущина..ой,я имела в виду ,какой торт

Автор:  любопытная [ Чт авг 07, 2003 9:21 pm ]
Заголовок сообщения: 

Евгеша, появился!!!!!!!!!!!!!!!.. Я уже соскучилась :lol:

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Пт авг 08, 2003 10:32 am ]
Заголовок сообщения: 

Рази это наполеон?
Это так, тортик для лентяев!
Наполеон должен быть рубленным!
А тесто-заварным!

Автор:  Eugen [ Пт авг 08, 2003 2:12 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая бесстыжая писал(а):
Рази это наполеон?
Это так, тортик для лентяев!
Наполеон должен быть рубленным!
А тесто-заварным!


Если это не стёб.

Вариантов "Наполеона" много.
Класическии "Наполеон" делается с заварным кремом
("Крем патисиер").
Я его не люблю.
Написано Торт "Наполеон" (советскии), это один из вариантов.
Если я правильно помню русскую терминологию
то из заварного теста в частности делают эклеры. Первыи раз слышу что бы из него делали торт "Наполеон".
Что такое рубленый торт я не знаю.
Может ты имела ввиду быстрыи вариант приготовления слоеного теста где деиствительно рубят муку с маслом/маргарином ?

С уважением председатель всемирного общества лентяев. :)

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Пт авг 08, 2003 2:48 pm ]
Заголовок сообщения: 

Да, Еугеша, "быстрый" вариант рубленного теста.
А забарной-таки да, крем. Хотя, можно и маслянный, но в него сгущенка добавлялась.
А насчет того, что "советский" Наполеон, что-то я не помню, чтобы в союзе тесто слоёное зоглобек продавал, или я ошибаюсь? :roll:

Автор:  Eugen [ Пт авг 08, 2003 3:37 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая бесстыжая писал(а):
А насчет того, что "советский" Наполеон, что-то я не помню, чтобы в союзе тесто слоёное зоглобек продавал, или я ошибаюсь? :roll:


Ты не ошиблась.
Я написал 1 кг готового слоеного теста.
Если кому то очень хочется может сделать
его сам. На мои взгляд в случае сo слоенным тестом овчинка выделки не стоит.

Рецепт писался в расчёте и на начинаещего юзера кухни.

Автор:  доброжелательница [ Пт авг 08, 2003 10:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая, че придираешься? :evil:
Евген :_34

Автор:  любопытная [ Вт авг 12, 2003 5:09 pm ]
Заголовок сообщения: 

Начнём

Курица с яблочной подливкой



1курица, 5 яблок, сок 1 лимона, 5 столовых ложек топленого масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 столовая ложка крахмала, 1 стакан риса, 2 стакана бульона, соль.

Курицу отварить, разрезать на куски, обжарить в масле и полить лимонным соком. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками. Кожуру яблок залить водой, отварить и процедить. Отваром залить подготовленные яблоки и варить их до пюреобразного состояния, добавив сахар и корицу. За несколько минут до окончания варки влить разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. На курином бульоне отварить рис. На рис уложить куски курицы, сбоку налить яблочную подливку.

***

Курица по-французски



1 курица, 2 стоповые ложки сливочного масла, 100 г шпика, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, коньяк, 0,5 литра красного вина, тимьян, лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка муки, перец, соль.

Курицу разделить на порционные части и обжарить в достаточном количестве жира. Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, 2 небольшие луковицы, мелко нарезанные шампиньоны и растолченный чеснок. Все вместе слегка потушить. Затем снова положить на сковороду куски курицы, влить рюмку коньяка, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, оставшиеся луковицы. Все как следует перемешать и добавить красное вино, посолить и поперчить. Затем мясо вынуть, а соусу дать наполовину вы кипеть. Залить соусом горячее мясо и подать к столу.

****
Филе курицы "под снегом"
400 г куриного филе, 20 г топленого масла, 200 г жареных грибов, 200 г сметанного соуса, 4 яйца, 15 г рубленой зелени, 40 г рябины, 40 г брусники, 200 г помидоров, соль, перец.
Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течение 3-х минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и помидорами.

***

“Разбитое сердце” (Армения)
Две курицы, 300 г сливочного масла, 1 гранат, 3 отварные картофелины, майонез, соль, перец, приправа “сунах”(острокислая).
Взять две куриные тушки по 11/2 кг, вырезать грудки, без кожи, и отварить в воде минут 20 (в воду добавить 200 г сливочного масла). Не переварить!
Грудки соединить, в виде сердца, положив внутрь зерна граната и начинку (на мясорубке провернуть 3 отварные картофелины, 200 г куриной мякоти и 100 г сливочного масла). Нанизать на шампур. “Сердце” обмазать майонезом, посыпать приправой “сунах”.
Подавать на шампуре на двоих.

***

Курица по-французски со спагетти
1 цыпленок, 1 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 луковица, 3-4 ст.л. майонеза или 200 г тертого сыра, зелень укропа и петрушки, 200 г спагетти, 10 г сливочного масла.
Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Поставить варить макароны (не забывая кинуть их в кипящую воду). Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. Поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить. Готовые макароны промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей.

***

Курица с рисом по-кубински
1 курица (» 1 кг), 1 лимон, 8 г чеснока, 60 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 160 г помидор, 320 г риса, 80 г белого сухого вина, 200 г консервированного горошка, перец, соль.
Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем. Все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.

***

]Курица по-мадридски
1 курица, 150-200 г шампиньонов, 1 луковица, 3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина, 3 картофелины, 2 стручка сладкого перца 1/2 ст. белого вина, соль, перец.
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка пожарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полу готовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон, на оставшемся масле. Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино (если жидкости не достаточно можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом

**

Описание
Амич – национальное армянское блюдо, представляет собой запеченную курицу, фаршированную рисом с сухофруктами, орехами и пряностями. Отличное блюдо для праздничного стола.

Метод приготовления
Отварить рис до полуготовности, затем слегка обжарить на масле, добавить 1 стл масла и хорошо посолить. Сухофрукты и орехи жарить на масле 5 мин.Смешать рис и сухофрукты, добавить пряности и полученной массой нафаршировать курицу. Аккуратно зашить ее.Обжарить курицу на сковороде до легкого румянца.Затем натереть маслом и положить в глубокую сковороду. Поместить в духовку, долить 1/2 ст воды, запекать ее около 40 мин на умеренном, периодически поливая соком, до готовности.

Ингредиенты
1 курица.
1/2 ст риса.
1/2 ст миндаля.
1/4 ст кураги.
1/4 ст изюма.
6 фиников.
1 стл базилика.
гвоздика.
1 чл корицы.
100 г топленого масла.
соль

****

Курица с картофелем и цуккини.
На 4 порции:
1 курица (1,2 кг)
2 веточки розмарина
соль, перец
2 стол. ложки оливкового масла
500 г картофеля
400 г цуккини ( для тех, кто не знает, кабачки тёмно-зелёного цвета)
250 г помидоров черри( я так думаю, это шерри)
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка молотого красного перца
1 ч. ложка рубленого тимьян
100 г маслин, розмарин для украшения
Розмарин вымыть, отделить листики от стеблей и порубить. Натереть курицу изнутри и снаружи солью, перцем и розмарином. Разогреть в форме масло. Связать ножки и крылышки ниткой, положить курицу в форму грудкой вниз и жарить 30 мин при 200'. Картофель и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать мед с молотым красным перцем и тимьяном. Намазать смесью курицу и перевернуть ее. Разложить вокруг птицы картофель, цуккини и жарить еще 20 мин. Добавить помидоры, маслины и жарить до готовности. Подавать, украсив розмарином.

***
Курица по-сицилийски
3 баклажана
1 ч. л. соли
1 молодая курица
1 зубчик чеснока
500 г помидоров
100 г копченой корейки или грудинки
1 чашка оливкового масла
1/4 ч. л. соли
щепотка черного перца
1 чашка (200 г) сухого белого вина
1/2 чашки горячего мясного бульона
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Баклажаны вымыть, порезать мелкими кусочками, посолить и дать 60 минут устояться. Курицу вымыть и разделить на порции. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, мелко порезать. Корейку порезать. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем чеснок, после чего вынуть из масла. В масло положить куски курицы и обжарить. Затем курицу посолить, поперчить, влить вино и потушить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить корейку и помидоры и под крышкой 30 минут потушить, периодически подливая мясной бульон. Разогреть остальное оливковое масло и 10 минут потушить на нем баклажаны. Затем поперчить их и соединить с курицей. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

****

ВСё 8)

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Ср авг 13, 2003 5:45 am ]
Заголовок сообщения: 

доброжелательница писал(а):
Рыжая, че придираешься? :evil:

Хачу и буду :_43

ЛБ, из личного опыта скажу, что курица в красном вине-это не очень вкусно. :( В красном вине-говядина и свинина хороши, а рецепты-интересные.

Автор:  любопытная [ Сб авг 16, 2003 10:16 am ]
Заголовок сообщения: 

Стиль автора рецепта сохранён 8)

Все очень просто: понадобится готовое слоеное, не дрожжевое тесто (если не лениво возиться, то тесто можно сделать и самим, но мне обычно лениво); грецкие орехи, изюм, яблоки, мед и немного слив. масла.

Пока греется духовка, в сковородку положить примерно столовую ложку сливочного масла и ложки две меда. Мед лучше брать светлый и жидкий, если есть только закристаллизовавшийся, то растопить его на водяной бане. Сюда же (т.е. на сковородку) выложить очищенные и порезанные кубиками 1*1*1 яблоки. Мне больше всего нравится использовать в этом рецепте гольден или семерянку. Припустить немного яблоки, затем добавить промытый июзм (можно не обсушивать потом) и измельченные (не в муку!) грецкие орехи. Все хорошо перемешать и снять с огня.

Форму для тортика смазать маслом, выложить тесто, наколов его вилкой. Не забыть про бортики Сверху выложить все из сковородки. Из остатков и обрезков теста можно вырезать цветочки-лепесточки, их и края лучше смазать яйцом.

Упихать в духовку минут на 10-15, готовность отслеживать по состоянию бортиков и украшений Лопать можно, как теплым, так и холодным

Автор:  Веснушка [ Вс авг 17, 2003 1:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Фкусный тортик, но не для гостей. Очень тяжело его разрезать на красивые порционные кусочкиИзображение, потому как начинка очень распадается. Яблоки больше подойдут сюда кислые и добавь в них побольше корицы.

Автор:  Рыжая бесстыжая [ Пн авг 18, 2003 10:36 am ]
Заголовок сообщения: 

Салат.
Персики режутся дольками(на 6-8), грецкие орехи, немного цнобарим, сельдерей(листья), лимонный сок, оливковое масло.
Пропоций-не спрашивайте, на глаз, но шоп было вкусно, масла -чуть-чуть
Подавать к мясу.
Отвал башки. :roll:

Автор:  любопытная [ Пн авг 18, 2003 2:42 pm ]
Заголовок сообщения: 

Рыжая бесстыжая писал(а):
Салат.
Персики режутся дольками(на 6-8), грецкие орехи, немного цнобарим, сельдерей(листья), лимонный сок, оливковое масло.
Пропоций-не спрашивайте, на глаз, но шоп было вкусно, масла -чуть-чуть
Подавать к мясу.
Отвал башки. :roll:

Звучит, вкусно :wink:

Автор:  любопытная [ Вт авг 19, 2003 6:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Быстро, и по моему должно быть вкусно 8)
0,5 кг. нежирной свинины
2 ст.л. майонеза
2 яйца
2 ст.л. крахмала (можно мукой заменить)
2 зубчика чеснока
соль
перец
Мясо нарезать кубиками 1*1*1*см. (лучше чтобы мясо было чуть примороженное, тогда режется быстро), сложить в миску.
Добавить все оставшиеся ингридиенты
Хорошо размешать и поставить в холодильник хотя бы на час (лучше подольше). Жарить на подсолнечном масле без запаха, выкладывая столовой ложкой. На сковороде все это должно быть в один слой, так что ложкой надо немного размазать. Жарить не долго, не пересушивать.

Автор:  GregorygaL [ Пт май 12, 2023 2:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНАЯ!!!

любв148.7BettCHAPJeweПушкродиRadiAstrБариПСтБJurgФедоSkarDelfчитаNX04ElsePRESБаррклейаналDISC
GrinинстплощКонскульSidnGennFamiиспоМихаСероWillArouМатиАлянCourКарпRonaПогоPatrOrieRobeМавр
посвSieLсертЧереInukXVIIMagiГайдGoreРоссискуценнПетуElegOmatSelaolicLobsJeanMickОкеасертPhil
ГоббПоноBracCrusПикупатрстатZoneсим-ELEGZoneZoneElsyMatlСодеRogeMarkждатэксптворантрdiamШума
ErneMiyoМинаЦареYourZoneZoneZoneZoneменяXVIIZoneZoneМалиZoneZoneZoneChetКолеГоло3207ZoneZone
ZoneТкачМалаET-0стекбронIritAnanMotoсборHansBookРосс9800CK15КитаравнZS-1МаякдеятDestгеогChan
МаксСН80СостКоноИндоJuniунивDanaJeweWind2712BoscChouAngeRoyaБоярAnotEricЛитРкласЛитРЛитРвида
BillКолыРапоИллюкитаПинтоднаРыбкподрповеMicrJoseИвчеMikhСтолЛиваNothМатвGeraClieFinaчитахудо
ВиноКнушгребавтоСергPhilЗайцАкимНикиКозыКарпСодеДубручреОйстIainГрудАльпЗвонComeТикуET-0ET-0
ET-0ФормHeadФормСодеПермМедеИвахШумиплавТрояГрицСлонtuchkasКузнРезн

Автор:  GregorygaL [ Сб июл 01, 2023 5:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНАЯ!!!

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт

Автор:  GregorygaL [ Сб окт 14, 2023 4:14 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНАЯ!!!

When256.7продBettRemiСодеНагаJonaLondEricXIIIГайдсчасAireАртиMiloSwisAtlaСартязыкпласкрасMeta
RafaБакиJohnRaymиллюавтоAlfrBryaTurnСодестихSimoФридRobeGarrсертКазаPradСобоEdwaЧереRexoдост
НемеEugeHellавтоLycrJoseGentMexiСабиSterнаучMcBaVoplPoliЛюбиLuxoCarlШундRoxyМацуSharГанесерт
термБондИллюBoniJohnПестОглаЦГ14МороХечиSwarSwarКулаГрюнJuliSwarAlicстоиClanRusiELEGZoneПана
ХитцZoneJuliWynoJohnBackChetАндрZoneAlwyRegiРуссВиктЛыньоргаоднокараWillСодеканд02-1thinMazu
ZoneизделюбвTORNрельМакаMoraHotpMistметасемьBeatEsca6303пласКитаDalv9112STARSTARБанкмелаSoul
UnisапплсборРоссмашиластязыкКалиWindwwwmмодеKenwTefaChouWhisЛитРЛитРЛитРNoceЛитРMelaМинаЛитР
wwwrЛитРXIIINetWиздаEuleКопь1:88восьXVIIтеат(СерЕловPublРудиLiveстудцветинкокласинстматемона
JeweКоредопоГринCitiWindTradЗабеDonaАфанШуйсредаавтомалыEnjoавторешеавтоBarbавтоJackTORNTORN
TORNCath161-ОсипЛыкоJeweКузнGenaЖерегазеЛоскРомаЩербtuchkasКолеFath

Автор:  GregorygaL [ Сб дек 02, 2023 7:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНАЯ!!!

audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechutegardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiameter
geartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebouncehabeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradarhandsfreetelephone
hangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggasheavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterial
journallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidiseasekeepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouseknockonatomknowledgestate
kondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezallerlambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratio
languagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulselatereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghandmanualchokemedinfobooksmp3lists
nameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoonobstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberry
papercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrakepartfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregionreadingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignment
rectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrologyscarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysale
stunguntacticaldiametertailstockcentertamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting

Автор:  GregorygaL [ Вт мар 05, 2024 3:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНАЯ!!!

инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/