Тема навеяна Масянькой, о её штанах
Давайте тут будем писать всякие советы, как пятна можно вывести или как лучше готовить всякие продукты(
не рецепты). Или какой либо мелкий ремонт чего то.. Вот немножко советов..
Казалось бы, как просто - жареная картошка. Или каша. Но у одной хозяйки это блюдо получается - пальчики оближешь, глаз не отведешь, а у другой - посмотришь, и аппетит как рукой сняло... Почему? А потому что существует масса секретов, секретиков, хитростей и премудростей. И их бы неплохо знать...
l Чтобы вареная свекла не потеряла свой цвет, не побурела, добавьте в воду, в которой она варится, чайную ложку сахара.
l В отличие от других овощей свеклу не варят в соленой воде, так как она теряет цвет и становится менее вкусной. По этой же причине не обрезайте корень у свеклы до конца.
l Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку хлеба, она впитает в себя неприятный запах
Если картофель варится "в мундире", проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыпется.
l Чтобы кожура не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
l Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.
l Рассыпчатый картофель после закипания варят 15 минут, затем сливают почти всю воду (оставив немного воды на дне) и доваривают на маленьком огне, плотно закрыв посуду крышкой.
l Жареная картошка подрумянится и будет выглядеть аппетитнее, если ее предварительно посыпать мукой.
l Если сырой картофель опустить на несколько минут в горячую воду, а затем подсушить, он быстрее пожарится и будет вкуснее
l Чтобы жареный лук не подгорел и имел красивый золотистый цвет, нарежьте его кольцами и обваляйте в муке перед тем, как жарить.
l Чтобы лук во время жарения стал золотистее, посыпьте его сахарной пудрой.
l Если редьку натереть и промыть несколько раз в холодной воде, она потеряет едкий вкус.
l Если в салат или винегрет с майонезом перед подачей на стол ненадолго положить лимонную корочку, блюда приобретут особо приятный вкус
Твердое говяжье мясо станет более нежным и быстрее сварится, если с вечера его натереть со всех сторон сухой горчицей, а перед варкой вымыть в холодной воде.
l Старая говядина быстрее сварится и будет вкуснее, если при варке добавить в воду чайную ложку уксуса.
l Мясо хорошо подрумянится, если, перед тем как жарить, вытереть его полотенцем.
l Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кусочков моркови.
Чтобы бульон был прозрачным, влейте в горячий взбитые яичные белки (1 белок на литр бульона), через полчаса процедите
Прозрачный мясной бульон приобретает особенно приятный вкус, если при варке положить в него кусочек сухого сыра.
l Если вы не сняли пену вовремя и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена опять поднимется наверх, и ее можно снять шумовкой