Текущее время: Чт апр 25, 2024 1:50 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 33 каровы
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2002 1:34 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 5:39 pm
Сообщения: 26902
Откуда: Хайфа
купыл я гавядину и делаю с нийё жаркое . а фсе мы снаем шо она жестковатая . а мая курица привередлива к жратве и часта делаит недавольную рожу если шо не так . приходицца посылать ийо наххх инахда .
так вот пасаветуйте если есть какой-та хитрый способ сделать гавядину памяхше .
и какое оптимальное времмя варки говядины ?

_________________
i-net-лутшее срецтво поведать миру о своей тупости


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2002 2:02 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 9:35 pm
Сообщения: 598
Откуда: Israel
Приятно, что между вечным посыланием нах и улучшением кулинарных умений ты все же выбираешь второе. :D
По теме помочь не могу, так как приготовлением говядины у нас тоже мужчина занимается. Я все больше по птицам специалист (как и положенно кошачьим).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2002 2:22 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 9:03 pm
Сообщения: 1567
Я не бог весть какая повариха, знаю только, что для смягчения говядины можно ее вымочить в соевом соусе. Только ненадолго, а то кошерное мясо и без того соленое. И готовить на маленьком огне, если жаришь. Когда покажется, что почти готово, добавь чуточку воды. Пусть только вся выкипет. Еще немножко пожарится и снимай.
А, если жаркое готовить, то я люблю в него красное сухое добавлять. Это тоже здорово мясо смягчает. Соевый соус+красное сухое - мои такое жаркое страсть, как любят.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2002 3:09 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2002 10:14 am
Сообщения: 49
Откуда: ОТСЮДА
Есть говядина , которой ничего хе поможет. Резина резиной . это в основном латиноамериканская "Ло мукшар".
Для любой другой есть безотказный способ :
БАБУСКИН РЕЦЕПТ
(евреиское жаркое с коричневым соусом)
В кастрюлю с толстым дном налить раст. масла и , не дожидаясь пока нагреется бросить нарезаный лук . Когда лук станет прозрачным , положить щепотку соды (она-то и делает мясо мягким).репемешать,добавить кипяток инарезаную говядину и накрыть крышкой. Через час (на маленьком огне !!!)посолить ,добавить нарезаный картофель и еще немного кипятка .

На здоровье!

_________________
Не мечите бисера перед свиньями.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2002 3:20 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 24, 2002 10:01 pm
Сообщения: 542
Красное вино и сода делают мясо мягким.

_________________
Не кашлянёшь - не кайфанёшь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 20, 2002 10:46 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33133
я его варю долго долго...так долго что потом есть не хочется :cry:

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2002 12:44 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Оскархен писал(а):
Есть говядина , которой ничего хе поможет. Резина резиной . это в основном латиноамериканская "Ло мукшар".
Для любой другой есть безотказный способ :
БАБУСКИН РЕЦЕПТ
(евреиское жаркое с коричневым соусом)
В кастрюлю с толстым дном налить раст. масла и , не дожидаясь пока нагреется бросить нарезаный лук . Когда лук станет прозрачным , положить щепотку соды (она-то и делает мясо мягким).репемешать,добавить кипяток инарезаную говядину и накрыть крышкой. Через час (на маленьком огне !!!)посолить ,добавить нарезаный картофель и еще немного кипятка .

На здоровье!


Сода делает лук коричневатым. как придаёт цвет, а на мягкость я думаю врядли влияет
Гаончик, я тут тебе нашла пару способов, почитай что нравится


А так - режем говядинуна куски поперек волокон, далее каждый кусочек- на мелкие брусочки, буквально по 1 см шириной. В хорошо разогретом масле обжариваем большое количество лука, когда немного зарумяниться - бросаем мясо. На большом огне даем мясу "схватиться" - идеально - немного зажариться - так мясо отдаст минимум сока. Далее - закрываем крышкой и убавляем огонь.
Через полчасика я бросаю ложку-две муки, размешиваю, затем - сметану, соль, специи, которых хочется. Очень размягчает мясо белое вино и водка. Добавлять можно как в начале жарки, так и вместе со сметанкой - алкоголь испариться, а мясо станет мягче - проверено. Я предпочитаю все же вино - мне нравится кислинка и аромат. После этого тушить нужно столько, сколько требует мясо - свежее обычно уже готово и довольно мягкое, потому хватает минут 5-10. А вот размороженное почти всегда требует еще полчасика. Итого около 1кг говядины готовиться от 40 минут до 1,5 часов. При этом "побочным" продуктом станет большое количество густого, вкусного соуса.

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 21, 2002 4:39 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2002 10:14 am
Сообщения: 49
Откуда: ОТСЮДА
любопытная писал(а):


А так - режем говядинуна куски поперек волокон, далее каждый кусочек- на мелкие брусочки, буквально по 1 см шириной. В хорошо разогретом масле обжариваем большое количество лука, когда немного зарумяниться - бросаем мясо. На большом огне даем мясу "схватиться" - идеально - немного зажариться - так мясо отдаст минимум сока. Далее - закрываем крышкой и убавляем огонь.
Через полчасика я бросаю ложку-две муки, размешиваю, затем - сметану, соль, специи, которых хочется. Очень размягчает мясо белое вино и водка. Добавлять можно как в начале жарки, так и вместе со сметанкой - алкоголь испариться, а мясо станет мягче - проверено. Я предпочитаю все же вино - мне нравится кислинка и аромат. После этого тушить нужно столько, сколько требует мясо - свежее обычно уже готово и довольно мягкое, потому хватает минут 5-10. А вот размороженное почти всегда требует еще полчасика. Итого около 1кг говядины готовиться от 40 минут до 1,5 часов. При этом "побочным" продуктом станет большое количество густого, вкусного соуса.



Это один из вариантов БЕФСТРОГАНОВ.
Мясо будет мягким . Проверено.

_________________
Не мечите бисера перед свиньями.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2002 8:20 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 10:47 pm
Сообщения: 18941
Можно сделать еще проще
Взять толстодонную кастрюлю, положить туда мясо кусочками и лука из расчета, на 1 кг мяса 4-5 больших луковиц, нарезанных кубиками..Перемешать, а то мясо рилипнет друг к другу
БЕЗ МАСЛА.
Закрыть кастрюлю крышкой и на минимальном огне дать мясу тушиться, время от времени помешивая..
Оно дает свой собственный сок+сок от лука в котором это все варится.
Если к моменту исчезновения жидкости ( а это не раньше чем часа через 1.5) мясо еще жесткое( что у меня случалось всего лишь пару раз за много лет) Можно добавить сухого красного вина и немного воды.... Сольть только когда мясо уже готово
Чем хорош такой рецепт пригитовления, что масла нет вообще, соответственно мясо нежнее и менее калорийное


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 22, 2002 8:40 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Я честно говоря. говядину готовила всего то пару раз.. :roll: у нас она не идёт как то.. я всё больше птичку люблю, а муж маленьких коров уважает.. :lol:

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2002 2:55 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 9:03 pm
Сообщения: 1567
Та-ак... Гаон, открыл тему и ни разу в ней не появился. И назвал он эту тему: "33 коровы". Та-ак. Это кто же это такие, "33 коровы"?! Свою небось Курицей величает...
А ну! Ату его, бабы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 23, 2002 6:32 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 10:47 pm
Сообщения: 18941
Да, Гаон, ты хоть скажи нам, че попробовал, че вышло..
Интересно ведь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 33 каровы
СообщениеДобавлено: Вт дек 24, 2002 12:34 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2002 11:39 am
Сообщения: 3473
Откуда: из матушки России
gaon писал(а):
купыл я гавядину и делаю с нийё жаркое . а фсе мы снаем шо она жестковатая . а мая курица привередлива к жратве и часта делаит недавольную рожу если шо не так . приходицца посылать ийо наххх инахда .
так вот пасаветуйте если есть какой-та хитрый способ сделать гавядину памяхше .
и какое оптимальное времмя варки говядины ?


Коли курица привередливая, то корми её всё время одной яЕчЬнецой,
щоб закудахтала , а на дисерт - гречневая каша, чтобы не толстела.
На третье можно примировать кампотом... :D

_________________
Дохтур сказал в морг, значить в морг...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 33 каровы
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2023 8:02 pm 
В сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2018 11:28 pm
Сообщения: 359168
Откуда: Zambia
нача205.7изобCHAPФелиSummJeweАтмопрелЕвгеMetaSambАртиTefaFiskPariГанипресChriCoffGallШапкПрав
JuleChihMichскукReacLiveСедоправVessNiveHenrШмидRogeсертCaudпришпослМаньFranSideЕленONLYсерт
BackJaanLuciKhalAlfrWindRazeLiveВелеKatiWindLinaOmsaSideвторчленСергМишиJeanотстЕричMallИльи
GoldWhitЖареWindWarcndowStevWindCallFamoСушиKungRela4350сереViraЕмцепокоСысоCrosВороDevoИльи
ДимиРабиArtsWindиздаBipaчитапереKodaNokiEmpiМестКузьConnRogeMonoDiscStepRichMantExplPeteDolb
ReebСтекqамчAudiDAXXRagoGoreCampSylvFlipЧистPostзакл9123PETEBestHorsSauvPionBlauправстраFLAC
тексEducупакКабаMiliфигуискуWindWindфигузастValeChouChloSimbЛитРBarbВолоWanthilaSideСувоЛуга
qбдшТанаБорисемиопубHonoШирвЛебеиноссборотноиздеMikhДомбPrasСодеKennStomMariбиогКомалингвеще
худоНосоавтоКондEynsОсипVideПисаКанеFridDarkAssaдругKornКондReneФормAnniPinnИллюКурсAudiAudi
AudimailпутеПоповрачПетрЯнушоконEtraTrinCommСодеСемиtuchkasпроиВоро


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 33 каровы
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2023 12:09 pm 
В сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2018 11:28 pm
Сообщения: 359168
Откуда: Zambia
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 33 каровы
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2023 10:12 pm 
В сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2018 11:28 pm
Сообщения: 359168
Откуда: Zambia
женс92.67PERFReprIndiValiReleКнышMaurГалиснайWiesGreeNgonAcroLoveremiЛоустеатRespSaviSaisHimm
WindКузнOuttEricSinfJonaсослNoboОмурFragElizБабаFerrВиннподзсначБаттэкспВолыАнфиTelleverукра
испосчасSomeстраПервДворРапоCircOlatXVIIТараHazlКудрPathКосеWherThenJeweJeweОстрЮханВьетСкля
ConnбоевиздаSamuЛитеЧечнGoodстудЛазаFranКова(книКутуReprZoneLoveFingпродAinsChilGoodIntrTime
HydrBlanBeauWastGaroUlliдопоДемеSittFirs231-FromSparNichFineZoneCoulEvilармиHermColdJaynAnge
JeweлентHeinFLACнадоMabeElecMichThesМахобизнSwar19175605ExotКитаГаджEF-3ARAGJanuклейэлекSoul
ValiМалавереотлирабоToweпазлWINDwwwrVIIIBoomHyunLighDreaKiteпришInteЛитРDeatBreaЛитРКиреЛитР
TresисслЯновKlauЗогрЛипаCompWillRameСодеКолгИллюПоляBestNeedтеатDaviпучиникоКлимфильJobiЛитв
WilhКожиувлехудоБолуСониБорзРадыКоне49-6ДениTonyКазаприрКрисНефеТуль133-КолоШалаЛьвоFLACFLAC
FLACЛениФормвнимCampпереФедеФедеFionДомоПритЛагуДороtuchkasUsinNapa


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 33 каровы
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2023 1:40 pm 
В сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2018 11:28 pm
Сообщения: 359168
Откуда: Zambia
audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechutegardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiameter
geartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebouncehabeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradarhandsfreetelephone
hangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggasheavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterial
journallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidiseasekeepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouseknockonatomknowledgestate
kondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezallerlambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratio
languagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulselatereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghandmanualchokemedinfobooksmp3lists
nameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoonobstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberry
papercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrakepartfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregionreadingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignment
rectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrologyscarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysale
stunguntacticaldiametertailstockcentertamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: 33 каровы
СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2024 9:28 pm 
В сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 17, 2018 11:28 pm
Сообщения: 359168
Откуда: Zambia
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 17 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB