ХАМИН(ЧОЛНТ)
мясо (говядина,баранина,курица,язык сосиски,копченая колбаса, тефтели,все годится,кроме,разумеется, свинины), картошка, сухая фасоль, пшеница, хумус сухой, морковь, лук, корешки - петрушка и сельдерей, зелень петрушки и сельдерея, соль,черный перец молотый, яйца.
Нужна БОЛЬШАЯ кастрюля - литров пять - семь.Овощи чистим,нарезаем крупно,фасоль и хумус замачиваем заранее на 12 часов.Лука очень много,нарезаем его тоже крупно.Мясо тоже крупными кусками.Все виды мяса,перечисленные в рецепте,можно использовать одновременно,а можно только частично.При использовании колбасных изделий и тефтелей присутствие натурального мяса обязательно.Курица может присутствовать в виде ножек. В кастрюлю складываем слоями( не обязательно ) все продукты,время от времени подсыпая пшеницу. Солим,перечим,добавляем лавровый лист,заливаем водой,доводим до кипения и: возможность первая - ставим в духовку до утра при небольшом нагреве,возможность вторая - ставим на рассекатель пламени на самый маленький огонь и держим так не менее восьми часов.Перед уменьшением огня в кастрюлю кладутся яйца - втыкаются в содержимое острыми концами.До окончания готовки крышка кастрюли не открывается ни разу.
Не важно из чего хамин... Кидай то, что тебе нравиЦца... Возьми растопи в кастрюле сахар-небольшое кол-во ( карамель ) на маленьком огне, чтоб не сгорел. потом залей водой... Это придаст цвет.... ещё...яйЦца можешь сварить отдельно...затем положить в хамин уже чищенными...так прикольнее.... Можно добавит батат, вкусно, но он очень развариваеЦца...
На счёт крышки... Желательно открывать хамин и проверять наличие воды....ибо без воды всё сгорит к едрени фени... Должно получиться густое жаркое...
Приятного!!!!
_________________ Жизнь коротка. Потерпи немного.
Последний раз редактировалось snaips Пт янв 20, 2006 9:10 am, всего редактировалось 1 раз.
|