холодец из курицы
- берем крупную курицы и разрезаем ее на 4 части
- берем большую кастрюлю и кладем туда курицу, заливаем водой
- снимаем пену с закипевшего бульона
- сыпим в вскипевший бульон специи - черный перец - несколько штук, лавровый лист
- кидаем в бульон одну луковицу и одну морковку
- солим бульон (надо сильно пересолить)
- варим 5 часов.
- замачиваем желатин в холодной воде в пропорции как написано на упаковке желатина (примерно пачка на кастрюлю с бульоном)
- вынимаем мясо дуршлагом из бульона и даем ему остыть
- выливаем замоченный желатин в кипящий бульон
- отделяем кости от мяса
- мясо режем тонкими ломтиками
- готовим формы для холодца, кладем на дно порезанное мясо и пересыпаем его тонко нарезанными зубчиками чеснока.
- заливаем формы горячим бульоном
- ставим формы в прохладное место на ночь.
очень вкусно и дешево!!!
Все ингредиенты потянут на 5 долларов.
|