Текущее время: Вс дек 17, 2017 12:11 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 7:11 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму - слива консервированная рецепт с помидорами
Томаты, консервированные со сливами, приобретают приятный пикантный вкус, не менее вкусными получаются и сливы.
Продукты
помидоры красные 1 кг
слива кислая 1 кг
Заливка:
вода 1 л
сахар 4 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
Как приготовить помидоры консервированные со сливами:
Вымыть помидоры и сливы, обсушить.
Помидоры наколоть в нескольких местах и уложить в банку вместе со сливами.
Приготовить заливку: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать до полного растворения и залить в банку. Отставить на 15 минут.
Слить и повторить заливку еще 2 раза.
Затем герметично закупорить и поставить помидоры со сливами остывать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 8:59 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Очень вкусный рецепт маринованные кабачки на зиму.
Изображение

Очень вкусный закусончик!
Продукты
На 700-граммовую банку:
Кабачки молодые - примерно 400 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4-5 соцветий
Белый или черный перец горошком - 5-6 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 150 г


Все очень просто.

1. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки.

2. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца.

3. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь. Добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипения.

4. Залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.

Если хотите их сохранить подольше - перед укупоркой пропастеризуйте баночки в кипящей воде примерно 1 час.

А вообще, они через два дня уже готовы к употреблению.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2014 10:14 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
(ц) "Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму..." В Израиле?! :shock:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 4:56 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Эриния писал(а):
(ц) "Отличный способ традиционной домашней заготовки припасов на зиму..." В Израиле?! :shock:


Почему бы и нет? Вот мои любимые помидоры консервированные.
Изображение

Консервированные помидоры с болгарским перцем

Отобрать крупные, зрелые, но не мягкие помидоры и болгарский перец. Простерилизовать трехлитровые банки.

На дно банок положить мелко нарезанную зелень, чеснок, влить 3 ст. л. растительного масла. Затем выложить помидоры, перец, чередуя с кольцами репчатого лука. Залить готовые банки не очень горячим маринадом и стерилизовать их 10 мин. Маринад на 3 л воды — 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, перец душистый, лавровый лист. Вскипятить и добавить 1 ст. 9 %-го уксуса.

Продукты
помидоры сколько уйдет
перец болгарский по вкусу
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
масло растительное 3 ст. ложки
Маринад:
вода 3 л
соль 3 ст. ложки
сахар 7 ст. ложек
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
уксус 9 % 1 стакан


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2014 8:09 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Мой любимый салат из фасоли на зиму.
Изображение

Салат с фасолью

1 кг моркови натереть на терке, 1 кг сладкого перца и 3 луковицы нарезать соломкой, 1 кг помидоров нарезать кусочками. Добавить по 150 г соли и сахара, 100 мл уксуса и 0,5 л растительного масла. Варить 1 ч, добавить литровую банку вареной фасоли, поварить 1 ч, разложить по подготовленным литровым банкам. Стерилизовать 1,5 ч.

Продукты
морковь 1 кг
перец сладкий 1 кг
луковицы 3 шт.
помидоры 1 кг
соль 150 г
сахар 150 г
уксус 100 мл
масло растительное 0.5 л


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 4:27 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Прекрасный рецепт маринованных опят.
Изображение

Маринование грибов

Грибы отсортировать по наименованиям и размерам. Промыть в проточной холодной воде. Обрезать ножки, оставить 1—3 см со шляпкой. Уложить в эмалированную посуду, добавить воду и соль. Варить, осторожно помешивая и снимая пену. После того как отвар станет прозрачным, уксусную кислоту, перец, лавровый лист, гвоздику и корицу. Как только грибы осядут на дно, варку прекратить. Кастрюлю с вареными грибами немедленно охладить. Готовые грибы и отвар слить в подготовленную тару. Хранить в прохладном месте.
Продукты
грибы 1 кг
вода 200 мл
соль поваренная 40-45 г
кислота уксусная 80% 1 ч. ложка
перец душистый по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
корица по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 8:32 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
откуда опята? :roll:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 7:35 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
mashunia писал(а):
откуда опята? :roll:
я в магазине покупаю перед новым (называются ши-маджи). а еще можно купить соление опята в тив-тааме, а потом довести до ума специями.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 4:48 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
ПОЛУФИН писал(а):
mashunia писал(а):
откуда опята? :roll:
купить соление опята в тив-тааме, а потом довести до ума специями.


ну это всегда :roll:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 6:10 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
опята, опята. только лисички с молодой картошкой !


Вложения:
IMG_1789.jpg
IMG_1789.jpg [ 89.73 КБ | 1076 просмотров ]

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!
Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 7:36 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
судя по дате, лисички эти давно с'ели..... :_04

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 9:08 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
злая вы, ангел. не по-ангельски это.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 2:37 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
Машуня , главное , что они были съедены мной ))

Цитата:
злая вы, ангел. не по-ангельски это.

согласна не по-товарищески , но возможность у мну будет реабилитироваться.
выяснила сезон до октября почти 8)

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2015 5:36 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
и шо?? кто собирать будет??? и главное где сезон этот?
какие грибочки в Венгрии............а ягоды аааааааааааа............

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: консервированные ...
СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 10:25 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 2:22 pm
Сообщения: 468
Откуда: Черноморск
Бляаа, без ножа жыш режете! :(

_________________
А Козлевичу?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB