Текущее время: Вт окт 22, 2019 1:07 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой кулинарный дневник
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 1:21 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Это мой кулинарный дневник. В этом суть темы.
Рецепты, заметки и полезности со всевозможными вкусняшками.
Как и положено дневнику - это личное.


Последний раз редактировалось Эриния Вт июн 24, 2014 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 1:38 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Тортилья с курицей.
Изображение

Ингредиенты на 4 порций:
300 г куриного филе, соль и перец по вкусу, оливковое масло для жарки 1 - 2 ст. ложки, 2 томата, 1 красный болгарский перец, 1 средняя морковь, 1 луковица, 4 лепёшки тортильи или "чипати", листья салата, "французкий" горчичный соус по вкусу.

Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать полосками, посолить и поперчить. Обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета. Помидор нарезать тонкими ломтиками, перец соломкой. Морковь потереть, лук нарезать перышками. На сковороде обжарить лук с морковкой. Лепешки разогреть в сухой сковороде, затем смазать горчичным соусом. Выложить на лепешки листья салата, затем курицу, обжаренные и сырые овощи. Свернуть в виде плотной трубочки или конуса.
Если нет готовых лепёшек "тортильи", можно замесить крутое тесто без яиц на воде, с добавлением небольшого количества соли. Тесто тонко раскатать на небольшие лепёшечки размером с тортилью, готовить на горячей сковороде или противене без добавления масла.

Быстро, посто, вкусно. Рецепт и фото с сайта allrecipes.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 1:58 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Буррито

Изображение

Ингредиенты:
Филе индейки 400 гр, Кукурузное масло 40 мл.
Чеснок дольки 2 шт. Фасоль красная в собственном соку 400 гр.
Перец чили молотый ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец сладкий желтый 1 шт. Бульон куриный 200 мл
Соль ½ ч.л. Кинза (кориандр) 30 г
Томатное пюре 150 г Тортилья 6 шт.

Способ приготовления:
В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками. Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте фасоль без жидкости. Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить. Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты. Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки. Добавьте свежую нарезанную кинзу. И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

Рецепт с сайта foodclub.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:07 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Карп фаршированный
Изображение

Ингредиенты:
* перец молотый по вкусу.
* соль по вкусу.
* перец сладкий по вкусу.
* масло растительное 2ст. ложки.
* масло сливочное 1ст. ложка.
* зелень петрушки рубленая 1ст. ложка.
* яйца 1 штука.
* чеснок 2 зубчика.
* лук репчатый 1 луковица.
* молоко 60 мл.
* хлеб пшеничный 50 гр.
* небольших карпов 4 штуки.
* лимоныпо вкусу.

Способ приготовления:
Очистите карпа от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез на спинке, удалите плавник, затем надрежьте мякоть по контуру реберных костей, оставляя на коже слой мякоти толщиной в 3 мм. Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника, выньте кости и внутренности. Промойте рыбу. Посолите и поперчите изнутри и снаружи.
С костей срежьте оставшуюся мякоть и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом. В массу добавьте яйцо, сливочное масло, толченый чеснок, нарезанные кубиками стручки сладкого перца, зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошо взбейте. Полученной массой наполните подготовленные тушки карпа, сколите спинку деревянными шпажками. Уложите на смазанный частью растительного масла противень, сбрызните оставшимся маслом и запекайте в духовке 30–40 минут при 200 °С.
При подаче уложите рыбу на блюдо, оформите лимоном и листьями зеленого салата.

Рецепт и картинка с сайта mmenu.com


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 11:12 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Рыба в томатном соусе
Изображение

Ингредиенты:
* рыба 1 кг.
* лук репчатый 1 головка.
* масло растительное 4ст. ложки
* соус томатный 150 гр.
* лимоны 1 штука
* вода 4ст. ложки
* чеснок 1ч. ложка
* зелень петрушки рубленая 1ст. ложка
* перец черный молотый по вкусу
* соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарежьте и обжарьте на масле.
Томатный соус смешайте с зеленью петрушки и чесноком.
Влейте воду, смешанную с лимонным соком.
Рыбу выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, влейте томатный соус и лимонную воду, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут при 200 °С. Затем снимите крышку и готовьте рыбу еще 20 минут при 170 °С.
Выложите рыбу на подогретое блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Рецепт и картинка с сайта mmenu.com


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 1:38 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Рисовые шарики
Изображение

Ингредиенты:
* Рис для суши – 1 ст.
* Сыр – 100 гр.
* Мука пшеничная – 3 ст.л.
* Шафран – щепотка.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – по вкусу.
* Перец – по вкусу.
* Растительное масло для фритюра. (Оливковое, ореховое, авокадо)
* Панировочные сухари для обвалки.

Способ приготовления:
Отварить рис, остудить, добавить муку, яйцо, тертый сыр, соль, перец, шафран и перемешать. Из готовой рисовой массы скатать шарики примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до румяной корочки. Обжаренные изделия сложить на пергамент или на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать в горячем или в холодном виде.

Рецепт и картинка с сайта pojrem.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2014 1:47 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Итальянские рисовые шарики с сыром
Изображение

Ингредиенты:
* 2 яйца.
* 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
* 1 ст.л.сушеной петрушки.
* 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца.
* 1 ч.л. соли.
* 8 1 л воды.
* 1 ч.л. соли.
* 1 стакан сырого риса.
* 1 1/2 стакана панировочных сухарей.
* 2 стакана оливкового масла для жарки.

Способ приготовления:
В миске средних размеров взбейте венчиком яйца, сыр, петрушку, перец и 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Налейте воду и 1 ч.л. соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого. Варите рис, пока почти вся вода не впитается, часто помешивая. Снимите с огня и медленно влейте в рис яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Дайте рисовой смеси остыть в течение 1 часа.
Высыпьте панировку кучкой на однин конец разделочной доски. Смочите руки водой и скатайте рисовую смесь в шарики диаметром 3 см, затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
В небольшой глубокой сковороде розогрейте оливковое масло до 180 С. У вас должно быть столько масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть шарики. Обжаривайте по 6 рисовых тефтелей в один заход, переворачивая их по мере необходимости, чтобы дать им равномерно подрумяниться. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и подавайте на стол теплыми.

Фотография и рецепт с сайта allrecipes.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 11:20 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Домашнее мороженое
Изображение

Состав:
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление:
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на примерно 40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Видео с Изображение
Изображение

Картинка и рецепт с сайта gotovim-doma.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2014 11:30 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Рисование глазурью

Видео с Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 7:43 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
вот мне интересно, опробован ли хоть один из приведенных рецептов?
то, что ни один из них авторским не является, и так ясно. посему, неплохо бы оставлять ссылки.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 2:48 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
ПОЛУФИН писал(а):
вот мне интересно, опробован ли хоть один из приведенных рецептов?
то, что ни один из них авторским не является, и так ясно. посему, неплохо бы оставлять ссылки.


Цитата:
Это мой кулинарный дневник. В этом суть темы.
Рецепты, заметки и полезности со всевозможными вкусняшками.
Как и положено дневнику - это личное.


Так понятнее ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 9:29 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Рулетики с фаршем по-болгарски
Изображение

Ингредиенты:
* 1 упаковка слоенного теста.
* 350гр фарша.
* 1 луковица.
* 200гр чернослива без косточек.
* 100гр твердого сыра.
* 200гр творога.
* 1 яичный желток.
* соль,перец-по вкусу.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать,смешать с фаршем.Добавить соль и перец.Слоенное тесто разморозить и раскатать в два прямоугольных пласта.Чернослив распарить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом.На пласты теста выложить фарш,затем чернослив,и творожно-сырную массу.Разравняйте все и сверните в рулеты.Смазать яичным желтком.Выпекать в духовке при 180 градусах 30мин.Готовые рулеты разрезать на порции.
Можно заменить фарш на ветчину и добавить соленых огурчиков.

моё примечание: Может добавить рубленых грецких орехов...? Стоит попробовать добавить ядра кедрового ореха и 1/2 ч.л. оливкового масла. Французская горчица?!
Фарш - наверное из индейки или курятины будет лучше.


Фотография и рецепт с сайта "Едим Дома" http://www.edimdoma.ru/retsepty/21170-ruletiki-s-farshem-po-bolgarski


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 9:51 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Бешбармак.
Изображение

Ингредиенты:
для бульона
* баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 гр.
* лавровый лист - 2 шт.
* 5 - 6 горошин душистого перца.
* соль.
для теста
* яйца - 2 шт.
* мясной бульон - 200 мл.
* соль - 0,5 чайной ложки.
* мука - ~600 гр. (муки - сколько возьмет тесто + на подпыл)
* лук репчатый - 2 шт.
* свежемолотый перец.
* зелень петрушки.

Способ приготовления:
1. Мясо вымыть.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снимать пену.
Варить ~3 - 3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль).
2. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон).
Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.
Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто. Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветривалось).
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт.
Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.
Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы. Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.
Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.
3. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами.
В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости.
В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты.
Вынуть лук шумовкой и переложить в миску.
К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу.
В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями подсушенные ромбы ~7-8 минут (ромбы можно поместить в сито и стряхнуть с них излишки муки; можно быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы снять лишнюю муку).
Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались.
Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком.
4. На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки.
По центру тарелки уложить мясо.
На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.

Фотография и рецепт с сайта Готовим Дома http://gotovim-doma.ru/view.php?r=957-recept-Beshbarmak


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 10, 2014 11:53 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Статья и фотография с сайта http://www.superstyle.ru/23may2011/produkti_pomogayushhie_pobedit_stress Супер Стиль.

Продукты, помогающие победить стресс.

Изображение

(ц) "Стресс меняет биохимию организма, но в наших силах победить стресс с помощью правильного питания. Для этого нужно получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, которые устраняют последствия стресса. В этой статье мы рассмотрим питательные вещества, которые помогают снизить уровень стресса.

1. Витамин С
Оказывается, витамин С полезен не только во время простуды, он помогает снижать уровень так называемого гормона стресса – кортизола. Таким образом, витамин С помогает бороться со стрессом. Средняя суточная потребность в этом витамине для взрослого человека составляет 90-100 мг/сутки.

Наибольшее количество витамина С содержат плоды шиповника – как свежие, так и сушеные. Поэтому отвар шиповника будет отличной подпиткой для организма в холодное время, когда свежие фрукты и овощи недоступны. В теплое время года отличным источником витамина С станет сладкий перец, смородина, облепиха, цитрусовые, петрушка, укроп.

2. Мятный чай
Напиток из мяты обладает способностью не только освежать, но и уменьшать тревожность и беспокойство. Эти свойства не переносятся на его алкогольного "собрата" - мохито - и другие коктейли с использованием мяты и сахара.

Рецепт марокканского чая: пучок свежей мяты, половинка порезанного лимона, палочка корицы, 1 литр кипятка.

3. Магний
Это очень важный элемент, необходимый практически для всех органов и тканей: для костей, мышц, мозга. Недостаток в пище магния может вызвать тревожность, расстройство сна, усталость, повышение артериального давления.

Суточная потребность магния составляет 300-400 мг для взрослого человека. Чтобы обеспечить такой уровень магния, необходимо выпивать по 3-4 литра молока в сутки или съедать около 2-х килограммов мяса. Нормальному человеку это не по силам, поэтому дефицит магния в организме не является редкостью.

Много магния содержится в тыквенных семечках (суточная норма содержится в четверти стакана семечек), в шпинате, фасоли и в лососе. Регулярное употребление этих продуктов поможет устранить дефицит магния.

4. Калий в сочетании с жирными кислотами
Это вы найдете в авокадо – зеленых плодах вытянутой формы, которые можно найти практически в каждом супермаркете большого города. Авокадо очень полезен для здоровья: он содержит большое количество калия, жирные кислоты, диетические волокна. Калия в авокадо на 35% больше, чем в банане!

5. Омега-3 жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты являются важным компонентом всех клеток, и они необходимы для нормальной работы мозга, сердца, нервной системы. Лучшим источником омега-3 жирных кислот является мясо рыбы: лосось, форель, сардины, палтус, тунец. Жирные кислоты также содержатся в грецких орехах, семени льна, курином мясе, сое.

6. Витамин Е
Витамин Е также помогает уменьшить стресс, оказывая успокаивающее действие на нервную систему. Суточная потребность в этом витамине составляет около 10 мг в сутки. Примерно такое количество витамина Е содержится в 40-50 зернах миндаля. Однако, если вы следите за весом тела, не забывайте, что орехи высококалорийны.

7. Овсяные хлопья
Биохимический эффект стресса приводит к снижению уровня серотонина – нейромедиатора, который "руководит" многими процессами в организме. При снижении уровня серотонина не только ухудшается настроение и повышается тревожность, но и повышается болевой порог – то есть малейшее раздражение может отозваться сильной болью.

Углеводистая пища, состоящая из цельных зерен (каши), способствует нормализации уровня серотонина.

Не всегда соблюдение диеты помогает уменьшить нервное напряжение, и тогда можно попробовать легкие успокаивающие средства "дневного" действия. Например, Тенотен – мягкое успокаивающее средство, устраняющее симптомы стресса. Лекарство не вызывает сонливости и заторможенности, даже напротив, на фоне приеме препарата повышается сосредоточенность и концентрация внимания. Принимая Тенотен, вы сможете выполнять свои привычные дневные дела.

Стрессовая ситуация требует мер, направленных на уменьшение нервного напряжения. Но если стресс прочно вошел в вашу жизнь и стал элементом ее стиля, имеет смысл подобрать личный комплекс успокаивающих мер, выполняя которые вы сможете сохранить молодость и здоровье.


Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом ."


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 9:00 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
ХАШ (Армянская кухня)
Изображение

Ингредиенты:
Нога говяжья 1,5 кг.
Рубцы говяжьи 500 гр.
Чеснок 3 головки.
Редька 1 шт.

Способ приготовления:
1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2–3 часа. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15–20 см, и варить на слабом огне.
2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком, или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно

Хаш — древнейшее армянское блюдо. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

Рецепт и фотография с сайта Еда.ру ссылка на рецепт - http://eda.ru/bouillon/recipe28494/hash


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 9:04 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Кер у сус (Армянская кухня)
Изображение


Ингредиенты:
Картофель 8 штук.
Говядина 500 гр.
Лук 3 головки.
Масло сливочное 100 гр.
Соль 2 гр.
Перец черный молотый 1 гр.
Перец красный молотый 1 гр.

Способ приготовления:
1. Картофель нарезать длинными ломтиками и жарить на масле до готовности.
2. Пока картофель жарится, отварить мясо, нарезать узкими примерно 1 см полосками длиной 3–4 см.
3. Затем нарезать кольцами лук и жарить на масле вместе с отваренным мясом, пока лук не станет золотистым, а мясо чуть поджаренным, но не долго, чтобы мясо не стало жестким.
4. Поджаренные лук и мясо добавить к картошке, посолить, поперчить и тушить все вместе в посуде с закрытой крышкой еще 5 минут. Сверху можно посыпать зеленью.

Рецепт и фотография с сайта Еда.ру ссылка на рецепт - http://eda.ru/main_course/recipe27639/ker-u-sus#./ker-u-sus


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 9:12 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Хохоб (Армянская кухня)
Изображение

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 кг.
Курица 1,5 кг.
Зерна граната 400 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Приправы по вкусу.
(Моё примечание: Кинза или розмарин, мускатный орех, белый перец.)

Способ приготовления:
1. Порубите курицу на маленькие куски.
2. Растопите масло в сковороде и обжарьте курицу до полуготовности.
3. Затем добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить еще минут 15 минут на медленном огне.
4. Добавьте зерна граната и тушите еще некоторое время, пока зерна не станут белыми.

Рецепт и фотография с сайта Еда.ру ссылка на рецепт - http://eda.ru/main_course/recipe23564/hohob


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 9:27 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Пастынер. Тушеная баранина с тыквой (Армянская кухня)
Изображение

Ингредиенты:
Помидоры 100 гр.
Баранина 300 гр.
Масло сливочное топленое 40 гр.
Тыква 500 гр.
Лук 50 гр.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Зелень по вкусу.

Способ приготовления:
1. Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.
2. Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
3. Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры.
4. Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо до готовности примерно 30–40 минут.
5. Подать горячим.

(Использовать широкую и высокую посуду для приготовления. Закрывать крышкой при готовке в духовом шкафу)

Рецепт и фотография с сайта Еда.ру ссылка на рецепт - http://eda.ru/main_course/recipe37331/t ... -(pastiner)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:59 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Гречаники.
Изображение


Ингредиенты:
Гречневая крупа – 150 г
Фарш мясной – 300 г
Лук – 1 шт.
Томатный соус – 0,5 ст.
Вода – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Перцы – по вкусу
Соль – по вкусу
Мука – для панировки
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:
1. Перемешайте мясной фарш с яйцом, измельченным чесноком и другими специями. Посолите.
2. Сваренную и остывшую гречку соедините с фаршем.
3. Сформируйте котлеты или биточки, обваляйте их в муке. Затем их нужно обжарить на растительном масле до румяной корочки.
4. Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла.
5. Уложите на лук гречаники и полейте их томатным соусом, разведенным водой.
5. Тушите в соусе на сковороде под крышкой или запеките в духовке до готовности.

Фотография и рецепт с сайта: http://pojrem.ru/vtoroe/grechaniki/


Изображение Ролики с YouTube

Гречаники по львовски.
Изображение

Гречаники по-украински.
Изображение

Гречаники с куриной печенью и грибами
Изображение

Котлеты-Гречаники
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 12:37 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2014 10:46 pm
Сообщения: 71
Холодная телятина с ароматами цитрусовых и овощами по японски.
Очень хорошо подавать это блюдо в японской посуде бенто.
Время приготовления 40 мин.

Изображение

Ингредиенты на 4 чел рецепт холодная телятина с ароматом цитрусовых:
600 грамм. филе телятины одним куском.
1 морковь.
6 шт. спаржи.
100 грамм. редиса.
1/2 брокколи.
100 грамм. зеленой фасоли.
1/2 небольшого кабачка.
1 апельсин (сок и тертая масса).
1 лимон (сок и тертая масса).
1 лайм (сок и тертая масса).
1 веточка тимьяна.
2 кружка лайма.
Соль.
Черный молотый перец.
Растительное (лучше оливковое) масло

Как приготовить холодную телятину по японски:
1.Заранее приготовить телятину, очистить её от жира, приправить её солью и перцем и натереть хорошо оливковым маслом.
2.Поставить в духовку, нагретую до 220гр C. на 8 минут, стремясь к тому, чтобы она поджарилась слегка только снаружи и осталась сырой внутри.
3.Вынуть из духовки, остудить, положить в пакет и оставить в холодильнике на ночь.
4.На следующий день, вынуть телятину из холодильника и нарезать ломтями.
5.Вымыть овощи, нарезать их кусками и варить их на пару, в течение 5 минут.
6.Натереть кожуру цитрусовых и отложить. Выжать сок. Один лайм нарезать кружочками.
7.Соки цитрусовых, смешать, приправить их солью и перцем — цитрусовый соус к холодной телятине готов.
8.Уложить блюдо в бенто бокс на 3 отделения, раздельно: в одно влить соус из цитрусовых и немного тимьяна.
9.В другое отделение положить телятину с тертой кожицей цитрусовых, кружочками лайма и оставшейся частью тимьяна.
10.В последнее отделение положить овощи приготовленные на пару.

Фотография и рецепт с сайта http://www.rezepty-mira.ru/yaponskaya-k ... onski.html


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Мой кулинарный дневник
СообщениеДобавлено: Чт июл 09, 2015 10:18 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 4:37 pm
Сообщения: 7162
нате вам...http://moireceptik.ru/zakuski/zalivnoe/ ... eyski.html
и наешьтесь и напляшетесь (пока приготовите)

_________________
я в ответе за свои слова, а не за то как их поняли


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB