Текущее время: Пт апр 26, 2024 11:51 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Малосольная рыба
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 1:44 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2003 5:38 pm
Сообщения: 2195
Откуда: Xайфа
Берем свежепойманную нельму (можно хариуса, в край - сырка), порем (не чистим! Только порем), промываем, натираем изнутри солью, заворачиваем в плотную ткань (дорнит, например - самое доступное на рыбалке) или полиэтилен и выбрасываем поближе к костру, чтоб не потерять. Через 20-30 мин. разворачиваем и едим. Башку и хвост (если рыбина достаточно большая) пускаем на уху.

Хантейская колбаса
Берем мороженую стерлядь, порем (чистить ее, тем более мороженую, ни разу не пробовал ), режем на удобные для поедания куски, макаем в соль - черный перец и употребляем.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 7:46 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33133
тот же рецептик но я его дополню..рыбу,почистить от внутренностей и жабр,натереть солью,сбрызнуть чуток подсолничным маслом,в брюшко положить лаврушку и перчик горошком,плотно завернуть в тряпку,перевезать,желательно положить под гнёт,через день-это цымус!

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 8:06 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 07, 2003 10:41 am
Сообщения: 1927
А это, извините, вы про морскую рыбу, или про речную? Я не в курсе просто. :oops:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 9:53 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33133
Скиталецъ писал(а):
А это, извините, вы про морскую рыбу, или про речную? Я не в курсе просто. :oops:


лучше речная,она нежнее

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 10:15 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 09, 2002 2:32 pm
Сообщения: 4061
Откуда: Jerusalem
В речной рыбе бывают всякие глисты и прочая пакость-её нельзя сырой есть :!:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 10:46 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2003 5:07 pm
Сообщения: 6697
Оля писал(а):
В речной рыбе бывают всякие глисты и прочая пакость-её нельзя сырой есть :!:
Оля,в рыбе белых сортов,к каким относятся хариус,нельма,муксун и проч.никаких глистов и сальмонелл не водится.А если её ещё где-нить в Западной Сибири поймали,её ваще можна сразу из воды есть.Только присолить и поперчить.

_________________
....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 10:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2003 1:06 am
Сообщения: 1738
Откуда: Отсюда
Дальневосточное блюдо под названием "Хё". Почему, не спрашивайте, но так это называется.
Кароч, берем свежую тихоокеанскую сельдь. Ну, я не знаю, где вы возьмете свежую тихоокеанскую сельдь, я вообще свежей сельди в Израиле не видела. Чистим, отделяем от хребта на две филе(фили? или как? :? ), каждую филю режем поперек на тонкие ломтики и душевно так солим. Режем лука много тож на тонкие ломтики, перемешиваем с сельдью, добавляем перца, тоже поболе, и заливаем эту байду уксусом доверху. Я еще ложечку сахара добавляю, можно лавровый лист. Оставляем так где-то на полчаса. Объедение! Могу такой штуки съесть немерено. Ее еще можно соевым соусом поливать, уже готовую. :)

_________________
Баблгам - лучший друг индейца


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 11:12 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 10:47 pm
Сообщения: 18941
мне очень стыдно, но что значит пороть рыбу? :oops:

_________________
не бойся, если ты один. бойся, если ты - ноль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 11:20 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33133
доброжелательница писал(а):
мне очень стыдно, но что значит пороть рыбу? :oops:


то,от чего ты покраснела,к порке не имеет ни малейшего отношения!а пороть рыбу,тут наверно имелость ввиду-вспороть ей брюхло и вытащить унутренности :wink:

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2003 11:22 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2003 5:07 pm
Сообщения: 6697
может,это от слова "вспарывать"?

я не знаю такого "термина",но я знаю ,как делают малосол.Рыбе надрезают спину и пузо ,на спине присаливают.

_________________
....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 1:02 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 07, 2003 10:41 am
Сообщения: 1927
Я, кэшна, извиняюсь, но где этих всех хериусов да нельманов в Израиле наловить можно? :shock:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 1:06 am 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2003 5:07 pm
Сообщения: 6697
их тут не живёт (((
эта рыба водицца только в чистой воде
если в реке есть хариус- из реки можно пить

_________________
....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Малосольная рыба
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 3:42 am 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 02, 2002 12:59 pm
Сообщения: 4566
Капитан писал(а):
Берем мороженую стерлядь....
И КОГДА ТЫ ЕЁ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ "БРАЛ" ?! Я В 1997-М ... НЕТУ ЭТОГО НА ИСТОРИЧЕСКОЙ :(


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 10:39 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2003 5:38 pm
Сообщения: 2195
Откуда: Xайфа
Беседер.Вы знаете,просто вспомнилось.В Израиле мы покупаем конечно ту рыбу,которая имеется на нашиx прилавкаx. А вот с костром,так я и в Израиле каждый шабат на природу выезжаю,и костёр с углями и тут актуален.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 12:26 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 9:10 pm
Сообщения: 28
Может кто знает, как красную рыбку солить :roll: ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 2:10 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2003 1:06 am
Сообщения: 1738
Откуда: Отсюда
Лиза писал(а):
Может кто знает, как красную рыбку солить :roll: ?

Значит так. Берешь красную рыбу и не моешь-не чистишь, а протираешь чистой полотняной салфеткой насухо изнутри и снаружи. Смешиваешь в равных количествах соль(крупную) и сахар и натираешь рыбу со всех сторон этой смесью. Не бойся пересолить, рыба вбирает ровно столько соли, сколько нужно. Кладешь в холодильник на 4 дня. Потом очищаешь от кожуры, она легко отделяется, и от костей. Режешь на кусочки и помещаешь в стеклянную посуду, лучше налить немного масла туда. Фкусно. :P

_________________
Баблгам - лучший друг индейца


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 4:57 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33133
Соломона моем,протираем насухо,не чистим,режим кружёчками,не очень толстыми ,но и не тонко,укладываем ряд соломона,солим,перчим,лук кольцами,лаврушку,второй ряд такой же,только чуть сбрызгиваем маслецем растительным,третий слой,всё то же самое ...накрывем крышком меньшего размера,чем то,во что уложили ,ставим гнёт и на 4 дня в холодильник-вкусно,проверенно не раз :wink:

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 8:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 20, 2003 5:38 pm
Сообщения: 2195
Откуда: Xайфа
Кстати очень люблю в винегрет добавлять солёную рыбу
Вкус спицццфический,как говорил Райкин. :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 9:45 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 23, 2003 9:38 am
Сообщения: 59
Откуда: Izrael
Капитан писал(а):
Кстати очень люблю в винегрет добавлять солёную рыбу
Вкус спицццфический,как говорил Райкин. :D



Гостем была я. но уже зарегистрировалась. Прошу принять.

_________________
А мы евреи любим поесть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 9:59 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 9:10 pm
Сообщения: 28
Приветик :_21 !


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2003 10:53 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2003 1:06 am
Сообщения: 1738
Откуда: Отсюда
А ты тоже из Владивостока? А где свежую сельдь собираешься брать в Израиле? Я тоже выше поделилась совершенно невыполнимым в наших палыстинах рецептом приготовления свежей сельди.

_________________
Баблгам - лучший друг индейца


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB