Тут прошёл заказ на рецепт шашлыка, вроде.
Ну, я не жадный, кушать подано, идите жрать пожалуйста
.
Значит так:
Нумер 1 - мясо.
Берём гусиную грудинку. И не в магазине (если она есть), а в таком месте где с неё жир не срезают. Кому треба, могу дать адрес.
Нарезаем на шашлык. Не мелко а кубики примерно 3х3х3. Постараться так что-бы на каждом кусочке мяса остался жир.
Нумер 2 - маринад.
Для начала, вспоминаем Саддама Хуссейна, одеваем маску и натираем лук
.
Берём "Ротев Гриль" (осемовский, есть в любом супере), полу-сухое вино (можно подешевше, но не совсем мошачью кочу). Пропорции - 1:1. Туда добавляется белый перец (можно чёрный тоже, но выглядит хуже), толчённый лавровый лист (не слишком много, у него едкий вкус который часто забивает другие приправы), и немножко острой паприки. Ни грамма соли!!! Всё это дело перемешивается с тёртым луком (хороший повод подумать о грустном - двух зайцев
).
Мясо заливается маринадом и оставляем в закрытой кастюле на столе часика на 3-4. Можно не бояться, даже при нашей жаре, за это время не испортится. В ту-же кастрюлю нарезается ещё лук и рассыпается сверху.
Потом ставится в холодильник примерно на сутки.
Нумер 3 - собственно готовка.
Самое главное - не пережарить. Это, к сожалению, достигается только опытом. Если мясо передержать на огне, оно становится очень жестким
.
Кто делает - должен отдаться процессу целиком. Следить, крутить и т.д. Лишняя минута-две - пипец!
Вот теперь, кому мешает жир, может его срезать перед едой.
PS
ТОТ-же маринад можно испольовать на другое мясо тоже.