Текущее время: Вс апр 28, 2024 3:21 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: По требованию трудящихся :)
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2003 10:29 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:40 am
Сообщения: 14445
Откуда: бегемот@болотo.com
Тут прошёл заказ на рецепт шашлыка, вроде.
Ну, я не жадный, кушать подано, идите жрать пожалуйста :).
Значит так:
Нумер 1 - мясо.
Берём гусиную грудинку. И не в магазине (если она есть), а в таком месте где с неё жир не срезают. Кому треба, могу дать адрес.
Нарезаем на шашлык. Не мелко а кубики примерно 3х3х3. Постараться так что-бы на каждом кусочке мяса остался жир.
Нумер 2 - маринад.
Для начала, вспоминаем Саддама Хуссейна, одеваем маску и натираем лук :).
Берём "Ротев Гриль" (осемовский, есть в любом супере), полу-сухое вино (можно подешевше, но не совсем мошачью кочу). Пропорции - 1:1. Туда добавляется белый перец (можно чёрный тоже, но выглядит хуже), толчённый лавровый лист (не слишком много, у него едкий вкус который часто забивает другие приправы), и немножко острой паприки. Ни грамма соли!!! Всё это дело перемешивается с тёртым луком (хороший повод подумать о грустном - двух зайцев :)).
Мясо заливается маринадом и оставляем в закрытой кастюле на столе часика на 3-4. Можно не бояться, даже при нашей жаре, за это время не испортится. В ту-же кастрюлю нарезается ещё лук и рассыпается сверху.
Потом ставится в холодильник примерно на сутки.
Нумер 3 - собственно готовка.
Самое главное - не пережарить. Это, к сожалению, достигается только опытом. Если мясо передержать на огне, оно становится очень жестким :(.
Кто делает - должен отдаться процессу целиком. Следить, крутить и т.д. Лишняя минута-две - пипец!
Вот теперь, кому мешает жир, может его срезать перед едой.

PS
ТОТ-же маринад можно испольовать на другое мясо тоже.

_________________
Таково моё ИМХО! :_32


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 9:46 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 16, 2003 4:43 pm
Сообщения: 8351
Гиппо, ну низззя так издеваться надомной, у меня клава залита слюнками. За рецепт огромнешее спасиба

_________________
Dura lex, sed lex.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 10:07 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 24, 2002 4:22 pm
Сообщения: 2844
Откуда: Canada
А можно, вместо гусиной грудинки, использовать свининку?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 10:17 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:40 am
Сообщения: 14445
Откуда: бегемот@болотo.com
Euro писал(а):
А можно, вместо гусиной грудинки, использовать свининку?
Можно, конечно. На последнем машлыке (который был с мясом), я так и сделал. Смое главное - не брать слишком обезжиренное мясо. Оно конечно, холестерол там, то да сё, но живём-то однова, и такое не каждый день кушаем (к сожалению).

_________________
Таково моё ИМХО! :_32


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: маринад
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 10:27 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
маринад для машлыка у меня такой!
все в равных пропорциях.
2 стакона белого сухого вина, два стакана шемена , 4 мелко натертых луковицы, мелко нарубленные помидоры, лаврушка, соль, перец, много зелени петрушки , кинзы и укропа .
Погружаем мясо на сутки!
Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2003 10:43 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 8:37 am
Сообщения: 1673
Откуда: Aelia Capitolina
Обзовите меня консерватором, но мясо для шашлыка - это говядина или, лучше, баранина. А мариную я его в уксусе и белом вине с луком.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 6:58 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 9:34 am
Сообщения: 11257
Откуда: От верблюда
1) Шобы не надевать маску при натирании лука:
а)наберите в рот просто воды и держите её там до окончания процесса.
б) не лучше ли лук перемолоть на блендере?

2) В маринад можно добаbить ротев барбеQ (оригинальный или со вкусом дыма-для крылышек)

3) Свинину я просто замачиваю на ночь в газированной воде(бэз соля и спэцый)

_________________
Hадоест заниматься одной любовью, займись двумя


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 10:55 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 02, 2003 11:31 am
Сообщения: 109
Откуда: Jerusalem
я тоже мариную мясо в газированной воде + тавлин ал ха эш + лук + лавровый лист

мясо получается очень нежное

_________________
Очкарик очкарику друг, товарищ и запасные очки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 27, 2003 6:24 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Может кому и пригодится http://www.assolmax.ru/xxl/2000/june1.shtml :roll: .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2003 9:29 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 23, 2003 9:38 am
Сообщения: 59
Откуда: Izrael
Anonymous писал(а):
А мы ,в последнее время маринуем мясо в смеси-кетчуп и майонез,майонеза больше.Проходит на ура :lol:


Мариную по-старинке.Красное вино, лук кольцами,перец горошек, соль.А остальное на стол. :D

_________________
А мы евреи любим поесть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 10:41 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 12:03 am
Сообщения: 9
Anonymous писал(а):
А мы ,в последнее время маринуем мясо в смеси-кетчуп и майонез,майонеза больше.Проходит на ура :lol:

добавьте туда уксус

_________________
будьте здоровы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 11:52 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 10:56 am
Сообщения: 11
Мой любимый соус к пицце - аджика.
Это острая приправа для мясных и грибных блюд.
По 300 г чеснока и красного горького перца пропустить через мясорубку ( перец предварительно освободить от зерен, а для смягчения острого вкуса горький перец можно взять пополам со сладким красного цвета ). В полученную кашицу добавить соль в количестве, приблизительно равном половине получившейся массы, и хорошо перемешать.
По желанию можно добавить укроп, зелень петрушки, кинзы, эстрагона.
Затем аджика абхазская рецепта выкладывается в небольшие баночки и хранится в прохладном месте.
Ингредиенты:
чеснок 300 г
перец горький красный 30г
зелень по вкусу
соль сколько уйдет


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB