Текущее время: Вс апр 28, 2024 12:59 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закуска
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 7:11 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 23, 2003 9:38 am
Сообщения: 59
Откуда: Izrael
Андрей-воробей писал(а):
Напишите свой любимый рецепт закуски к пиву, водке или виски.
Я начинаю:

Эта тема на конкурсе в kuking.net. Но ничего против не имею.Только что-то своё.

_________________
А мы евреи любим поесть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 9:09 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
И еще один рецептик. Немного надо повозиться, но оно того стоит. Закуска из баклажан.
1. Баклажаны нарезаешь вдоль тонкими полосками (чистить баклажаны не надо) и обжариваешь их на растительном масле с двух сторон.
2. Затем на каждую полоску намазываешь тонким слоем начинку и заворачиваешь рулетиком.
Начинка:
Мелко рубленные грецкие орехи, давленный чеснок, мелко нарубленная зелень, тертый сыр и майонез. Пропорции по вкусу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2003 1:44 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 9:10 pm
Сообщения: 28
К пиву можно приготовить вот что:
Черный хлеб режется на длинные ломтики, солится, обжаривается в подсолнечном масле,
затем натириется чесноком и посыпается тертым сыром.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 1:16 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс авг 25, 2002 10:11 am
Сообщения: 835
Откуда: T-A
Грибочки соленые


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 2:50 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 10:41 am
Сообщения: 10
Лиза писал(а):
К пиву можно приготовить вот что:
Черный хлеб режется на длинные ломтики, солится, обжаривается в подсолнечном масле,
затем натириется чесноком и посыпается тертым сыром.


Мадам, а вы не из Прибалтики случайно? :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 3:40 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 5:29 pm
Сообщения: 9723
Лиза писал(а):
К пиву можно приготовить вот что:
Черный хлеб режется на длинные ломтики, солится, обжаривается в подсолнечном масле,
затем натириется чесноком и посыпается тертым сыром.


хотел бы я посмотреть, как обжаренный в масле ГОРЯЧИЙ хлеб натерают чесноком.... ХА !
Натерать надо до обжарки !

_________________
:_26 Знающий не говорит, говорящий не знает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 3:41 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 5:29 pm
Сообщения: 9723
vingis писал(а):
Лиза писал(а):
К пиву можно приготовить вот что:
Черный хлеб режется на длинные ломтики, солится, обжаривается в подсолнечном масле,
затем натириется чесноком и посыпается тертым сыром.


Мадам, а вы не из Прибалтики случайно? :D


ходют тут самозванцы всякие :(

_________________
:_26 Знающий не говорит, говорящий не знает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 4:14 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2003 10:41 am
Сообщения: 10
Arne писал(а):
vingis писал(а):
Лиза писал(а):
К пиву можно приготовить вот что:
Черный хлеб режется на длинные ломтики, солится, обжаривается в подсолнечном масле,
затем натириется чесноком и посыпается тертым сыром.


Мадам, а вы не из Прибалтики случайно? :D


ходют тут самозванцы всякие :(


Всякие уже ушли...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2003 4:23 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 13, 2002 5:29 pm
Сообщения: 9723
vingis писал(а):
Arne писал(а):
vingis писал(а):
Лиза писал(а):
К пиву можно приготовить вот что:
Черный хлеб режется на длинные ломтики, солится, обжаривается в подсолнечном масле,
затем натириется чесноком и посыпается тертым сыром.


Мадам, а вы не из Прибалтики случайно? :D


ходют тут самозванцы всякие :(


Всякие уже ушли...


прибалт, а гордый... гы ! сноб, наверное.

_________________
:_26 Знающий не говорит, говорящий не знает


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2003 1:22 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2003 6:36 pm
Сообщения: 378
Откуда: Хайфа
Люди!! Что у вас за закуски такие, что надо 2 часа готовить?...
Вы бы чего-нить быстренького предложили, ась ?

А то постучится к вам в дверь грюппа товарисчей с холодным пЫвом, а вы им скажете : "Подождите пару часиков, я закусь сварганю :shock: "

Ню, вспомните быстрые закуски, ню пожаааалста ? :wink:

Огурцы в банке и кильку в томате из консервной банки не предлагать :roll:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2003 2:30 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2003 12:35 pm
Сообщения: 327
Откуда: Israel
Самая быстрая закуска под водку это - :D нет не водка :arrow:

Режем лук кольцами, перемешиваем с томатной пастой и немного подсолнечного масла, соль перец по вкусу - под это водки уходит немеряно - как впрочем и лука :shock:

_________________
С уважением или без


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2003 3:09 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 08, 2003 6:36 pm
Сообщения: 378
Откуда: Хайфа
Viktor писал(а):
Режем лук кольцами, перемешиваем с томатной пастой и немного подсолнечного масла, соль перец по вкусу - под это водки уходит немеряно - как впрочем и лука :shock:

Гы, еще бы! Когда один лук на столе ... :)
Запишем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2003 10:44 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 10:28 am
Сообщения: 21
Откуда: Наария
Кружки помидоров мазнуть майонезом,сверху чеснок,зелень и сыр потереть....Можно яйца нафаршировать рубленной селёдкой,шпротами,что есть :wink: и замайонезить...

_________________
Если хотите быть кем-то,будьте им!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2003 3:19 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс авг 25, 2002 10:11 am
Сообщения: 835
Откуда: T-A
:_21


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2003 2:07 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 7:21 pm
Сообщения: 34
Моя любимейшая закусь - лук в тесте во фритюре :D!
Кляр делаю из муки, воды, яйца, соли, сахара и такой приправы для курицы, типа карри.
Лук режу толстыми кольцами.
Один нюанс, прочитанный мною в умной книжке: чем больше разница температур между маслом и кляром, тем лучше продукт будет хрустеть, поэтому кляр нужно делать с очень холодной водой, в лучше со льдом, и холодную температуру все время поддерживать.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2005 5:49 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
К водке:
1. Натереть мелко сыр+чеснок+майонез+соль+перец белый.
2.Натереть мелко морковку+чеснок+майонез+соль+перец белый.
3.Натереть мелко свеклу+чеснок+майонез+соль+перец белый+орехи+чернослива.
4. Баночный зелёный горошек+лук+уксус+масло+соль+перец+укроп.
5. И т.д.
А ещё к водке обязательно МЯСО.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 7:22 pm 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Пн янв 03, 2005 8:01 pm
Сообщения: 3603
ОВОЩНОЙ ТОРТ

Изображение

Состав
Необходимые продукты:
картофель - 150 г
морковь - 150 г
яйцо вареное - 3 шт.
огурцы - 150 г
корень петрушки - 50 г
сыр твердый - 100 г
майонез - 400 г
желатин - 3 ч. ложки
вода - 130 г
зелень петрушки и укропа

Приготовление:
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Огурцы и яйца натрите на терке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
В разъемную форму выложите слоями продукты, поливая каждый слой майонезом с желе. Верх торта посыпьте сыром, поставьте в холодильник на 3 часа.
Перед подачей освободите торт от формы, нарежьте на порции.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:56 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Предлагаю такие праздничные закуски
Салат «Цезарь» с курицей
Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Куриное филе – 300 г
Салат листовой (желательно салат Ромэн) – 500 г
Для заправки:
Сок лимона свежевыжатый – 30-50 г
Майонез нежирный – 50 г
Сыр твердый (желательно пармезан) – 50 г
Чеснок – 1 маленький зубок
Филе анчоусов (по желанию) – 2 шт.




"Тёщин язык"
Закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сырок - 0,5 шт.
Орехи грецкие - 1-2 шт.
Грудинка копчёная - по вкусу
Базилик сухой - по вкусу
Майонез - по вкусу


1. Баклажан нарезаем продольно на языки толщиной 5 мм, солим, складываем в стопочку и оставляем на полчаса.

2. Тем временем режем лук и перец квадратиком, обжариваем.

3. Добавляем помидор без кожицы и тушим минут 10, не забываем посолить.

4. Далее берём грецкий орех, слегка обжариваем его на сухой сковороде, потом мелко рубим ножом.

5. Измельчаем вареное яйцо, плавленый сырок на мелкой тёрке. Всё это смешиваем в мисочке, добавляем чеснок через пресс, сухой базилик, заправляем майонезом.

6. Далее слегка промываем наши баклажан-языки, обжариваем их на минимальном количестве масла, складываем на бумажное полотенце.

7. Далее смазываем язык яично-сырной массой, сверху - томатную основу, кусочек грудинки, заворачиваем в рулетик, и так с каждой.

8. Укладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой с чесноком, посыпаем сыром (на мелкой тёрке).

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB