Самая классная
запеканка творожная.
Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой.
Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!
Продукты
Творожный слой:
творог – 0,5 кг
масло сливочное – 100 гр
сахар – 100 гр
крахмал – 1 ст.л.
манная крупа – 6 ст.л
яйцо - 1 шт
Апельсиновый слой:
апельсины - 2 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.
Как приготовить апельсиново-творожную запеканку:
Апельсин очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.
Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.
Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.
И заливаем верхний апельсиновый слой.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать творожную запеканку 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.