Текущее время: Пн окт 21, 2019 7:33 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пироги
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2003 1:11 pm 
Очень хороший рецепт пирога(быстро!!) готовлю очень часто, с разными начинками.
Тесто:
1 банка сметаны(жирность любая)+3 ст.л.майонеза(можно 50/50 майонез и сметана)+1ч.л.соды (не гаситьуксусом!)а просто положить в смесь см.+майон. и дать постоять минут 10....пока будете готовить начинку.Далее добавьте в тесто 3 яйца+ 7 ст.л.муки .Тесто получается жидкое.
В форму промазанную маслом и обсыпанн.мукой(панир.сухарями,манкой--на ваш выбор)налить тесто 2/3 ,начинку (готовую),оставшееся тесто и в духовку ,очень бысто,получается пышный и румяный.

Начинки любые :
грибы(шампиньоны из банки)+лук +зелень
вар.картошка+яйцо(сырое)+лук+зелень
капуста жар.+лук
мясо варен.+лук
з.лук+яйцо+сл.масло


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2003 2:16 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 10:28 am
Сообщения: 21
Откуда: Наария
Вот,со мной вчера поделились рецептом пирога..... 200 гр маргарина рубить :!: с 3 стаканами муки(в муку положить 1 чайную ложку соли),добавить 2 яйца,продолжая рубить.В стакан кефира насыпать пакетик разрыхлителя,добавить в тесто,продолжая рубить :!: ножом до получения однородной массы.Тесто разделить на 2 шара ,положить на 1 час в холодильник.Начинка------отварное мясо,прокрученное через мясорубку с луком,обжарить слегка ,добавть отварные рубленные яйца и специи :wink: На нижний слой теста уложить начинку и накрыть вторым.печь до готовности при температуре 200 градусов.Приятного :lol:

_________________
Если хотите быть кем-то,будьте им!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2003 11:22 pm 
Очень вкусный заусочный торт, не пожалеете!
Вам надо:
слоеное тесто
2 плавленных сырка по 100гр. каждый
1 банка лосося
майонез
1 средняя луковица
чеснок
3 яйца
Тесто разрезать на 4 одинаковых куска, как на торт, я делала в виде прямоугольника, наколоть вилкой и испечь тесто. Все духовка больше не нужна.
На 1 корж: 1-й слой: 160 гр. плавлен. сыра+2 ст.л майонеза+1 зубчик чеснока. Все перемешать
2-й слой: банка лосося+1,5 ст.л майонеза+остатки сыра
3-й слой: 3 варен. яйца+ пассерованная в масле луковица+майонез
Сверху кладете 4-й корж


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2003 4:04 pm 
Всем любителям пирогов. Хочу поделиться проверенным рецептом. В эти выходные я пекла в первый раз пирог "Пот-пай из говядины ". Меня очень заинтересовал рецепт и я решила поэксперементировать. Пирог получился очень вкусным, даже очень вкусным. Нежное тесто, неописуемый аромат - жалко только что фотографию не сделала - он так быстро испарился, что фотографировать было уже нечего. Вот рецепт этого пирога:

тесто:
4 стакана муки
2 ст. л. соли
200 г маргарина
1 стакан холодной воды
начинка:
450 г говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
400 мл говяжьего бульона
3 нарезанные моркови
3 нарезанные кубиками картофелины
150 г горошка
25 г крахмала
85 мл воды
соль, перец
Сразу хочу сказать, что я немного изменила рецепт. Рецепт который дан - это оригинал. Я же убрала морковь, вместо бульона использовала воду, разведенную на масле от жарки мяса, вместо говядины я брала свиную поджарку (удалив предварительно жир) и добавила вареные яйца и репчатый лук.
Итак, в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить кусочки говядины (свинины), предварительно посолив и поперчив мясо по вкусу, зарумянив их со всех сторон. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить на медленном огне до мягкости, в течение 2-3 часа. Поместить мясо в миску и слегка размять. Добавить соль и перец по вкусу. В двухлитровой кастрюле нагреть бульон, добавить морковь и картофель. Готовить в течение 15-20 минут. Нагреть духовку до 175 градусов. Вынуть морковь и картофель из бульона и добавить к мясу, сохранив бульон. Положить туда же горошек и все смешать. Развести крахмал в 1/2 стакана воды. Вылить в бульон, довести до кипения, убавить огонь и готовить 5 минут. Тестом выстелить форму диаметром 22 см. Положить внутрь начинку и залить бульоном, накрыть слоем теста. Выпекать в заранее нагретой духовке в течение 25 минут, пока корочка не приобретет золотистый цвет. Перед подачей остудить в течение 5 минут.


Я же делала так: приготовила тесто. Для этого на огне растопила маргарин. Вылила его в холодную воду, немного перемешала, посолила и стала всыпать муку. Половину нормы я размешивала миксером, а затем руками. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть без комочков, мягким и эластичным. Разделить его на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Затем обжарила на сковороде свинину, отложила в сторону. Обжарила репчатый лук. Сварила 2 яйца и 3 картофелины в мундире. Еще у меня было несколько шампиньонов, их я тоже обжарила вместе с луком. Затем в сквороду, где жарилось мясо и вощи налила немного водички. Отдельно развела 2 ст. л. муки в 0,5 стакана холодной воды. Вылила мучную смесь в сковороду, хорошенько размешала, чтобы не было комочков и пропустила через сито.
Теперь достаем тесто. Первый ком раскатываем по форме, выкладываем его в форму. Дно смжем немного получившимся соусом, затем выкладываем артофель, очищенный и порезанный на кружки - немного подсолим. Следующим слоем выкладываем кубики мяса, на него лук и грибы. Затем я положила 2-3 ст. л. зеленого консервированного горошка, залила все оставшимся соусом и сверху положила кружки яйца. Накрываем пирог вторым пластом и защипливаем края. В середине делаем два-три прокола и ставим в духовку.
Насчет того, надо ли смазывать форму маслом я затрудняюсь ответить. Я пользуюсь тефалевскими протвинями, и когда в тесте много масла - никогда их не смазываю, не делала я этого и в этот раз. Верх пирога я тоже ничем не смазывала - тесто само зарумянилось и получилось с очень красивой корочкой.
Итак, ставим пирог в духовку и выпекаем около 1-1,5 часов, сначала минут 30 при 200 градусах, затем снизим температуру до 170 градусов.
После часа выпечки проверяйте пирог на готовность, которая определяется появлением светло-коричневой корочки на поверхности теста. Для удобства можно проверить спичкой.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2004 2:16 pm 
Ну очень простой и быстрый луковый пирог :D .
Делала вчера, очень быстро и вкусно :-)

Для теста

около 220 г муки
125 мл воды
2 ст.ложки раст.масла
около 1/2 ч.л.соли

Для начинки
100 г сметаны
1-2 больших луковицы
100 г копченой корейки или копченого мяса, можно и копченого сала
по желанию - немного тертого сыра

Замесить тесто(оно должно быть мягким, но прилипать не должно) и оставить постоять минут 30. Затем раскатать очень тонко (этого количества хватает на 1 противень). Смазать тонким слоем сметаны, уложить порезанный тонкими кольцами лук и мелко порезанную корейку, немного поперчить. В принципе, можно уже печь, а можно посыпать тертым сыром. Духовку разогреть на самую большую возможную температуру, печь 12-15 минут. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2004 6:55 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 8:04 pm
Сообщения: 34
Откуда: Бат-Ям
пирог этот делается из жидкого теста, всегда пропекается, вкус просто супер, самое долгое в процессе - это делание начинки (хотя, смотря какую ты выберешь).

Итак, для теста нужно 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовый ложек муки с верхом и разрыхлитель.

Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи.

Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, но с мясом тоже супер), а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста.

Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Да, не пугайтесь, когда его вытаскиваешь из духовки, он немного опадает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2004 2:34 pm 
Пирог с баклажанами "Провансаль"

Ах мням! Уже три раза делала. Все, а главное я - в восторге! Теперь это один из моих любимых рецептов (вообще я очень люблю синенькие). На работе всем раздала рецепт, после того как принесла попробовать, даже мужчинам.
Правда, несколько раз приготовив этот чудесный пирог, пришлось внести в рецепт блюда некоторые, необходимые на мой взгляд, дополнения. Теперь я предлагаю вашему вниманию усовершенствованное и неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо.
Пирог с баклажанами "Провансаль" можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию. Рекомендуется использовать разъемную форму, чтобы легче было вынуть пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из формы. Однако я всегда использовала для выпечки неразъемную форму, только потому, что разъемной формы у меня попросту нет. Перекладываю уже испеченный и остывший пирог очень осторожно, иногда зову кого-нибудь на подмогу, и мы при помощи четырех лопаточек для торта переносим пирог на блюдо.
Вам понадобится:
для теста:
225 гр пшеничной муки;
4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
соль, перец по вкусу;
1 яйцо;
для начинки:
300 гр баклажанов;
оливковое масло;
1 маленький зеленый перец;
200 гр тертого острого сыра;
2 столовые ложки готовой горчицы;
3 желтка;
300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
1 зубчик чеснока;
несколько маслин без косточек;
зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
соль по вкусу
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды. Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками. Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости. Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло. Помидоры нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу. Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник. Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них - слой баклажанов, поверх баклажанов - перец, на перец - оливки. Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной.
Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут, потом вынимаем, посыпаем зеленью и ставим в духовку еще на 15-20 минут. Подать пирог "Провансаль" можно с отварным молодым картофелем и салатом из свежих овощей.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 8:28 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Люблю я делать пироги.Сейчас столько ягод:)
Изображение
Вишневый пирог с крошкой

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 1:00 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Хочу предложить рецепт теста для кексов на кислом молоке и растительном масле. Кексы на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
Продукты
Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление маффинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый маффин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:49 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию отличное тесто заварное рецепт
Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем просеянную муку, а затем снимаем кастрюлю с огня и быстро растираем содержимое, чтобы не осталось комков. После этого взбиваем тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и как следует не проварится. Снимаем с огня и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца. Тесто взбиваем до тех пор» пока оно не остынет до комнатной температуры.
Такое тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки теплыми.
Продукты (на 1 порцию)
соль по вкусу
мука 180г
яйца 4-5шт
вода 1стакан
жир 80г


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:03 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 10:56 am
Сообщения: 11
Чизкейк Нью-Йорк настоящий
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1/4 ст л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок
Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны
Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара
Инструкции: В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.
СЕКРЕТ УСПЕХА
Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.
Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.
Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.
Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.
РЕЦЕПТ
1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.
3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.
4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.
5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать тортв течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.
6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске.
Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов.
Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как
минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать чизкейку, который делался на основе

тесто песочное рецепт достичь комнатной температуры.
Изображение
НА ЗАМЕТКУ
Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканкe, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 9:53 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 10:56 am
Сообщения: 11
Сырой берек
6 порций
Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто. Месите 5 минут, затем оставьте на некоторое время, накрыв влажным кухонным полотенцем. В фарш натрите на терку лук, помидор, мелко нарежьте перец, добавьте соль, черный перец. Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Береки делайте и жарьте по очереди.
Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто. В сковороду налейте постное масло и обжарьте
бёреки с двух сторон.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
мука 1.5 кг
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Начинка:
фарш 600 г
помидоры 2 шт.
лук (средняя головка) 1 головка
перец зеленый сладкий 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло постное сколько уйдет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 5:05 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Простая выпечка - пирог с черникой рецепт.
Изображение

Основная составляющая часть черничного пирога - это ягоды, а тесто для этого ягодного десерта делается из песочного печенья.
Продукты
Песочное печенье - 30 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Маргарин или масло - 5 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Черника - 1,5 кг
Взбитые сливки (по желанию)


Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В блендере ножами перемолоть печенье и 2 ст. л. сахара.

Смешать маргарин с крошками печенья. Руками распределить тесто по форме для пирога. Выпекать 8 минут. Охладить на решетке.

Тем временем в двухлитровой кастрюле смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды до однообразного состояния. Добавить 1/2 ягод и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая до вязкого состояния около 1 минуты. Убрать с плиты, добавить оставшиеся ягоды.

Выложить ягодную смесь в корж, поставить в холодильник для полного охлаждения не менее чем на 5 часов. По желанию подавать с взбитыми сливками.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB