Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:00 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2003 2:16 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2003 10:28 am
Сообщения: 21
Откуда: Наария
Вот,со мной вчера поделились рецептом пирога..... 200 гр маргарина рубить :!: с 3 стаканами муки(в муку положить 1 чайную ложку соли),добавить 2 яйца,продолжая рубить.В стакан кефира насыпать пакетик разрыхлителя,добавить в тесто,продолжая рубить :!: ножом до получения однородной массы.Тесто разделить на 2 шара ,положить на 1 час в холодильник.Начинка------отварное мясо,прокрученное через мясорубку с луком,обжарить слегка ,добавть отварные рубленные яйца и специи :wink: На нижний слой теста уложить начинку и накрыть вторым.печь до готовности при температуре 200 градусов.Приятного :lol:

_________________
Если хотите быть кем-то,будьте им!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2004 6:55 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 8:04 pm
Сообщения: 34
Откуда: Бат-Ям
пирог этот делается из жидкого теста, всегда пропекается, вкус просто супер, самое долгое в процессе - это делание начинки (хотя, смотря какую ты выберешь).

Итак, для теста нужно 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 2 яйца, 8 столовый ложек муки с верхом и разрыхлитель.

Я все компоненты перемешиваю миксером, тесто должно получиться, как на оладьи.

Пеку я его в разъемной форме диаметром 26 см. Форму смазываю маргарином, ВЫЛИВАЮ половину теста, кладу начинку (мне больше всего нравится из капусты, но с мясом тоже супер), а сверху равномерно ВЫЛИВАЮ вторую половину теста.

Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Да, не пугайтесь, когда его вытаскиваешь из духовки, он немного опадает.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2011 8:28 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Люблю я делать пироги.Сейчас столько ягод:)
Изображение
Вишневый пирог с крошкой

Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить и посыпать сахаром. Перемешать муку, порошок, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы. Дать пирогу остыть. Пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1—2 дней.

Ингредиенты :

масло сливочное 300 г
вишня 500 г
сахар 225 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
цедра лимона 0.5 ч. ложка
соль 1 щепотка
корица молотая 1 ч. ложка
яйца 1 шт
миндаль очищенный молотый 50 г


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 1:00 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Хочу предложить рецепт теста для кексов на кислом молоке и растительном масле. Кексы на кислом молоке получаются воздушными и нежными. По желанию можно добавить любые орехи.
Продукты
Яблоки средние – 2 шт.
Мука – 2 стакана
Сахар коричневый – ½ стакана
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Кислое молоко – 1 стакан
Растительное масло – ¼ стакана
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Яйцо большое – 1 шт.
Грецкий орех (дробленный) – ½ стакана (по желанию)
Сахар белый – 1 ст. л.
Корица молотая – 1 ч. л.
Приготовление маффинов.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом формочки для кексов. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками (должно получиться около 2 стаканов). В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар и соль. В маленькой миске вилкой или венчиком взбить кислое молоко, масло, ванилин и яйцо. Смешать молочную смесь с мучной. Вымешать до однородности. Высыпать в полученную смесь яблоки и орехи и хорошо перемешать. Ложкой разложить тесто в формочки.
В стакане смешать белый сахар и корицу. Посыпать этой смесью каждый маффин. Выпекать 25 минут. Готовые изделия сразу же вытащить из формочек. Подавать теплыми или охлажденными.
*
Быстрый способ приготовить кислое молоко:
В стакане смешать 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и 1 стакан молока. Оставить при комнатной температуре на 5 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:49 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию отличное тесто заварное рецепт
Прежде всего кипятим воду с жиром и щепоткой соли. В кипящую воду всыпаем просеянную муку, а затем снимаем кастрюлю с огня и быстро растираем содержимое, чтобы не осталось комков. После этого взбиваем тесто деревянной лопаточкой на слабом огне до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и как следует не проварится. Снимаем с огня и, продолжая растирать, добавляем одно за другим яйца. Тесто взбиваем до тех пор» пока оно не остынет до комнатной температуры.
Такое тесто во время выпечки сильно поднимается. При этом внутри образуется пространство, которое потом заполняют начинкой. Пирожные из заварного теста лучше подавать к столу сразу после выпечки теплыми.
Продукты (на 1 порцию)
соль по вкусу
мука 180г
яйца 4-5шт
вода 1стакан
жир 80г


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:03 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 10:56 am
Сообщения: 11
Чизкейк Нью-Йорк настоящий
Корочка:
175 гр простой муки
50 гр сахара
тертая цедра 1/2 лимона
1/2 ст л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
1/4 ст л соли
100 гр несоленого масла, смягченного
1 среднее яйцо, разделить желток и белок
Начинка:
50 гр изюма
2 ст л бурбона или виски
800 гр сливочного сыра
225 гр сахара
40 гр муки
3 средних яйца плюс 2 желтка
1 лимон, только тертая цедра
2 ст л ванильного экстракта
150 мл сметаны
Глазурь:
2 лимон, тертая цедра и сок
100 гр сахара
Инструкции: В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт высотой в 10 см и длиной примерно 30, знаменитый и за пределами Америки. И не удивительно - его плотная творожная начинка со сметаной и изюмом, окруженная хрустящей корочкой, покоряет все национальности. Только запекая чизкейк в духовке можно достичь такой нежной текстуры.
СЕКРЕТ УСПЕХА
Подготовка формы: Тесто получается не эластичным и легко распадается, особенно, когда вы прокладываете им стенки формы. Хотя помогает то, что тесто прилипает к пальцам, когда вы прижимаете его к стенкам.
Замешивание начинки: Очень легко перестараться на этом этапе: если вы перемесили начинку, готовый чизкейк поднимется наподобие суфле и в середине появится трещина. Поэтому важно несильно взбивать начинку.
Охлаждение: Будет очень обидно, если сверху на чизкейке появится трещина, так что если вы хотите идеально ровный торт, дайте ему остыть в приоткрытой духовке.
Окончательное охлаждение: Очень важно поставить готовый чизкейк надолго в холодильник - тогда он настоится и начинка уплотнится и станет ароматнее.
РЕЦЕПТ
1. Соединить в кухонном комбайне муку, сахар, лимонную цедру, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сливочное масло и готовить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яичные желтки и снова порубить все в комбайне. Тесто должно начать слипаться. Переложить его на доску, посыпанную мукой и месить руками, сформировать шар.
2. Завернуть тесто в пергамент или бумагу для выпечки и охладить в холодильнике в течение 30 мин. Слегка смазать раз'емную форму для торта диаметром 23 см подсолнечным маслом. Достать 1/3 теста и с помощью пальцев и запястья вдавить тесто так, чтобы оно покрыло все дно. Тем временем, замочить изюм, использующийся в начинке в бурбоне или виски.
3. Разделить оставшееся тесто пополам. Раскатать каждую половину в прямоугольник размером 36 х 7.5 см. Аккуратно уложить каждую полоску на стенки формы. Придавить тесто, чтобы оно держалось, затыкая все отверстия между основанием и стенками. Проткнуть основание вилкой и охлаждать 30 мин. Разогреть противень в духовке при 240 гр С.
4. Чтобы сделать начинку, нужно взбить сливочный сыр, сахар и муку электрическим миксером на медленной скорости. Добавить яйца, постоянно взбивая, по одному. Перемешать изюм лопаточкой, затем аккуратно перемешать с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и сметаной. Важно не перевзбить начинку.
5. Смазать тесто, подготовленное в форме, тонким слоем яичного белка и запекать 5 мин. Затем переложить в подготовленное тесто начинку, снизить температуру до 200 гр С и запекать 15 мин. Затем снова снизить температуру духовки до 170 гр С и запекать тортв течение 1 1/2 часа до бледно-золотистого цвета. Если через 1 час поверхность торта кажется слишком коричневой, накрыть его неплотно фольгой и продолжать запекать.
6. Чтобы сделать глазурь, нужно смешать лимонную цедру, сок и сахар в миске.
Полить смесью горячий чизкейк, выключить духовку и оставить в духовке на 6 часов.
Затем снять стенки формы, накрыть чизкейк пленкой и поставить в холодильник как
минимум на 12 часов. Перед тем, как подавать, дать чизкейку, который делался на основе

тесто песочное рецепт достичь комнатной температуры.
Изображение
НА ЗАМЕТКУ
Нью-йоркский (Рувимовский, Рубеновский, Ройбеновский) чизкейк первоначально делался на основе песочного теста с добавлением лимонной цедры, а "сырный" компонент состоял из смеси сливочного сыра (творога), сливок, яиц и сахара. Самое смешное, что этот самый обожаемый сегодня чизкейк корнями уходит к знакомой нам всем творожной запеканкe, рецепт которой был привезен иммигрантами из Восточной Европы. Традиционно "простой", т.е. без наполнителей, посыпался сахарной пудрой, или украшался взбитыми сливками и реже - свежими ягодами (преимущественно клубникой или черникой) Кстати, американские кулинары относят его не к печеным кондитерским изделиям, а к разряду заварных кремов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 9:53 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 10:56 am
Сообщения: 11
Сырой берек
6 порций
Муку просейте через сито, сдвиньте горкой, на вершине сделайте углубление, разбейте в него яйцо, положите соль, налейте немного воды, замесите тугое тесто. Месите 5 минут, затем оставьте на некоторое время, накрыв влажным кухонным полотенцем. В фарш натрите на терку лук, помидор, мелко нарежьте перец, добавьте соль, черный перец. Отрывайте от теста кусочки величиной с яйцо, раскатайте лепешки диаметром 15 см., складывайте друг на друга, прокладывая промасленной бумагой. Фарш кладите на одну сторону лепешки, накрывая другой стороной, и защепите края. Береки делайте и жарьте по очереди.
Не кладите фарш сразу на все лепешки, чтобы не мокло тесто. В сковороду налейте постное масло и обжарьте
бёреки с двух сторон.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
мука 1.5 кг
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
Начинка:
фарш 600 г
помидоры 2 шт.
лук (средняя головка) 1 головка
перец зеленый сладкий 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
масло постное сколько уйдет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 5:05 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Простая выпечка - пирог с черникой рецепт.
Изображение

Основная составляющая часть черничного пирога - это ягоды, а тесто для этого ягодного десерта делается из песочного печенья.
Продукты
Песочное печенье - 30 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Маргарин или масло - 5 ст. л.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Черника - 1,5 кг
Взбитые сливки (по желанию)


Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В блендере ножами перемолоть печенье и 2 ст. л. сахара.

Смешать маргарин с крошками печенья. Руками распределить тесто по форме для пирога. Выпекать 8 минут. Охладить на решетке.

Тем временем в двухлитровой кастрюле смешать крахмал с 2 ст. л. холодной воды до однообразного состояния. Добавить 1/2 ягод и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая до вязкого состояния около 1 минуты. Убрать с плиты, добавить оставшиеся ягоды.

Выложить ягодную смесь в корж, поставить в холодильник для полного охлаждения не менее чем на 5 часов. По желанию подавать с взбитыми сливками.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB