Плюшки-завитушки
Тесто: растопить 75 грамм сливочного масла, добавить 1 стакан молока и 2 яйца. 50 грамм дрожжей развести в 1/4 стакана воды, добавить 1 чайн.ложку сахара и влить в смесь масла с молоком, добавить 1 чайн.ложку соли и муку до густоты среднего теста.
Смазка-крем: 125 грамм сливочного масла и 1 стакан сахарного песка растереть.
Полученным кремом смазать раскатонное тесто, затем свернуть рулетом и нарезать кусочками. Каждый кусочек защипить с одной стороны и положить этой стороной на протвень, не очень близко друг к другу. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить в духовку и выпекать до готовности.
ИЛИ
1 стакан теплого молока, 30 гр. обычных дрожжей или 2 чайн.ложки сухих, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, щепотка соли, 50 гр. растопленного маргарина, мука.
Замесить обычное тесто. Дать подойти 3-4 часа. Еще немного помесить, нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать тонко в виде лепешки, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скатать в рулетик, который свернуть в два раза и концы слепить вместе. Сделать разрез, но не до конца. Развернуть наружу тесто, чтобы получилось как бы два лепестка. Разрез делать в сторону соединенных концов теста. Испечь, чтобы верх хорошо порозовел.
|