Текущее время: Вт дек 12, 2017 2:43 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2003 10:44 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2003 9:10 pm
Сообщения: 28
Знаю потрясную вещь из баклажанов!
Она называется турши (то ли иранское, то ли какое азербайджанское блюдо).
Hа трехлитровую банку потребуется около трех килограммов баклажанов.
Процесс очень простой. Итак:
1. Поставить на плиту б-о-о-льшую кастрюлю в водой (ес-сно, нужно посолить, и не очень жалеть соль).
Когда закипит, положить в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынуть их (когда они станут мягкими) и
сложить их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
2. Берем чеснок (350-400 гр. на килограмм баклажанов). Если нравится не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистим (нудно, но нужно) и режем каждый зубчик на 5-8 частей. (я обычно это делаю в кухонном комбайне ("кривыми ножами" до такого состояния, чтобы чеснок был мелко нарезанным.) Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
3. Баклажаны уже остыли. Разрезаем их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны
получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую.(Последний раз делал опять на тех же "кривых ножах" - получилось по виду похоже на икру, а вкус, как мне кажется, только выиграл от этого). Когда все баклажаны нарезаны, кладем их в миску с чесноком.
4. Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов), или даже больше - кинзой турши не испортишь :-) . Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:
5. Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык
проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка. Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Hикакой стерилизации банок не требуется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2003 7:30 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 7:21 pm
Сообщения: 34
Я дома готовлю вот такую байду. Очень, очень вкусно!
Корицу кстати, тоже можно не добавлять - не всем енто нравиться.

Продукты:
1 кг баклажанов; 400 г баранины; 2 луковицы; 3 столовые ложки топленого масла; 1 пучок разной зелени; 2-3 помидора; корица на кончике ножа; соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистить. Обрезать конец с плодоножкой, вынуть внутренности и семена. После этого бланшировать их в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, вынуть и охладить. Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец и соль. Полученный фарш обжарить на масле при непрерывном помешивании, после чего выложить на доску и разбить ножом в равномерную массу. Мелко нашинкованный лук пассеровать на масле и добавить в фарш, туда же положить нарубленную зелень и тщательно перемешать. Готовым фаршем начинить заранее подготовленные баклажаны. Затем баклажаны, начиненные фаршем, нарезать на кружочки толщиной 2 см и поджарить с обеих сторон на сковороде под закрытой крышкой (минут 15-20 на слабом огне).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2004 2:13 pm 
Баклажаны (или синенькие) сейчас по зиме очень доступный продукт, к тому же вкусный и полезный. Позвольте предложить мой любимый рецепт.
Берем штуки четыре-пять средних баклажан, отрезаем хвостики, разрезаем вдоль почти до конца, но чтобы не распались на две половинки. И эти синенькие кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне до мягкости. Затем завершаем свои издевательства над ними тем, что выкладываем на одну доску, сверху накраваем другой и сверху ставим груз - пускай истекут соком и остынут.
И вот тут самый ответственный момент, есть у синеньких такая тоне:ханькая, прозрачная пленочка-кожица, вот если ее: не содрать (что получается не всегда, в основном она отррывается только со всей кожурой) наша икра будет горчить L. Поэтому стоит всетаки помучиться слегка.
Достаем мясорубку и пропускаем через нее: синенькие, помидоры, их должно быть раза в полтора-два больше по массе, чем синеньких . Настоятельно советую помидоры сначала очистить от кожицы (не сколь не сомневаясь в вашей кулинарной компетенции, смею все же сказать, что это делается путем обдания помидор кипятком, после чего кожица слезает буквально сама). Туда же, то бишь в мясорубку, отправляем пару-тройку сладких болгарских перчин, одну горькую (тут уж решайте по вкусу), луковицу, чесночку несколько зубчиков. Получившийся фарш перемешиваем, солим и добавляем растительного масла, лучше конечно пахучего, настоящего, купленого где-то на базаре в районе Кубани, за не имение такого пойдет и Олейна (добавте ложечку оливкового) Можно лопать сразу, а лучше дать настояться часок в холодильнике.
Для тех кто еще: читает этот бесконечный опус скажу, что это лучшая прикуска для шашлыка (отвечаю). Если вы жарите шашлык, запеките на шампурах над огнем синенькие и помидоры. А затем по рецепту. Нет мясорубки? Покромсайте мелко свсе ножом. Ах... с шашлычком.... умереть не встать!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2004 10:52 pm 
Лиза писал(а):
Знаю потрясную вещь из баклажанов!
Она называется турши (то ли иранское, то ли какое азербайджанское блюдо).
Hа трехлитровую банку потребуется около трех килограммов баклажанов.
Процесс очень простой. Итак:
1. Поставить на плиту б-о-о-льшую кастрюлю в водой (ес-сно, нужно посолить, и не очень жалеть соль).
Когда закипит, положить в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынуть их (когда они станут мягкими) и
сложить их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
2. Берем чеснок (350-400 гр. на килограмм баклажанов). Если нравится не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистим (нудно, но нужно) и режем каждый зубчик на 5-8 частей. (я обычно это делаю в кухонном комбайне ("кривыми ножами" до такого состояния, чтобы чеснок был мелко нарезанным.) Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
3. Баклажаны уже остыли. Разрезаем их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны
получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую.(Последний раз делал опять на тех же "кривых ножах" - получилось по виду похоже на икру, а вкус, как мне кажется, только выиграл от этого). Когда все баклажаны нарезаны, кладем их в миску с чесноком.
4. Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов), или даже больше - кинзой турши не испортишь :-) . Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:
5. Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык
проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка. Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Hикакой стерилизации банок не требуется.
я не поняла про уксус. а не сильно будет уксусно. может водой разбавить??


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2004 7:18 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2004 11:05 am
Сообщения: 21
Откуда: Ashdod
а мне нравиться простой рецептик
нарежать баклажаны вдоль, пластами по 0,5-1см, посыпать солью что бы вышла горечь
обжарить каждую полоску, потом ображарить полоски с двух сторон в яйце
обжарить помидорки в яйце.
положить на каждую полоску по 2 помидлрки, чеснок и зелень, и всё завернуть
пальчики оближешь 8)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2004 11:25 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 6:14 pm
Сообщения: 9
Откуда: Великобритания
А вот простой салатик из баклажан, очень вкусный и всегда идет на ура!!!
Баклажаны режем на тонкие брусочки, как морковку, хорошо солим и на 3 часа ставим под гнет. Затем отжимаем и обжариваем частями в раскаленном постном масле до образования румяной корочки, слегка помешивая, чтобы обжаривались равномерно. Режем тонкими кольцами репчатый лук и перемешиваем его с обжаренными баклажанами, добавляем пол-стакана столового уксуса и немного чеснока с постным маслом. Специи и перец-- по вкусу и на любителя. Через час, когда лук промаринуется, можно подавать к столу. Этот салат долго хранится(мы обычно его делали на зиму), тюкю в нем присутствуют основные консерванты: соль, уксус и масло. Приятного вам аппетита!!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 12:13 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2004 6:01 pm
Сообщения: 67
Откуда: Израиль
Вот мой рецепт,быстро и вкусно.Баклажны печем на огне, затем снимаем шкурку с них,разминаем вилочкой,добовляем свежий лучок,подсолнечного маслеца ,перемешиваем.все кушаем.


Вот еще один-баклажаны печем в духовке,остужаем,чистим шкурку,даем стечь соку.Затем,разминаем их или мясорубкой,или вилочкой,или миксером.Добовляем чесночек по вкусу и майонез,сольки тоже по вкусу.Вкусно и к столу красиво.


Баклажаны,нарезаем кружочками,обжариваем с двух сторон,затем выкладываем на тарелочку красиво.На каждый кружочек выкладываем смесь.Майонез с чесночком,или аджичку,или жаренный лучек с помидорками.Кто ,как любит.

_________________
думай,что говоришь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 9:58 am 
Гость I think just like you.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 11:57 am 
Лиза писал(а):
Знаю потрясную вещь из баклажанов!
Она называется турши (то ли иранское, то ли какое азербайджанское блюдо).
Hа трехлитровую банку потребуется около трех килограммов баклажанов.
Процесс очень простой. Итак:
1. Поставить на плиту б-о-о-льшую кастрюлю в водой (ес-сно, нужно посолить, и не очень жалеть соль).
Когда закипит, положить в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынуть их (когда они станут мягкими) и
сложить их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
2. Берем чеснок (350-400 гр. на килограмм баклажанов). Если нравится не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистим (нудно, но нужно) и режем каждый зубчик на 5-8 частей. (я обычно это делаю в кухонном комбайне ("кривыми ножами" до такого состояния, чтобы чеснок был мелко нарезанным.) Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
3. Баклажаны уже остыли. Разрезаем их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны
получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую.(Последний раз делал опять на тех же "кривых ножах" - получилось по виду похоже на икру, а вкус, как мне кажется, только выиграл от этого). Когда все баклажаны нарезаны, кладем их в миску с чесноком.
4. Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов), или даже больше - кинзой турши не испортишь :-) . Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:
5. Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык
проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка. Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Hикакой стерилизации банок не требуется.


Я готовлю почти так же, только разрезаю не на мелкие кусочки, а вдоль- пополам и фарширую начинку внутрь. К чесноку добавляю еще чуть припущенную морковку и припущенный лук( только жарить их нужно отдельно). Тоже очень вкусно получается.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 6:33 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Готовим баклажаны на обед.
Изображение

Рулетики из баклажанов - вкусная и быстрая горячая закуска, которая является хорошим дополнением к другим блюдам!

Продукты
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Растительное масло
Морковь
Лук
Соль


Как приготовить рулетики из баклажанов:

1. Баклажаны вымыть, удалить основания плодоножек, нарезать вдоль тонкими пластинами.

2. Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали жир.

3. Готовим начинку.

Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на сковородке на раскаленном растительном масле, посолить.

4. Готовим томатный соус.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить (в мясорубке или блендере). Выложить томатную массу в кастрюлю и варить, помешивая, на среднем огне.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить в томатную массу, посолить по вкусу, поварить и снять с огня.

5. На пластинки остывших баклажанов раскладываем равномерно начинку и заворачиваем рулетики.

6. Выкладываем рулетики на противень, поливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, ставим рулетики из баклажанов в духовку и запекаем минут 10-15.

Второй вариант: пластинки баклажанов поливаем полученным томатным соусом (без добавления моркови с луком), посыпаем сыром, заворачиваем - тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 10:38 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
и тут я понял, что время обеденное
нравятся мне баклажаны, но дороги сс... у нас
и готовить долго, поем племянницей приготовленные, она мастерица

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 9:14 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
если , в известный рецепт - печеные баклажаны с тхиной добавить паприку , то вкус офигительный получается .

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 8:57 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 19, 2013 1:28 pm
Сообщения: 7001
Меня на днях осенило!
Хотите дома иметь ПОСТОЯННО еду?
Рецепт простой: Нарезаете всякие ингридиенты КАК НА ОЛИВЬЕ...
(Но не добавляете солёные огурцы и майонез.)
Складываете всё в коробку и ставите в холодильник.
Захотели жрать - выбор за вами: Или добавляете сол.огурцы и майонез и получаете ОЛИВЬЕ, или добавляете сметану и квас и жрёте ОКРОШКУ!
:lol:

_________________
Вейз мир насилья мы разрушим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2014 5:59 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Про запас икра из баклажанов рецепт.
Изображение

Икра из баклажанов с перцем

Синие баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, а у перца еще удалить семена; пропустить через мясорубку. Лук поджарить, томаты протереть. Если томат очень жидкий, уварить. Все смешать и тушить 30—40 минут. Расфасовка и стерилизация производится, как указано в предыдущем рецепте. Перед тем как подавать на стол, можно добавить чеснок.

Продукты
На 14—15 пол-литровых банок:
баклажан 5 кг
морковь 1.5 кг
перец 2.5 кг
лук 1 кг
помидоры 4-5 кг
соль по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB