Текущее время: Ср апр 24, 2024 9:15 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соленья
СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2003 1:45 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 23, 2003 9:38 am
Сообщения: 59
Откуда: Izrael
Очень люблю вот такие соленья:

Соления по-китайски

На 2-3х литровую банку
2 марковки
2огурца
одна очень маленькая головка капусты
цветная капуста
3 сладких перца разных цветов
1 репу
1кальраби
1 луковица
1 большая редиска

Маринад
3стакана воды
1\2стакана уксуса
3\4ст.сахара
1\4 соевого соуса
1\4 сухого белого вина
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных горьких перчика
1 мелко нарезанный имбирь

Теперь нарезаем овощи-очищен. морковь-кружки в 1 см,нечищенный огурецпо 0.5см,капусту квадратиками,из перцев удаляем семена и нарезаем на полоски,репу,кальраби и редьку нарезаем на кусочки 0.5см,лук кольцами также0.5см.

Все нарезанные овощи перемешиваем (получается очень красиво-все цвета) и складываем в банку.

Смешиваем всё для маринада до полного растворения сахара.
Заливаем банку и хорошо встряхиваем.Это для того,чтобы вышел весь воздух.Затем выливаем кипятим и заливаем крутым кипятком.
Как только остынет-в холодильник.Соленья готовы через 48 часов.
Очень вкусны в течение недели.

Мои коментарии:так как величину овощей угадать не возможно кол-во я написала усреднённо.Каждая хозяйка прикинет величину посуды и кол-во продуктов.

Приятного аппетита!

_________________
А мы евреи любим поесть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Соленья
СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2004 3:59 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2003 10:54 pm
Сообщения: 282
Откуда: Beer-Sheva
Уважаемые дамы, обращаюсь к вам поскольку уверен, что мужики сюда не заходят. Даю вам совершенно обалденный рецепт засолки помидоров. За уже пожалуй 10 летний период как я солю по этому рецепту не было ни единого человека которому бы не понравились мои помидоры. Да и само слово "понравились" совершенно не отражает действительности поскольку все просто таки в бешенном восторге от моих солений. Итак, вот мой рецепт засолки помидор а также супа на базе рассола и зелени от помдор.


1. Помидоры кисло-сладкие с сельдереем..

Из расчета на четыре кг. помидор.
Два больших пучка свежего сельдерея, две-три морковки, четыре кг. помидор любой величины, пучек укропа, два-три зубчика чеснока, один-два маленьких стручка острого (кайенского) перца.
Готовим зеленую массу. Режем сельдерей и листья и прикорневую часть, морковь на круглешки, чеснок мелко, укроп мелко. Перемешиваем до однородности. Добавляем перчинки. Укладываем первый слой на дно емкости толщиной примерно два см. Затем слой помидор, порезанных в зависимости от величины на две или четыре части. Укладываем плотно, один к одному. Засыпаем слоем зеленой массы. Затем снова помидоры и т.д. Рассчитать так чтобы верхний слой оказался зеленым. Первая часть процесса окончена. Можете глубоко вздохнуть и перевести дух.
Готовим рассол. На восемь нормальных, граненых стаканов чистой, холодной, некипяченой воды кладем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахару. Перемешиваем. Рассол готов. Заливаем содержимое емкости под самый верх.
Выдерживаем продукт в комнатной температуре 2-е суток. Затем в холодильник, тоже на 2-е суток. После этого продукт считается готовым к употреблению. Хранить в холодильнике. Хранится долго. Со временем становится лишь лучше по вкусовым качествам. Продукт безотходный. В пищу идет все. Зелень с приятным, кислосладким вкусом весьма хороша не только в сыром виде но и в качестве добавки к овощным супам.
Готовить можно любое кол-во помидор, важно лишь соблюдать пропорцию соли и сахара в рассоле четко из приведенного выше расчета.
Результат. Получившийся продукт является незаменимой закуской к любому праздничному столу и к любой, даже самой изысканной, трапезе. Имеет оригинальный вкус и запах. Попробовав его один раз вы уже не сможете без него жить, это станет непременным атрибутом вашей повседневности.

2. Овощной суп на основе предыдущего рецепта.
Ставим на огонь вариться картофель, капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. На сковороде жарим на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, протертые на терке ( можно вялые) свежие помидоры, немного "турецкого" салата (при отсутствии можно и без оного), томатную пасту.
Все это жарим (тушим) на растительном масле. После готовности содержимого кастрюли добавляем туда содержимое сковороды и разведенную в горячем бульоне стол. ложку суповой куринной заправки. И, наконец , зелень и рассол от помидор с сельдереем. Примерно через пять минут блюдо готово. Перед подачей на стол заправить сметаной, черным перцем и свежей зеленью укропа.
Ингридиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю:
Три средних картошки, 100-150 грамм капусты, 50 грамм горошка, 50 грамм фасоли, средняя луковица, один средний перец, два-три помидора, ложка стол. томатной пасты, чайная ложка салата «турки», стол. ложка суповой куринной заправки, соль по вкусу но с учетом того что рассол и зелень уже придадут блюду соленость. Стакан зелени и стакан рассола от помидор с сельдереем. Состав приблизительный и зависит от вкусов повара.
Рекомендация. Рекомендуется диетикам, диабетикам (хотя вряд ли - наличие сахара) и прочим, разным людям не желающим есть вредные мясные супы из братьев наших меньших, которые очень хочут жить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

















Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2004 12:28 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2004 6:01 pm
Сообщения: 67
Откуда: Израиль
Рецепт -засолки помидоров.Это подойдет для израильских помидорок.Берем 3 кг помидор,моим их,если кожура толстая ,протыкаем вилочкой.Так,нам понадобится-перец горький один стручек,сельдерей пару листиков,укроп-пучек,чесночек-зубчиков 10,соль-на 3 литра идет 3 ложки большие ,крупной соли.
Помидоры складываем в удобную посуду,каждый слой помидор перекладываем перцем,нарезанным на кусочки,чесночком,сельдереем и укропом.Все сложили,надо так постораться,,что бы с сверху был тот же состав-перец,чеснок,сельдерей и укроп.Заливаем все горячей водой,добавляем 3 ложкм соли.Оставляем остыть,можно прикрыть крышкой.Затем в холодильник,через 2-3 дня они готовы.Попробуйте,очень вкусно,это по молдавский.

_________________
думай,что говоришь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: помидоры на зиму
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2012 9:03 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Как Вам понравится такая засолка зеленых помидор «Наш сад»
Прокипятить, разлить по банкам с приправами на 3 дня, потом слить. Снова прокипятить этот рассол, залить горячим. Закрыть капроновыми крышками.
Продукты
На 3 литровые банки:
Рассол:
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
вода 1 л


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 3:15 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
Грибочки

грибы (желательно белые)
отварить, остудить.
В эмалированную посуду
постелить марлю и выложить
первый слой грибов, затем пересыпать
его солью, мелко рубленым чесноком, укропом,
перцем горошек, лавровым листом.
Затем следующий слой грибов. И так до верха.
Накрыть краями марли, поставить гнет и отправить
в холодильник. Примерно через 5 часов можно употреблять.
Можно закатать в банки, но я не этого не делаю, предпочитаю
не консервированные продукты.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 9:31 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 2:56 pm
Сообщения: 265
Соление скумбрии.

Две скумбрии почистить и промыть, высушить, нарезать
кусками и уложить в банку. Нарежте 1-н большой лук-
полукольцами и положите поверх рыбы, лавровый лист-
5-ть шт. перец черный горошек 12 шт, гвоздику 6 штук.

В небольшую каструлю налейте два с половиной стакана
воды, вскипятить, и в кипящей воде растворить соль -2,5 ст.ложки, сахар-1,5 ст.ложки и 3 ст.ложки подсолнечного
масла. Остудить и затем залить рыбу.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через
24 часа можно уже подавать рыбу к столу.

Если понравилось, можно сделать и больше.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB