А уж это вкусно..
Кускус с курицей пр Тунисски
Для приготовления кускуса с курицей понадобится: 800 гр. куриного мяса, 30 гр. сливочного масла, 150 гр. оливкового масла, 600 гр. кускуса моментального приготовления, 500 гр. капусты, 1 головка лука, 200 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 150 гр. репы, 100 гр. турецкого (желтого) гороха, замоченного накануне, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка аджики (по желанию), ½ кофейной ложки чёрного перца, немного молотой корицы, немного молотых бутонов розы, соль.
Обжарить курицу в течение нескольких минут, предварительно добавив соль, лук, оливковое масло, аджику и перец. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15–20 минут. Потом добавить капустные листья, картофель (целиком), разрезанные пополам морковь и репу. Залить в кастрюлю ещё 1,5 литра воды, довести до кипения и варить 30 минут.
Кускус залить бульоном, накрыть крышкой и подождать 5 минут. Выложить кускус на блюдо. Снять верхний жировой слой с бульона и добавить его вместе со сливочным маслом, корицей и молотыми бутонами роз в кускус. Хорошо перемешать кускус и вылить в него остатки бульона. Выложить сверху кусочки мяса, жира и овощей, дать немного постоять и подавать на стол!
_________________ А мы евреи любим поесть!
|