Один из моих любимых.
300 г жирного творога
4 желтка
1 ст.л. растворимого кофе
50 мл коньяка
12 г желантина
4 ст.л. сах. пудры
200 г 30-35% сливок
Мягкий творог хорошо размять. Желтки взбить до хорошей пены с пудрой. Желантин замочить в неб. кол-ве воды или молока. Кофе растворить в коняке. Смещать сыр, желтки, коньяк, хорошо вымесить. Желантин распустить и к основной массе. В холодильник. В это время взбить сливки. Добавить в массу.
Это чудо можно поместить между коржей (обычно делаю бисквитные или шоколадные - мужчин от этого шоколадного за уши не оттащить). И потом соответственно украсить после мин. 3-4 часов в хол. месте.
А можно просто поставить в холодильник на 2-3 часа, а потом ложками сформировать клецки и подать с кофейным ликером (облить) и шоколадной стружкой.
|