Текущее время: Пн окт 22, 2018 9:15 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкуснейший жюльен
СообщениеДобавлено: Вс дек 07, 2003 11:25 pm 
В общем, мой рецепт: в сливочном масле поджариваем мелконарезанный репч. лук до прозрачности, кладём мелконарезанную основу (шампиньоны - отваренные или сырые - в принципе, всё равно, куриное филе - я кладу сырое, так, на мой взгляд, сочнее, варёный язык, ветчину - в общем, выбор широк, да, в креветками вкусно получается, только в этом случае добавляется зелень, обжариваем 5-10 минут, посыпаем мукой, перемешиваем на сковороде и заливаем сливками, доводим до кипения, солим, перчим, чуть держим на слабом огне до нужного загустения. Всё! Раскладываем по кокотницам, посыпаем смесью сыра и сухарей, ставим в разогретую духовку до румяной корочки.
Нескромно: но пока я не слышала, чтобы кто-то ел жюльен вкуснее :wink:
***Корочка - мелконатёртый сыр надо обязательно (!!!!!!) перемешать с панировочными сухарями - тогда корочка не будет "резиновой", а будет отламываться ложечкой. Мало кто так делает, но разница колоссальная.
А о рецептах - в ресторанах обычно жюльены заливают соусом бешамель (мука, поджаренная в сливочном масле, заливается тонкой струйкой молока при постоянном помешивании, доводится до кипения, соль, перец по вкусу). Дома обычно делают в сметане, я очень люблю делать жюльен со сливками, причём нежирными (10%), только перед тем, как их залить, посыпаю будущую начинку 1 ст. л. муки.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 11:56 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне нравится готовить жюльен с курицей
Продукты
куриное филе 350 г
шампиньоны 400 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 150 г
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 400 г
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Мясо курицы сварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их с луком в растительном масле.
На сухой сковороде слегка обжарить муку, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения.
Добавить куриное мясо к грибам, залить соусом и потомить шампиньоны с курицей на слабом огне.
Затем накрыть крышкой и поставить шампиньоны с курицей в нагретую духовку.
Через 15 минут посыпать жульен с курицей и шампиньонами тертым сыром и оставить в духовке, не накрывая, еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB