Текущее время: Вт дек 12, 2017 4:45 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 31 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу рецепты оригинальных салатов
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2004 2:19 pm 
Скоро состоится семейное торжество.Обычные салаты уже надоели. Может быть есть у кого какие-нибудь оригинальные рецепты салатов, но из обычных продуктов. Спасибо.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2004 2:23 pm 
Старая, но горячо любимая "Любовница". Подчерпнула рецепт в одном из журналов Гастрономъ и каждый раз поражала гостей новизной вкуса. За столом всегда съедается первым. Простота изготовления удивительная.
1 слой-сырая мелкопотертая морковка с предварительно распаренным изюмом
майонез
2 слой-натертый сыр с чесноком
майонез
3 слой-натертая вареная свекла с измельчеными грецкими орехами
майонез
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2004 2:41 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 9:38 am
Сообщения: 118
Откуда: Israel
Вот ещё один очень вкусный и оригинальный салатик.

1 спелый плод авокадо
пару стеблей сельдерея
грамм 250 крабовыx палочек
майонез, черный молотый перец, соль, лимонный сок - по вкусу.

Размять авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
МЕЛКО покрошить сельдерей и крабовыx палочки.
Все перемешать, заправить майонезом, солью, перцем.
Можно украсить св.зеленью.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2004 3:26 pm 
Согласна, традиционные Оливье и селедка под щубой порядком поднадоели. "На ура" идут слоеные салаты. Вот пара рецептов:
"Гранатовый браслет"
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу все промазывая майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна.

картофель 500 г.
свекла 500 г.
морковь 500 г.
мясо куриное 400-500 г.
лук репчатый 1-2 шт.
майонез 250-300 г.
гранат 1-2 шт.

И еще слоеный салат с крабовыми палочками "Хризантема" (крабовый вариант "Мимозы"):
4-6 вареных яиц,упаковка крабовых палочек,100-200 грамм сыра,100-200 грамм замороженного сливочного масла,средняя луковица,1-2 яблока,0.5-1 банка майонеза. Укладываем слоями - яичные белки,порезанные вилкой, сыр,натертый на средней терке, замороженное сливочное масло,натертое на крупной терке, мелко нарезанный лук (готовить начинайте с лука - его надо порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30,пока остальное трете,режете,как раз отмокнет), на лук 1/3 банки майонеза, дальще - крабовые палочки,порезанные вилкой (сначала вдоль,а потом мелко-мелко - поперек), яблоко,очищенное от кожуры,сердцевины и натертое на крупной терке, оставшийся майонез, желтки,натертые на мелкой терке.

Со стола "Хризантема" исчезла самой первой. Здесь я привела оригинальный рецепт. Но масло, по-моему, в нем лишнее. Смотри сама :wink:...


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2004 10:37 am 
Не в сети
Куда я попал ?!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 10:05 pm
Сообщения: 6
200 граммов эмментальского сыра
400 граммов лионской колбасы
1 яблоко
200 граммов маринованных огурцов
200 граммов консервированной кукурузы
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. неострой горчицы
чуть чуть (можно и без) острого красного перца
3 ст.л. масла
небольшой пучок зеленого лука
белый перец

Порезать сыр тонкой "соломкой". Тонко нарезать колбасу. Разрезать яблоко на 4 дольки, удалить косточки, а затем порезать каждую дольку на маленькие кусочки. Так же порезать огурцы. Смешать лимонный сок, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок. Залить все ингредиенты этой смесью. Перед тем, как подавать салат к столу, посыпать его зеленым луком.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2004 11:16 am 
Делаю на закусь, ужастно фкусно!!!!
Помидоры, фаршированные грибами
майонез,
2 вареных яйца, мелко порубленных,
1 ч.л. мелко порубленного зеленого лука,
соль,
1 раздавленный зубчик чеснока,
4 больших помидора
250 г свежих шампиньонов, хорошо очищенных и порезанных,
листья салата,
зелень,
1 болгарский перец

Смешайте майонез, яйца, соль, и чеснок. Охладите. Срежьте у помидоров донышки и аккуратно выньте мякоть.
Пожарить грибы с луком и охладить.
Начините помидоры получившейся массой, сверху немного капните маййонезом и украсьте зеленью.
Подавайте на листьях салата, гарнировав ломтиками болгарского перца


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2004 9:57 pm 
Салат "Обжорка"
Все берем в равных пропорциях. Колбасу (или мясо) режем соломкой. Морковь также нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Лук режем кольцами и также обжариваем в масле. Огурцы (обязательно соленые, бочковые) режем соломкой. Все компоненты перемешиваем и заправляем майонезом. Сверху можно посыпать зеленью.Мням-мням :D .


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2004 10:52 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 8:04 pm
Сообщения: 34
Откуда: Бат-Ям
Просто и ВКУСНО!!!!!!
Крабовые палочки развернуть, намазать сыром с чесноком и майонезом, свернуть обратно и порезать - СУПЕР! . Сделала вчера - получилось достаточно быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Получилось много кругляшков таких. Предложила мужу, чтобы он отнес на работу, он сказал, что не хочет такой вкусностью ни с кем делиться :D.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2004 2:36 pm 
А я люблю иот такой простенький и легкий салатик.
Отварная куринная грудка - порвать на кусочки.
Пекинская капуста - порезать.
Семечки подсолнуха жареные - горсть.
Майонез.
Вот и все. :D


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 08, 2004 11:24 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2004 12:54 pm
Сообщения: 150
Откуда: Израиль
Анастасия писал(а):
Просто и ВКУСНО!!!!!!
Крабовые палочки развернуть, намазать сыром с чесноком и майонезом, свернуть обратно и порезать - СУПЕР! . Сделала вчера - получилось достаточно быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Получилось много кругляшков таких. Предложила мужу, чтобы он отнес на работу, он сказал, что не хочет такой вкусностью ни с кем делиться :D.

А как их разворачивают? :roll:
Я как то один раз пробовала и ничего не получилось :oops:
Вот не пойму до сих пор то ли палочки были не те, то ли руки :_38
обьясните :?:

_________________
Вчера становится прекрасным,когда наступает завтра


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2004 6:09 pm 
КАСИЧКА писал(а):
Анастасия писал(а):
Просто и ВКУСНО!!!!!!
Крабовые палочки развернуть, намазать сыром с чесноком и майонезом, свернуть обратно и порезать - СУПЕР! . Сделала вчера - получилось достаточно быстро и ОЧЕНЬ вкусно. Получилось много кругляшков таких. Предложила мужу, чтобы он отнес на работу, он сказал, что не хочет такой вкусностью ни с кем делиться :D.

А как их разворачивают? :roll:
Я как то один раз пробовала и ничего не получилось :oops:
Вот не пойму до сих пор то ли палочки были не те, то ли руки :_38
обьясните :?Надо сначало их разморозить,а потом развернуть как рулетик :) А вот поясните каким сыром их намазать?


Вернуться к началу
   
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 2:53 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
Маришка писал(а):
Скоро состоится семейное торжество.Обычные салаты уже надоели. Может быть есть у кого какие-нибудь оригинальные рецепты салатов, но из обычных продуктов. Спасибо.

Случайно ткнул на этот форум
На днях угощали
Салат "Ильма" фирменное блюдо одного маленькогоь ресторанчика далеко далеко на севере России:
нарезанная мелкими полосками, буквально, как лапша (визуально, не спец - не знаю как правильно назвать эту нарезку) оленья копченая колбаса( можно любую сырокопченую, но с дичиной лучше)
нарезанная так же белокачанная капуста, ну соль, красный перец молотый, и кто уксус, кто майонез добавляет, кто растительное масло (зависит от того нравится ли запах дичины)
Хорошо идет как под водочку, завывание ветра за окном, обожаемого плечика рядом ну и разговорчики приятные)

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2004 8:05 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб мар 27, 2004 10:32 pm
Сообщения: 16
салат Подздамский
отварное мясо (курятина или говядина)
соленые огурцы
лук
все в одинаковом кол-ве и порезанное саломкой
запрявлять кетчупом


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 9:28 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
А вот и мои оригинальные рецепты салатов.
Изображение


Салат с тунцом и белой фасолью


Очень простой рецепт салата из тунца, белой фасоли, маринованных огурцов, сладкого перца и свежей зелени. Фасоль и тунца нужно просто выложить из консервной банки, огурцы, перец и зелень – нарезать, а затем все перемешать.

1. Соедините фасоль с тунцом, нарезанными маринованными огурцами, сладким перцем, луком и зеленью*.

2. Посолите, поперчите, заправьте салат лимонным соком, маслом и хорошо все перемешайте.

3. Попробуйте салат с тунцом и фасолью. Добавьте, если нужно, еще соли, перца, лимонного сока или масла.

* Зелень для салата выбирайте по своему вкусу: петрушку и мяту можно заменить, например, базиликом и укропом.

Ингредиенты:

Фасоль белая, консервированная (без жидкости) – 400 г

Тунец консервированный (без жидкости) – 190 г

Огурцы маринованные (нарезанные) – ½ стакана (70 г)

Перец сладкий, красный (мелко нарезанный) – ¼ стакана (40 г)

Зелень петрушки (нарезанная) – 1-2 ст. л. (5 г)

Мята свежая (нарезанная) – 1 ст. л. (3 г)

Лук зеленый (нарезанный) – 1-2 ст. л. (5 г)

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Сок лимона свежий – 1-2 ст. л.

Масло оливковое – 1-2 ст. л.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 11, 2013 9:36 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Могу предложить свой вариант, люблю салаты слоеные рецепты.
Изображение

Салат слоеный "Прага"

Хочется чего то новенького? Тогда Вас выручит салат слоеный с черносливом и курицей "Прага". Вкусно мммм...
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Соленые огурцы - 2- 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Чернослив - 200 г
Майонез - по вкусу
Сыр твердый - 150 г


Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:

1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.

2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.

3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.

5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.

6. Сыр натереть на крупную терку.

7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.

8. Собрать салат слоеный с черносливом:

1 слой - мясо

2 слой - соленые огурцы

3 слой - лук

4 слой - яйца

5 слой - морковь

6 слой - консервированный зеленый горошек

7 слой - чернослив

8 слой - майонез

9 слой - сыр

Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 9:53 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Недорогой, быстрый, вкусный салат.
Попробовал сделал на ем ацмаут.
Привез большую миску. Шашлыки еще не съели - салата не было.

Туна - 360 грамм.
Кукуруза - 1 банка.
Лук - 1 головка.
Яйцо (вареное) - 1 шт.
Огурец соленый - 2 шт.
Укроп - 2 ст.ложки
Майонез
Соль

(Все смешать. Попробуйте не пожалеете).

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 5:22 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
Обожаю готовить.

Туны 400 грамм.
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Упаковка бисли гриль 1 шт.
Все перемешать с майонезом.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 5:51 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41847
DATCHANIN писал(а):
Обожаю готовить.

Туны 400 грамм.
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Упаковка бисли гриль 1 шт.
Все перемешать с майонезом.


...И отдать Админу. Он любит всякое "такое"... Тараканы, саранча и пр. ... :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 5:51 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
:lol: :lol:

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 6:03 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9043
DATCHANIN писал(а):
Обожаю готовить.

Туны 400 грамм.
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Упаковка бисли гриль 1 шт.
Все перемешать с майонезом.


большая пачка бисли или маленькая?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 7:00 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 14, 2004 9:36 am
Сообщения: 3352
sneg писал(а):
DATCHANIN писал(а):
Обожаю готовить.

Туны 400 грамм.
Яйцо 4 шт.
Огурцы соленые 4 шт.
Упаковка бисли гриль 1 шт.
Все перемешать с майонезом.


большая пачка бисли или маленькая?


Маленькая. Бисли не ломать. И только обязательно ГРИЛЬ.

_________________
ИСКРЕННЕ ВАШ...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 28, 2014 9:05 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Так я вам предложу салат из стеблей сельдерея рецепты.
Изображение

Куриный салат с сельдереем и яблоками

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.
Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 9:48 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Для вас мой любимый салат из фасоли консервированной.
Изображение

Вегетарианский салатик из овощей и фасоли послужит вам и закуской, и гарниром.

Продукты

Картофель – 400 г
Свекла – 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
или фасоль сухая – 0,5 ст.
Огурцы маринованные – 200 г
Лук – 100 гр
Морковь - 100 г
Масло растительное - 50 мл


Как приготовить салат с фасолью:

1. Открыть баночку консервированной фасоли . Или фасоль замочить на ночь. Промыть, залить холодной водой и варить до готовности около 1-1,5 ч.

2. Отварить свеклу, картофель и морковь. Т.к. свекла варится дольше, то через 20 минут картофель и морковь достать шумовкой, а свеклу поварить еще минут 15-20. Остудить, очистить.

3. Нарезать кубиками свеклу, картофель, морковь, огурцы и лук.

4.Добавить к овощам фасоль, заправить салат с фасолью подсолнечным маслом, посолить и перемешать.

5. Дать салату с фасолью настояться в течение 30—60 минут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 7:58 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу порекомендовать рецепты салатов быстро и вкусно
Отварить филе курицы, обжарить свежие шампиньоны на сковороде без масла,постепенно добавляя в них воды, чтобы не пригорали. Порезать лук полукольцами, положить его в мисочку, добавить уксус и сахар, затем хорошо перемешать смесь. Пока маринад настаиваеться, берем салатницу и нарезаем в нее остывшее куриное филе, шампиньоны и ананасы. Хорошо отжимаем лук и кладем его в салатницу. Всю эту смесь перемешиваем вместе с майонезом.
Продукты
куриная грудка 200 г
шампиньоны 100 г
ананас консервированный 150 г
лук 1 шт.
уксус по вкусу
сахар 2 ст. ложки
майонез сколько уйдет


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 9:17 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33134
пс.майонез решила исключить из меню.вопрос-ЧЕМ?

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:19 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
ритуша писал(а):
пс.майонез решила исключить из меню.вопрос-ЧЕМ?


А как же оливье? Подумала про оливье

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2014 5:23 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 11:39 am
Сообщения: 33134
я и спрашиваЧЕМ можно заменить майонез*?

_________________
какая нафик скромность при таком уме и крастоте!?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:35 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
А вот я подумала про оригинальный рецепт оливье. Интересно, чем его заправляли.

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:37 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 8:44 pm
Сообщения: 9043
Лалиса писал(а):
А вот я подумала про оригинальный рецепт оливье. Интересно, чем его заправляли.


заправки+
оригинальный рецепт оливье 1897 см. тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B0%D1%82)

первоначальный рецепт - там же

советский рецепт - там же


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2014 12:28 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36801
Откуда: Far east - middle east
ритуша писал(а):
я и спрашиваЧЕМ можно заменить майонез*?

Рит, так как я не любитель майонеза (исключая варево домашнего приготовления по Вишниному рецепту (мням! Вкуснятина. Надо будет поэтапное фото выложить), я использую для заправки биойогурт, смешанный с горчицей.
Мне нравится.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2014 9:26 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Оригинальный салат из свеклы на зиму рецепты.
Изображение

Салат из свеклы консервированный

Несложный рецепт консервирования свеклы с антоновскими яблоками и морковью. Самые простые и очень полезные ингредиенты делают этот салат на зиму из свеклы с антоновкой доступным для всех кладезем здоровья.

Продукты
свекла 3 кг
яблоко Антоновка 2 кг
морковь 1-1.5 кг
соль 6 ст. ложек
масло подсолнечное 300 г
вода 3 стакана


Как законсервировать салат из свеклы:

Свеклу отварить до полуготовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яблоки очищают от сердцевины и мелко режут либо натирают на крупной терке. То же делают с морковью.

Все смешать, проварить, разложить в стерилизованные банки и закатать.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 31 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB