Текущее время: Вс апр 28, 2024 8:47 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Окрошка
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2004 6:50 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вт окт 07, 2003 5:08 pm
Сообщения: 33
Лето, жарко.. Муж требует окрошку - причем обязательно на квасе.. посоветуйте. как готовить.. и что делать с квасом - его покупают или можно приготовить самой?

_________________
нигде так не отдыхает душа , как среди своих


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2004 11:12 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 28, 2004 6:14 pm
Сообщения: 9
Откуда: Великобритания
Если нет кваса, я его заменяю смесью холодной кипяченной воды со сметаной или простоквашей. Обязательно добавляю специи и зелень(укроп, петрушку, зеленый лук).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Окрошка
СообщениеДобавлено: Сб июн 18, 2011 8:03 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Для ценителей.Смотрите у меня рецепт шикарный окрошка на квасе.
Изображение
Окрошка с курятиной


Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Соленые огурцы очистить от кожицы. Куриное мясо отделить от костей и шкурки. Все виды мяса, огурцы и яйца нарезать маленькими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить петрушку, укроп, зеленый лук и горчицу, посыпать солью и сахаром, залить охлажденным квасом и поставить на некоторое время в холодильник. Окрошку можно подать и другим способом: мясо, огурцы, яйца и зелень сложить горкой в салатник, а охлажденный квас заправить горчицей, сахаром и солью и подать отдельно в кувшине.

Ингредиенты:

квас 3 л
курица 0.5 шт
язык свиной 100 г
телятина 100 г
ветчина 100 г
огурец 2-3 шт
или огурцы солёные 2-3 шт
яйца 3 шт
сметана 1 стакан
горчица 1 ч. ложка
лук зелёный 3 ст. ложка
зелень петрушки 2 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
соль 2 ст. ложка


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 12:27 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Хочу рассказать, как готовится окрошка овощная летняя на квасе.
Приготовить пряную заправку из огуречного рассола и из горчицы и черного перца, разведенных предварительно в 0,5 стакана кваса. Картофель нарезать кубиками. Оба вида заправки смешать с овощами и луком и слегка размять их деревянной ложкой, дать настояться 30 мин, чтобы рассол впитался, а только потом залить квасом.
Ингредиенты:
квас 1 л
рассол огуречный 100 г
репа 200 г
картофель отварной 200 г
огурцы свежие 200 г
лук зелёный 100 г
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
горчица по вкусу
яйца 3 шт
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 1:24 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Вопрос то про обязательный квас.
Самому делать не обязательно, может не получиться. Покупной как правило сладковат для окрошки, это тот который длительного хранения, поэтому его можно подкислить , лучше простоквашей.
Если у вас продают "живой" квас, то он точно должен быть не сладкий

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 3:11 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 2:10 pm
Сообщения: 11821
Откуда: восставший из зада
да есть тут такой, написано "для окрошки и питья", он без сахара почти, светлый, я только такой и беру и для питья тоже

остальные сладкие как компот и по-моему еще карамелью подкрашенные

обязательный ингредиент для окрошки- это растертая с крутым желтком ложка горчицы, иначе вкус не тот))

_________________
не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 3:26 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Тем. кто делает творог дома...

Если у вас прокисло молоко, добавьте в него несколько капель лимонного сока. Через какое-то время получившийся творог отбрасываете на марлю, чтобы стекла СЫВОРОТКА.
СЫВОРОТКУ НЕ ВЫЛИВАЙТЕ!!!
Это самая лучшая ЗАЛИВКА для окрошки!
То есть, сыворотку вы используете ВМЕСТО кваса!
ЛУЧШЕ И ПОЛЕЗНЕЕ НЕ БЫВАЕТ!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB