Текущее время: Пт апр 26, 2024 8:29 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как мариновать чеснок ?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2004 10:06 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2003 2:18 am
Сообщения: 695
Откуда: Haifa
да, типа... как :?: :?: :?:

_________________
бунтaвали,но не стоять на коленях не могли...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 12:25 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Изображение
Изображение

Вот, чего мне всегда xотца - квашенный чеснок и черемша. Во! Как продавали у нас на Рижском рынке выxодцы из южныx республик. Мож кто знает где это можно прикупить в готовом заквашенном виде? А то очень, очень xотца ...

Делаю по нижеописанному рецептику закваски чеснока, кстати без xлопотной стерилизации банок, уже несколько раз заквасила. Получилось вкусно!!!! Насчет черемши...с этим глуxо... наличие рецепта не актуально без оного продукта. Эx, если б знать, в какиx лесаx эта черемша обитает ...

Чеснок маринованный
=======================
На 1 кг крепкого, не слишком крупного чеснока берется 200 г
уксуса 9%-ного и 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, несколько
зерен черного перца, лавровый лист.
Чеснок ошпаривается кипятком, откидывается на дуршлаг или
сито и охлаждается водой. Затем очищается от сухих листьев, ко-
решки подрезаются острым ножом и головки чеснока укладыва-
ются в банку. Туда же кладется черный перец. Маринад должен
покрывать чеснок полностью. После того, как банка, накрытая
марлей, постоит 2-3 недели в тепле, можно перенести в место
хранения, xолодильник.

И еще:
"Чтобы придать маринаду и чес-
ноку рубиновый цвет, натрем красной свеклы, ото-
жмем ее сок через марлю, доведем до кипения,
охладим и вольем в раствор (2-3 ст. ложки на лит-
ровую банку). В этом маринаде выдержим 15-20
суток, после чего чеснок по мере надобности по-
даем к столу, беря из раствора нужную порцию".
:D

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2004 12:41 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Есть еще, выбирайте любой. Все рецепты уже испробованны девочками с кулинарного форума.

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЧЕСНОКА
***********************************

Чеснок квашеный
==================

Молочная зрелость наилучшая стадия для заготовки чес-
нока квашением, да и головки у него в это время крепкие.

Чеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдер-
жав часа 3*4 в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось
уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и
процеженным холодным рассолом,
На 3,5 кг чеснока берут рассол из 2 л воды, 100 г соли и 100 г
6%-ного уксуса.
Чтоб соленье получилось ароматным, имеет смысл положить
сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями.
Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на
две, а потом поставить в xолодильник.

Чеснок маринованный
=======================
Очистим головки от общей чешуи, но оставим
ее на зубках. Вымоем их и, не разрывая на дольки,
сложим головки в банку, выше уровня закладки
зальем кипяченой охлажденной соленой водой (на
1 л 6 ст. ложек соли). Банки под полиэтиленовыми
крышками выдержим месяц в темном месте,
чтобы не разрушался витамин С. После этого сольем рассол и заполним банки маринадом (на 2,5 стакана
воды - 1,5 стакана 9 %-ного уксуса,
по 1 ст. ложке соли и сахара). Через три недели маринование закончится и чеснок
будет готов к употреблению.
Храним в маринаде в прохладном месте.
Вынимать его из маринада будем
по мере надобности.
Еще один рецепт маринования, в котором чес-
нок поначалу выдерживаем в холодной соленой
воде (концентрация, как в первом рецепте) с до-
бавлением 9 %-ного уксуса. Расчет такой: на 1 кг
чеснока в воду вольем 3/4 стакана уксуса. В этом
растворе головки находятся нс менее месяца, но
овощ не теряет свою жгучесть. После выдержки
уксусный раствор сольем, головки промоем холод-
ной водой и положим в новый раствор уксуса (на
1 л-1/4 стакана).

Чеснок, маринованный головками
==================================
Подойдут развитые, свежие, крепкие головки чеснока.
Очистить их от корневой мочки и шелухи, замочить на
полчаса в кипяченой воде, затем промыть под проточной.
Уложить в банки и залить предварительно сваренным,
процеженным и остывшим маринадом. Чтобы придать
чесноку специфический вкус и запах, на дно банки и свер-
ху положить укропные "метелки" * стебли и соцветия. Ос-
тавить чеснок при комнатной температуре, чтобы пере-
бродил, на 10*14 дней. По мере надобности доливать бан-
ку сверху менее концентрированным маринадом (500 г
воды, 10 г соли, 10 г уксуса). Хранить чеснок в xолодильник.
Рецептура: на 1 кг чеснока: 600 г воды, 30 г соли, 30 г
столового уксуса.

Чеснок, маринованный зубчиками
=================================
Сначала нужно приготовить маринадную заливку.
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить ук-
сус, сахар, черный перец, лавровый лист, хмели-суне-
ли. Нагреть до кипения, тут же снять и охладить. Голо-
вки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять
с них сухую оболочку. Поместить подготовленный та-
ким образом чеснок в дуршлаг и ошпарить кипящей
соленой водой (50 г соли на 500 г воды), затем быстро
охладить, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холод-
ной водой. Подготовленный чеснок уложить в банку
и залить маринадом. Банку прикрыть листом плотной
бумаги, обвязать шпагатом и хранить при температуре
15-22° С.
Рецептура для заливки: 200 г воды, 200 г 9-процентно-
го уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 4 горошины черного
перца, 3 лавровых листа, 2 чайные ложки хмели-су-
нели.

Чеснок малосольный
======================
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики
и сиять с них оболочку. Приготовить рассол, в трехлитро-
вую стеклянную бутыль положить зелень для засолки: лис-
тья черной смородины, вишни, укроп, лист хрена. Затем
туда же уложить подготовленный чеснок и залить рассо-
лом * он должен полностью покрывать чеснок Бутыль за-
крыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оста-
вить при температуре 15-22° С. Через 4-5 дней мало-
сольный чеснок будет готов.
Рецептура для рассола: на 1 л теплой воды: 80 г соли.

Чеснок соленый
==================
Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская
оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной
воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток,
меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол
соли (100 г соли на 1 л воды), прокипятить его, профильтровать,
охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассо-
лом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до
осени.
Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребле-
ния его следует залить 6-процентным уксусом.

Чеснок в рассоле
===================
Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной
2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой
остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным
рассолом (равные части воды и уксуса, пол стакана соли на 1 л воды),
придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через неделю чеснок готов к употреблению.

Соус из чеснока с помидорами
===============================
Взвесим отобранные для переработки помидо-
ры. Чеснок должен составить треть этого количес-
тва. Если взять меньше, нс будет должной остро-
ты. Чеснок провернем через мясорубку вместе с
помидорами. Промоем и высушим бутылки с за-
винчивающимися пробками. В остывшую посуду
зальем приготвленную смесь, немного подсолим.
На хранение поставим в холодильник. Соус будем
добавлять в щи, суп в конце варки или подавать ко
вторым блюдам как острую приправу.

Чесночная заправка сухая
=============================
Для приготовления сухой чесночной заправки берут чеснок, не
пригодный для долгого хранения.
Зубки чеснока очистить и порезать на мелкие дольки. Сушить
чеснок на открытом воздухе.
Сухой чеснок подробить в кофемолке, размолоть сухой корень пет-
рушки и жгучий красный перец.
Молотый чеснок, петрушку и перец перемешать, добавить соль
(мелкую) по вкусу.
На 200 г молотого чеснока - 2 ст. ложки молотого перца и
3 ст. ложки молодой петрушки. Заправку ссыпать в стеклянные банки
с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре.

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 5:30 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2003 2:18 am
Сообщения: 695
Откуда: Haifa
пасиба,хозяюшки, унд дефушки.... :) а первая фото граффия....сыкслуальна така...... :shock: я чиснок ентот перед ночью ем.....фставляет.... :lol:

_________________
бунтaвали,но не стоять на коленях не могли...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2005 1:35 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Насчет моих чесночных извращений... Всякие уксусы с смородиновыми листьями добавляла... Мне тут одна московская грузинка, продававшая некогда всю это вкуснятину на Велозаводском рынке, поделилась своим рецептом засолки чеснока. Гыыыы :lol: ... Все гениальное, оказывается просто :wink: ...
Итак: Чеснок надо вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корень и ботву. Добавляем в холодную воду соль, пока сырое яйцо не всплывет. И все... Заливаем этот раствор (на чеснок) в стеклянную банку. Накрываем крышкой и держим на солнце. Правда, единственный минус, это то, что кушать можно только через 2 месяца(!), но вкус того стоит :wink: ...

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2005 1:15 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Если хотите:
Срезать головку чеснока так, что бы бутончик остался целым.
На протвень насыпать сахар тонким слоем.
Выложить чеснок отрезанным вниз.
Залить всё красным вином.
Печь 40 минут при 160градусах.
Очень вкусно.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 7:33 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Расскажу вам как я делаю перец маринованный рецепт.
Перец острый маринованный

Отличная острая домашняя закуска - маринованный острый перец.

Продукты
перец острый сколько уйдет
Маринад:
вода 0.5 л
уксус 6 %-ный 0.5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки


Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в банки, проложив между ними веточки укропа и залить горячим маринадом. Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 8:28 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Рекомендую приготовить помидоры маринованные с чесноком
Помидоры одинаковой формы уложить в чистую стерилизованную трехлитровую банку. Залить кипящим маринадом, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин. Слить рассол, снова прокипятить его и залить помидоры еще раз через край. Закатать крышкой, не пастеризуя, перевернуть, оставить до остывания. Можно положить в банки дольки репчатого лука, разрезанную на 4 части морковь.
Маринад
Смешать 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли (нейодированной), 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, 3-4 лавровых листа, 12-15 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой сладкий красный болгарский перец (можно порезать). Довести до кипения.
Продукты
помидоры сколько уйдет
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
Маринад:
вода 1.2 л
соль 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
уксус 4 ст. ложки
лавровый лист 3-4 шт.
перец чёрный горошком 12-15 шт.
чеснок 8 зубчиков
перец болгарский зелёный сладкий 1 шт.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB