Текущее время: Сб дек 16, 2017 9:19 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мароженое- дайте рецепты.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2004 11:40 am 
мароженое пломбир - дайте рецепты.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2004 2:16 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 7:21 pm
Сообщения: 34
У меня есть проверенные рецепты приготовление мороженого в домашних условиях без мороженицы. Много возни, но они очень удачные и вкусные :D .

Для приготовления мороженого необходима мороженица, но хорошая хозяйка может приготовить мороженое и ручным способом. Для этого необходимы жестяная или медная кастрюля (емкостью 2-3 кг) с крышкой и более широкий и глубокий сосуд, например большая глубокая кастрюля или ведро.

Ведро наполнить дробленым льдом, пересыпанным солью, которая замедляет таяние льда. Охлажденную смесь для получения мороженого положить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой, поставить в ведро на лед и покрыть льдом. Через 1/2 ч начать вращать кастрюлю попеременно то в одну, то в другую сторону. Через 10 мин. снять крышку, деревянной ложкой отделить от стенок замерзший слой и перемешать с остальной массой. Кастрюлю снова закрыть и продолжать вращать таким же образом, время от времени открывая ее и отделяя от стенок замерзший слой. Продолжать вращение и очистку стенок до окончательного застывания смеси. Мороженое до конца следует хранить в кастрюле.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛИНОМ
Вскипятить 1 л молока с 300 г сахара.
Хорошо взбить 6 яиц, добавить немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно взбивая смесь веничком. Отодвинуть на борт плиты и продолжать взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически размешивая. Ароматизировать 2-3 порошками ванилина и перелить в посуду для замораживания.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КЛУБНИКОЙ
В вазочку положить шарик хорошо замороженного
молочного мороженого. Вокруг него в виде венка уложить мелкие ягоды клубники. Сбрызнуть ликером или коньяком и отделать сметаной или залить шоколадным соусом.
Таким же образом можно подать мороженое с череш-
нями или вишнями.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С КАРАМЕЛЬЮ
Приготовляют так же, как и молочное мороженое, с той лишь разницей, что половину сахара превращают в светлую карамель.
В приготовленную карамель влить немного горячей
воды для ее растворения и сразу же соединить ее с молоком и остальным количеством сахара. Далее поступить так же, как при приготовлении молочного мороженого.

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ <ТУТТИ ФРУТТИ>
В обыкновенное молочное мороженое, когда оно еще не совсем заморожено, добавить около 750 г (если мороженое приготовлено из 1 л молока) различных фруктов. Фрукты предварительно проварить с 1 1/4 стакана сахара, чтобы они были почти засахаренными, и нарезать кубиками.

МОРОЖЕНОЕ С ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ
Ошпарить кипятком 100 г миндальных ядер, очистить
от кожицы и обжарить до появления золотистого цвета. Смолоть и добавить в яично-молочную смесь для обыкновенного мороженого, прежде чем поместить ее в посуду для замораживания.

МОРОЖЕНОЕ МАЛИНОВОЕ
Перебрать, промыть и размять 1 1/2 кг малины. Процедить сок через частое сито и добавить 1/2 л молока, 1/2 кг сахара, сок 1/2 лимона и 1 порошок ванилина. Размешать смесь и влить в мороженицу или коробку для замораживания.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ДЫНИ
Очистить хорошо созревшую дыню и размять мякоть, а
затем протереть через сито. На 2 стакана процеженного сока добавить 4 стакана воды, 1 3/4 стакана сахара, сок 1/2 лимона или 1/4 чайной ложечки винной кислоты, растворенной в небольшом количестве воды. Мешать смесь до растворения сахара и перелить в посуду для замораживания. По желанию можно добавить 250 г взбитых сливок.

МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ
Залить 200 г сахарной пудры 1/2 л воды и добавить
мелко натертую цедру 1 лимона. Выдержать сироп 20-25 мин, чтобы он пропитался запахом цедры, затем добавить сок 3 лимонов. Процедить смесь через частое сито и поставить в холодильник или поместить в посуду для замораживания (если она помещена в холодильник, прежде чем заморозить, взбить ее 2-3 раза вилкой).
По желанию в смесь для мороженого можно положить
несколько ягод земляники или малины, а также украсить готовое мороженое теми же ягодами.

МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ
Сварить повидло из 1/2 кг клубники и 1/2 стакана сахара и охладить.
Растереть 3 желтка с 1 кофейной чашечкой сахара и 1 кофейной чашечкой воды, пока смесь не загустеет и не побелеет. Ввести по ложке 300 г сливок, взбитых до состояния пушистого крема, слегка помешивая смесь. Затем таким же образом добавить повидло.
Выложить смесь в форму или маленькие формочки и
заморозить. Перед подачей украсить мороженое мелкими ягодами клубники и сливками.

МОРОЖЕНОЕ <МОККО>
Этот вид мороженого приготовляется в домашних условиях.
2 чашки молока, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка картофельной муки, 2 яичных желтка, 1 ч. ложка молотого кофе.
Половину указанного в рецепте молока вскипятить с
сахаром и добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды картофельную муку. Смесь варить несколько минут, после чего охладить. Яичные желтки взбить в пену и соединить с 1/2 чашки молока, а с оставшимся молоком (1/2 чашки) сварить кофе, процедить, охладить и смешать с основной массой. Полученную смесь разлисть в формочки и заморозить в холодильнике.
Те, кому по каким-либо причинам противопоказан
прием желтков, могут приготовить это мороженое с
белками.

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ I
3 яйца или 6 яичных желтков, 1/2 л молока, 170 г сахара, 50 г шоколада.
Из яиц, молока и сахара приготовить смесь, как это
делается для крем-брюле. Затем добавить натертый на терке шоколад, непрерывно мешая, пока он не распустится. Полученную массу заморозить.

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ II
100 г шоколада, 80 г сахара, 200 г сливок, 100 мл молока.
Шоколад измельчить и расплавить на водяной бане,
затем добавить молоко и сахар. Полученную смесь хорошо взбить, охладить, смешать со взбитыми сливками и заморозить. Это мороженое можно подать с печеньем (бишкотами), нарезанными соломкой, миндалем и др.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2004 2:20 pm 
Я делаю пломбир так:
625 мл цельного молока
немного ванилина или ванильного сахара (в идеале - стручок натуральной ванили)
150 г сахара
8 желтков
мука - 30 мл
сливки жирностью не менее 30% - 250 мл

Молоко и сливки вскипятить с ароматизатором, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. (Стручок натуральной ванили потом вынуть).

1/4 молока отлить, а в оставшееся молоко всыпать сахар и мешать до полного растворения.

Взбить желтки, ввести просеянную муку, взбить до однородной массы, влить тонкой струйкой молочную массу, сильно взбить.

Поставить на кипяшую водяную баню, варить, постоянно мешая, до загустения, но не менее 15-20 мин.

Далее добавить отлитую 1/4 молока и сливок, снять с бани, поставить на медленный огонь и постоянно взбивая, довести до кипения. Снять с плиты.

Перелить в холодную посуду. Остудить, переодически мешая. Процедить через сито, чтобы не было комков.

Далее массу в мороженицу и поступать по инструкции.

Или для тех, у кого мороженого нет, а домашнего мороженого хочется :))) перелить в высокую узкую посуду и поставить в морозилку минут на 30-40, до того момента, как масса только схватиться.

Потом ее еще раз хорошо взбить. Снова на полчаса в морозилку, и снова потом взбить.

Далее морозить минимум 4 часа. Перед подачей подержать в холодильнике 40 мин.

Если убрать ванилин и добавить грамм 100 растопленного шоколада в желтки, то получится отличное шоколадное мороженое.

Можно добавить 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе в отлитую 1/4 молока+сливок.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 12:22 am 
ай,супер:P !СПАСИБО Помидорка и Мороженщица


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 9:28 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Как можно приготовить мороженое в домашних условиях рецепт.
Изображение

Пломбир шоколадный



1 стакан цельного молока, 1/8—1/4 фунта тертого шоколада, вскипятить, остудить; 4 желтка, 3/4 стакана сахара растереть добела, смешать с молоком, подогреть мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Ингредиенты:

молоко цельное 1 стакан
сливки густые 2 стакан
сахар 0.75 стакан
желток 4 шт
шоколад 100 г
соль


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:13 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу порекомендовать мороженое рецепт с клубникой
Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.
Продукты (на 8 порций)
клубника 500 г
сахар 100 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
йогурт молочный 150 г
сметана жирная 150 г
сливки 200 мл


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB