Текущее время: Вс апр 28, 2024 8:01 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2004 7:49 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 7:52 pm
Сообщения: 685
Откуда: Рамат-Ган
Купил в магазине "Багдад", на Жаботински, порошок, белый, там кусочки грибов и травки, перец, орегано, еще что-то. Продавец не знал, что с ним делать. Сварил в молоке, не доводя до кипения. Если делать густой, получается слишком острый, а не острый - слишком жидкий, съел конечно.

В ресторанах он отличается на вкус. Внимание вопрос: как правильно готовить соус "Альфредо".

_________________
Уважаю стеб, даже не очень крутой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2004 4:08 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Вс янв 25, 2004 3:21 pm
Сообщения: 2
Насколько я знаю есть множество версий этого соуса, ну вот самый популярный:
20 г. масла
1 ст.л. муки
0,5 л. молока
1 желток
100 г. сливок
150 г. тертого сыра пармезана
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета, затем потихоньку подливать молоко, перемешивая, посолить, поперчить, проварить на маленьком огне 10 мин, снять с огня. Дать слегка остыть. Желток смешать со сливками и влить в соус, засыпать сыр, чуть разогреть, но не дать закипать :D !


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2004 12:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2004 7:52 pm
Сообщения: 685
Откуда: Рамат-Ган
Всем огромное спасибо. Моя гф почему-то считает, что "Альфредо" это соус с четырьмя видами сыра, на всякий случай мы поспорили на мороженое. Кто-нибудь слышал подобную трактовку?

_________________
Уважаю стеб, даже не очень крутой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 14, 2004 1:01 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
А так делают в Италии :lol:

Что нужно: 750 мл сливок 33%, полстакана пармезана, соль по вкусу, 1/2 ч. л. мускатного ореха.

Что делать: Сливки довести до кипения, засыпать натертые пармезан и мускатный орех, посолить. Варить, помешивая, до загустения. Потом в соус выложить пасту. Паста не должна в нем плавать!
В 1 порции: 756 ккал, белки - 13 г, жиры - 75,6 г, углеводы - 5,6 г

Совет:
Дело вашего вкуса, что еще добавить в блюдо: слегка обжаренные шампиньоны и бекон (паста "Альфредо"), ветчину, лососину, креветки, семгу, черную и красную икру - по отдельности или все вместе.

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 9:37 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию соус бешамель с грибами
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар и вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить. Сливочное масло растопить в сотейнике и высыпать в него, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, влить в сотейник молоко и грибной отвар. Довести соус до кипения, непрерывно помешивая, затем положить по вкусу соль, перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 минут.
Продукты
молоко 300 г
бульон грибной 300 г
лавровый лист 1 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 50 г
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB