Текущее время: Вт дек 12, 2017 2:44 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2005 6:43 pm 
Люди, как сделать суп из шампьнионов? Рецепт есть, но мне надо, чтобы он был густой, а не водичкой. Спасибо!
Pls, пользуйся трaнслитом http://www.translit.ru . Веснушка.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2005 3:09 pm 
ГРИБНОЙ СУП
Необходимые продукты:
шампиньоны свежие или замороженные - 2 упаковки по 900 г
сливки 33%-е - 400 г
бульонные кубики грибные - 2 шт.
соль - по вкусу
масло сливочное - 30 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Способ приготовления:
Вес одной порции 300 г
Свежие или замороженные шампиньоны «Снежана» тщательно промыть и отварить в 1/3 воды от общей массы грибов. Отварные грибы измельчить в блендере или миксере. Измельченные грибы выложить в небольшой сотейник и ввести грибной отвар — жидкость в которой варились грибы. Проварить 3-5 минут. Затем ввести тонкой струйкой сливки не доводя до кипения. Добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу в горячий суп добавить кусочек сливочного масла, которое придаст более мягкий и пикантный вкус.

Примечание: Помните, что бульонные кубики уже содержат соль и специи. Поэтому супы, приготовленные с добавлением кубиков, досаливать не обязательно. Если вы пересолили суп, опустите в него полотняный пакетик с рисом. Рис разварится и впитает излишки соли.

Изображение


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2005 10:06 pm 
gost' spasibo no takoi recept u menya uje est' :oops:
vkusno no on kakoi to jidkii poluchaetsya kak vodichka :(
mne by to je samoe no tol'ko mojet znaesh kakoi produkt smojet ego zagustit'?tolchenku kortoshku ne predlagat'- vkus gribov otbivaet
Pls, пользуйся трaнслитом http://www.translit.ru . Последнее предупреждение :evil: ! Веснушка.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 12:29 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 8:04 pm
Сообщения: 34
Откуда: Бат-Ям
Что бы достичь густой консистенции супа, нужно добавить "марак петриот", ну тот, который продается в банке - Кнорр, Осем, Тельма.... В него входит мука, которая делает суп густой. А еще, можешь добавить просто муку, или корнфлор :D .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 2:10 pm 
--------

Извини, правила есть правила :evil: . Веснушка.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2005 2:40 pm 
Анастасия спасибо большое! огромное спасибо!сеня так и сделаыу
только вот вопрос а как делать с мукои что бы она в кипятке не превратилась в тесто или галушку?и что такое корнфлор?

п.с. рефлекс маленького начальника: каждыи гардеробщик в театре думает что он большои актер... :_31


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2005 9:37 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 8:04 pm
Сообщения: 34
Откуда: Бат-Ям
kasha писал(а):
только вот вопрос а как делать с мукои что бы она в кипятке не превратилась в тесто или галушку?и что такое корнфлор?

Я готовлю так: Порезать лук и один зубок чеснока, поджарить в масле на слабом огне, пока не станут прозрачными и мягкими, время от времени помешивая. Затем, всыпать муку и жарить еще несколько минут. После этого всю смесь добавляешь в суп. Густота гарантируется :D !!!! Корнфлор-это кукурузны крахмал, но я не люблю его, вроде как чувствуется привкус... Короче пользуйся мукой, а еще лучше "марак петриот" :wink: ....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2005 12:09 pm 
Настенька,спасибо лапочка большое :D ,еще раз спасибо :D :D :D
ты прелесть :wink:


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 11:36 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
kasha писал(а):
Анастасия спасибо большое! огромное спасибо!сеня так и сделаыу
только вот вопрос а как делать с мукои что бы она в кипятке не превратилась в тесто или галушку?и что такое корнфлор?


1. как указано выше, можно всыпать муку а жарящиеся ингредиенты и жарить до потемнения постоянно помешивая. после чего влить жидкость.
2. можно небольшое кол-во муки размешать с холодной(!) водой и влить в уже готовый суп через сотечко( что бы иэбежать комков)
3. можне ещё меньшее кол-во корнфлора(крахмал или кортофельная мука) так же развести холодной(!) водой до однородной массы и влить в суп хорошо размешав.

(!) как правило корнфлор используется при приготовлении десертов и сладких соусов не требующих повторного подогревания.
то что было загущенно мукой можно подогревать сколько угодно.

4. можно взбить яйцо венчиком, (долить в него немного сливок или без них) влить немного горячего супа, перемешать и вылсть всё это обратно в суп. Желательно на одноразовые порции без повторного подогрева.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2005 5:57 am 
snaips
огромное человеческое спасибо за так много инфо :wink:
бум знать и пользовать :D :D :D


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 7:39 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
каша писал(а):
snaips
огромное человеческое спасибо за так много инфо :wink:
бум знать и пользовать :D :D :D


Да на здоровье.
Будут вопросы, всегда рад помочь. :)

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 10:04 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Очень уважаю я суп из шампиньонов.

Для рецепта вам потребуется:



шампиньоны - 500г
лук репчатый - 3 шт.
бульон - 5 стаканов
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1 пучок
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
соевый соус - по вкусу
вишневый ликер - 1 ст. л..




Очистите и мелко нарубите чеснок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны очистите, отложите 8 штук для украшения, а остальные разрежьте на 4 части.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. сливочного масла (или маргарина). Положите шампиньоны, чеснок, лук (и при желании - сельдерей) и тушите несколько минут.

После этого залейте бульоном, доведите до кипения и приправьте по вкусу. Кипятите на слабом огне 30 минут. Долейте вишневый ликер. Снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 30 мин. Пропустите через сито и еще раз вскипятите. Оставшиеся шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и подогрейте в супе.

Сполосните укроп и посыпьте суп перед тем, как подавать на стол.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 4:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1400
Откуда: оттуда
Я делаю суп-крем из белых грибов.

Грибы отварить до готовности, можно
добавить одну картофелину.
В сливочном масле пассировать лук до
прозрачности.
Слить бульон из грибов, оставив примерно
треть. Туда добавить пассированный лук.
Растирать все погружным блендером, добавляя
по необходимости грибной бульон до
образования однородной массы. Добавить сливки,
довести до кипения. Подавать с сухариками и зеленью.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 11:47 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Любите грибочки? Очень просты шампиньоны рецепты.
Изображение
Нежность капусты и аромат грибов - идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!
Продукты
Капуста белокочанная - 1 кг
Молоко - 150 мл
Крупа манная - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50-100 мл


Как приготовить котлеты из капусты с грибами:

1. Капусту нашинковать, посолить, перетереть, переложить в сотейник, залить молоком и тушить до полуготовности.

2. Добавить манную крупу к капусте, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, и тушить до готовности капусты.

3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

4. Шампиньоны помыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. Готовую капусту и грибы остудить и пропустить через мясорубку.

6. Взбить яйца и добавить в фарш. Заправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

7. Из полученного фарша формовать небольшие котлетки и обжаривать котлеты из капусты с грибами на разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 10:42 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Предложу сварить рецепт харчо. Вкусно ммм.
Изображение

Суп-харчо из говядины с орехами

Говядину обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить, залив 10 стаканами холодной воды. Перед закипанием снять пену. Через 2 часа положить промолотые грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, соль, разведенную бульоном муку, уксус. Под конец добавить сунели и варить еще 10 минут.

Продукты
говядина жирная 500 г
орех грецкий 1-1.5 стакана
мука кукурузная 1 ст. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка
перец стручковый по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 12:15 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 2:10 pm
Сообщения: 11881
Откуда: восставший из зада
это не то харчо))
харчо варится на баранине с рисом и ткемали добавляется или сацебели

_________________
не верь, не бойся, не проси


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 8:05 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2003 7:34 pm
Сообщения: 1355
А когда добавляется киндзмараули?

_________________
шрифтъ:http://www.russportal.ru/plinotype_ttf.zip


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 1:40 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Вт янв 21, 2014 8:55 pm
Сообщения: 1
Откуда: Россия
Чтобы суп получился густым, я обычно измельчаю большую часть грибов в блендере. Также можно размять в пюре часть или весь картофель. В такой суп можно добавляют сливки.

Хочу предложить рецепт картофельный суп-пюре с шампиньонами. Готовится очень просто и быстро.
Изображение

Для супа–пюре с грибами понадобятся: 300 мл куриного бульона, 150 гр картофеля, 100 гр шампиньонов, петрушка, сливочного масла 65 гр, 120 мл сливок, соль, черный перец.
Картофель почистить, порезать кружками, залить бульоном, посолить и сварить до готовности.
Шампиньоны почистить, помыть и порезать. Обжарить грибы на масле.
Картофель чуть охладить, добавить 2/3 грибов и пюрировать блендером. Развести сливками, довести суп до кипения, соль-перец добавить по вкусу. Суп снять с огня, разлить по тарелкам, разложить в тарелки оставшиеся грибы и украсить петрушкой. Суп готов!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 10:51 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне нравится готовить грибной суп рецепт с ушками
Из вареных грибов и лука приготовить фарш, а из отвара и части муки пюреобразный суп. Заправить суп уксусом. Из оставшейся муки замесить пресное крутое тесто и сделать ушки с фаршем (наподобие пельменей), которые обжарить с растительным маслом и положить при подаче в суп.
Продукты
грибы белые сушеные 8 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 3 ст. ложки
мука пшеничная 1 стакан
уксус 1 ч. ложка


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB