Текущее время: Ср апр 24, 2024 2:33 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салат оливье
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 11:09 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 7:21 pm
Сообщения: 34
Изображение
Кто то придерживается орегинала :lol: ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 4:14 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
а вот я испытаю..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 4:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
100 гр черной икры не забудь :_22

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 5:15 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
всю ночь буду из кильки глаза выковыривать. (цы)

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 5:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
тот салат который мы привыкли называть "оливье" в других странах почему-то называют "русский"

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 6:27 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 6:38 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср сен 04, 2002 10:02 am
Сообщения: 1829
Не люблю черную икру. Чем бы заменить :roll: ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 8:49 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
ПОЛУФИН писал(а):
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.


В Израиле его тоже называют "русским".

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 10:15 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
snaips писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.


В Израиле его тоже называют "русским".

да? никогда не слышал. слышал 2 варианта - картофельный и майонез..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 11:09 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
snaips писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.


В Израиле его тоже называют "русским".


моя учительница по английскому из Америки и когда у нас зашла речь об этом салате она сказала что знает такой- но у них он называеться русский

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 11:54 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 20, 2003 7:21 pm
Сообщения: 34
А моя мама делает из незаправленного салата оливье небольшие шарики, раскладывает их на листья салата и сверху поливает смесью майонеза и сметаны :D .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 9:21 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
ПОЛУФИН писал(а):
snaips писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.


В Израиле его тоже называют "русским".

да? никогда не слышал. слышал 2 варианта - картофельный и майонез..


"салат русси"-- в гостиницах и ресторанах(реже подают) это название в меню.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 11:12 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 26, 2005 5:36 pm
Сообщения: 2712
Откуда: Нью-Васюки.
а я сегодня сделала оливье (не по рецепту помидорки а как мы привыкли)
только вместо колбасы или мясо положила крабовые палочки получилось не плохо...

_________________
Keep your head up


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 12, 2005 2:56 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 28, 2005 3:48 am
Сообщения: 1012
Откуда: Израиль (Центр)
ПОЛУФИН писал(а):
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.

Картофельным???? А вы какой Оливье имеете ввиду? В том, который мы делаем, который я очень люблю, картошки не так уж много, так что картофельным его не назовешь. А вот то, что называют русским знаю. Но Оливье, даже русский, разный бывает.

Могу что-нибудь забыть, но опишу рецепт.
Несколько крутых яиц (от 2 до 4), зависит от количества салата и от вкуса. Режутся маленькими кубиками. От 2 до 4 картошек, можно и 1. Это тоже зависит от того, как нравится человеку. Тоже режется мелкими кубиками. Соленые огурцы, не слишком острые и не маринованные. Нарезать кубиками, количество огурцов в салате определить в процессе готовки. Колбаса, но лучше крабовые палочки, а ещё лучше крабовое мясо. Тоже нарезать, а количество определить в процессе готовки. Зеленый горошек, тоже положить по вкусу. Ну и наконец, майонез. Всё перемешать. Поставить на час-два в холодильник, а потом кушать. Вроде я ничего не забыл... Готовит мама, я иногда только помогаю, так что мог что-нибудь забыть. А ещё можно добавлять дополнительные компоненты иногда, то есть экспериментировать (вспомнил рекламу Хеврат Хашмаль :) ).
С черной икрой пробовали один раз... Если черная икра хорошая, что является редкостью в Израиле, то довольно неплохо получается на вкус, но на вид так себе. Черную икру лучше есть отдельно, а Оливье отдельно.

Наяда, мы тоже с крабовыми палочками делаем в последнее время почти всегда, получается вкуснее, чем с колбасой. Но в последние несколько раз делали с крабовым мясом, это намного лучше.

P.S.
Я вообще обожаю салат Оливье. :)

_________________
Зачем нужна подпись?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 10:14 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию салат оливье классический
Овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, по вкусу посолить и поперчить. Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать. Колбасу очистить, нарезать кружками и уложить в виде «черепичной крыши» на салатное блюдо. В середину блюда выложить горкой салат и украсить розочкой из яйца. По краям блюда красиво уложить ломтики вареных яиц, веточки зелени петрушки и укропа.
Продукты
колбаса вареная 200 г
горошек зелёный 50 г
морковь соленая 50 г
или морковь консервированная 50 г
огурец консервированный крупный 2 шт.
картофель отварной холодный 150 г
майонез 100-150 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу
хрен тёртый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 4:02 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
Я делала почти по рецепту оливье
на Новый год
Не могу сказать, что в восторге,
я не очень люблю тяжелые салаты,
но "непривычные" ингредиенты его не испортили


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 6:33 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 8:55 pm
Сообщения: 276
Откуда: Гуш Дан
ПОЛУФИН писал(а):
snaips писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
не факт. в германоязычных странах, как и в Израиле, его называют картофельным.


В Израиле его тоже называют "русским".

да? никогда не слышал. слышал 2 варианта - картофельный и майонез..

Неа - это разные салаты - салат тапуах адама имеет от силы треть ингридьентов от нашего оливье.
И разница между оливье и этим салатом больше чем между городом и пригородом .

Что-то подобное аливье встречала не раз на южноамериканских застольях и подавалось оно с гордым названием "русский салат".

_________________
Знание сила, особенно если это знание карате


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 7:03 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Давно уже известно, что всяческие "изыски" произошли от бедности, нехватки продуктов.
Так было с пиццей, то же произошло и с "оливье".
Когда нужно было СРОЧНО что-то приготовить гостям покушать - были порезаны/покрошены все остатки продуктов, найденные на кухне. (картошка, мясо, морковь, горошек и т.д. Такая же ситуация сложилась и с пиццей, когда на лепёшку положили помидоры, маслины, сыр, лук...)
Так что - НЕТ единых рецептов. Что вам нравится - то и кладёте в салат/на пиццу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:13 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 8:55 pm
Сообщения: 276
Откуда: Гуш Дан
DEBOCH1 писал(а):
Давно уже известно, что всяческие "изыски" произошли от бедности, нехватки продуктов.
Так было с пиццей, то же произошло и с "оливье".
Когда нужно было СРОЧНО что-то приготовить гостям покушать - были порезаны/покрошены все остатки продуктов, найденные на кухне. (картошка, мясо, морковь, горошек и т.д. Такая же ситуация сложилась и с пиццей, когда на лепёшку положили помидоры, маслины, сыр, лук...)
Так что - НЕТ единых рецептов. Что вам нравится - то и кладёте в салат/на пиццу.

DEBOCH1, Поздравляю тебя с примьерой - впервые согласна с твоим коментарием.
На этот счёт даже есть афоризма:
настоящая женщина это та которая способна практически из ничего сделать: Салатик, шляпку, скандал.

_________________
Знание сила, особенно если это знание карате


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 8:21 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума

Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 9:29 am
Сообщения: 41839
Cuba писал(а):
DEBOCH1 писал(а):
Давно уже известно, что всяческие "изыски" произошли от бедности, нехватки продуктов.
Так было с пиццей, то же произошло и с "оливье".
Когда нужно было СРОЧНО что-то приготовить гостям покушать - были порезаны/покрошены все остатки продуктов, найденные на кухне. (картошка, мясо, морковь, горошек и т.д. Такая же ситуация сложилась и с пиццей, когда на лепёшку положили помидоры, маслины, сыр, лук...)
Так что - НЕТ единых рецептов. Что вам нравится - то и кладёте в салат/на пиццу.

DEBOCH1, Поздравляю тебя с примьерой - впервые согласна с твоим коментарием.


Ну, слава Б-гу! Я уже испереживался из-за твоих несогласий... :wink:


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB