Текущее время: Пн дек 11, 2017 11:05 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашняя хлебо-пекарная машинка.
СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2005 10:27 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 22, 2003 2:23 pm
Сообщения: 535
Люди подскажите у кого есть такая машинка, какой фирмы, стоит ли её покупать ? :?

_________________
Никогда не знаешь где тебе повезет.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: отзыв о хлебопечке
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2005 11:00 am 
Здравствуйте! я впервые в вашем форуме, только вошла,иувидела этот вопрос.У меня хлебопечка-morphy richards- я ею довольна. раньше была фирмы хитачи, что то там вышло из строя,я ее привезла из России, здесь не ремонтируют, а я уже так к ней привыкла,взяла эту сначало все сравнивала,все было не в пользу этой,но ничего,привыкла.Единственно,что я уже не молода и у меня плохой иврит, а вся аннотация,рецепты на иврите.Покупайте!вам очень понравится,без хлебопечки не жизнь,там такое хорошее тесто делается!!!!


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: отзыв о хлебопечке
СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2005 6:30 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 8:35 pm
Сообщения: 159
Откуда: Израиль,Натания.
апельсинка писал(а):
У меня хлебопечка-morphy richards- я ею довольна. Единственно,что я уже не молода и у меня плохой иврит, а вся аннотация,рецепты на иврите.Покупайте!вам очень понравится,без хлебопечки не жизнь,там такое хорошее тесто делается!!!!

Правельно,правельно. Очень хорошая машинка :_44 .Мы купили ее неделю назад. Уже 3 кило муки съели. :shock: А с ивритом могу помочь. :D Напишите личное сообщение.

_________________
Жизнь коротка и прекрасна!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2005 2:25 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 23, 2005 8:26 pm
Сообщения: 97
Откуда: Тель-Авив
А я думала купить электродуховку... А чем хлебопечка отличается кроме названия? И какого она размера (внутри) - как в обычных микроволновках? Кстати, а микроволновка для выпечки не подходит разве? В ней еще много чего полезного делать можно...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2005 9:46 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 8:35 pm
Сообщения: 159
Откуда: Израиль,Натания.
Svet_lana писал(а):
А я думала купить электродуховку... А чем хлебопечка отличается кроме названия? И какого она размера (внутри) - как в обычных микроволновках? Кстати, а микроволновка для выпечки не подходит разве? В ней еще много чего полезного делать можно...


Хлебопечка печет хлеб,мешает тесто и может варить варенье.Форма хлеба всегда одинаковая, прямоугольная.Есть микроволновки в которых можно готовить и печь.

_________________
Жизнь коротка и прекрасна!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 8:33 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
в кулинарном нет слова хлеб. по поиску по крайней мере :shock:
но темка подходящая. чтоб было, может когда и сподоблюсь , переборов свою лень.

Бездрожжевой хлеб считается более полезным и лишенным многих недостатков обычной пышной выпечки. Многие хозяйки уже давно ищут идеальный рецепт этого продукта. Поэтому мы подготовили замечательный и простой вариант приготовления хлеба без добавления дрожжей и специальной закваски. Этот рецепт знают многие под названием «Хлеб в благости». Его изобретателем является доктор Торсунов. Те, кто готовили этот хлеб, утверждают, что чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.
Тебе понадобится для сухой смеси:
800 г муки 1-го сорта;
75 г ржаной муки;
100 г сухого молока;
2 ч. л. кориандра;
1/3 ч. л. кардамона (но необязательно класть);
щепотка бадьяна (тмина или аниса);
1 ч. л. корицы;
3–6 ч. л. сахара;
2 ч. л. соли с горкой;
1—3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Готовим:
1. Измельчи специи. Затем соедини все компоненты, добавь 600 миллилитров кефира и мешай до образования такой густоты, как у манной каши. Если добавить больше кефира, тогда хлеб будет мягче.
2. Смажь форму для запекания маслом.
3. В зависимости от получившейся консистенции влей или выложи тесто в форму. Поставь в духовку на самую низкую температуру. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Немного больше чем через час достань тесто.
Советы:
Сухую смесь можно хранить не более 7 дней в холодильнике. Чтобы она дольше хранилась, добавь лимонную кислоту и соду непосредственно перед тем, как будешь отправлять смесь в духовку.
С первого раза хлеб получается отличным не у всех. Чтобы он вышел, нужно попрактиковаться с количеством соды и кефира.
Если ты приготовишь сухой замес на неделю вперед, тогда тебе нужно будет просто смешать сухую смесь с кефиром и отправить блюдо в духовку. Это займет буквально 5 минут.
Желаем приятного аппетита. Такой продукт подарит тебе большое количество энергии и пользу. Также он легко усваивается организмом.

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 3:33 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 4:37 pm
Сообщения: 7162
ангел, кефир и есть дрожи...

_________________
я в ответе за свои слова, а не за то как их поняли


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 1:38 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
слабо разбираюсь в дрожжах, но почему-то уверена , что кефир - это кисломолочный продукт.

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 12:52 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 4:37 pm
Сообщения: 7162
Angel_88 писал(а):
слабо разбираюсь в дрожжах, но почему-то уверена , что кефир - это кисломолочный продукт.

...на основе сбраживания молока...

_________________
я в ответе за свои слова, а не за то как их поняли


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 10:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2003 7:34 pm
Сообщения: 1355
Кефи́ръ — кисломолочный напитокъ, получаемый изъ цѣльнаго или обезжиреннаго коровьего молока путёмъ кисломолочнаго и спиртового броженія съ примѣненіемъ кефирныхъ «грибковъ» — симбіоза нѣсколькихъ видовъ микро-организмовъ: молочнокислыхъ стрептококкоъв и палочекъ, уксуснокислыхъ бактерій и дрожжей (всего около двухъ десятковъ). Однородный, бѣлаго цвѣта, возможно небольшое выдѣленіе углекислоты.

_________________
шрифтъ:http://www.russportal.ru/plinotype_ttf.zip


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB