Текущее время: Вт сен 24, 2019 11:38 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 595 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 512 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НА КУХНЕ У ПОЛУФИНА-1
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:06 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
в этой теме под настроение буду рассказывать, как моя холостяцкая натура измываецца над продуктами питания..
но пока я работаю. так что ждите.
хотя..
на работе нужно пить кофе.
если дело происходит после обеда, как сейчас, я могу позволить себе накапать в кофе немножко виски (балантайз)..
кстати, очень хорошо пробивает заложенный кондиционированным воздухом нос.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Последний раз редактировалось ПОЛУФИН Вс июл 03, 2005 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:59 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
историю мне рассказали, где вычитали - не знаю.
в больницу поступила пара: она с переломом черепа, он с надкусаным хЮем. выясняецца, что после ночи любви он решил приготовить даме завтрак в виде оладьев. она, увидев такое его рвение, решила его вознагадить утренним миньетом.
дело происходило возле плиты непосредственно во время жарки оладьев. на девушку брызнуло масло, от неожиданности и боли она сжала челюсти, а мужик от такого хода еппнул дамочку сковородкой по голове.
значит, т/б. пользуйтесь при жарке оладьев тефлоновой сковородой и качественным растительным маслом.
сами оладьи делаются так. берем баночку эшеля (или гиля). выливаем содержимое в мисочку. туда же разбиваем одно яйцо. туда же чайную ложку сахара (можно и две и три - по вкусу), полчайной ложки соли. мешаем. добавляем муку "осем" (блинная мука). муку лучше просеять, тогда она быстрее перемешается и комочков будет меньше. муку сыпем, пока тесто не достигнет констинтенции густой сметаны. теперь жарить. хорошенько разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, затем огонь можно немного ослабить. столовой ложкой выкладывать тесто. жарятся оладьи очень быстро, поэтому не зевать, переворачивать. если внутри не пропекаются, значит ослабить огонь. готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, дабы слить лишний жир.
к оладьям - все, что угодно хорошо. от банального варенья и сметаны с сахаром, до эротичной клубники со сливками.
наслаждайтесь.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 10:20 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:40 pm
Сообщения: 8976
Откуда: Toronto, ON, Canada.
Я когдато работал в баре, и мой напарник в своё время ходил в море, порть приписки Калининград. Так вот он расказывал историю которая в своё время переросла в анекдот.
Было это ещё в те времена когда в моде было ДНД (добровольно народная дружина) так сказать такая помощь ментам по блюдению парядка. И вот они патрулируют улицу. Вдруг наблюдают такую картину, из подвала дома вдруг выбегает женщина в чём мама родила, тоесть только на каблуках, и с неимоверной скоростью скрывается за горизонтом. Догонять нет смысла. Решили проверить подвал. Входят. Стоит моряк и платьем оттерается от дерьма, (извените за офтоп). Увидив ДНД-шников говорит
- Мужики, щас расскажу, обалдеете. Пришли в порт приписки, голодный как чёрт - девять месяцев не видел женщины. с первой увольнительной в кабак, ну и как положено, снял за трёшку. Ну куда? На гостиницу нет времени, припёрло. Пошли в подвал. Там в позе "мама моет полы" он её и имел. И вот в самый момент оргазма мужик потянулся в кайфе и рукой схватился за оголённый провод.....
Девицу сняло как с ракетоносителя, обдала реактивной струёй фикалиев и выскочив из собственного платья которое он держал крепко, скрылась за дверью.

Вот такое бывает. :lol:

_________________
NIHIL QUOD VIDES EST, QUOD NON VIDES VERITAS


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 10:31 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
гм.. как раз история для холостяцкой кухни..
берем самые жирные сливки (кажецца, 35%), 1 банка. шоколад горький элитовский - 2 плитка. шоколад разбить, растопить в стекляной таре на водяной бане (хто не знает, что это такое, марш из моей кухни), залить сливками (уже горячими, предварительно разогреть, но не кипятить).. хорошенько все перемешать.
полученный соус подойдет для любой сладкой выпечки. и для разных игр тоже.
да, шоколаду можно и поменьше..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 10:51 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 10:40 pm
Сообщения: 8976
Откуда: Toronto, ON, Canada.
Во, Кафью по японски! :lol:

Готовишь очень крепкий кофе в джезве. Пока кофе подходит - быстро отделяешь желток от белка и взбиваешь (желток) с сахаром в крутую пену. Кофе подоспел, вливаем его в массу неприрывно её помешивая что бы не заварилась.
Всё! Пейте. :lol:

_________________
NIHIL QUOD VIDES EST, QUOD NON VIDES VERITAS


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2005 12:20 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кароче, на следующий день после шашлыка пришел я домой и понял, што аццки голоден.. чернышевский возопил во мне.
открыл холодильник. нашел размороженные и нарезанные под шницели куриные грудки, помидоры, кабачки... дальше - тривиально:
помидор мою, режу толстыми кольцами поперек, семечки и жидкость удаляю. кабачек чищу, режу вдоль наполовину, и каждую половину еще раз вдоль наполовину.
беру рифленую сковородку (которая для бифштексоф), ставлю на огонь, добавляю немного растительного масла, жду пока масло подогреется. кладу грудку, кабачки, помидор. на сковороде осталось еще немного места.. беру луковицу, отрезаю толстое (почти сантиметр) кольцо, и тож на сковородку. сверху на все - соль, перец. жду, пока на курятине не появятся полоски от сковороды, переворачиваю, солю, перчу. кароче, за 10 минут - комплексный обед.
дешево, быстро и вкусно.. нате :)

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Последний раз редактировалось ПОЛУФИН Вс июл 03, 2005 7:45 pm, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2005 4:27 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кароче, персидский рис. нужен длинный рис. промыть, залить водой (2 стакана воды на стакан риса). обильно посолить - на 2 стакана воды столовая с горкой ложка соли. варить до 3/4 готовности.
тем временем почистить 1 крупную картошку, порезать на ломтики 2-3 мм. мелко порубить петрушку и укроп, где-то 2 ваших маленких женских горстей зелени на стакан риса. (или одна моя горстища).
рис слить в сито, промыть проточной водой, добавить зелень, 1-2 ч. ложки тюмерика (желтый такой), 2-3 волоска шафрана (заафран) мелко порвать, черный перец по вкусу. все перемешать прямо в сите.
в широкой кастрюле с толстым дном нагреваем немного раст. масла (не оливкового), важно также смазать маслом стенки кастрюли. выкладываем дно и стенки кастрюли ломтиками картошки, засыпаем рис, накрываем крышкой и ставим на мааааааленький огонек минут на 15 томиться. ни в коем случае крышку в это время не открывать.
потом попробовать рис (у меня в первый раз не доварился), если не готово, добавить немного кипятка дать еще потомиться. если готово, кладем на кастрюлю блюдо и переворачиваем.
жуйти..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Последний раз редактировалось ПОЛУФИН Пт июл 08, 2005 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 9:13 am 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 10:48 am
Сообщения: 5816
спасибо за рецепт сегодня оценю . Я даже не знаю , что посоветывать вот вчера подруга сказала , что в рис (курицу) также хорошо добавлять паприка матука .
Почему перед приготовлением риса его лучше обжарить ( сколько времени )
Со своей стороны могу посоветывать что пить :
-воду с лимоном
-чай с лимоном ( я люблю холодный ) - намного вкусней многих напитков .

Если знаете еще какие-нибудь рецепты вкусненького , пишите , оценим !


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 9:37 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
жарить рис - это мароканский способ. я не люблю так делать. жарить нужно немного, пока рис не приобретет вид макаронов - такой белый, непрозрачный. потом заливается водой и упаривается.
сладкая паприка дает красивый красный цвет. вот и все.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 8:17 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Мой стейк пробовал :?: Сочный,вкусный,любое мясо будет
мягким,можно жарить как на мангале,так и на сковороде,
главное что-бы температура была высокая.Берем мясо-
перчим,обмакиваем в оливковое масло и жарим,соль
на столе,не солить до и вовремя жарки.Приятного
аппетита. :wink:
П.С. Рецепт посола и копчения рыбы нада :?:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 8:42 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кум, твой стейк не ел, потому что он не кошерный.
а про способ жарки ты прав - главное, чтоб при высокой температуре. только я перчу уже на мангале или сковороде.. вообще, те, кто маринует стейки - извращенцы.
давай способ копчения рыбы. очень вкусно было.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 9:10 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
О кашруте не спорю,просто обещали баранину,а привезли
поросятину,в следующий раз-не подведу.Так первым делом
покупаете круглый мангал с крышкой.В блжайшего жестянщика
заказываете трубу по деаметру мангала высотой 1 метр.В верхней
части трубы сверлите дырочки,пропускаете пару прутьев-аппарат
готов.Разжигаете угли,засыпаете опилками,ставите трубу,вешаете
рыбку,закрываете крышкой-и через часа полтора-достаете искомый
продукт.Да-это все мелочи-посол главное.Покупаем мороженную
скумбрию(мокрель по местному),размораживаем,чисти(жабры тоже),
промываем,на 8 кг. рыбы берем 3 ст.ложки коричневого сахара,добавляем 20 столовых ложек соли(только крупной),
пересыпаем рыбку ровно на 3(три)часа,промываем,ложим в
холодильник-минимум на сутки,и только тогда коптим и радуемся
употребляя с печенной картошечкой,да под рюмочку... :lol:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 9:30 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кум, спасибо.
тему про селедку, картошку и водку я решил ближе к зиме завести..
а другую рыбу можно так коптить? дэниса, например. или локуса?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 9:33 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
кум, спасибо.
тему про селедку, картошку и водку я решил ближе к зиме завести..
а другую рыбу можно так коптить? дэниса, например. или локуса?


Я не пробовал,завтра буду пробовать коптить саломон. :roll:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 9:43 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
расскажешь результаты, ладно?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2005 10:42 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Соломона коптить нормально, а вот дениску, лучше на тавнит и засыпать крупной солью... и запечь...

Ещё хорошо куриЦу положить в столовую соль Хрудью и в жопу травы насувать(пучок петрушки) , внутри при этом поперчить и посолить... Хорошо ещё нашпиговать чесноком. Запечь 5-7 минут на 220 гр. и 30 минут 150-180 гр.

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 7:08 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
ладна. раз перешли на духовку, дам британский рецепт.
есть у меня знакомая британка (во многом благодаря ей я выучил английский). как-то она рассказала мне, что ее мать подарила ей на свадьбу книгу, которая называется "I hate cook". рецепты там были такого характера:
вымыть полкило мелкого картофеля, лук и морковь нарезать довольно крупно, положить все на противень вместе с куриными четвертями, поперчить, залить двумя стаканами грибного супа из концентрата, закинуть на полчаса в духовку 180-200 градусов. все.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 9:05 am 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Пт июл 01, 2005 10:48 am
Сообщения: 5816
ПОЛУФИН
Вчера я приготовила рис по вашему рецепту получилось очень вкусно .
Вроде продукты простые , ничего super-puper , но пальчики оближешь.
Пишите еще что знаете .
Единственное я не ем мясое , мучное и молочное , стараюсь держать себя в форме .


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2005 10:34 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
ладно. остаюсь в духовке :) для окси - один из моих любимых гарниров.
предисловие. я - ленивый. и еще я люблю простую пищу. всякие французские изыски - не для меня, хоть я и уважаю людей, у которых хватает на них терпения. все.
берем мелкую картошку. можно взять крупную и порезать. но лучше мелкую. хорошенько моем. тоже самое делаем с морковью, режем под размер картошки. берем сквош (бутылкообразная тыква - в любом супере можно купить. на иврите называется дэлорит окси учи иврит :))
сквош тоже моем, разрезаем пополам, удаляем семена, режем на куски, сообразно размеру картошки. все в кипяток минут на 5, не больше. воду.. можно слить, а можно потом на этой основе суп приготовить.. овощи помещаем в глубокую противень, солим, перчим, коркумим (чтоб желтые были), обливаем оливковым маслом (довольно обильно), рвем пару веточек розмарина (если нет свежего, можно добавить сухой, но он иногда неприятно застревает в зубах), несколько неочищеных зубчика чеснока. не бойтесь, почти весь запах чеснока выветреться во время готовки, останется только приятный аромат и характерная чесночная остринка. все перемешиваем и в духовку 180-200 градусов до готовности, иногда нужно помешивать, чтобы овощи со всех сторон подрумянились. никакой чипс по вкусу рядом не стоял.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 1:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Мы делаем проще,берем картошку среднего размера(желательно
красную-вкуснее),хорошенько моем щеткой под водой,неочищая,
разрезаем вдоль пополам,срез посыпаем солью,и срезом вниз
выкладываем на протвень с маслом,в духовку до образования
золотистой корочки на срезе,получается-снизу жаренная,сверху-
печеная-под килечку пряного посола,да с запотевшей рюмочкой
водочки,малосольным огурчиком............... :wink:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2005 4:13 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Есть и некошерный вариант-называется-кораблик.Мойка,и
разрез как в первом варианте,только не льете масло в протвень
а выкладываете картошку срезом вверх,втыкаете посредине
зубочистку с кусочком сала(лучше с Украины),и дальше-по плану-
под килечку пряного посола,да с запотевшей рюмочкой
водочки,малосольным огурчиком :lol:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 2:18 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кум, не надо про килечку пряного посола и водочку до начала зимы. это зимняя закуска, поэтому молчи! а то придется мне устроить дома зиму.. слюнки текут

вобсчем, решил я на работе покушать. и кушал я дивное блюдо под названием лахмаджун. лахмаджун - это турецкий вариант пиццы. то есть с мясом и без сыра. л. крайне вкусно готовят в одном турецком ресторане в хайфе (прошу модера дать разрешение сказать имя ресторана). в общем, чудно пожрал. все.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 5:11 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
кум, не надо про килечку пряного посола и водочку до начала зимы. это зимняя закуска, поэтому молчи! а то придется мне устроить дома зиму.. слюнки текут


:shock: Ты где тут зиму видел :?: Еще рыбалку зимнюю вспомни :_42

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 5:23 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Подкидываю рецепт ( может не в тему)

Суп харчо

Обжариваешь 0.5 кило баранины (жирной) , тушишь 20 минут , добавляешь 2-3 мелконарезанные луковицы , тушишь еще 20 минут , заливаешь водой до верха кастрюли и варишь час , добавляешь 0.5 стакана риса и варишь до готовности мяса

За 15 мин до готовности добавляешь : много мелконнарезанной кусбары , много чеснока , ткемали , баночку ресек агванийот , соль , перец

(можно аджику )

Дальше ешь и плачешь от счастья


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 5:29 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
класиус, а где овощи.. ну там морковка, сельдерей и че там еще обычно плавает? можно туды овощи бросать?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 1:02 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Па старой грузинской традиции каторая передается в маей семье из пакаления в пакаление никакой марковки нэт


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 1:11 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
тогда еще 2 вопроса. какого размера кастрюля и сколько ткемали?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 1:49 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 4:35 pm
Сообщения: 6476
Откуда: P T
ПОЛУФИН писал(а):
тогда еще 2 вопроса. какого размера кастрюля и сколько ткемали?

кастрюля побольше
не забудь сказать куда с ложкой бежать :wink:

_________________
кудах!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2005 2:48 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
я по вкусу добавляю - 2-3 ст ложки а кастрюля большая действительно


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 1:20 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Еще рецептик-делается быстро-главное-вкусно.
И так-ставим на огонь кастрюлю с маслом(как для чипсов),
берем предварительно купленную и размороженную пачку
теста для сигариот(это такие тоненькие блинчики),ложим
один в глубокую тарелку(получается выемка),в стакан
разбиваем сырое яйцо,добавляем щепотку соли,перца,
мелко резанного укропа-взбиваем вилкой,выливаем в
образованную выемку,берем двумя руками и опускаем в горячее масло
жарим до коричневой корочки,переворачивая,вытаскиваем на
салфетку(лишнее масло уходит)и под ... дальше вы знаете. :lol:
П.С.Делайте минимум по два на каждого гостя-поверьте-попросят еще.

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 9:05 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кум, ты ко двору. много учусь..
щас подумаю, че приготовить.. вообще-то, только что меня друг спаивал.. я выпил 30 капель виски и сижу тут на кухне косой.. поэтому ща выдумываю рецепт, в котором не надо трогать колющие и режущие предметы.. пока ниче не придумал..

зы.. я тож лесбиян..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2005 9:10 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
поэтому ща выдумываю рецепт, в котором не надо трогать колющие и режущие предметы.. пока ниче не придумал..


Помой помидор и сьеш с котеджом :lol:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 9:12 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
кум, ты гений :)

Я знаю.Предлагаю быстрый завтрак-берем кусочек хлеба,
вырезаем серединку(стаканом),на горячую сковородку с
маслом,всередину разбиваем яйцо,солим,обжариваем до золотистой
корочки с двух сторон-приятного аппетита :)

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 9:44 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
гы, кум, я тож так иногда делаю. :)
но сиводня йа раскажу, как йа пеку свои знаменитые (среди моих друзей, каторые были у миня в шабат) блины..
паскольку йа жаваранок, для меня это очень удобный рецэпт. йа прасыпаюсь и иду на кухню, пака... ну неважна..
биру кастрюлю, литра на 3-4. лью в нее литр сырой отфтльтрованой вады из бриты. сыплю туда треть пачки быстрых дрожжей осем (прадаюцца в любом супере, кацца шимрит называюцца). патом дабавляю муку и мешаю, пока не получицца костинстенция простокваши (эшэля, например). далжно палучицца чуть меньшэ палавины кастрюли. накрываю кастрюлю пленкой (найлон ницмад) и ставлю на диван, накрываю падушками, где-та на час-полтора, пака падайдет. теперь можна вазвращацца в пастель. есть шанс палучить утренний ми... ладна, эта в другую тему.
када падашло (заполняет усю кастрюлю) чищу 2 картошки среднева размеры, тру на мелкой терке, дабавляю в туда, перемешываю. теста, ессесна опадает. если получилось густовато, можна дабавить вады. вообще, кто как любит. я не люблю, чтоб блины были слишком толстые, поэтому теста делаю пажыже. хто любит толстые блины, делает теста пакруче.
после картошки сыпем в теста соль, 2 чайных ложки с горкой. ни ф коем случае не сыпать соль заранее - соль убивает дрожжы.
берем скавародку, лутшэ толстую алюминивую скавародку, каторую бабушка привезла из савка.. можэте купить такую здесь. хорошая скавародка такова плана стоит шэкелей 250-300. скавародку разагреть, добавить чуть-чуть растительнава масла (кум, если ты щас начнеш парить пра сала - уволю :twisted: ) некатарые хазяйки распрастраняют масло па скавародки при помощи луковицы (как на мангале). йа терпелива ворочую скавародку.. если скавародку не разагреть, первый блин выйдет комом. и фсе паследующие, и ваще, заиппетесь чистить скавародку.
кароче жарим все блины, кладем в стопку.
паралельна жарим на другой скавародке мяса (я биру куриные грудки, режу на мелкие куски - на палтара см. примерна, и жарю в многа растительнава масла и лука). исчо можна растапить сливочное масло, но йа тож таплю ево с растительным, чтобы сливочное не горело и не чернело. и еще нельзя давать сливочному маслу кипеть..

блины макаем в жыр и едим. каларийна, но вкусна. а патом в пастель, калории сганять (мицва онег шабат).. ффот.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 12:48 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Прочитала, облизалась :oops: А мой муж всё больше мамалыгу и всякие чорбы готовит :roll:

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 1:06 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
уряяя. лб здесь.. :)
а чорба это по турецки суп. харчо - тож по турецки чорба..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2005 2:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
И столица автоматически переезжает ...(ц):_42
А-то все про анал да жепы-вот-где центральная темка :lol:
Да,о чем это я,так вот-блендер надеюсь есть у каждого.
Берем половинку луковицы,щепотку соли,перца,помидор,
тройку яиц,ложку сметаны-взбиваем и на разогретую сковородку,
подрумянив-переворачиваем.Время приготовления-5 мин.Пр.аппетита.
:_44 :_44 :_44

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 9:36 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кум, спасибо, конечно.. только у меня на кухне идет жэстокая барьба с холестерином..
овощи-фрукты, прочие продукты,
тыква и брюква, импортная клюква (цы, песня из чебурашки)

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 4:35 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 4:35 pm
Сообщения: 6476
Откуда: P T
короче , буржуи - вот вам рецепт завтрака лично от холостяцкой кухни Мотылька
значицца так - утро, полвосьмого.Будильник -> с трудом разлепляешь правый глаз и долго пытаешься сообразить что это трещит-> сползаешь с кровати и тупо глядишь в раскрытый шкаф (жаворонков фтопку) идешь на куню, влючаешь чейник.
Кладешь две ложечки растворимого кофе + две ложечки сахара. 3/4 кипятка + 1/4 молока
берешь три (ни в коем случае не больше) печенья типа Петибер
берешь чашку в правую руку а тарелочку печанья в левую
сидишь на кухне и мучительно пытаешься проснуться
ням ням :evil:

_________________
кудах!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 8:35 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
уряяя. лб здесь.. :)
а чорба это по турецки суп. харчо - тож по турецки чорба..


Енто по румынски.. муж у нас волшеб.. ой ну румын он у меня.. Яврейский, правда:)

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 8:59 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
лб, я имел в виду, что у румынов это какой-то определенный суп, а у турков это любой суп.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 9:18 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 4:35 pm
Сообщения: 6476
Откуда: P T
ПОЛУФИН писал(а):
йесли бы йа был матыльком, йа бы первыым делом с утра трогал сибя за сиськи. но йа бы ни спал на кухни..
матылек, малауах буш?

малауах я ужо на завтрак слопала
а если б ты был Мотыльком то по утрам тебя б вещи покруче сисек интересовали :_43

_________________
кудах!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2005 9:33 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
лб, я имел в виду, что у румынов это какой-то определенный суп, а у турков это любой суп.

У румынов тоже.. Чорба де бурта, чорба де перишъурэ и т.д...

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 10:08 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
бурные выходные.. пива мне, пива!.. :_38

Подъезжай,у меня тоже,а вообще на опохмел(проверенно)помогает
чай с шиповника :)

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 8:49 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
приехал домой и понял: не хочу мяса. хочу салат. но не простой, а горячий. в холодильнике нашел остатки продуктов для вчерашнего банкета (который закатывали родители просто так).. вытащил: 5 небольших свежих шампиньонов, одну морковь среднего размера, половину кобачка среднего размера (по российским меркам - маленького..). половинку луковицы, дольку чеснока, помидоры шери - штук 7 и полпачки бейби-салад (молодых листьев одуванчика, шпината, свеклы и еще чего-то)..
морковку режу в соломку, кабачок - вдоль на четверти, удаляю сердцевину с семечками, остальное - на толстые полоски, как чипс, грибы тож довольно крупно (на 4-5 кусков) вдоль, лук - как придецца, чеснок - тонко поперек дольки. в сковороду наливаю оливкового масла, грею, добавляю половину чеснока. запах - афигеть, дайте две! почти сразу добавляю лук, жарю до прозрачности. бросаю туды грибы, морковь и кабачок, ниче ложкой не мешаю - "макпиц", т.е. подбрасываю так на сковородке. обильно перчу, добавляю так же сухой базилик и орегано (пис...ж, орегано уже не осталось). все это жарю на сильном огне. на половине готовности добавляю остальной чеснок.
в миску бросаю бэйби-салат, помидоры шери половиню и тоже в миску, сверху соль, перец, оливковое масло (совсем чуть-чуть) и такое же количество бальзамического уксуса (рожден для этого салата). все мешаю. сверху высыпаю жареные грибы с овощами. готово.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 8:53 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
забыл сказать. грибы и овощи на сковороде солить в последний момент. иначе пустят сок и будут не жарицца а варицца в собственном соку. результат будет бесвкусное пюре.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2005 10:36 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 1:35 pm
Сообщения: 11673
Откуда: Израиль
Могу посоветовать для завтрака или ужина "четвертушки" 8)
Вынимаешь из холодильника надоевшие котлеты, вчерашние сосиски или каку-нибудь колбаску-пастрамку ну или что нибудь уже готовое, но что уже не хочется есть просто так, а выбросить жалко.
Режем питу на крест на 4 отдельных кусочка. Засовываем во внутрь каждой то, что нашлось, но так что б краешки закрывались хоть слегка, взбиваем 1 яичко( или 2 или 3...) как на омлет( просто вилочкой..) и обмакиваем со всех сторон четвертушку и на сковородку её родимую... Жарится очень быстро, кушается ещё быстрее:)

_________________
Семейное положение - достойна лучшего.!!!(с)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 11:49 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
*чешу репу* сушы, штоли, сварганить? и зажарить в тампуре?..
да ну, вазни с ними..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 8:20 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Клепа в своей теме тушонную говядину не дает,по этому мой
рецепт здесь.Берем кастрюлю фирмы Цептор,у кого нет(у меня тоже)-
берем Султан,подойдет любая с толстым дном и плотной крышкой.
Бросаем туда кусок(пол пачки)масла,или маргарина,четыре большие
луковицы,лавровый лист,перец горошком,душистый перец,пару кг.
нарезанной говядины(около 3 на 3 см.),закрываем крышкой и на
малый огонь.Соль и воду не добавлять :!: Крышку полтора часа не
открывать :!: После добавить соль и четыре-пять зубочков часнока,
довести до готовности :) На гарнир-картофель пюре,малосольный
огурчик,маринованные грибочки,графинчик(запотевший)водочки.
Приятного аппетита :)
П.С.Лук и чеснок нарезать крупно.

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 8:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кум, один вопрос. говядину обжарить перед тем как тушить или так сразу накрыть крышкой и тушить?
и еще. масла только растительное, полстакана, правда? ;)

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 595 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 512 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB