Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:42 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 595 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2006 11:08 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 2:22 am
Сообщения: 273
Откуда: Бат-Ям
Хачу утром буржуйский завтрак.Хто знает как горячий шоколад готовить только чтоб не приторный получился и не застыл как остынет немного.

_________________
Нет на свете справедливости,ну и х... с ней


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 7:59 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2005 12:29 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тель-Авив
Цитата:
Хачу утром буржуйский завтрак.Хто знает как горячий шоколад готовить только чтоб не приторный получился и не застыл как остынет немного.


это очень просто :oops:
кипятишь стакан молока,как закипит выключаешь огонь добавляешь мидальоны шоколада(2-3 шт хватит,если же хочешь вкус по шоколаднее ,то добавь еще штук 5),горячее молоко расторит шоколад.С обычным шоко не сравнить.
Можно бренди или какой нибудь другой алкоголь по твоему вкусу добавить

Изображение

этот шоколад "яхасит якар" с содержанием 53% какао стоит за 0.5 кг 30 шек
можно взять и шоколад от илит,но вкус не тот .....


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 04, 2006 9:43 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Настюша писал(а):
этот шоколад "яхасит якар" с содержанием 53% какао стоит за 0.5 кг 30 шек
можно взять и шоколад от илит,но вкус не тот .....
можно взять шоколад марир (есть парве, а есть халави, вот халави в данном случае лучше) от веред агалиль. 4 кубиков должно хватить. да и обычный марир от илита тоже неплох. можно раскошелиться и купить горький шоколад 65-75% шоколада в русских магазинах или израильских мааданийот (в суперах его практически не бывает).. правда, он подороже будет.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 9:20 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
может кто знает , у кого опыт есть глинтвейн приготовить . какое лучше вино брать и травки , кроме гвоздики?
спасибо заранее

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 11:08 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
сухое вино (типа сигаль, хилулим и т.п., не шибко дорогое но нормальное), нагреваем, добавляем 1-2 ст. ложки меда, пару гвоздиков гвоздики, корицы палочками немало, можно имбиря положить пару ломтиков. все подержать на огне (не кипятить) накрыв кастрюльку крышкой. употреблять сразу. особенно хорош перед сном.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 8:03 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
ПОЛУФИН писал(а):
...особенно хорош перед сном.

А еще он хорош, когда к красному сухому вину, добавляем ликер или ром или водку или коньяк, а можно все сразу, хотя я бы исключила бы ром. От такого глинтвейна лечиться хорошо, хотя за праздничным столом он, тоже, идет на ура. Люблю в него дабавлять лимонный сок...
Некоторые доваляют черный терпкий чай, без чаинок, и сухофрукты. Хотя это уже больше компот напоминает...

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 2:37 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
спасибо , ребята :)

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:06 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
А падскажыте, пажалусто, че б такова замутить ис баклажанофф и фарша, но штобы без духоффки, нету у миня ийо


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:16 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
А падскажыте, пажалусто, че б такова замутить ис баклажанофф и фарша, но штобы без духоффки, нету у миня ийо
скаваротка глубокайа йесть?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:20 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
есь такайа, чюгунивайа


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:51 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
разрежь баклажаны вдоль, обжарь в растительном масле, лучше на тефлоне, чтобы не надо было много масла лить. жарить, чтобы были мягкими и эластичными, но не разваливалсь, т.е. немного недожаривая. фарш заправь мелко нарезанным луком (если не любишь кусочки лука в фарше, можешь лук через мясорубку пропустить или натереть на мелкой терке - заодно и глаза промоешь), поперчить, посолить (если надо), насыпать туда рубленной зелени (петрушка. кинза - на любителя.) фарш завернуть в остывшие ломтики баклажанов, закрепить это дело зубочисткой. взбить яйцо, обвалять эти ролы в яйце, обжарить на сковородке, затем сложить все вместе в этой самой сковородке, и на меееееелком огне, накрыв крышкой тушить полчаса..
зы. это я щас навскидку придумал. о результатах доложишь.. :roll:
зызы. но огонь ооочень мелкий, а то пригорит.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 5:54 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
зызызы. забыл.. в фарш тоже надо яйцо вбить..
а ваще если лень делать так много неясных действий, то просто, из фарша сделай типа котлеты, обжарь их, а затем готовые котлеты заверни в баклажаны...
а еще лучше, подавай отдельно котлеты и баклажаны..
зызызызы. для пущего обьема можешь размочить в воде немного мякоти хлеба и добавить в фарш.. так даже вкуснее..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2006 9:07 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
Короче, приготовил и то и это (оставался фарш). В фарш, правда добавил дэцл чиснака. Не обошлось без косяков - первые ломти баклажанов таки передержал на сковороде, поэтому было невозможно завернуть в них фарш - были употреблены с котлетами под рюмочку. Результат - сижу и не жужжу. :lol:
За рецепт - респектище. Спасибо.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 9:03 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
За рецепт - респектище. Спасибо.
спасибом не оттедалаешься.. давай историю из жызни, связаную с йедой.. :twisted:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 9:10 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
фотосессия пригатавленийа плова пайдетъ? падгатовлю и запащчу :lol:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 9:26 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
фотосессия пригатавленийа плова пайдетъ? падгатовлю и запащчу :lol:
ооооо.. даффай..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 9:47 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
качаем файл и смотрим
http://porsh.nm.ru/Ploff.pps


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 9:55 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
качаем файл и смотрим
http://porsh.nm.ru/Ploff.pps
а) понил, хто пад никам.. можыт позна, но понил.. никаму нискажу.
б) тема катлет в баклажанах нираскрыта, но за плофф спасиба, пригатовлю.
в) пабольшэ паивляйся на майей кухне..
и раскажы ужэ историю с едой.. типа какая хЮйня с табой или тваими знакомыми праисхадила, штобы с едой была связана..

бонус трэк. хде купить такой казан?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 10:06 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
не, полуфин, не понил ты, хто пад ником :D

казан покупал в ришоне, возле нового тив-таама есть магазин профпричендалофф для шэфов, называиццо ריבלין

רח' פלוטיצקי, 11 ראשל''צ

историйу..гм
папожжэ..надо фспомнить


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 10:32 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
не, полуфин, не понил ты, хто пад ником :D
в адном криативе в удаффе видел эту жэ кухню :roll:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 10:52 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
ЭЭЭЭЭ...
http://udaff.com/authors/dunduk/41991.html
Не, ты че, до него мне исчо - как до Киева
эт не йа, чесслово, на удафе йа не постился никахда


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 11:20 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
ЭЭЭЭЭ...
http://udaff.com/authors/dunduk/41991.html
Не, ты че, до него мне исчо - как до Киева
эт не йа, чесслово, на удафе йа не постился никахда
йа нипра эту кухню. йа пра христианскуйу кроффь..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 11:23 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Нет, эта тож не йа :_42 :_42 :_42
но крео рульный


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 11:24 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Нет, эта тож не йа :_42 :_42 :_42
но крео рульный
а кюхня пестецЪ как пахожа..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 11:44 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
хачу плова!
:_24

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 11:52 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Ane4ka писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
будит тибе.. и плофф тожэ.

из антилопы?
из барашки.. из антилопы чулнт будет..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 1:31 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
ПОЛУФИН писал(а):
Ane4ka писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
будит тибе.. и плофф тожэ.

из антилопы?
из барашки.. из антилопы чулнт будет..

Гы,раз на гастроли ездили,в магазине купили банок 10-плов рыбный,
после пьянки,кто не знал,не верили,что такой бывает :lol:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 7:44 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Вс май 16, 2004 11:49 pm
Сообщения: 11869
1.

На кухне - у друга,
с привкусом мяты,
с кубиком льда -
пью чай из покатой
кружки. Невнятно
(где - я?? и - когда??)
пытаюсь беседу вести...

-Ах, как же занятно
на белой качеле
мне в лунное небо нестись!..

2.

Кошка белая - приблуда,
на твоём, да на крылечке...
Никогда я не забуду
непонЯтность этой встречи...
Угловатость диалога
ночью - медленной и чинной...
Просто встреча - без причины.
Просто вечер. Без предлога.



пс. отметилась. пошла себе дальше.
:D


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2006 9:14 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
хихихииии :)
приходите еще ко мне на чаек.. может и на плов нарветесь :roll:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 4:27 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
вот , я тут надыбала рецептик
берем травку базилик , добавляем резанные черные оливки, шерри - помельче чтобы не резать , кедровые орехи , сок лимона , оливковое масло ( соль , перец если хочешь ) смешиваем , хаваем - фкусно.

блин , вы тут со своими фкусностями заставите на кухню вернуться , у-у-у , искусители :evil:

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 4:36 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Angel_88 писал(а):
вот , я тут надыбала рецептик
берем травку базилик , добавляем резанные черные оливки, шерри - помельче чтобы не резать , кедровые орехи , сок лимона , оливковое масло ( соль , перец если хочешь ) смешиваем , хаваем - фкусно.

блин , вы тут со своими фкусностями заставите на кухню вернуться , у-у-у , искусители :evil:
гы.. один из вариантов песто.. эту массу неплохо так на спагетти вывернуть.. но шери я бы заменил сушеными помидорами в оливковом масле (есть такой зверь в любом супере).. и все тчательно перемолоть в блендере..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2006 11:32 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
учтем-с :)

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 2:43 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Я сейчас делаю драники,они же деруны.Рецепт такой:3 картошки,3 марковки,1 лук,3-4 дольки выдавленного чеснока,2 кабачка,250 грам куринного фарша,2 яйца и 2-3 ст. ложки муки,укроп,петрушка,специи.
Значит так..картошку,марковку,лук и баклажан мы трем на терочке,смешиваем с фаршем,режим зелень,добавляем в наше месиво,чесночек,сыпем специи по вкусу(соль,черный перец),потом добавляем 2 яйца и немного муки. Все хорошенько перемешиваем,наливаем масла в скавародку и ждем пока оно хорошо нагреется.Когда масло будет раскаленное,то начинаем столовой ложкой набирать месиво,кладем в скавародку и с помощью ложки слегка надавливаем на нашу "котлетку",пока она не станет тоненькой,жарим с двух сторон до цвета румяной корочки.
Приятного аппетита! :)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 7:25 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Angel_88 писал(а):
вот , я тут надыбала рецептик
берем травку базилик , добавляем резанные черные оливки, шерри - помельче чтобы не резать , кедровые орехи , сок лимона , оливковое масло ( соль , перец если хочешь ) смешиваем , хаваем - фкусно.

блин , вы тут со своими фкусностями заставите на кухню вернуться , у-у-у , искусители :evil:
Добавь нарезанный кубиками сыр...Можно любых видов...Рокфор, булгарит, козий, фету квасим и т.д. Можно все вместе, а можно по отдельности...

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2006 7:38 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
ПОЛУФИН писал(а):

один из вариантов песто.. эту массу неплохо так на спагетти вывернуть.. но шери я бы заменил сушеными помидорами в оливковом масле (есть такой зверь в любом супере).. и все тчательно перемолоть в блендере..
Песто это песто...Не стоит добавлять туда помидор...даже сухих.... их лучше хорошо отварить, отжать, и измельчить в пасту блендером добавив оливковое масло, чеснок, чёрные оливки, кинзу, лимонный сок, сахар, и чуть уксуса...можно добавить острый перец для пикантности....... Хорошая мазилка получается....

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 1:06 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Ane4ka писал(а):
хачу плова!
:_24

- Плов -
Ингредиенты:
масло - 1 стакан;
мясо - 0.3 - 0.5кг;
лук средней величины - 1 шт;
морковь - 0.5кг;
вода - 0.75 л;
рис - 1кг;
соль - 1ст.л;
чеснок - 1-2 головки;
специи

Все продукты приготовьте заранее: мясо нарезать на куски средней величины, лук кольцами или полукольцами толщиной примерно 3 мм, порезать морковь сначала пластинами вдоль также по 3мм, а потом полученные пластинки опять нарезать вдоль получится соломка. Рис требуется длиннозернистый, прозрачноватый(уточняю-без белых пятнышек) и последнее, возьмите немного риса в руку, сожмите руку в кулак как можно сильнее, если хруст риса отчетливо слышен, плов должен получиться отменный, ну а если рис хоть чуточку раскрошился то возьмите другой рис или не тратьте ваше время и продукты (т.к в итоге получится каша «Шавля»). Насчет специй-в продаже есть специальные пакетики «приправа для плова», можно обойтись и без специй.

В разогретый казан заливается подсолнечное (соевое не используйте) масло. Когда оно начнет чуточку дыметь забросить мясо (огонь нормальный), минуты две не размешивать чтобы появилась корочка.

Когда мясо покрылось корочкой забросить лук и перемешать. Не отходите в это время от плиты, время от времени помешивайте казан, лук не должен пригореть, КАК ТОЛЬКО ЛУК НАЧНЕТ КОРИЧНЕВЕТЬ СРАЗУ ЖЕ ПОЛОЖИТЕ МОРКОВЬ, ПЕРЕМЕШАЙТЕ, затем так-же перемешайте через минуты 2, огонь немного убавьте, опять все перемешайте и залейте 0.75 л воды, положить головки чеснока и соль. То что у нас получилось в результате усердного труда называется ЗИРБАК (ударение на [а]) Огонь должен быть чуть меньше нормального. С момента закипания ЗИРБАК должен вариться ещё минут 10.

В это время рис перебрать (от мелких камешков и пр.мусора обязательно), вымыть в холодной воде 3-4 раза, вода должна стать прозрачной.

Огонь сделайте чуть больше нормального. Положить рис равномерно так чтобы он закрыл всю поверхность, это важно, ВОДА ДОЛЖНА НА 1.5-2 СМ ПОКРЫВАТЬ РИС, НО НЕ БОЛЬШЕ!!!, если воды маловато, аккуратно добавте, не переусердствуйте, рис не должен быть потревожен. Если вам кажется что соли маловато, то добавьте по вкусу. После того как вода выкипит до риса (огонь чуть выше нормального), рис собрать от стенок казана к середине, полученную горку слегка приплюснуть, добавить специи и сделать в разных местах несколько дырочек ручкой ложки и накрыть горку тарелкой (тарелка должна полностью закрывать горку), сделать огонь минимальный и закрыть крышкой. Через 5 минут огонь полностью убрать. Плов должен протомиться ещё 20 минут.

Если вы все сделали правильно то :

- плов будет вроде золотистого цвета;

- рисинки не будут прилипать друг к другу.

и тогда вам позавидует любой шеф-повар

Через 20 минут плов готов. Открыть крышку казана, убрать тарелку с верху плова. Сам плов перемешать хорошенько,положить на блюдо горкой, сверху положить нарезанное мясо и очищенный чеснок. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Зовите всех-плов готов!!!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 1:08 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Вот нашла в инете оригинальный салат с авокадо,надеюсь вам понравится.
- Салат из авокадо и помидоров -
Авокадо и помидоры режутся кубиками, добавляем чеснок, режем или жмём! Посыпаем солью и черным молотым перцем! Заливаем оливковым маслом (можно и подсолнечным) и соком лимона!! Перемешиваем!!

Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
2 авокадо;
3 помидора;
4-5 зубка чеснока; специи;
оливковое масло;
сок лимона


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2006 3:42 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
умница, анечка захотела плова как раз после того, как увидела его (плова) рецепт от миракса..
пожалуйста, не копипести сюда рецепты из инета..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 11:58 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
ПОЛУФИН писал(а):
умница, анечка захотела плова как раз после того, как увидела его (плова) рецепт от миракса..
пожалуйста, не копипести сюда рецепты из инета..

Полуфин,извини,конечно,если мои посты тебе не нравятся,но я буду писать то что я хочу и рецепты буду сюда к тебе ставить.А ты за всех не отвечай,есть ведь люди,которыи увидели мои рецепты(с инета) и воспользывались ими и довольны.А ты перестань злобствовать,будь проще и к тебе потянутся люди!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 12:41 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Умница писал(а):
А ты перестань злобствовать,будь проще и к тебе потянутся люди!
можеш камне нитянуццо.
аткрой свайу кухню и пасти там што хочиш.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 1:13 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
ПОЛУФИН писал(а):
аткрой свайу кухню и пасти там што хочиш.

Тебе самому не смешно от того что ты пишешь?Детский сад! :lol:


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 2:27 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Умница писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
аткрой свайу кухню и пасти там што хочиш.

Тебе самому не смешно от того что ты пишешь?Детский сад! :lol:
нисмишно ниразу.. ты не дала ни одного своего рецепта - все скопиписченно. это меня бесит. открой тему "умница скопипистила" и там печатай свой бред.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 2:56 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
ПОЛУФИН писал(а):
нисмишно ниразу.. ты не дала ни одного своего рецепта - все скопиписченно. это меня бесит. открой тему "умница скопипистила" и там печатай свой бред.

Ты чего прикалуешся или действительно такой недалекий?Что значит это не мои рецепты?Что за бред?Мы что тут пишем кулинарную книгу?


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 3:07 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Умница писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
нисмишно ниразу.. ты не дала ни одного своего рецепта - все скопиписченно. это меня бесит. открой тему "умница скопипистила" и там печатай свой бред.

Ты чего прикалуешся или действительно такой недалекий?Что значит это не мои рецепты?Что за бред?Мы что тут пишем кулинарную книгу?
недалеким своего папу называй.. а мы тут ниче не пишем, тут моя тема, в которой я пишу, что мне нравиццо.. иногда прошу друзей тоже ченить написать. ты в число моих друзей не входишь. хочешь писать - открой свою тему.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2006 3:18 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
собсна, я уже ответил.
по многочисленным просьбам трудящихся, тема закрыта.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 595 сообщений ]  На страницу Пред. 18 9 10 11 12

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB