Текущее время: Вт июл 16, 2019 11:05 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Raznobrazie v nashem menu
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2006 7:06 pm 
Предлагаю отведать следующие блюда дабы не зацикливаться на мясном. Берём батату средних размеров гладкую,без ямок.Моем с мылом и заворачиваем в пергамент.Ставим в микрогаль на 11 мин.Проверяем:батата должна быть мягкой.Разрезаем вдоль пополам.3мин. даём остыть.Затем делаем надрезы в мякоти вдоль.Солим,посыпаем черным перцем(приготовить перец надо самим),поливаем оливковым маслом и выдавливаем на каждую половинку бататы 2 дольки чеснока.После чего выбираем мякоть маленькой ложечкой и кушаем.P.S.:Кожуру перед употреблением снимать не надо.Следующее блюдо:кабачки.На одну порцию берём 2 крупных кабачка,моем и отрезаем по пол.см. спереди и сзади. Заворачиваем в пергамент и ставим в микрогаль на 5мин.Выбираем кабачки и разрезаем вдоль пополам.Даём остыть 5мин.,после чего сливаем образовавшийся сок.Далее маленькой ложечкой выбираем мякоть .Кожуру выбрасываем.Далее солим ,перчим чёрным молотым перцем,выжимаем 2-3 дольки чеснока и добавляем гвину "Штраус"5%.Теперь можно кушать.Любитель.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Raznoobrazie v nashem menu.
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2006 6:34 pm 
Порекомендую ещё два блюда.Берём две луковицы.Мелко режем и жарим в кастрюле на масле"Конола".Добавим соль и кери.Постоянно мешаем и доводим до половины готовности.Затем добавляем куринное мясо(1.5 кг.),порезанное на куски 6 на 6 см. жарим до появления корочки довольно лёгкой.Посыпем ч. ложкой комона,сладкой паприкой и специей для овощного и мясного супа.Ёще пожарим 2 мин. и ,добавив,воды до уровня мяса,варим минут 40 на очень медленном огне.Солим и ложим 3 мелконарезанных красных перца.Варим 10 мин.После чего 2 ложки муки разбавляем в стакане холодной воды.Можно 3 ст.ложки,перетираем и варим до кипения 5-10 мин.Можно добавить две порезанные на квадраты 3на3см.бататы.Обмотать кастрюлю полотенцем и через 30 мин.начинать кушать изготовленное блюдо.Затем готовим соленье.Берём 4-5 плодов шумара.Он напоминает лук.Имеет вкус аниса.Режем вдоль на кольца,затем поперёк.Получается полоска 1на1см.Готовим сироп.На 1л.воды 1,5 ложки крупной соли,варим и после полного охлаждения вливаем в ёмкость с шумаром на 3 часа.Далее выливаем воду,солим добавляем 2 очищеных,мелконарезанных лимона,7-8долек чеснока и 1/3 мелконарезанного горького перца и пол стакана оливкого масла+2-3 веточки укропа.Через 3 дня без укропа ставим в холодильник.Через день можно кушать.Кстати перед готовкой шумара низ и верх срезаем и выбрасываем. Масла можно добавить меньше.Любитель.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Raznoobrazie v nashem menu
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 2:50 pm 
Если кто-то готовил что-либо из предложеных мною блюд,прошу подеиться впечатлениями.Любитель.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Raznoobrazie v nashem menu
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2006 7:04 pm 
Готoвим соус. В бутылку оливкового масла ложим 4 зубчiка очищенnого чеснока +пол ложки тимьяна,рихана и паприки.Закрываем и даём настоятся 3 дня.Бутылка должна быть частично начатой.Затем добавляем в салаты.


Вернуться к началу
   
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB