Порекомендую ещё два блюда.Берём две луковицы.Мелко режем и жарим в кастрюле на масле"Конола".Добавим соль и кери.Постоянно мешаем и доводим до половины готовности.Затем добавляем куринное мясо(1.5 кг.),порезанное на куски 6 на 6 см. жарим до появления корочки довольно лёгкой.Посыпем ч. ложкой комона,сладкой паприкой и специей для овощного и мясного супа.Ёще пожарим 2 мин. и ,добавив,воды до уровня мяса,варим минут 40 на очень медленном огне.Солим и ложим 3 мелконарезанных красных перца.Варим 10 мин.После чего 2 ложки муки разбавляем в стакане холодной воды.Можно 3 ст.ложки,перетираем и варим до кипения 5-10 мин.Можно добавить две порезанные на квадраты 3на3см.бататы.Обмотать кастрюлю полотенцем и через 30 мин.начинать кушать изготовленное блюдо.Затем готовим соленье.Берём 4-5 плодов шумара.Он напоминает лук.Имеет вкус аниса.Режем вдоль на кольца,затем поперёк.Получается полоска 1на1см.Готовим сироп.На 1л.воды 1,5 ложки крупной соли,варим и после полного охлаждения вливаем в ёмкость с шумаром на 3 часа.Далее выливаем воду,солим добавляем 2 очищеных,мелконарезанных лимона,7-8долек чеснока и 1/3 мелконарезанного горького перца и пол стакана оливкого масла+2-3 веточки укропа.Через 3 дня без укропа ставим в холодильник.Через день можно кушать.Кстати перед готовкой шумара низ и верх срезаем и выбрасываем. Масла можно добавить меньше.Любитель.
|