Текущее время: Вс апр 28, 2024 4:03 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой любимый яблочный пирог
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2005 12:41 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2003 9:37 pm
Сообщения: 1355
Откуда: Уже неоткуда
Изображение
Рецепт взят из кулинарной книги Тнува "Шеф лаван" (кому интересно, моищите в суперах - покупаете на определенную сумму продуктов Тнува и вам продают эту книгу за 49.90 шек)
Пирог простейший, но ужастно вкусный :D !!!!
Нужно:
Основа:
200 гр. сладкого печенья (перемолоть в крошку)
80 гр. сливочного масла
2 ложки сахара
1 ложка тертой лимонной цедры

Начинка:
12 зеленых зеленых яблок
2/3 стакана сахара
2 чайные ложечки корицы
сок с 1/2 лимона
3 ложки ликера "Кальвадос" (не обязательно)

Верхний слой:
1/2 ложки сахара
70 гр. сливочного масла
3/4 стакана муки
60 гр. грецких орехов грубого помола
1/2 чайные ложки карицы

1. Перемешиваем молотое печенье, масло, сахар, цедру и плотно укладываем в разъемную форму, радиусом в 26 см и сверху поливаем ликером.
2. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, режем на тонкие пластинки. Кладем в глубокую, тефлоновую сковородку, добавляем сахар, корицу, сок лимона и варим примерно 20 мин, пока не выпарится вся жидкость.
3. Укладываем яблоки на основу.
4. Разогреваем духовку до 180С.
5. Перемешиваем все инградиенты верхнего слоя и трем это все между ладоней, пока не получится крошка.
6. Укладываем ровно, даже точнее сказать высыпаем, крошку на яблоки и печем примерно 40 мин., пока крошка не станет золотисто коричневой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

*Да, забыла добавить... Очень вкусно его кушать с ванильным мороженным!

_________________
Стыдно за вчеpашнее, но не помню пеpед кем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 10:42 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 1:33 pm
Сообщения: 327
Откуда: Тель-Авив
Обалденно что получилось. Совершенно неожиданный вкус. Чем-то напомнил мне королевский торт, но там абрикосы и вообще все другое. Срочно поделюсь рецептом с подружками. Спасибо.

_________________
Любви все возрасты покорны


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2005 11:03 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кальвадос это не ликер, а яблочная водка.
а так наверна вкусно.. и про ванильное мороженное верно. только ломтик пирога предварительно разогреть, и к нему мороженное. контраст вкусов и всетакое.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2005 12:41 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2005 12:29 pm
Сообщения: 20
Откуда: Тель-Авив
мой любимый пирог

Яблочно-кокосовый

200 г масла (можно меньше) 200 г сахара 3-4 яйца (от величины) 3-4 ст.л. лимонного сока 175 г муки 75 г кокосовой стружки 1/2 ч.л. разрыхлителя 800 г яблок покислее (у меня обычно уходит 7 средних яблок) сахарная пудра

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Одно яблоко натереть на самой мелкой терке и смешать с половиной лимонного сока.
Муку смешать с 50 г стружки и разрыхлителем.
Взбить жир (масло должно растаять до мягкости) с сахаром, по одному добавить яйца, не переставая взбивать. Добавить 1/2 лимонного сока. Постепенно добавлять в яичную массу муку, каждый раз хорошо вымешивая. Затем смешать с тестом потертое яблоко.
Форму (разъемную) обмазать жиром и обсыпать сухарями. Тесто выложить в форму. Половинки яблок несколько раз надрезать с выпуклой стороны и уложить этой же стороной вверх на тесто, немного вдавить.
Выпекать 50 мин при Т=200 С. Через 40 мин. посыпать торт оставшейся стружкой и поставить еще на 10 мин. в духовку. Готовый торт должен быть очень нежным внутри, не пересушите. Его нужно вынуть из формы, остудить, посыпать сах. пудрой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: шарлотка
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 3:05 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
А как Вам понравится такой пирог шарлотка рецепт
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают, нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Продукты
яблоко 430 г
хлеб пшеничный 300 г
молоко 400 г
яйца 2 шт.
сахар 90 г
корица 5 г
масло сливочное 30 г
сухари 10 г


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB