Рецепт взят из кулинарной книги Тнува "Шеф лаван" (кому интересно, моищите в суперах - покупаете на определенную сумму продуктов Тнува и вам продают эту книгу за 49.90 шек)
Пирог простейший, но ужастно вкусный
!!!!
Нужно:
Основа:
200 гр. сладкого печенья (перемолоть в крошку)
80 гр. сливочного масла
2 ложки сахара
1 ложка тертой лимонной цедры
Начинка:
12 зеленых зеленых яблок
2/3 стакана сахара
2 чайные ложечки корицы
сок с 1/2 лимона
3 ложки ликера "Кальвадос" (не обязательно)
Верхний слой:
1/2 ложки сахара
70 гр. сливочного масла
3/4 стакана муки
60 гр. грецких орехов грубого помола
1/2 чайные ложки карицы
1. Перемешиваем молотое печенье, масло, сахар, цедру и плотно укладываем в разъемную форму, радиусом в 26 см и сверху поливаем ликером.
2. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, режем на тонкие пластинки. Кладем в глубокую, тефлоновую сковородку, добавляем сахар, корицу, сок лимона и варим примерно 20 мин, пока не выпарится вся жидкость.
3. Укладываем яблоки на основу.
4. Разогреваем духовку до 180С.
5. Перемешиваем все инградиенты верхнего слоя и трем это все между ладоней, пока не получится крошка.
6. Укладываем ровно, даже точнее сказать высыпаем, крошку на яблоки и печем примерно 40 мин., пока крошка не станет золотисто коричневой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
*Да, забыла добавить... Очень вкусно его кушать с ванильным мороженным!