Текущее время: Чт мар 28, 2024 5:09 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2008 11:15 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Нашла на кулинарном сайте,очень понравилось

Салат "нежный с кальмарами".

подготовленных кальмаров отварить вместе с креветками. для этого довести воду в кастрюле до кипения, немного подсолить и опустить кальмары и креветок. буквально через 2-3 минуты их вынуть, остудить и нарезать соломкой.. яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке. зеленый лук нарезать. в салатнице смешать все продукты, заправить майонезом, перемешать. верх салата украсить отварными креветками.
Точная рецептура здесь http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8397


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 7:03 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
На Украине делал :roll:
Смешиваем фарш(1 кГ),тёртый на крупную тёрку лук(2-3 луковицы),выдавливаем чеснок(2-3 зубочка),чуть недоваренный рис(стакан),соль, перец-по вкусу.Смешиваем,делим на две части.Тесто покупное,слоённое.Смазываем лист маслом,на тесте делаем надрезы,ёлочкой складываем-что получилось-судите по фото,а вкус- :roll:
Изображение
Изображение

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 8:45 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Испытал рецепт приготовления печёнки с первого канала-немного изменив.Берём индюшиную печёнку и разрезаем каждый кусочек вдоль на три части,заливаем на пару часов молоком,сливаем молоко и заливаем печёнку кипятком-оставляем на 5 мин,сливаем,солим,перчим.Делаем кляр-одно яйцо,соль,пиво(я использовал стакан белого Жигулёвского)добавляем муки до состояния сметаны,каждый кусочек-обмакиваем в муку,затем в кляр,затем в кипящее масло-пдобрать температуру так-что-бы кляр не горел,а получил золотистый цвет за 1,5-2 минуты-гарантирую вкуснятину :roll: :_21 :_05

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 5:17 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Тот-же кляр,что и выше,а начинка-покупаем брикет копчёного сыра-режем брусочками 1 на 1 и длиной 3-4 см.и так-же во фритюре жарим,даём стечь маслу на салфетке,мокаем в соусы разные-к пиву-обалдеть :_21

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 02, 2009 1:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Предлагаю новый способ подачи холодца-опробован и принят к эксплуатации на будущие праздники.Варим как обычно,но разливаем по одноразовым стопочкам,сверху ложим колечко яйца (куриного)сваренного вкрутую.После охлаждения в холодильнике-опускаем стаканчик на несколько секунд в горячую воду-вытягиваем вилкой,выкладываем на тарелку-сверху капелька майонеза с горчицей-закусь получается необыкновенная-резать не нужно-полсле рюмашки-сразу в рот- :_21
Изображение

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 14, 2009 7:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Кум писал(а):
... по одноразовым стопочкам...

Маленькие такие-по 50 грамм-а то может подумаете-что в обычном одноразовом стакане :wink:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 3:04 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
:_147 была мивца 3 кг-50 шек.Напыжевал морковкой и чесноком,мокать овощи в смесь соль-перец,
на дно-листик лаврушки,обвернуть фольгой-3 часа в духовке при 150 градусах :_44 :_21

Изображение

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:27 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Люблю делать куриные рулетики с грибами. Вот рецепт с пошаговыми фотками, все очень понятно показано http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47078


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 11:59 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Салат.Рубим ветчину (грамм 200)(для кошерного варианта великолепно подходит копчённая курица-бедро)-соломкой,пучёк укропа,петрушки,половину пучка кинзы-мелко рубим,без стеблей,не совсем малко рубим орехи кешью,смешиваем,добавляем
столовую ложку оливкового масла и выдавить половинку лимона(можно меньше-лучше пробовать на вкус),чуть
присолить-хорошо вымешать-вкус-обалденный. :wink:
Хорошо подходит к пюре.

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 3:11 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
Изображение

Легкий в приготовлении салат.
Перепелиные яйца,
салат mix (руккола, фриссе, романо,
айсберг....),
малосоленая рыба (форель, семга)
соус из сыра с плесенью со сливками
(сыр нагреть в сливках, чтобы он растворился)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 1:14 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 22, 2012 11:41 am
Сообщения: 1397
Откуда: оттуда
В тайланде открыла для себя суп Том Кха

на 2 порции супа потребуется:
300 мл куриного бульона
200 мл кокосового молока (свежего или порошкового)
половина свежего стебля лемонграсса (или 2 щепотки сушеного)
5-6 кружочков имбиря (галангана)
3-4 листика каффира
2-3 перчика чили (на ваш вкус)
1 столовая ложка рыбного соуса (все рыбные соусы различаются по солености, если чувствуете, что супу чего-то не хватает, добавьте еще 1 столовую ложку)
2 столовые ложки сока лайма
1/2 чайной ложки сахара
пучок кинзы
1 порезанная на кусочки куриная грудка
100 грамм грибов

Что делать?
1. Нарежьте свежий лемонграсс кусочками длиной 1 см и немного отбейте его, чтобы он пустил сок и аромат.
2. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар и листья каффира, варите 5 минут на медленном огне.
3. Добавьте кокосовое молоко, порезанные перчики чили, рыбный соус и варите еще 5 минут.
4. Добавьте кусочки курицы и грибы, варите до готовности.
6. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок лайма и украсьте суп кинзой. Почему мы добавляем сок лайма в конце? Потому что кипение смягчает его вкус, а вам нужен настоящий свежий аромат.
7. Вкус должен получиться немного кислым, сладким, соленым и пряным. При необходимости добавьте еще соленого рыбного соуса или кислого сока лайма.

Д


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 12:03 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
:) быстро и вкусно,взбрызнуть куски хлеба спреем масла канолы,включить гриль в духовке и на самый верх поставить протвень,немного слегка подрумянить,по желанию и вторую сторону можно,мазнуть кетчуба,начинка любая-сосиски/колбаса/ветчина/туна,сверху посыпать тёртым сыром-покупать нужно пакет на котором написано,что сделан с молока,опять в духовку,что б сыр поплыл и приятного аппетита 8)

Изображение

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 212 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB