Текущее время: Сб апр 20, 2024 5:56 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Грибной салат Вопрос Полуфину
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:29 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
В сети Спагетим подается очень вкусный салат

Туда входят
разные грибы (портобело , шампиньоны , питрийот йаар) , шери , рокет и сумсум

Грибы явно слегка мукпацим

Теперь внимание вопрос

Соус - на мой взгляд туда входит соевый соус , хомец бальсами , красное вино (он довольно густой )

Как ты думешь он приготовляется?

(У меня завтра юбилей у ребенка - хочу гостей порадовать )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:35 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
соус - видимо винегрет.. насчет нахождения там сои сомневаюсь, это не итальянский способ. скорее там анчоусы, оливковое масло.
какого цвета соус?

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 11:37 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
вообще, хомец бальсами делается из красного вина.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 12:22 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
насчёт анчоусов и oливкового масла - точно (вспомнил )

Соя там тоже была - это тот единственный секрет который мне согласился выдать повар

Дальше я спрашивал а он кивал головой

А как его делают и в каких пропорциях?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 12:30 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
а вдруг повар наврал?
вообще уксус к маслу как правило в соотношении 1:2 (на объем уксуса два объема масла). уксус можно сгустить - выпарить на огне.
рецепт для примера: один анчоус, чайная ложечка горчицы, столовая ложка уксуса, две столовых ложки оливкового масла, ползубчика чеснока (можно меньше), немного кедровых орехов. все хорошенько перетереть в струпке, можно разбавить водой.
в общем, поиграй с объемами.. у нас в ресторане готовили ведро такого соуса, я пропорции плохо помню.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 1:28 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Спасибо в йом ришон доложу о результах

Соус кстати по цвету очень темный - почему я собственно и подумал про сою ( это не совсем итальянская решет - типа фьюжен )


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2005 5:14 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
гм. темный? тогда наверное там нет горчицы.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2005 8:07 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 6:41 pm
Сообщения: 13097
Откуда: из еврейского квартала
Не важно что там есть и чего там нет... Главное, что бы тебе нДравились эти ингредиенты...
А густоту дают как правило три вещи: Майонез, Кетчуп и корнфлор.
А ! О! забыл, ещё мёд даёт густоту...вот...

_________________
Жизнь коротка. Потерпи немного.


Последний раз редактировалось snaips Вс авг 21, 2005 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 11:18 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Сделал без горчицы и с соей , уксус сгустил и изменил немного его соотношение -получилось пицуц

Спасибо

Снэипс - корнфлор , кетчуп и майонез у меня "михуц летхум " . Я вообще готовыми вещами стараюсь не пользоватся . В любом случае в этом салате оно точно не смотрятся


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 12:21 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Cassius Clay писал(а):
Сделал без горчицы и с соей , уксус сгустил и изменил немного его соотношение -получилось пицуц

дык какие соотношения сделал? полный рЭцЭпт, пжалста..

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 21, 2005 12:57 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб окт 25, 2003 8:18 pm
Сообщения: 1889
Откуда: Нетивот
Я сначала сделал в твоих пропорциях (один к
двум ) только горчицу заменил ротев соя , попробовал и мне показалось что уксус слишком доминантный и я добавил еще 0.5 кол-ва оливкового масла .

Кстати потом всю эту историю я довел до кипения.

Вкусно очень .


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2005 8:48 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Сб окт 29, 2005 8:36 pm
Сообщения: 119
סלט פטריות חם
פטריות פורטובלו ושמפיניון, עלי חסה, עגבניות, מלפפונים ובצל סגול ברוטב סויה מתקתק ושומשום 32 ש"ח


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: салат грибная поляна
СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 8:55 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Очень эффектно смотрится на праздничном столе салат грибная полянка
Продукты
майонез (лучше легкий) 350 мл
морковь 4 шт.
картофель крупный 3 шт.
яйца 5 шт.
сыр 150 г
куриное филе 250-300 г
опята маринованные 350-400 г
лук зелёный 1 пучок
лук репчатый 1 шт.
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Отварить картофель, морковь и яйца, охладить и натереть на крупной терке в отдельные тарелки, сыр также натереть в отдельную тарелку.
Лук мелко нарезать. С грибов сцедить жидкость, отобрать несколько целых грибочков для украшения, остальные грибы нарезать соломкой.
Выкладывается салат «Грибная полянка» в виде горки слоями в таком порядке:
-половину моркови;
-половину сыра;
-половину яиц;
-половину картофеля;
-хороший слой майонеза;
-куриное мясо;
-грибы;
-лук;
-половину картофеля;
-половину яиц;
-половину сыра;
-хороший слой майонеза;
-половину моркови.
Оформить салат «Грибная полянка» так: сверху горку украсить цветочками из овощей, по бокам выложить целые грибы, вокруг сделать «травку» из мелко нарезанного зеленого лука.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 29, 2012 8:47 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
подать гостям и они сожрут всё за полминуты!

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 10:11 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
На выходные делали салат грибная поляна с шампиньонами.
Изображение

Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.

Продукты
2 плавленых сырка
2 вареные моркови
2 маринованных огурца
200 г отварной свинины
1 банка целых маринованных шампиньонов
2 отварных картофеля
1 луковица
3 вареных яйца
Зелень
Майонез


Глубокую салатницу смазать растительным маслом и укладывать салат слоями: грибы, шляпками вниз, зелень рубленая, лук (заранее замаринованный и нарезанный полукольцами), майонез, морковь, натертая на крупной терке, маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и снова майонез.

Затем выложить слой рубленого мяса, майонез, плавленый сырок, натертый на тёрке, майонез, картофель, майонез, яйца. Поставить в холодильник на 12 часов.

Когда постоит, перевернуть на плоское блюдо и – перед вами «Грибная поляна», салат-сюрприз!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:30 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
красиво, но...
если сподобится
маринованые горянки( для несеверных- опята) мелконарезанные, так же мелконарезанный репчатый лук, свежая мелконарезанная зелень и постное масло (наверное, с оливковым было бы лучше-надо самому попробовать, но) подсолнечное,
да... для эксклюзива...я набрасываю сверху, редко несколько грибков нерезаных

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 16 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB