Текущее время: Вс апр 28, 2024 11:37 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен рецепт супа...
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 2:09 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
Ребята, у кого-нибудь есть настоящий рецепт армянского супа Пити? Я его исчу уже несколько лет. Помогите кто-нибудь!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Нужен рецепт супа...
СообщениеДобавлено: Вс окт 09, 2005 6:50 am 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 12:52 am
Сообщения: 3707
Откуда: Житель Вселенной
Сеттер писал(а):
Ребята, у кого-нибудь есть настоящий рецепт армянского супа Пити? Я его исчу уже несколько лет. Помогите кто-нибудь!

Пити-суп, приготовляемый в глиняной посуде-специальном горшочке путуке или пити, каждая порция отдельно. Это блюдо известно в армянской кухне под названием ""путук"", но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Для приготовления используется обычно обливной изнутри глиняный невысокий горшочек объемом около 1 л. Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, горох, залить их 0,5 л кипятка, плотно закрыть крышкой (блюдцем) и поставить в духовку на 30-40 минут. Добавить картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30-40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток до краев. Через 1-1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2-3 минуты, после чего подавать к столу.
Ингредиенты:
баранина
200-250 г.
лук
2 шт.
помидор
1 шт.
алыча
3-4 шт.
картофель
1-2 шт.
или каштан
1-2 шт.
горох
1 ст. ложка
перец чёрный горошком
6 горошина
киндза
1 ст. ложка
петрушки зелень
1 ст. ложка
шафран
5-6 шт.

_________________
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 1:29 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
Барсик! Вы прелесть! Большое спасибо. Я несколько лет искала этот рецепт. :oops:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 6:45 am 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 12:52 am
Сообщения: 3707
Откуда: Житель Вселенной
Сеттер писал(а):
Барсик! Вы прелесть! Большое спасибо. Я несколько лет искала этот рецепт. :oops:

На здоровье, всегда рада помочь. :D

_________________
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 7:50 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
а че, поисковики уже не работают?
кажется, у грузин подобное называется чахакбили.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2005 12:24 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
Чахохбили это не суп, а блюдо, приготовленное, в основном из курицы. :P


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2005 8:15 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
а вот чем заменить алычу? в израиле этава фрухта ниживет, а завозить низзя.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2005 12:09 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
алыча, по идее, должна придавать кислоту, поэтому, я думаю, можно добавить лимонный сок. Может Барсик ответит? :idea:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2005 6:32 am 
Не в сети
Ветеран форума

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 12:52 am
Сообщения: 3707
Откуда: Житель Вселенной
Сеттер писал(а):
алыча, по идее, должна придавать кислоту, поэтому, я думаю, можно добавить лимонный сок. Может Барсик ответит? :idea:

Может и лимон. Что было то и написала - я этого не готовлю.
Поищите в интернете.

_________________
Sermo datur cunctis, animi sapientia paucis


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 3:08 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
У меня вот какой пити рецепт.
Пити - это исключительно кавказское блюдо типа соуса из баранины и гороха. Наподобие пити готовят несколько видов армянских гороховых супов.

Суп Пити

Рецепт пити начинается с гороха, (нешлифованных шишковатых, пленчатых горошин с острым носиком), который называются "нохудом", и в России продается обычно на рынках или иногда встречаются в супермаркетах в импортном исполнении. Брать для пити обычный шлифованный горох не рекомендуется, так как он быстро разваривается и превращается в кашу.

Горох-нохуд заливается в кастрюльке с верхом холодной водой и оставляется так на ночь. За это время он впитает в себя достаточно влаги, размокнет и разбухнет.

После этого приступают к варке баранины. В бульон годятся любые куски баранины с костями: грудинка, шея, голяшки. В идеале все это варится в порционном горшочке вместе с горохом около 30-40 минут. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томат-пасты. Подают пити в тех же горшочках, добавив специи.

В домашних условиях можно горшочки заменить кастрюлей и подавать в тарелках. Учитывая, насколько сложно достать сушеную алычу за пределами Азербайджана, можно заменить алычу кусочками лимона, который придаст пити характерную кислинку. Едят пити исключительно в обжигающе горячем виде.

баранина 750 г
горох нохуд крупный 250 г
сало курдючное 100 г
лук репчатый 75 г
картофель 750 г
алыча 100 г
или алыча сушеная 50 г
шафран 0.5 г
томат-пюре 50 г
или помидоры 250 г
перец
имбирь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 10:52 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
ПОЛУФИН писал(а):
а вот чем заменить алычу? в израиле этава фрухта ниживет, а завозить низзя.

Есть такая фрукта! как тока в нашем магазине, де кавказим овощи продают, появицо, я те свисну, обесчаю!

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 20, 2010 2:09 pm 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Сб окт 16, 2010 4:34 pm
Сообщения: 492
Откуда: Центр.
ПОЛУФИН писал(а):
а вот чем заменить алычу? в израиле этава фрухта ниживет, а завозить низзя.


ПОЛУФИН,вы наверно уже получили ответ на свой вопрос,но недозревшие сливы вполне заменят алычу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:38 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
я горох заменяю на фасоль
алычу можно заменить на недозревшую до сладости сливу

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2010 7:40 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
ПОЛУФИН писал(а):
а че, поисковики уже не работают?
кажется, у грузин подобное называется чахакбили.

- чанахи , не чоххх....
Фин, если пользоваться поисковиком то этот форум можно закрыть?

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 9:15 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 04, 2006 8:40 pm
Сообщения: 13314
Откуда: девушка с севера
Алыча будит в апреле! Зуб даю

_________________
Леееехко!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 7:22 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Самый вкусный рецепт супа для вас.
Изображение

Восточный овощной суп с говядиной

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.
Продукты (на 6 порций)
500 г говяжьей лопатки
1 ст. л. растительного масла (желательно канолового)
2 стакана воды
1 стакан говяжьего бульона
¼ стакана хереса
¼ стакана соевого соуса
1 пучок зеленого лука
3 ч.л. тростникового (коричневого) сахара
2 зубчика чеснока
1 ч.л. свежего корня имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
¼ ч.л. кайенского перца (чили)
250 г свежих шампиньонов
150 г корейской морковки
150 г пекинской капусты
1 стакан длиннозерного риса
Цветы чеснока (по желанию)


1. Нарезать мясо кубиками и подрумянить его в казане на растительном масле. Слить жидкость.

2. Налить в кастрюлю среднего размера воду и бульон. Довести до кипения. Затем добавить мясо, херес, соевый соус, тростниковый сахар, кунжутное масло, перец чили и предварительно нарезанный зелёный лук. Выдавить туда чеснок. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить суп томиться на 1 час.

3. Тем временем, нарезать полосками пекинскую капусту, а шампиньоны - ломтиками. Засыпать все это в кастрюлю, добавить корейскую морковку, снова накрыть крышкой и томить блюдо ещё 20 минут.

4. Отдельно сварить рис.

5. Разделить рис на 6 частей. Каждую выложить в отдельную тарелку и залить сверху стаканом супа.

По желанию суп можно подавать, украсив его цветом чеснока.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 17 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB