Текущее время: Пт апр 26, 2024 1:28 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цыплята "табака"
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2005 10:41 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 1:33 pm
Сообщения: 327
Откуда: Тель-Авив
Захотелось чего-то из молодости, но забыла как их мариновали. Может кто помнит?

_________________
Любви все возрасты покорны


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2005 11:59 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 1:33 pm
Сообщения: 327
Откуда: Тель-Авив
Всем спасибо, иду жарить. :D

_________________
Любви все возрасты покорны


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 21, 2005 1:57 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
ЦЫПЛЯТА ТАПАКА

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно: на 2 порции:

2 цыпленка
4 зубчика чеснока
8 горошин черного перца
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
соль по вкусу

Что делать:
1. Тушки цыплят вымыть, обсушить бумажными салфетками и при необходимости опалить. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть как книжку.

2. Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими.

3. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

4. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Положить на сковороду одного цыпленка, поставить на него гнет (например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго.

5. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.

* Цыплят табака можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть в духовке.

Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым соком лимона репчатым луком или маринованными овощами.

Калорийность:
897 ккал


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 12:17 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Просто обожаю готовить курочку.Проверенный временем цыпленок табака , давно прижившийся на нашей кухне рецепт – цыпленок табака. Рецепт приготовления цыпленка табака пришел к нам из грузинской кухни. В оригинале такой цыпленок называется «тапака», от наименования разновидности сковороды, которая использовалась для этого блюда.

Перейдем непосредственно к тому, как приготовить цыпленка табака.

Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут.

Цыпленка табака можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в соуснике.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB