Текущее время: Пт апр 19, 2024 2:43 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 9:10 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 9:26 am
Сообщения: 18
Откуда: israel
что приготовить вкусного на Новый год?

_________________
www.greenlion.info


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 9:55 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:05 pm
Сообщения: 5056
Откуда: i.s.r.a.e.l
то что всегда готовят на праздники !! :lol:

приготовь всего понемножку ,а лутше всего в ресторане отмечать,

с друзьями или семьёй.

_________________
Лестница моих чувств высока.....(c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 10:54 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
SelektA писал(а):
то что всегда готовят на праздники !! :lol:

приготовь всего понемножку ,а лутше всего в ресторане отмечать,

с друзьями или семьёй.

Фу!В ресторане?Там где повара могут поковыряться в ж@пе или в носу,а потом продолжать как ни в чем небывало продолжать делать вам еду!Бееееееееее :_24


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 11:02 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 10:05 pm
Сообщения: 104
Откуда: Рублёвка
Зимний салат приготовить на новый год. Селёдку под шубой.Пирог испечь. И обязательно под ёлку подарки положить детям ,а лучше подарки положить в большой цветной носок.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2005 12:28 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:05 pm
Сообщения: 5056
Откуда: i.s.r.a.e.l
Цитата:
Фу!В ресторане?Там где повара могут поковыряться в ж@пе или в носу,а потом продолжать как ни в чем небывало продолжать делать вам еду!Бееееееееее




так что теперь в ресторан не ходить ?,так по твоей логике может и солнце не взойти если что -то не так сделаешь !
а нашёт ресторана надо знать куда идти!!

_________________
Лестница моих чувств высока.....(c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2005 2:43 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57039
Лизонька писал(а):
И обязательно под ёлку подарки положить детям ,а лучше подарки положить в большой цветной носок.

девушка, а где вы проживаете?

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2005 9:13 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 19, 2004 4:18 pm
Сообщения: 2274
Откуда: Из реала
На Новый Год нужно приготовить вкусный торт который называется Наполеон)))
Я сама готовить его пока не научилась. Но с удовольствием выслушаю пару-тройку рецептов от форумчан ;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 2:23 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:05 pm
Сообщения: 5056
Откуда: i.s.r.a.e.l
Торт Наполеон


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан воды,
1 пачка маргарина 250г.,
щепотка соли.,
уксус 1 ст.л.
мука, сколько вберет
Крем:
6 яиц
1 литр молока,
2 стакана сахара,
ванилин
мука 2 ст.л.
1 пачка масла.
Способ приготовления:
Растопить маргарин, размешать уксус с водой, добавить маргарин, посолить, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Разделить на 10 частей.
Сформировать шарики и раскатывать из них очень тонкие коржы прямо на пекарской бумаге, вырезать одинаковой формы круглые или квадратные (из остатков теста получится минимум еще один корж), густо наколоть корж вилкой и выпекать в горячей духовке до зарумянивания. Последние обрезки испечь и оставить для посыпки. Охладить.
Крем:
Половину молока поставить на огонь.
Растереть сахар с яйцами, мукой и ванилином, развести второй половиной молока.
Влить в горячее молоко и помешивать до загустения. Немного охладить и вмешать пачку размягченного масла.
Коржи густо смазать кремом, обрезки подавить скалкой и обсыпать ими верх и бока торта.
Оставить на ночь для пропитывания.

_________________
Лестница моих чувств высока.....(c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 2:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
SelektA писал(а):
Торт Наполеон
...Оставить на ночь для пропитывания.

Пропитаться вряд-ли успеет :wink: ночь длинная :lol:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2005 3:04 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 15, 2005 8:05 pm
Сообщения: 5056
Откуда: i.s.r.a.e.l
в полу-пропитанный тоже можно лицом упасть :D

_________________
Лестница моих чувств высока.....(c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 5:28 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
оливье, винегрет, салат мимоза, салат крабовый, холодец, грибы из Тив Тама, голубцы, курица в духовке, торт Наполеон - ура, в этот Новый год все это съедят без меня!!!! :)

поройся на кулинарных сайтах, так стока всяких рецептов и идей, на несколько новых годов вперед


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2005 7:05 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 10:05 pm
Сообщения: 104
Откуда: Рублёвка
Ane4ka писал(а):
Лизонька писал(а):
И обязательно под ёлку подарки положить детям ,а лучше подарки положить в большой цветной носок.

девушка, а где вы проживаете?

Дома проживаю. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2011 6:26 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 02, 2010 10:56 am
Сообщения: 11
Новогодний торт «Полночь»
Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами.
Продукты
Тесто:
яйца 12 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
орех грецкий 1 стакан
какао 3 ч. ложки
Сироп:
сахар 0.5 стакана
вода 1 стакан
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Крем:
масло сливочное 350-400 г
молоко 1 стакан
яйца 1-2 шт.
сахар 1-1.5 стакана
мука (по желанию) 2 ст. ложки
какао 1-2 ст. ложки
ром по вкусу
или коньяк по вкусу
Итак, торт на новый год
Изображение
Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
С Новым Годом!
И с новым новогодним тортом!
Даже на фото видно, что торт вкусный...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 6:49 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Некоторые идеи, что приготовить на новый год.
Изображение

Канапе с красной икрой

Если к празднику в холодильнике появится баночка с икрой, можно сделать оригинальные канапе с красной икрой - маленькие бутербродики с черным хлебом, внешне похожие на суши.

Продукты
Хлеб черный
Масло сливочное
Лук красный (крымский)
Икра красная
Перец сладкий (болгарский)

Изображение

Канапе с копченой семгой

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.
Продукты
Сливочный сыр нежирный – 115 г
Эстрагон свежий (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Лимонная цедра тертая – 1 ч. л.
Сок лимона свежий – 1 ч. л.
Соль, перец
Хлеб ржаной – 6 ломтиков
Копченая семга – 115 г


Смешайте сливочный сыр, эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хлеб (без корки) нарежьте квадратиками (24 шт.). Рыбу тонко нарежьте. Смажьте кусочки хлеба приготовленной смесью (по 1 ч. л.). Сверху выложите семгу и украсьте целыми листиками эстрагона.


Акуратненько нарезать хлебушек, смазать маслом, красивенько выложить колечки лука, в них - икорку. Украсить канапе с красной икрой сладким перцем. Приятного аппетита!

Изображение

«Оливье» - салат, без которого не обходится ни один праздник. Это вариант салата «Оливье» со сметаной.

Продукты (на 4 порции)

Картофель отварной, средней величины - 3 шт.
Куриные яйца отварные - 3 шт.
Репчатый лук крупный - 1 шт.
Малосольные огурцы - 3 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г
Свиная ветчина нежирная - 240 г
Черный перец молотый - 0,5 ч. ложки
Сметана деревенская - 200 г
Соль - по вкусу


Как приготовить салат «Оливье»:

Все ингредиенты нарезаем кубиками и заправляем сметаной.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB