Текущее время: Ср апр 17, 2024 1:33 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морепродукты
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2006 12:25 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 2:16 pm
Сообщения: 1937
Откуда: Отсюда
Обожаю морепродкты, люблю и умею их готовить (жаль, в Израиле с ними беда).

Давайте делиться тут рецептами их приготовления. Вот парочка от меня.

Мидии под сыром.
Мидии на скорлупе раскладываете на противне в 1 слой и в духовку на 5-7 минут.
Достаёте, поливаете лимонным соком, немного перца, очень хорошо добавить немножко горчицы "Дижон"-с зернышками, только с белой этикеткой, она "не злая", злая забьёт весь вкус. И снова в духовку на 5-7 мин.
Достаёте и быстро, но аккуратно покрываете раковины заранее нарезанными пластиками сыра. Сыр должен как крышкой закрывать всю раковину, тогда сок не испаряется и остаётся внутри.
Держите в духовке 3-4 минуты, пока сыр не оплавится и не станет полужитким.
Достаёте и через 4-5 минут (когда сыр чуть схватится) - кушать!
Хорошо с белым вином. Можно и красным, только не кислым и не терпким! Хорошо Мерло.

Соус для Кальмаров и Креветок
1. - Горчица "Дижон"-с зернышками, только с белой этикеткой, она "не злая"
2. - Майонез (только натуральный и не дешевый, без всяких супердобавок)
3. - Сметана
Смешиваете это в пропорции 3-5-2, можно добавить немного кетчупа.

_________________
Все в Реал!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 10:53 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Для приготовления Вам потребуется:
- филе кальмаров - 900 г
- муки - 1.5 ст. ложки
- растительного масла - 5.5 ст. ложек
- сметаны - 0.5 стакана
- сахара - 0.5 ч. ложки
- моркови - 5 шт.
- репчатого лука - 1-2 головки
- гвоздики - 3-4
- воды - 0.5 стакана (для приготовления соуса)
- соль по вкусу.

Взять филе кальмаров, промыть и отварить. Затем это мясо нарезать продольными кусочками и пожарить на растительном масле в течении 5 минут.Следующий этап. Взять морковь и лук. Морковь промыть, очистить и нарезать брусками, а лук - небольшими ломтиками. Овощи немного обжарить на растительном масле, а затем добавить в сковородку небольшое количество воды и тушить до готовности. В тушенные овощи добавить соль по вкусу и молотую гвоздику. Смешать обжаренные кальмары и тушеными овощами, залить все сметанным соусом и продолжить тушить в духовке 10-15 мин.

Для того чтобы приготовить сметанный соус, надо; муку обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Залить в муку сметану и хорошо перемешать с маслом, добавить горячую воду, соль, сахар и все это варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 8-10 мин. Соус должен иметь консистенцию блинного теста.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 10:55 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Морепродукты в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг
- морской окунь (филе) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1/4 стакана
- моцарелла - 300г
- базилик - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу.


Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры. Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавать с белыми гренками.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 10:57 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

Для рецепта Вам потребуются:
- шпроты (в масле) - 1 банка
- яйцо (вкрутую) - 4 шт.
- морковь (вареная) - 2 шт.
- репчатый лук - 2 головки
- зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.
- майонез - 200г
- зелень укропа - по вкусу.


Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке: 1-й – шпроты, размятые вилкой, залитые майонезом; 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом; 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом; 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом. Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2006 11:06 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
Мидии, тушенные с овощами Мидии 300 г , лук репчатый 50 г , перец сладкий 30 г , морковь 20 г , помидоры -30 г , масло сливочное 40 г , соль и специи по вкусу, зелень.

Мидии припускают, отделяют мясо, нарезают его соломкой и обжаривают на масле. Репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на масле вместе с нарезанным соломкой перцем, в конце добавляют нарезанные дольками помидоры и обжаривают до упаривания сока. Мидии соединяют с овощами, добавляют бульон, образовавшийся при припускании мидий, заправляют солью, специями и тушат 10-15 мин. При подаче блюдо посыпают зеленью. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 11:28 am 
Не в сети
Наш человек

Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 7:38 pm
Сообщения: 295
Откуда: Петах-Тиква
Ребята, классная тема. Если можно - побольше рецептов соусов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2006 5:14 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс мар 02, 2003 11:13 pm
Сообщения: 14741
Откуда: Gush Dan
постарайййусьь


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:40 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Мои любимые кальмары в сметанном соусе.
Изображение

Кальмары в сметанном соусе

Мороженых кальмаров залить теплой водой на 35-40 минут. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть.

Кальмаров нарезать крупной соломкой, посолить, обвалять в муке, обжарить и переложить в сотейник.

Муку слегка обжарить в масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков, и залить кальмаров.

Тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

Подавать вместе с соусом, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Продукты
кальмары свежие 500 г
или мясо кальмара мороженное 500 г
масло 2 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сметана 200 г


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 10:47 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 9:46 am
Сообщения: 36783
Откуда: Far east - middle east
Люблю перот ям, но для меня это сложно очень.
Я готовлю ассорти или креветки (предпочитаю готовые замороженные) примерно так:
тушу их в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и мускатного вина, туда же мелко режу пару зубчиков чеснока, можно добавить немного свежих шампиньонов.
Солю, перчу, добавляю специи (в основном имбирь) и заливаю всё это десятипроцентными сливками.
После этого в сковороду остаётся добавить предварительно отваренную пасту и дать немного настояться.

_________________
Невидима и свободна.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 24, 2013 4:10 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
а вот заделаю ка я щас пирог с сёмгой
семга она хоть и рыба но тоже из моря продукт

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 10 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB