Текущее время: Пн дек 11, 2017 11:08 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кому интересны бухарская кухня
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 4:46 pm 
кому интересна бухарская кухня.могу помочь.есть куча рецептов очень легких. :)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: Re: кому интересны бухарская кухня
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 5:00 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
кукла писал(а):
кому интересна бухарская кухня.могу помочь.есть куча рецептов очень легких. :)
тут любая кухня интересна.
пиши.
а если зарегестрируешься, вообще будем крайне признательны (ну, по крайней мере, я буду) :)

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 7:16 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
Рыцепты ф студийу! :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 9:41 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
Рыцепты ф студийу! :D
какийи люди! рад тибя видить!

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 10:08 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
ПОЛУФИН писал(а):
какийи люди! рад тибя видить!

Взаимно :)
Тока рицэптоф не видать..
Кукла, хде рицэпты? :twisted: :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 10:32 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 2:38 pm
Сообщения: 57070
миракс, ты пачиму больше выходишь в люди?

_________________
Прощения просит тот, кто не прав, а не тот, кто я


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 10:38 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
Ane4ka писал(а):
миракс, ты пачиму больше выходишь в люди?

Вапрос нипонят :shock:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 10:52 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Miraks писал(а):
Ane4ka писал(а):
миракс, ты пачиму больше выходишь в люди?

Вапрос нипонят :shock:
типа куда прапал? нивидна тибья паследнее время

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 18, 2006 11:03 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
:shock: Никуда йа не прападал
Тута йа ффсе время, в игравом большэ, а вапще - времени маловато на пхорум астаецца, работа, сцука, вынуждаит..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 6:02 pm 
привет всем.рецептов много перечесляю-плов 5 видов-1-узбекский-красный.плов зеленый с зеленью.плов белый с чесноком и хумусом.плов желтый с хумусом и обычный плов. пишу вам плов с зеленью 3 вида.1-плов вкурице. берете 1 стакан риса.я пользуюсь обычным рисом.не большой кусочек мяса-нарезать на мелкие кусочки и зелень-кузбура-тоже нарезать и рис помыть.все смешать-соль по вкусу.возьмите 1 целую курицу ивсуньте в нее рис заверните курицу в фальгу и поставте в духовку на 1ч-200%-второй и третий час на 180%-пальчики оближете.не забудте посолить курицу.
приятного апетита.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 6:38 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Anonymous писал(а):
...возьмите 1 целую курицу ивсуньте в нее рис заверните курицу в фальгу и поставте в духовку на 1ч-200%-второй и третий час на 180%-пальчики оближете.не забудте посолить курицу. приятного апетита.

Время и температура-где-то ошибка,например-у меня в духовке при
200 град. за час с курици одни угли останутся,я уж не говорю за
второй и третий ЧАС :shock:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 4:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 12, 2005 4:52 pm
Сообщения: 903
Хочу рецепт самсов!!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 5:35 pm 
ошибки никакой нет если ваша духовка на 200 печет сильно поставте на 180-160 но на то же самое время.рецепт самсы-500г муки-1 яйцо-пол половника растительного масла- соль и1 стакан воды. замесить тесто-чтобы было не очень мягкое и не очень крепкое. оставте его отдохнуть на пол часа.теперь возмите 1кг мяса и 5-6 луковиц.не пугайтесь что много лука-нарежте его полукольцами тонко положите в миску насыпте соль по вкусу и выжмете его двумя руками затем разрежте мясо кусочками не большими исмешайте с луком.возьмите тесто раскройте его и сделайте кружочки на каждый кружочек положите мясо и заверните по кругу чтобы получилась круглая самса.лист смажте маслом.печь надона 180% пока не порозовеют.приятного апетита.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 10:31 pm 
рецепт-лагмана кого нибудь интересует-пишу.делается легко ибыстро.для этого надо купить готовый лагман -макароны шириной0.5 с.м сварить его .слить воду и промыть холодной водой.приготовить подливу или суп. для этого надо-лук 1 -1 гамбу -1 морковь -1 картошку -1 помидор-мясо-все это нарезать кубиками и по очереди бросать и обжаривать в масле. затем добавить паприку адума. когда все хорошо обжарится налить воды.при подаче добавить зелень и если кто любит немного уксуса.пишите кого еще что нибуть интересует-пирог смясом -манты -плов-мошевая каша -рыба с чесноком- фаршированная рыба-пильмени ручные- есть блюда на суботу-на плате. :wink:


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2006 6:47 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Ну, НУ где рецепты, где? Хочу рецепты? Плов зеленый хочу, мне говорили, есть какойто зеленый плов с печенью, хочу кашу машевую, мечтаидиота, tol'ko v детсте ела, до сих пор забыть не мoгу, где, где все это? Где рыба с чесноком?! РЕЦЕПТЫ!!!!

узбеки рулят :_131

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 3:24 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
пьяная вишня писал(а):
узбеки рулят :_131
а разве лагман не еврей? :roll:

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 2:39 pm 
привет любатели вкусно поесть.сегодня рецепт зеленого плова 2ой способ.для этого надо купить одно разовую форму для пирога не маленькую чтобы туда поместилось 3 стакана риса-мясо-маленький кусочек печени-зелень кузбуры илука-все это накрошить и смешать с вымытым рисом.все это положить в форму добавить 1 стакан раст. масла и 2 стакана воды и соль закрыть фальгой и печь200% 1 час и 80 мин. не забудте через половину этого времени перемешать его.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2006 6:57 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
Anonymous писал(а):
1 час и 80 мин
предполагаю, что имелось в виду час 20, что равняется 80 минутам.
но 200 градусов - мне кажется многовато.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 2:40 pm 
По рецепту 2 ч и 20 мин.все точно по рецепту.получается отлично.рецепт много раз проверен. теперь рецепт мошевой каши.берем 1лук -1 морковь-1 гамбу-мясо-паприка адума или томат-1 стакан моша можно чуть меньше и столько же риса- растительное масло. все нарезать на кубики и обжарить на масле добавить томат или паприку когда все поджарится налить воды и соли .как вода закипит вымыть мош и бросить в воду. варить мош до полуготовности ибросить мытый рис. все это варить пока не сварится рис и мош. у вас должна получится каша если мало воды надо добавить. Надеюсь у вас получится. :)


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2006 8:31 pm 
рецепт мантов-тесто -500гр муки 1 яйцо соль и воды обычной. замесить тесто не сильно мягкое.1кг мяса и5-6 луковиц все это нарезать смешать и соль -перец по вкусу.тесто надо открыть и сделать стаканом кружки .посередине этого круга положить мясо и заплести в цветочек или просто зашипнуть 4 стороны.для того чтобы варить манты нужна мантышница. смазать листы маслом и положить на н их манты. варить 1 час на медленом огне или 45 мин на среднем огне.не забудьте положить в воду соль. :P


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 4:34 pm 
Anonymous писал(а):
привет всем.рецептов много перечесляю-плов 5 видов-1-узбекский-красный.плов зеленый с зеленью.плов белый с чесноком и хумусом.плов желтый с хумусом и обычный плов. пишу вам плов с зеленью 3 вида.1-плов вкурице. берете 1 стакан риса.я пользуюсь обычным рисом.не большой кусочек мяса-нарезать на мелкие кусочки и зелень-кузбура-тоже нарезать и рис помыть.все смешать-соль по вкусу.возьмите 1 целую курицу ивсуньте в нее рис заверните курицу в фальгу и поставте в духовку на 1ч-200%-второй и третий час на 180%-пальчики оближете.не забудте посолить курицу.
приятного апетита.


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения: бухарская кухня
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2006 4:41 pm 
:D привет гость, прочла твоё сообщение хотелась бы стодой пере писываться, я тожэ знаток бухарской кухни, откликнись пожалуста : :


Вернуться к началу
   
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 1:34 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 8:46 pm
Сообщения: 6388
А не могли бы уважаемые бухарские бояре подсказать, в каких таких рыбных местах нашей необъятной державы клюют правильные мантышницы?
И бонус-вопрос, сколько этажей должно быть в прописанной доктором оной?
Меньше дуплекса не предлагать. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 2:07 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Miraks писал(а):
...Меньше дуплекса не предлагать. :)

Я видел 4-х этажную,помоему-стандартная 8)

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 2:20 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
а по-моему, для дела вполне может подойти деревянное сито для дим-сам. продается практически в любом супере.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 29, 2013 10:34 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу предложить Вашему вниманию узбекская кухня рецепты
Яхна Гушт
Мясо обмыть, положить целым куском в чугунный котел, залить Двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, укроп, красный перец и дать закипеть. Затем варить на медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену. Готовое мясо вынуть, охладить, нарезать ломтями поперек волокон и уложить в овальное блюдо. В мясном бульоне отдельно отварить подготовленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов.
Продукты
мясо (мякоть) 500 г
репа 2-3 шт.
перец красный 0.5 шт.
перец 5-7 горошин
лавровый лист 2-3 листа
укроп (веточки) 2-3 шт.
соль по вкусу

Спаржа жареная

Очистить 1,2 кг спаржи, перевязать пучками (головками к одной стороне), сварить в подсоленном кипятке, процедить, дать обсохнуть. Обвалять в муке или (обмакнув в яйца) в сухарях, обжарить румяно в закипевшем масле
Продукты (на 1 порцию)
спаржа 1.2 кг
мука по вкусу
яйца по вкусу
масло сливочное по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 9:58 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Может пригодится лагман рецепт.
Изображение

Продукты (на 4 порции)
Ребра бараньи - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец


Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 8:56 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Предложу свой любимый самса рецепт.

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сливочное масло – 120 г
Ледяная вода – 250 мл
Соль
Сухие дрожжи активные - 1 пачка ( 11 гр )
Мука - 4-5 стаканов
Для начинки:
Куриное мясо с жиром (бедрышки) - 300 г
Лук - 4 шт.
Соль
Черный перец
Зира


1. Мясо куриное мелко нарежем.

2. Репчатый лук в количестве, почти равном количеству мяса, тоже мелко нарежем, посолим и пожамкаем руками, чтобы пустил сок.

3. Смешивать мясо и лук будем непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш не стоял долго. В фарш щедро добавим зиры и черного перца.

4. Холодное и твердое сливочное масло натрем на терке, пересыпая мукой. Воду охладим, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.

5. В натертое масло всыпем соль, сухие дрожжи, вольем ледяную воду и быстро замесим тесто. Тесто должно получиться средней плотности. Замесив, убираем его в холодильник на полчаса .

6. Достаем тесто из холодильника, разминаем, нарезаем на колбаски, а их – на небольшие кусочки.

7. Раскатываем тесто в тоненькие кружочки размером с блюдце. На тесто кладем кучку фарша и заворачиваем их, перекрывая краями начинку с трех сторон. Переворачиваем ее сгибами вниз .

8. Духовку разогреваем до среднего жара, градусов 180, противень смазываем маслом и укладываем на него самсу. Смазываем ее разболтанным яйцом и ставим печь.

9. Самса печется минут 30-40. Начинка получается очень нежная, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 10:21 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Я вам предложу хумус рецепт.
Изображение

Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)

Продукты (на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло


Как приготовить хумус в домашних условиях:

1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов.

2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.

Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!

3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.

5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.

6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...

Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 9:34 pm 
Не в сети
Куда я попал ?!

Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 8:56 pm
Сообщения: 3
Откуда: netaniya
Готовим на заказ узбекские манты и плов.
Стоит попробовать!
Алекс-052-689-7272 Нетания


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 30 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB