Текущее время: Чт апр 18, 2024 3:11 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сыворотка! Кто еще помнит?
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2006 8:54 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 6:57 pm
Сообщения: 18
Кто знает, может быть ,где купить сыворотку? Обычную, творжную, по моему.... В Германии ее продают в суперах, а у нас я ни разу не видела. Может рецептик кто-нибудь вспомнит?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 2:32 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
знаю блины тонкие на сыворотке вкусные получаются. так это как на молоке или воде , но из нее намного вкуснее и легче печь.

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 7:17 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
А самой сделать?? Поставить скисать молоко, отцедить, вот тебе и сыворотка?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 03, 2006 8:40 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 6:57 pm
Сообщения: 18
Не думаю что все так просто. а может все таки гднибудь продают на блюдечке с голубой каемочкой? Это ж сипур ми.... Будем искать.А еще окрошку на сыворотке готовят.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 7:39 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Помню моя бабка корочку чёрного хлеба бросала в молоко,
через несколько дней процеживала через марлю-получался творог и сыворотка-помоему так 8)

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2006 8:10 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 6:57 pm
Сообщения: 18
Мне подруга из Германии обещала дать точный рецепт. Надоть только время выбрать. А Вы пока рецептики собирайте. Мне идея с блинчиками понравилась.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 2:03 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Стеллочка писал(а):
Не думаю что все так просто. а может все таки гднибудь продают на блюдечке с голубой каемочкой? Это ж сипур ми.... Будем искать.А еще окрошку на сыворотке готовят.


Ох, деушка... Вы не думаете, а мы ее делали.. : :lol: :lol: И зачем усложнять себе жизнь, искать что-то, когда всех делов - забыть поставить молоко в холодильник? Если, конечно, только не какая-то особая сыворотка требуется.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 9:08 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Сб июн 24, 2006 6:57 pm
Сообщения: 18
Вот так взять 3-х % молоко и все? Беседер. Попробую.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2006 11:57 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Стеллочка писал(а):
Вот так взять 3-х % молоко и все? Беседер. Попробую.

Не забудь корочку чёрного хлеба :wink:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: блины
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2012 2:30 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу порекомендовать приготовить отличные блины на сыворотке рецепт
Приготовьте начинку. Для этого промойте пшено 5—6 раз в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залейте горячей водой, поставьте на огонь, посолите по вкусу, снимите пену, быстро выпарите всю воду, пока пшено еще не успело развариться, а затем долейте горячего молока и продолжайте варить кашу сначала на умеренном, а затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу остудите.
Влейте в сыворотку (или в молоко) масло, яйца, положите сахар и соду, добавьте муку и замесите тесто, оно должно быть эластичным. Положите тесто в миску и оставьте минут на 30, разделите тесто на несколько кусков и каждый кусок раскатайте до толщины около 0,5 см, затем на одну половину каждого раскатанного куска положите толстый слой начинки и заверните рулетом. Ребром ладони разделите рулет на куски длиной 7—8 см. Высота и ширина кашников должны получиться приблизительно одинаковыми (около 5—6 см). Защипайте края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета.
Подайте кашники со сметаной.
Продукты
Тесто:
яйца 2 шт.
сыворотка 0.25 л
или молоко 0.25 л
масло подсолнечное 0.5 стакана
сода 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука по вкусу
Начинка:
пшено 3 стакана
вода 6 стаканов
молоко 6 стаканов


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB