Текущее время: Сб дек 16, 2017 9:18 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: пельмени
СообщениеДобавлено: Вс сен 24, 2006 2:17 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 9:19 pm
Сообщения: 65
привет люди !!! вот хоЦа пельмений ну таких чтобы аж прям с лету штук 40 скушать ))).перепробывала все виды фарша и свинина и говядина и баранина и все это в пропорциях и с дабавкой индюшки и с луком и все такое но чтото не то дайте секрет фарша тесто получаеться хорошее)))

СПАСИБО.


а вот еще , :wink: мне приятно что есть столько любителей приготовить и перекусить ))) :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 6:37 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
Обожаю пельмени, как и любой маль-мальский русский человек. Домашние, последний раз ел в России, здесь покупаем в русских магазинчиках.

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 12:41 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
как то было лень возиться, купила готовые пельмени,Мама Мери-домашнии,стало жалко зря загубленную жизнь коровы.........снова делаю сама,редко,и это хорошо, пельмени обожаю, но от них толстеют,
салаты ..... овощи......, как груууусно......пельменей захотелось....с толстым фаршем,луком,сметанкой или винный уксус с чесночком,
грузинские хинкяли............сколько всего вкусного можно сделать,но какое же оно все вредное.................. :cry: :cry: :cry:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 6:26 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 1:39 am
Сообщения: 454
Сибирские пельмени

Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед.

Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 8:14 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
есть азербайджанская разновидность пельменей -дюшпара,вкуснота необыкновенная,но лепка не для ленивой хозяйки, они раза в четыре меньше обычного пельменя и варятся не в воде, а костном бульоне

вот ссылка , жалко там фотографии нет..........http://baku.ru/pubs/bakucuisine/8281_ru.php

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 6:01 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
А мне нравятся пельмени от IRINA, Мама Мэри тоже ел, вроде неплохие.

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 9:14 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
я не большой специалист по покупным пельменям, будем считать что мне не повезло,сегодня купила вареники с вишней, домашней лепки,ручной и вишня настоящая,надеюсь будет удачно :lol:

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 4:36 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
mashunia писал(а):
как то было лень возиться, купила готовые пельмени,Мама Мери-домашнии,стало жалко зря загубленную жизнь коровы.........снова делаю сама,редко,и это хорошо, пельмени обожаю, но от них толстеют,
салаты ..... овощи......, как груууусно......пельменей захотелось....с толстым фаршем,луком,сметанкой или винный уксус с чесночком,
грузинские хинкяли............сколько всего вкусного можно сделать,но какое же оно все вредное.................. :cry: :cry: :cry:

Не проавильно ты бутерброд ешь
В смысле заблуждаешься ты сильно во вредности мяса , завернутого в тесто. Почти оптимальное сочетание необходимых биологических веществ. А уж вредности ( количество и острота) можно регулировать по желанию.
Ешь на здоровье - не вредно.

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2006 6:04 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
папаня писал(а):
mashunia писал(а):
как то было лень возиться, купила готовые пельмени,Мама Мери-домашнии,стало жалко зря загубленную жизнь коровы.........снова делаю сама,редко,и это хорошо, пельмени обожаю, но от них толстеют,
салаты ..... овощи......, как груууусно......пельменей захотелось....с толстым фаршем,луком,сметанкой или винный уксус с чесночком,
грузинские хинкяли............сколько всего вкусного можно сделать,но какое же оно все вредное.................. :cry: :cry: :cry:

Не проавильно ты бутерброд ешь
В смысле заблуждаешься ты сильно во вредности мяса , завернутого в тесто. Почти оптимальное сочетание необходимых биологических веществ. А уж вредности ( количество и острота) можно регулировать по желанию.
Ешь на здоровье - не вредно.


не сомневайтесь,Папаня, поела в ту же минуту, и с удовольствием, запив хорошим вином,а для уменьшения личной доли поедаемого и увеличения удовольствия -с друзьями.

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 16, 2006 9:43 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Между прочим, нашла рецепт роскошного теста на пельмени, просто потрясно. И, как это ни странно, на теплой воде. . Замешивается легко, раскатывается легко, лепится отлично. И вкууусно...

А то, что я делала до эого - на ледяной воде - в подметки не годится.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 6:51 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
пьяная вишня писал(а):
Между прочим, нашла рецепт роскошного теста на пельмени, просто потрясно. И, как это ни странно, на теплой воде. . Замешивается легко, раскатывается легко, лепится отлично. И вкууусно...

А то, что я делала до эого - на ледяной воде - в подметки не годится.


я замешиваю на теплом и добавляю ложку сметаны, тесто более нежное получается

_________________
Меня? В ад? А черти-то чем провинились?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 9:31 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
пьяная вишня писал(а):
Между прочим, нашла рецепт роскошного теста на пельмени, просто потрясно. И, как это ни странно, на теплой воде. . Замешивается легко, раскатывается легко, лепится отлично. И вкууусно...

А то, что я делала до эого - на ледяной воде - в подметки не годится.
Привет вишня! А можешь ссылку дать, а на меня не сердить, я тебя принял за свосем друГОГО пользователя. :D Сам до сих пор не понимаю, как так вышло.

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2006 11:03 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Михай, не поняла... Что за непонятные извинения? :shock:

Вот ссылка. Сайт вообще очень неплохой.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml

Там est' ссылка на пельменное тесто, вот его я делала. Вкусно.
Из трех стаканов муки брала один - белой муки, и два - серой с отрубями.

А, да. Комментарии интересно читать. Там интересный способ расстойки теста есть: накрыть его теплой миской. Надо попробовать :) .

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2006 2:30 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 07, 2004 8:27 pm
Сообщения: 4705
Откуда: ме русия
в студенчестве тока и питалась магазинными пельменями, какая гадость! сейчас ем тока мамины, она меня частенько радует. тока какой она делает фарш, не имею понятия.

_________________
жизнь - малина! мняммм....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 20, 2006 1:58 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
пьяная вишня писал(а):
Михай, не поняла... Что за непонятные извинения? :shock:

Вот ссылка. Сайт вообще очень неплохой.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
Спасибо. А зо не сердись, не хотел обидеть, вобщем проехали. :D

Цитата:
Там est' ссылка на пельменное тесто, вот его я делала. Вкусно.
Из трех стаканов муки брала один - белой муки, и два - серой с отрубями.

А, да. Комментарии интересно читать. Там интересный способ расстойки теста есть: накрыть его теплой миской. Надо попробовать :) .
ок.

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 8:52 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
Никак что-то не дойдут руки до домашних пельмешек. :cry: Покупаю государственные. Больше всего нравятся от Гурмана и Ирины.

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 11:03 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 12, 2004 1:33 pm
Сообщения: 327
Откуда: Тель-Авив
А я тесто делаю на молоке, а не на воде. Гораздо нежнее получается и раскатывается хорошо. Только его в холодильнике надо несколько часов выдержать.

_________________
Любви все возрасты покорны


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 6:30 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
Lubaska писал(а):
А я тесто делаю на молоке, а не на воде. Гораздо нежнее получается и раскатывается хорошо. Только его в холодильнике надо несколько часов выдержать.

В холодильнике выдержать-не проблема. Охотно верю, что вкусно выходит. :wink:

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 7:23 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
я добавляю две ложки сметаны и воды чуть чуть, наверное это тоже молоко получается в итоге.........но когда делала для большой семьи то только на воде потому что старшая часть семьи соблюдает кашрут

но если со сметаной то они и на вареники с картошкой соглашались, тоже вкусно..........


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 9:24 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
mashunia писал(а):
я добавляю две ложки сметаны и воды чуть чуть, наверное это тоже молоко получается в итоге.........но когда делала для большой семьи то только на воде потому что старшая часть семьи соблюдает кашрут

но если со сметаной то они и на вареники с картошкой соглашались, тоже вкусно..........

Привет Машунь! А если из простого молока, то как нужно делать это тесто?

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 10:06 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
привет, да тоже самое, только не воду бери а молоко :lol:
если тесто понежней хочется можно ложку масла растопить,но это не по правилам


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2007 11:01 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
mashunia писал(а):
привет, да тоже самое, только не воду бери а молоко :lol:
если тесто понежней хочется можно ложку масла растопить,но это не по правилам

А почему не по правилам? :)

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 04, 2007 6:38 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
тесто на пельмени должно быть самое простое, вода, мука , яйцо, соль
и все :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 7:00 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 7:15 pm
Сообщения: 4110
Откуда: отсюда
mashunia писал(а):
тесто на пельмени должно быть самое простое, вода, мука , яйцо, соль
и все :lol:

А здесь вместо воды молоко?

_________________
4.11.95.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 7:22 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
да :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 13, 2012 11:31 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
А как Вам понравятся уральские домашние пельмени рецепт
Муку просеять, насыпать на доску горкой и сделать сверху углубление, налить в него воду, смешанную с солью и яйцом. Все быстро перемешать и замесить крутое однородное тесто. Раскатать его на лепешки толщиной в 1-2 мм и вырезать из них кружочки. Свинину и говядину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, воду и все перемешать. На кружочки из теста положить готовый фарш, смазать края яйцом и вылепить пельмени в виде полумесяца. Пельмени варить в подсоленной воде. На 1 кг пельменей взять 4 л воды и 30-40 г соли.
Продукты
Тесто:
мука 250 г
яйца 1 шт.
вода 100 г
соль по вкусу
Фарш:
свинина 300 г
говядина 300 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
вода 100 г
яйца 1 шт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 8:26 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 16, 2006 11:35 am
Сообщения: 1707
у меня мама так делает фарш на пельмени,
либо:
40% куриной грудки,40% говядины,20% жира,(подходит нутрянной жир остающийся после разделки кур),либо сало,+чеснок и лук по вкусу.
либо:
33% говядины,33%жирной свинины,33%куриной грудки,+чеснок и лук по вкусу.
сам я сибиряк. :oops:

_________________
Опасайтесь верующих,их боги им всё прощают.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 10:38 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне нравится готовить Сибирские пельмени рецепт
Тесто для любых видов пельменей делается одинаково: просеянную муку высыпаем горкой на стол, делаем в ней улубление, добавляем слегка нагретую воду, яйца, соль. Тесто вымешиваем, пока оно не станет однородным и густым. После этого, дав тесту "отдохнуть" минут 40, раскатываем его на колбаски примерно с палец толщиной и режем на небольшие кусочки. В свою очередь раскатываем их в кружочки - сочни. Они должны быть тонки; чтобы этого добиться, тесто лучше охладить.Тем временем готовим фарш. Кусочки мяса лучше не пропускать через мясорубку, а пору бить вместе с репчатым луком. Это для того, чтобы слои мяса и лука перемешались без потерь. Потом добавляем в фарш соль, сахар, черный молотый перец, немного кипяченого молока и хорошенько перемешиваем. Затем, отступив от краев сочня на 3-4 см, укладываем на каждый по шарику фарша и обжимаем тесто, придавая ему форму полумесяца.
Варим пельмени в подсоленной воде при слабом кипении минут 10-12, пока не всплывут. И тотчас подаем к столу. В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, разбавленный с водой в соотношении 1:2 6%-ный уксус, свежую сметану.
Продукты (на 1 порцию)
соль по вкусу
молоко 0.5 стакана
перец по вкусу
мука 2.5 стакана
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
мясо мягкое 900 г


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 28 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB