Текущее время: Ср апр 24, 2024 8:37 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу 1 2 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗИМНИЕ СУПЫ
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2007 1:06 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Сегодня сымпровизировал неплохой супчик.
На 2 порции
Мясо для гуляша (кубики разморозил и порезал, всего 300 г), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 5 стеблей сельдерея, свежемолотый перец, маленьки пакетик мясного соуса (сбегал в магазин напротив пока тушилось мясо), пакетик сухих грибов "шитаки" (залил кипятком).

Готовится очень быстро. Солить не нужно.

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 10:27 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
В качестве шутки юмора, поскольку про зимний супчик сказано - будучи студентом зимним супчиком назвал следующее: готовил любой обычный суп(щи , борщ, харча и др.) целую кастрюлю, очень густой, чтоб воды мало было.
И эту кастрюлю на мороз. От замерзшего откалывал кусок супа, разбвлял кипятком - тоже, что и свежий.
И всеже вопрос - почему именно зимний? Ведь то, что ты приготовил и летом можно. И опять же, зимой можно приготовить и летним образом. В чем особенность зимнего?

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2007 3:29 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Это местная специфика. Почему-то, когда настают холода (а у нас сейчас холода +5) все говорят о горячем супе. Я уже не говорю о том, когда синоптики обещают снег. Мясо покупают как в последний раз и всё на суп.
Обычно готовят тяжелые супы из хвостов и ног, томатные, грибные. На прилавках магазинов именно зимой появляются суповые порошковые концентраты. Такая вот специфика.

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2007 10:03 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
потому что в 40-градусную жару жирный харчо как-то есть не можеццо..
а так.. нашел в морозилке баранью кость (мясо с нее летом на шашлык ушло), срезал еще маааленьких кусочков мяса с нее, кость в кастрюлю, залил водой и на огонь (позднее тщательно снял пену, забросил целую луковицу и потомил на медленном огне минут 15).
мясо пережарил с луком, морковью и сельдереем, забросил в бульон, поперчил, посолил, забросил лавровый лист, томатной пасты сколько нашел (половина 150-грамовой баночки) и варю. затем полстакана киноа (вместо риса. киноа - это такой южноамериканский злак. говорят, очень полезный), картошку и варить на медленном огне до готовности.. за пару минут до того как вбрасывать много зелени (петрушка-укроп-кинза-базилик), пару зубчиков довольно крупно наубленных чеснока - и усе. прийатнава апититу.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 11:05 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
ПОЛУФИН писал(а):
харчо
картошку .

харчо и картошка?

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 11, 2007 9:54 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 5:11 pm
Сообщения: 13200
А какая разница зима или лето? Обед без супа не обед.
Артурыч, а нафих ты порошки эти в суп сыплеш?(Кстати продаются круглогодично) Те чё мяса мало, так на химию тянет?

_________________
Всё в жизни относительно....в ламбард


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 6:55 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Привычка вторая натура.
Когда столько лет готовишь 800 порций волей неволей.
Кстати, не все химия...

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2007 4:39 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
папаня писал(а):
ПОЛУФИН писал(а):
харчо
картошку .

харчо и картошка?

а) не харчо, а патипу..
б) каралеве нравиццо.. маме каралевы тоже.
в) остальное пох.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2007 11:52 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
приятного аппетита

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 3:58 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 4:45 pm
Сообщения: 5982
Как для меня так самый зимний суп-солянка. Варю бульон из всех мясных остатков, пока мясо не снимается легко с косточек.
На глубокой сковороде сначала обжариваю репчатый лук с острой корейской морковкой, добавляю солёные огурцы кубиками, маринованные грибы, томат-пасту, чуть сахара, лимонный сок, соль, мелко резаный острый чили, немного бульона и немного протушиваю.
В остальной бульон добавляю мясо снятое с костей и кубиками нарезанные различные мясные обрезки, включая побольше копчёных и потом добавляю заправку с солениями. При подаче добавляю оливки черные и лимон прямо в тарелку. Кто не озабочен кошерностью, может добавить сметаны. Травы, кто какие любит, по зиме можно добавить сухие, засоленные или мороженные.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 7:29 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Суп-крем
Стебли сельдерея, куруза мороженная, лук, чеснок. Тушу, начиная с лука в течении 30 мин. Пропускаю через блендер. Протираю через сито. Кипячу. Белый перец, имбирь (порошок), куркум. Немного соли. Красиво, вкусно, необычно и нарядно.
Прим. Соевым соусом не приправлять!

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 19, 2007 8:22 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Артур Артурович писал(а):
Привычка вторая натура.
Когда столько лет готовишь 800 порций волей неволей.
Кстати, не все химия...

Где это ты на 800 человек готовишь? Даже летом в эйлатских гостинницах столько народу редко бывает :) и то это на завтрак :lol:

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 10:28 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Цитата:
Где это ты на 800 человек готовишь?

Иерусалим. Кейтринг. Школа. Детские сады.

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2007 11:26 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Артур Артурович писал(а):
Цитата:
Где это ты на 800 человек готовишь?

Школа. Детские сады.



Детей химией травишь? :shock:

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:47 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 5:11 pm
Сообщения: 13200
skarlet писал(а):
Артур Артурович писал(а):
Цитата:
Где это ты на 800 человек готовишь?

Школа. Детские сады.



Детей химией травишь? :shock:

А что, есть информация про экологически чистое питание в садиках и школах?

_________________
Всё в жизни относительно....в ламбард


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:11 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Информации нет... Но... читать такое не приятно :(

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 7:23 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 05, 2004 5:11 pm
Сообщения: 13200
skarlet писал(а):
Информации нет... Но... читать такое не приятно :(

Поэтому я своей младшей и даю еду с собой.

_________________
Всё в жизни относительно....в ламбард


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 11:41 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Цитата:
Но... читать такое не приятно

Свинья грязь найдет

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 7:11 am 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
Артур Артурович писал(а):
Цитата:
Но... читать такое не приятно

Свинья грязь найдет


Вот так вот почитаешь, а потом триста раз подумаешь прежде чем заказывать кейтеринг...
Артур Артурыч, ты хоть понимаешь что дескридитируешь профессию повара?

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 1:06 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
Артур Артурович писал(а):
Свинья грязь найдет
причём здесь свиньи и грязь ? мы говорим о супчиках. Не?

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 4:32 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Какая дискредитация? Чтобы добиться нужного вкуса томатного супа, сегодня, я жарил 10 кг лука, ящик помидор, 6 кг морковки, две упаковки сельдерея. Ни к чему не придешь с такими количествами, если не будешь использовать суповые порошки.
Есть огромная разница между тем, что мы готовим дома, то что вы едите в эксклюзивных ресторанах, где порция супа стоит 15 долларов и школой.
Думаю вы не смогли бы заплатить за обеды ребенка несколько десятков тысяч долларов за год.
Я на своем месте 12 лет и знаю чем кормить и чем не кормить людей.

Если вы зашли сюда спорить - ничего не имею против. Я вообще-то за обмен рецептами.

Проблем и заноз ни у кого не ищу.
Прошу прощения...

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 8:01 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2003 2:01 pm
Сообщения: 5304
Откуда: Кишингтон
На данный момент я работаю с большим количеством еды, однаков нашем месте не используются химические пищевые добавки типа порошковых супов. Вкус и цвет можно достичь натуральными специями и по цене такой же как и порошковые супы. Химические добавки просто-напросто сокращают процесс приготовления и достижения того вкуса который они содержат.

Мы тоже пришли сюда не спорить а обмениваться рецептами. Просто для домашнего пользования химию лучше вообще не упоминать :)



А чем вы красили томатный суп?

_________________
имея не ценим, потерявши плачем...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 10:40 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн янв 22, 2007 10:23 pm
Сообщения: 46
Откуда: из подмосковья
Артур Артурович писал(а):
Какая дискредитация? ...Я на своем месте 12 лет и знаю чем кормить и чем не кормить людей.
Если вы зашли сюда спорить - ничего не имею против. Я вообще-то за обмен рецептами.

Проблем и заноз ни у кого не ищу.
Прошу прощения...
Ну и что, что 12 лет? Тебе же сказали что дискредитируешь (то есть, подрываешь доверие)- значит так оно и есть.
Ведь не кто то там вякнул, а два крутейших перца от кулинарии тебя носом в лужу ткнули. Понял? Это ничего, что у них на двоих может и половины твоего профессионального стажа нет, за то оне вдвоём. А это не хухры вам мухры.
Так что.... извиняйссии, Артурыч, бырра и удались посрамлёный.
Ой мля, не могу. :_42


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 5:37 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Я не знаю, с каким количеством еды Вы работаете, но мне необходимо к определенному времени начинать раздачу. Кроме того, приготовить (или) 45 кг пасты, или 180 кг печеной картошки или 50 кг риса. Кроме того горячие овощи, три вида мясных порций, два вида зеленых салатов. Дать указания рабочим, принять продукты. Отослать 100 СМС-ок подруге. Спеть пару песен и т.д.

И все это ОДНОМУ.
А теперь, скажите, есть ли время на "демигласс" или "дуксель".

А дома... Если подруга в кровати ждет горячего супа, то чайная ложка порошка не снимет желания... И вообще, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (для кого-то все же готовят эти порошки)...
Порошок - это ничто. Главное любить друг друга. И людей.

С коммунистическим приветом

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:09 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
уважаемый артур артурыч, я не только что закончил курс поваров и знаю что такое работать и в кейтринге и в ресторане.
Мне по барабану сколько химикатов вы кидаете в еду другим людям на своей работе. У каждого повара свои методы работы. Свои количества блюд и порций и своё колличество помошников ...Просто здесь на форуме попросили выдать рецепт ,для ДОМАШНЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ и без химии.... а вы взбеленились как незнаю кто на незнаю что...


Свежак, дышите ровно... :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:50 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Чижик, хочца вылезти за счет бездарного скандальчика?
Типа, дома никто и никогда не испльзует порошковые супы? Растворимые пудинги? Ни в жисть?А шоколадная паста, которую дают практически всем и дают дома? Там красителей нет? Йогурты? Бамбы-чипсы-доритос? Мороженое? Конфеты? Всякие готовые шницели? Если Вы хоть раз покупали тортики в кондитерской, то 99 процентов, что вы сожрали кучу химии, а именно порошковые яйца, порошковое молоко, сливки в громадных упаковках, которые не киснут месяцами, пищевые красители... Если покупаете соки, то чаще всего трескаете концентрат.

Получил рецепт и или не готовь, если считаешь гадостью, или подгоняй под собственные идеалы - нет, так и тянет вставить свои пять агорот.
Напоминает дурацкие посты в кулинарных форумах, где обязательно какая-нибудь курица (иногда и мужского пола) вылезет с критикой из серии пришей кобыле хвост. Отличная реклама мозгам, а точнее, их отсутствию. Выпендреж в исполнении особи мужского пола выглядит особенно смешно.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: нет слов кроме мата
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 1:01 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
...вначале научись читать и не ищи смысл между строк.
Мне *** кто и какую химию хавает дома и на работе.
Я ТОЛЬКО СПРОСИЛ ПРО СВИНЕЙ И ГРЯЗЬ.... пречитай ещё раз всю тему...йоптЪ
была тема.спросили вопрос и вместо ответа ***. спросили ещё раз и о в ответ только брызганье слюной и махание пальцами. *** каждая тема у вас тут на форуме такая.


йунаша, тут нипасчечина ниразу.
попрошу соблюдать правила приличия и по-матери не ругаться.
полуфин

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 3:38 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
А твой предоследний пост не имеет никакой связи с твоим вопросом. И речь о предпоследнем посте. Стам гавканье, лишь бы ляпнуть. И со свиньями связи не имеет. Зато с грязью - самое прямое. И последний пост - тоже.
Хреновый способ заступиться за свою женщину.
Прафиссианал.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 10:34 am 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
пьяная вишня писал(а):
А твой предоследний пост не имеет никакой связи с твоим вопросом. И речь о предпоследнем посте. Стам гавканье, лишь бы ляпнуть. И со свиньями связи не имеет. Зато с грязью - самое прямое. И последний пост - тоже.
Хреновый способ заступиться за свою женщину.
Прафиссианал.

то ли ты читать па русски не умеешь то ли буквы тебе знакомы да только о чём речь ты не соображаешь и не понимаешь....просто прискакала посрать и пофлудить... обсуждалась профессиональная сторона вопроса ,о том что можно обойтись без химических супов или нет....разговаривают те кто понимают о чём речь в профессионалльной кулинарии хули ты встряла свой лай мне не понятно.....

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 11:29 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
кулинары-один из не многих позитивных форумов, где никто не ругается, нет грязи, нет перехода на личности, а есть лишь удовольствие от общения, новых рецептов и полезных советов
мне бы не хотелось , чтобы и кулинары превратились в словесную помойку.

теперь по теме:

заидите в любой супер, возьмите первую попавшуюся упоковку с чем угодно и прочтите "ингридиенты",много занимательного можно узнать если знаешь что скрывается за невинными буковками и циферами,
уже давно трупы в могилах перестали разлагаться,т.к. напичканы консервантами как египетским мумиям и не снилось

обед в школьной столовой стоит 14 шекелей
первое , второе-мясное блюдо или рыба, и 2-3 салата, напиток и фрукты по сезону


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 4:55 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Может я не к месту употребил популярную в наших краях поговорку, но честное слово, надоело... Что не скажешь - тысяча опровержений.

Не надо спорить, прошу вас.
Отвечайте проще: а я делаю вот так, без "химии"...

Вчера готовил чечевичный (коричневая чечевица) суп. Лук До коричневатой золотистости), сельдерей, камун, куркум (сбивает неяркий цвет чечевицы), немного лимонного сока и сахара. Соль, белый перец.

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:13 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Чижик, а вот то, что ты срываешься на лексикон ПТУшника с определенным генетическим набором и определенной наследственостью, говорит о том, что тебя в самом деле задело, защитничек бездарный. И ты все-таки определись, чем ты занимaешься. Выяснением, при чем здесь свиньи и грязь? Обсуждаешь химический состав супов? Твои посты противоречат один другому, не говоря уже о том, что у тебя проблемы с пониманием прочитанного (так , к примеру, ты так и не понял, при чем все-таки свиньи и грязь).


А вот и твои цитатки, причем одна за другой идущие
Цитата:
Мне *** кто и какую химию хавает дома и на работе.
Я ТОЛЬКО СПРОСИЛ ПРО СВИНЕЙ И ГРЯЗЬ.


.
Цитата:
.. обсуждалась профессиональная сторона вопроса ,о том что можно обойтись без химических супов или нет.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:40 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
машуня - молчу :).

А Артурычево "свинья везде грязь найдет" означает, что тот, кому пофиг или даже нравится "химия", найдет кейтринг, где отношение будет схожим, а тот, кому важно, чтобы все было натуральное, найдет "натуральный" кейтринг.
Причем оба кейтринга будут профессиональными, просто с разными подходами.Вот и все.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2006 8:03 pm
Сообщения: 977
Откуда: Israel
Цитата:
А Артурычево "свинья везде грязь найдет"


Ну "Артурычево" это прям Маяковский, кстати любил он и поесть, одна из версий самоубийства: убогие прилавки московских магазинов плюс стал невыездным.

Мои "поиски грязи" о другом. Постоянный поиск до чего бы доебаться. Найдут какое нибудь любимое для себя место и будут тешиться, как с резиновыми делами...

пора энергию свою сублимировать не на доёбы, а на секс и кулинарию, что, между прочим, одно и то же.

с уважением и прочим...

_________________
... пока теплая...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 6:18 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 1:24 pm
Сообщения: 7773
Откуда: Israel
Мдясь... :roll:
Чижик, ты явно промахнулся.
Позволь тебе совет дать- уйди по тихому с этой темы. Ты совершено не прав.
Защищать надо умеючи и знать кого.
Теперь про твои "очепятки".
Вот что ты пишешь:
Цитата:
Просто здесь на форуме попросили выдать рецепт ,для ДОМАШНЕГО УПОТРЕБЛЕНИЯ и без химии.... а вы взбеленились как незнаю кто на незнаю что...

Не скажу за весь форум, но данная тема Артура Артуровича. Она (тема) открыта им без всяческих на то просьб от кого бы то ни было. Человек, причём профессионал, в отличии от некоторых, делится своим рецептом. Всё! Без подъёбок в чей то адрес, без вывебонов про свои достяжения, просто, по-доброму, по-взрослому, по-человечески по-де-лил-ся! И то, что в ЕГО теме кто то пытается ЕГО строить и поучать тому, в чём сам полный профан,- минус только пустобрёху и голимому критикану. А ты, нифига не врубившись, бросаешься на амбразуру. За Александра Матросова не сканал, а вот в дурацком свете себя вывставил- это точно.
Ты пытаешься Артура Артуровича (АА) "поставить на место" домашнестью рецептов, но он не обязан ни перед кем извиняться за свои домашние рецепты. Не нравится- не готовь так. Зачем же выискивать в нормапльных постах тайный смысл и подвох? Или просто кому то скучно стало и хочется как то выделиться и выпендриться в недоступной ему области? Не думаю, что тебе стоит в этом учавствовать. Кто то очень сильно облажался, а ты изо всех сил пытаешься прикрыть профана своим профессиональным авторитетом. В другом случае это выглядело бы благородно, но в данном- комично и глупо.
К тому же. АА вполне логично и понятно (даже мне , некулинару) объясняет почему он пользует для ЛИЧНОГО употребления добавки и почему на работе, при готовке БОЛЬШОГО количества еды.. Вы же упёрлись рогом про какое то травление детей...

Цитата:
Я ТОЛЬКО СПРОСИЛ ПРО СВИНЕЙ И ГРЯЗЬ.... пречитай ещё раз всю тему...йоптЪ
была тема.спросили вопрос и вместо ответа пиздец. спросили ещё раз и о в ответ только брызганье слюной и махание пальцами. Бля каждая тема у вас тут на форуме такая.
Ты не спросил, а полез в драчку. Что же касается слюней, распальцовок, дёргания, выкручивания и площадной брани- так в этой теме это ты и никто другой.
А форум был и до тебя и после тебя ещё долго просуществует. Тебя сюда привели, но забыли объяснить (я уже тебе как то об этом говорил), как не выглядеть полным кретином. Ты меня пару-тройку месяцев назад помнишь? Я про то, как я тут куролесил и выёбывался пьяный... Скажи - полный отцтой и кретинизм? Так вот, ты сейчас выглядишь так же, если не хуже. Подумай об этом.

Цитата:
то ли ты читать па русски не умеешь то ли буквы тебе знакомы да только о чём речь ты не соображаешь и не понимаешь....просто прискакала посрать и пофлудить... обсуждалась профессиональная сторона вопроса ,о том что можно обойтись без химических супов или нет....разговаривают те кто понимают о чём речь в профессионалльной кулинарии хули ты встряла свой лай мне не понятно.....
Вызверяться и материться на женщину даже в виртуале не достойно мужчины. А ты ведь таким пытаешься здесь выглядеть. На твоём месте я бы извинился.
Что же касается профессионализма.... работать в нескольких забегаловках на пол-ставки или готовить на 30 человек стандартный обед, или приготовить любимой женщине дома суши или горячий шоколад- ещё не показатель высокой степени кулинарного мастерства. Я уже не говорю про готовить салатики для лобби. А Артур Артурович своими годами работы в этом эсеке и своим образованием доказал (не нам, а работодателям, что более весомо), что он проффи. И оспаривать это глупизм. Но ты пытаешься.


В общем... Я закругляюсь, так как и так много здесь написал... И то, только из-за личного знакомства... :wink:

Чижик, ты не прав. И прислушайся к моему доброму совету.

_________________
Вот так вот! Мда-а-а-а...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 6:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
пьяная вишня писал(а):
машуня - молчу :).
:_34 не молчи, пиши чаще,я на диете, почти не готовлю,только на выходные :( но это не значит что мне не вкусно читать :lol:
а Артурыча тоже очень.......... :oops:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 7:10 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
Много писал,да стёр так,как знаю чтол тут собрание людей которые ищут в любом слове третий или какой там по счёту смысл. Распинаться тут и объяснять каждому что как за что и почему я не намерен.
Мой проффесионализм знаю я и те люди кто кушает мою еду. Артуру ни кто не говорил что если он юзает порошки то он гавно повар. Этот смысл стали искать остальные которые прискакали погавкать на меня и Скарлет.

Про достижения тут никто и не выёбывался разве что сам АА написал что он в одиночку кормит кучу народа. Незнаю где ты в моих месаджах Бор увидел выебон моего стажа и уровня моей работы. Насчёт полсатвок и прочего - не говори о том, о чём не знаешь или знаешь смутно и по наслышке.

Насчёт юзанья порошков и прочего- каждого личное дело.

Мог бы кстати Бор много и не писать,всё равно хуйня получилась....кстати тема и должна была тихо закончится пока ты тут свой трактат не написал ...мог бы кстати и сразу этио написать,а тот клонами пользуешься....
кстати насчёт мата - эмоции не вуалирую вежливо если они матерные.

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 7:32 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
ну Чижииииииик!! так этому конца не будет, быстро давайте какой нибудь
хороший рецептик зимнего супа, в компенсацию за базар :lol:

правда я думаю, что холодной зимой нет ничего лучше хаша,рубленная нога,луковица, без соли, вода только покрывает ноги, варится всю ночь, едят утром в субботу или праздник, ну так чтобы после него поспать :lol: иначе никак,коворят хаш хорош если в тарелке ложка стоит,добавляется в тарелку уксус с рубленным чесноком и соль с перцем,много водки, еда мужская с долгими дурацкими "охотничими" рассказами :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 7:41 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 1:24 pm
Сообщения: 7773
Откуда: Israel
Сказать такое профи:
Цитата:
Артур Артурыч, ты хоть понимаешь что дескридитируешь профессию повара?

означает, что автор либо со стальными профессиональными яицами, либо воинствующий профан, пытающийся из себя что то стоящее представить.
Это кто же может профессионалу сказать, что он дискредитирует профессию? Либо более сильный профи, либо кретин полный.
А тот, кто этого профана и кретина защищает- выставляет себя посмешищем. А посмешище- оно всегда посмешище, даже если и чего то стоит в своём эсеке.

_________________
Вот так вот! Мда-а-а-а...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 7:56 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
Бор, ну пожалуста........ :cry:
напишите ка нам лучше, что вы готовите в холодный зимний вечер для друзей ну или для любимой женщины?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:04 pm 
Не в сети
Зубр Форума

Зарегистрирован: Пн авг 19, 2002 1:24 pm
Сообщения: 7773
Откуда: Israel
mashunia писал(а):
Бор, ну пожалуста........ :cry: ...
:roll:
Мадмуазель.
Подчиняюсь вашей просьбе. Я здесь закончил и всё, что нужно было сказать,- сказал.
Удаляюсь.

_________________
Вот так вот! Мда-а-а-а...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:07 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
а удалятся то зачем?
останьтесь и напишите что нибудь вкусное, не умеете готовить, напишите чтобы вам хотелось...........


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:09 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
mashunia писал(а):
ну Чижииииииик!! так этому конца не будет, быстро давайте какой нибудь
хороший рецептик зимнего супа, в компенсацию за базар :lol:

правда я думаю, что холодной зимой нет ничего лучше хаша,рубленная нога,луковица, без соли, вода только покрывает ноги, варится всю ночь, едят утром в субботу или праздник, ну так чтобы после него поспать :lol: иначе никак,коворят хаш хорош если в тарелке ложка стоит,добавляется в тарелку уксус с рубленным чесноком и соль с перцем,много водки, еда мужская с долгими дурацкими "охотничими" рассказами :lol:


Я зимой люблю делать чесночный суп с картошкой и сливками.
на 2 литра примерно беру 1 большой лук-порей,мелко его в кубики режу и обжариваю с зубчиками чеснока(всю головку туда чищу,можно даже больше) 3 картофелины средних и варю пока картофель не будет разваристым. Перетираю в блендере,добавляю сливок 250г, соль,перец,мускат тёртый,довожу ко кипения и всё :) 20-30 минут и супчик готов :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:25 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
да наверное славный супчик, надо будет сделать,я раньше не любила перетертые супы, а этой зимой пристрастилась,холодно очень хочется что то жидкое, горячее и не жевать-вроде и не еда, налить в кружку суповуюи погреться........ :lol:

хочется суп из тыквы, из за цвета наверное.....теплый радостный
цвет удовольствия.......
может кто знает как делать?я никогда из тыквы ничего не делала,даже не знаю с какой стороны за нее берутся :oops:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:37 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
mashunia писал(а):
да наверное славный супчик, надо будет сделать,я раньше не любила перетертые супы, а этой зимой пристрастилась,холодно очень хочется что то жидкое, горячее и не жевать-вроде и не еда, налить в кружку суповуюи погреться........ :lol:

хочется суп из тыквы, из за цвета наверное.....теплый радостный
цвет удовольствия.......
может кто знает как делать?я никогда из тыквы ничего не делала,даже не знаю с какой стороны за нее берутся :oops:


Зимой таки да их классно из большой суповой кружки пить :)
а тыквенный если супчик делать , то с кинамоном и мускатом его подправить.... и много лука обжарить, тогда он будет ещё слаще и без сахара и сливок туда тоже :)

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 8:44 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
а делать то как ? тыкву сварить как морковку? а что еще добавить кроме лука? кинамон я не люблю почему то


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 2:49 am 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
Я делала супчик из всяких там плодов земли. Вкусно... Овощи запекала в духовке. Если делать по рецепту, то набор такой: тыква-"дэлорит", 2 морковки, корень пастернака большой, маленькая брюква, 2 стебля криши (не знаю, как по-русски), одна луковица, порезанная на четвертинки, 3 лавровых листа, 4 веточки тимьяна, 3 веточки розмарина, 1.2 литра овощного бульона, соль, свежемолотый черный перец, сметана или сливки.
Нагреваешь духовку до 200 градусов, овощи, почищенные и порезанные, кладешь в миску, поливаешь оливковым маслом, хорошо перемешиваешь, чтобы покрылись им, выкладываешь на противень, сверху на овощи выкладываешь травы (розмарин, тимьян, лавровый лист), запекаешь минут 50, пока не станут мягкими. Во время запекания переворачиваешь, чтобы не пригорели. Когда запекутся, снимаешь травы, овощи выкладываешь в кастрюлю, заливаешь овощным бульоном, приправляешь по вкусу и варишь на небольшом огне 10 минут. Потом перерабатываешь это в фудпроцессоре до состояния пюре. Возвращаешь в кастрюлю, подогреваешь (но не даешь закипать), подаешь со сметаной или сливками, в тарелку можно кинуть свежий тимьян.

Я делала немного иначе. Брюквы у меня не было, криши тоже. Поэтому вместо брюквы я запекла батат и картошку, положила пару зубчиков чеснока в шкурке (когда скидывала травы, сняла шкурку и он пошел в блендер). Овощного бульона тоже под рукой не было (а из супера я не люблю - химия :) ), поэтому томились овощи в жирном молоке (точнее полусливки-полумолоко). В тарелку добавила жирные сливки. Вкусно и очень сытно.

Есть вкусный супчик картофельный. Там растапливаешь сливочное масло в кастрюле с толстым дном, кидаешь туда картофель на пюре, порезанный средними такими кубиками или дольками, кришу порезанную, перемешиваешь, чтобы овощи покрылись маслом, нагреваешь до несильного шкворчания, убавляешь огонь на самый маленький, закрываешь крышкой и оставляешь париться минут на 15. Потом заливаешь водой или куриным бульоном, все это закипает, убавляешь огонь, закрываешь и варишь, пока овощи не станут мягкими. Когда все приготовится, или протираешь овощи через сито или через давилку такую (а можно не морочиться и вручную размять:)), возвращаешь в сполоснутую кастрюлю, добавляешь 2 горсти нарезанного рокета и на маленьком огне варишь минут 5. Потом добавляешь сливки, приправляешь по вкусу, подогреваешь (не до кипячения), и все. В тарелку вкусно добавить чесночные сухарики.

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 8:02 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
СПА_СИ_БО!!!!
:lol:
именно то что мне и надо
через час Тив Там откроют, куплю тыкву и...........супчик!
на улице такой туман и мокреть , что супчик и плед самое то что надо,
а еще можно налить в термос, взять кресло и сьесть где нибудь на свежем воздухе,около моря например.........супчиковый пикник будет сегодня :lol:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 9:44 pm 
Не в сети
Наш человек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 9:50 pm
Сообщения: 315
Откуда: RG.ISR
mashunia писал(а):
а делать то как ? тыкву сварить как морковку? а что еще добавить кроме лука? кинамон я не люблю почему то
можно сварить а можно и запечь в духовке.....

_________________
=- Гомо гомини люпус ест! -=


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 2:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2004 11:00 pm
Сообщения: 2316
Откуда: Израиль
Моя бабушка резала тыкву большими кусками и пока срез свежий
мокала в сахар,лишнее струшивала и в духовку,вкусно было :roll:

_________________
Когда слоны трутся-комары дохнут.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 55 сообщений ]  На страницу 1 2 След.

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB