Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:07 pm

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Драники!Пища богов!
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:48 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Сб сен 14, 2002 7:13 pm
Сообщения: 1271
В традиционной белорусской кухне известны несколько вариантов драников:
Драники, как известно, делаются из тертой картошки. Некоторые сливают водичку и жарят их так без ничего, можно добавлять муку, можно еще и одно яйцо. Бабушка моя добавляла к картошке ложку муки, яйцо. При этом она примерно треть картошки трет не на мелкую, а на свекольную терку, при жарке драники получаются более хрустящими. Подают драники в Беларуси со сметаной, а в Германии с яблочным пюре и корицей.
Другой вариант называется колдуны, очень рекомендую, немного терпения и у вас обалденно вкусное блюдо, правда, с диетическим питанием оно ничего общего не имеет.
На сковородку кладется 2 ложки картофельного теста относительно тонким слоем. На них столовую ложку фарша, притаптываем, накрываем еще 2 ложками картофельного теста. Фарш готовится как на котлеты, т.е. на полкило фарша 1-2 яйца, средняя луковица, соль, перец, чеснок по вкусу.
На маленькой огне жарим нашего колдуна, пока тесто не потеряет вид сырого (2-3 минуты). Осторожно, чтобы не сломать переворачиваем, жарим дальше. Колдун не должен быть прожарен, но должен иметь две поджаристые стороны. Поджареный колдун кладем в кастрюлю, ее ставим на махонький огонек, кладем приличный кусок сливочного масла.
По мере нарастания колличества поджареных колдунов в кастрюле, не забываем добавлять масло и накрывать крышкой, чтоб не простудились
Подавать со сметаной, чесночным соусом или творогом с приправами. Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 6:59 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
:lol: как это жестоко........
и почему нет смайлика захлебнувшегося слюной?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 8:20 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 19, 2004 8:12 pm
Сообщения: 23269
Откуда: Haifa
я добавляю в них морковку , тру вместе с картошкой - они тогда нежные получаются . без муки, тольво яйца.

_________________
Видишь Ангела?-Нет.-И я не вижу.А он есть!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 4:24 pm 
Не в сети
Ветеран форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 07, 2004 1:47 pm
Сообщения: 5667
Откуда: C самого юга кольского полуострова
mashunia писал(а):
:lol: как это жестоко........
и почему нет смайлика захлебнувшегося слюной?

+111, да больше, больше
Сегодня не обедал

_________________
если у меня чего нет, то мне и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 7:28 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 11:19 pm
Сообщения: 18254
папаня писал(а):
mashunia писал(а):
:lol: как это жестоко........
и почему нет смайлика захлебнувшегося слюной?

+111, да больше, больше
Сегодня не обедал


а я еще ваще ни ни.......крошечки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 11:57 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 07, 2006 7:05 pm
Сообщения: 1809
Откуда: Afula
В фарш я кладу жареный лук, а готовлю на 2 х сковордках-1ая открытая на сильном огне,2я накрывается крышкой на слабом огне. На обеих сковородках обжаривать с двух сторон. Фарш лучше всего свиной,для соблюдающих традиции куриный.

_________________
чтоб они сдохли(морской тост)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:47 pm 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
фарш обычный - говяжий или куриный. и тушить с мясом, т.е. получается жаркое с колдунами. нереально вкусно.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:21 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2005 5:05 pm
Сообщения: 30297
поподробнее можно?

_________________
"Что такое любовь по сравнению с бифштексом?"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 1:55 am 
Не в сети
Супербизон форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 2:59 pm
Сообщения: 11751
Откуда: Хайфа
пьяная вишня писал(а):
поподробнее можно?
где-то в одной из моих кухонь.

_________________
партия! дай порулить. (цы, квн)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 11:59 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 11:02 pm
Сообщения: 11
Добрый день, уважаемые!
Позвольте и мне добавить свой рецепт.....
А я, готовила "драники" из кабачков. Причём решила добавить всяки-разные овощи:
Изображение
6-ть кабачков "цукини"
1-а крупная морковка
1-а картофелина
1-а луковица
2-я яйца
посолила-поперчила
муки добавила чуть, для загустения. Тут главное не пересыпать, а то оладушки не будут нежными
Всё натёрла на мелкой тёрке, луковицу меленько порезала (обрыдалась вся )
И пекла на расколённой сковороде, на рост. масле....

Вкуснотища - не передать!!!!!

_________________
эля-качеля-малиновый-кисель


Последний раз редактировалось Дормидонтовна Вс ноя 23, 2008 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 9:05 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Всё-таки драники это картошка в основной массе блюда

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 1:41 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 15, 2007 11:02 pm
Сообщения: 11
Согласна.....поэтому слово драники взяла в кавычки..... :oops:

_________________
эля-качеля-малиновый-кисель


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:35 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
а что бы не париться, гораздо проще всё это сложить в форму красивую и засунуть в духовку на 20-25 минут, легче, быстрее и без лишнего жира! только это уже не драники палучаются - а паштида.

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:49 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Анка писал(а):
а что бы не париться, гораздо проще всё это сложить в форму красивую и засунуть в духовку на 20-25 минут, легче, быстрее и без лишнего жира! только это уже не драники палучаются - а паштида.

Как паштида это тоже вкусно и намного полезнее,но драники тоже можно себе иногда позволить,побаловать себя.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:52 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Умница писал(а):
Анка писал(а):
а что бы не париться, гораздо проще всё это сложить в форму красивую и засунуть в духовку на 20-25 минут, легче, быстрее и без лишнего жира! только это уже не драники палучаются - а паштида.

Как паштида это тоже вкусно и намного полезнее,но драники тоже можно себе иногда позволить,побаловать себя.

Вот мы уже и дошли до возраста, когда к характеристикам качества блюда добавляем- "полезно".
Я у себя на работе на дамах отслеживаю, как сказала "полезно" - всё, в эту возрастную категорию, сама созналась

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:57 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Деда,сейчас такое время,что даже дети знают,что жареное и жирное-вредно,а салат-полезно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:26 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Умница писал(а):
Деда,сейчас такое время,что даже дети знают,что жареное и жирное-вредно,а салат-полезно.

Дети не знают, дети взрослым верят, а те часто заблуждаясь и их обманывают
(наевшись жирной рыбы, ты можешь без боязни обгореть больше времени провести на солнце, например, или подвергаешь себя большему риску заработать язвенную болезнь отказавшись от животного жира, а ограничивая себя в белке безрассудно можешь довести себя до отеков, причина которых будет сразу не ясна и залечат.)

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 4:53 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
полезная, здоровая пища, это не полное исключение жиров из рациона. но то что паштида это меньшее зло чем драники - факт.
Прогон с возрастом не поняла...
говорю же у меня сегодня проблема понимания постов деда..
это не для женской логики!))

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:00 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Изображение
сделала!:D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:03 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Деда,а где я писала,что не ем белков и не ем жирное вообще.Я ем,конечно,но с умом. :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:41 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
красотааа! это из картошки или овощей?
я на днях попробовала сделать паштиду из кабачков и морковки - вкуснятина! все гости заценили)

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:56 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Анка писал(а):
красотааа! это из картошки или овощей?
я на днях попробовала сделать паштиду из кабачков и морковки - вкуснятина! все гости заценили)

Спасибо.Это из картошки,класическии драники.:)
Я паштедот обожаю,раз в неделю точну одну делаю.Люблю с кабачками особенно.Напиши свой рецепт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 5:58 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Кстати,я картошку только органическую покупаю,потому что другая ужасно невкусная.Эти драники тоже с органической картошки.
Вот с такой.
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:13 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
рецепт простейший. честно говоря я никогда не видела паштидот из кабачков, была уверенна что это мой патент, вот наивная))
Потёрла кабачки и морковку на тёрке посолила, поперчила, добавила яиц и муки немного кефира или молока - сложила в форму и в духовку на 20 минут! достала порезала кубиками в каждый кубик воткнула зубочистку с зейтимкой. лёглая закуска готова!:)
Потом сделала ротев для этой паштиды и для порезаных овощей... для гурманав любищих макать..))

взяла гвину булгарит, чеснок, сметану и укроп и перемешала всё в блендере. Получилось дико вкусно, придумала сама - рекомендую!)

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:22 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Я в свои паштедот добавляю еще сыры,с булгарит вкусно.И кабачки с морковкой и луком поджариваю со специями(соль,перец) перед тем,как засунуть в духовку.Муку я беру необычную,а как для пирогов(кэмах уга).
Короче говоря,рецептов паштедот море.У каждого свой,интересно.)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:23 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Анка писал(а):
взяла гвину булгарит, чеснок, сметану и укроп и перемешала всё в блендере. Получилось дико вкусно, придумала сама - рекомендую!)

Классный соус,еще хорош для тостов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:26 am 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
звучит хорошо, попробую гвину добавить.. может попробовать перемешать всю эту смесь в блендере до однородной смеси? Как ты думаешь, Умница? :roll:

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2007 11:28 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Анка писал(а):
звучит хорошо, попробую гвину добавить.. может попробовать перемешать всю эту смесь в блендере до однородной смеси? Как ты думаешь, Умница? :roll:

Можно смешать,конечно,очень нежно должно получиться.Попробуй. :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 6:41 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Умница писал(а):
Кстати,я картошку только органическую покупаю

Органическую - первый раз слышу такое определение. Это как?

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 8:55 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
деда писал(а):
Умница писал(а):
Кстати,я картошку только органическую покупаю

Органическую - первый раз слышу такое определение. Это как?

Органическая-это выращенная без химии.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2007 8:04 am 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
Дормидонтовна писал(а):
Согласна.....поэтому слово драники взяла в кавычки..... :oops:

Вот только вчера меня теща этим кормила, нормально

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 2:21 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
Умница писал(а):
Анка писал(а):
звучит хорошо, попробую гвину добавить.. может попробовать перемешать всю эту смесь в блендере до однородной смеси? Как ты думаешь, Умница? :roll:

Можно смешать,конечно,очень нежно должно получиться.Попробуй. :)

попробовала добавить булгарит - всё улетелo в мусорку! Фу - продукты зря испортила(

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 3:23 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Надо было взбить яйцо, молоко(сливки) и немного муки. Брынза бы с ними прижилась. И не надо ее крошить мелко. Пусть будут видны все продукты. Ничего не надо натирать, тем более через блендер пропускать...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 4:29 pm 
Не в сети
Зубр Форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 14, 2002 12:54 pm
Сообщения: 9279
Откуда: из плена
прав. я брынзу тоже на тёрке потёрла.
Такой гадости я в жизни не ела! Тьфу! Даже кошкам во дворе побрезговала отдать, что бы и перед ними не опозориться!
Но когда делаешь просто кабачки с морковкой - то вкусно. думаю если это не тереть а порезать, то достаточно не пропекётся, твердовато будет и хрустеть на зубах.

_________________
А сейчас белый танец: куры топчут петухов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:24 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Тонкие круги. Все пропечется, а вкус и вид будут совсем другими.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:45 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Анка,у меня выходит вкуснятина,я не понимаю,что это за паштеда без сыра?! :shock: Яйца,конечно,надо добавлять и немного муки.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 11:48 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Для меня-фууууууу,то что ты пишешь:кабачки и морковка без ничего.Вот это по настоящему фууууууу! :x :lol:
Посмори рецепты паштедот тут :arrow: http://www.matkonim.net/veg/veg.html#pastida и увидишь,что везде добавляют сыр. :wink:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 11:18 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Могу рассказать Вам как приготовить драники из картошки
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель 7 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 2:46 pm 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 9:21 am
Сообщения: 2273
Откуда: Республика Чад
Это называется латкес. Бабушкины фишки.
Туда еще надо муку из мацот добавить.
И выжать хорошо влагу, да.
Объеденье!

_________________
Царих мэхаблим мочить бэ шерутим!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 10:21 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Мне нравится готовить картофельные драники
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 4 шт.
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 40 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB