Текущее время: Вт мар 19, 2024 11:42 am

Часовой пояс: UTC+02:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2007 10:10 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Домашняя колбаса

Изображение

Куриный и мясной фарш. Перец. Чеснок


Последний раз редактировалось Drandulet Вс авг 05, 2007 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 04, 2007 6:50 am 
Не в сети
Крутой юзер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 20, 2005 1:57 pm
Сообщения: 2660
Drandulet писал(а):
А то бы?

А то бы сделала такой торт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2007 6:20 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Пицца из слоеного теста

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 10:17 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Баккала с луком

Изображение

Канапэ (Крекеры из лапши с овощами)

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 10:22 am 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Шоколадный торт "Полено"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 5:52 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Куриная грудка в тесте (подавать с грибным соусом)

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 9:51 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Шакшука

Изображение

Кабачки по-провансальски

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 11:17 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 30, 2003 2:10 am
Сообщения: 23740
издевательство, а не тема :_16

_________________
"Одни вожди - и никаких индейцев!"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 10:42 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 7:22 pm
Сообщения: 18
Откуда: Тель-Авив
Раз уж заговорили о фаршированных кабачках...

Кабачки, фаршированные мясом и сушеной клюквой

мясной фарш «Адом-адом» - 150 г
круглые кабачки одной величины - 6 шт.
оливковое масло
соль, рубленый черный перец - по вкусу
лук средней величины - 1 шт.
толченый чеснок - 3 зубчика
маленький баклажан - 1 шт.
нарезанная петрушка - 1 пучок
нарезанные листики мяты - пригоршня
сушеная клюква или другие сухофрукты (изюм, курага и т.д.) -
50 г (5 столовых ложек)
каленые кедровые орешки -50 г (4 столовые ложки)
киноа (Quinoa) - 100 г (1 стакан)
свежевыжатый лимонный сок - 2 столовые ложки

1. Нагреть духовку до 220 градусов. Срезать верхнюю четверть кабачков.
2. Ложкой аккуратно вынуть из кабачков мякоть, стараясь не повредить стенки. Мякоть отложить в сторону. Смазать кабачки оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 7 минут до золотистого цвета. Остудить.
3. В большой сковороде разогреть ¼ стакана оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и мякоть кабачков. Накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на слабом огне. Добавить мясной фарш. Перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не образовались комки.
4. Варить еще примерно 10 минут, остудить. Добавить петрушку, мяту, клюкву и кедровые орешки. Заправить солью, перцем и лимонным соком.
5. Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения. Слегка подсолить, добавить киноа. Варить примерно 20 минут, откинуть на дуршлаг. Добавить киноа в начинку. Снять пробу, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
6. С помощью столовой ложки наполнить остывшие кабачки начинкой.
7. Перед подачей к столу поставить на 7 минут в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Отсюда: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=460


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 26, 2007 11:48 pm 
Не в сети
Суперзвезда форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 05, 2005 2:58 pm
Сообщения: 23470
я буду жаловаться.
когда прекратятся эти издевательства?

_________________
отрежьте женщине крылья-она пересядет на метлу


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2007 4:19 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Салаты из из туны

Когда я прохожу в нашем "супере" мимо полок с консервами и смотрю на молчаливые банки с тунцом, мне в жарком израильском мареве вспоминается зима 88 года в Ижевске. Вот так же молчаливо, обступив покупателя стояли жестянки с консервированной морской капустой. Дивный незнакомый продукт.
Я убежал от него в Израиль. Здесь морскую капусту заменил ее друг - тунец. От не уже бежать некуда.
Как и от американского влияния. Вот что, кстати, пишут Вайль и Генис в книге "Русская кухня в изгнании":

Оказалось, что банки этого продукта забивают полки всех супермаркетов США. Непременная принадлежность любой забегаловки - "туна-салат", приготовляемый из тех же консервов. Изобилие тунца так велико, что на банках он полупрезрительно именуется "курицей моря", иначе говоря - мокрой курицей. И подобно тому, как никто не видал шпротов не в консервах, образ тунца связан с круглыми металлическими баночками. Многие, вероятно, считают, что тунец так и плавает в виде аккуратных цилиндров.

Я хотел бы поделиться несколькими секретами, как приручить тунца. Главное, "убить" его своеобразный консервированный запах. В этом поможет лимонный сок и белый перец. Если использовать майонез, то и его желательно развести лимонным соком.
Вот салаты, легкие в приготовлении. Их можно подавать в различном исполнении: ингридеенты могут быть нарезаны крупно и не очень или растертые в пасту. Можно посыпать кунжутом. Добавлять соевый соус или майонез.
Пробуйте.
Это всего лишь тунец...


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На фото (сверху вниз): 1.Тунец с рисом и петрушкой (можно добавить майонез). Такой салат часто едят в бедных и многодетных еврейских семьях в субботу) 2.Зеленый салат, яблоки, майонез (американский салат) 3. Грибы, маринованные огурцы, красный лук, кукурузные консервированные зерна, укроп, майонез (можно вместо майонеза добавить чуть соевого соуса) 4.Вареный мелкий картофель, зеленый лук, немного бальзамического уксуса или лимонного сока, растительное масло 5.Яйцо (крутое), авокадо (можно заменить картофелем), красный сладкий перец (майонез), кукурузные зерна для украшения 6.Красный перец, красный лук, красные помидоры (можно белый майонез) 7.Зеленый салат, авокадо, помидоры "шерри", яйцо (крутое), красный лук, жареные сухарики, майонез (почему-то такой салат называют "Израильский").
http://www.liveinternet.ru/users/davidtkach/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Блюда из рисовой муки
СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2007 2:57 pm 
Не в сети
Крутой юзер

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 3:49 am
Сообщения: 663
Откуда: Raanana
Скажу сразу, ничего особенного в рисовой муке нет.
Может в ней таятся неведомые мне таинственные силы и я их не распознал. Не раскрыл?
Рисовую муку, как и ржаную нельзя использовать в чистом виде. Тесто получается рыхлым и рассыпчатым. Можно так готовить печенье, а потом полить сиропом? Не знаю.
Я попробовал замесить чистую без примесей муку с яйцом. Не помогает.
Нужно смешивать в пропорции 1:1. И без яиц. Вода, если угодно специи: белый перец, куркум (для лапши), имбирь. Если готовить печенье (жарим в масле), то в муку вместо воды можно добавить соевый соус. Получается вкусно.

Изображение

Вот, что у меня получилось: пельмени, лапша широкая (варил в воде с солью и куркумом), печенье (жарил в глубоком масле (можно есть просто так, можно положить что-нибудь сверху), лапша тонкая (жарил в глубоком масле и подал с овощами: морковка, капуста, кукуруза).
Итак вывод: если вы любите экспериментировать, пожалуйста, работайте с этим продуктом. Но мой совет, лучше всего купить готовую рисовую вермишель и не утомлять ни себя ни близких.

http://www.liveinternet.ru/users/davidt ... t49324295/


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 26, 2012 2:02 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 11:12 am
Сообщения: 83
Любите ли вы кабачки консервированные со сладким перцем, как люблю их я:

Свежие, плотные, с недозревшими семенами кабачки длиной до 15 см и диаметром до 3,5 см тщательно помыть, отрезать плодоножки и порезать на кружочки толщиной 1,5-2 см. Укроп помыть и нарезать кусочками длиной до 5 см. Сладкий перец разрезать на четвертинки вдоль. Зубки чеснока очистить и порезать на пластинки.

В подготовленные банки выложить зелень и специи, затем кабачки, перец и влить заливку на 1,5 см ниже верха горлышка банки. Кипятить заливку с уксусом не следует, т. к. при этом уксусная кислота улетучивается. Банки прикрыть крышками и стерилизовать: литровые — 10–12 мин., 3-литровые — 14–15 мин. Затем немедленно закатать и охладить, перевернув банки.

Продукты
На 1 литровую банку:
кабачок 600 г
перец сладкий 100-150 г
чеснок 6-8 зубчиков
перец чёрный горошком 5-6 горошин
перец душистый горошком 5-6 горошин
укроп 15-20 г
Заливка:
вода 0.4 л
соль 1.5 ст. ложки
уксус 2-2.5 ст. ложки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 18, 2014 8:20 am 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Еще один рецепт фаршированные кабачки.
Изображение

Это вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

Продукты
4 молодых кабачка
300-400 г фарша
0,5 стакана готового риса
1 головка молодого чеснока
2-3 помидора
зелень
соль, перец


1. Молодые кабачки помыть, порезать кусочками 5-7 см. Вырезать серединку, чтобы получились трубочки.

2. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень, а также немного уже вареного риса. Хорошо перемешать фарш и начинить им кабачки.

3. На каждый кабачок положить ломтик помидора и запекать до готовности, добавив в форму немного воды.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2014 10:10 pm 
Не в сети
Супербизон форума

Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 2:28 pm
Сообщения: 12186
Откуда: юг крайнего севера
ну как то так собственно я и делаю

_________________
нет и не надо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 16, 2014 5:25 pm 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 4:03 pm
Сообщения: 94
Очень хороши кабачки в духовке.
Кабачки, запеченные в духовке

Очищенный кабачок нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем выложить ломтики кабачка на противень, залить сметаной, перемешанной с мукой и солью, и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки.

Продукты
кабачок (большой) 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
соль по вкусу


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 66 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2

Часовой пояс: UTC+02:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB